Как сделать маленькое авокадо

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Авокадо считается одним из самых полезных фруктов. Его многие диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион. Плод в своем составе имеет множество витаминов и других полезных веществ. В супермаркете часто можно приобрести твердый недозрелый продукт. Чтобы экзотический фрукт стал пригодным к употреблению, нужно знать, как дозреть зеленый авокадо в домашних условиях.

Как понять, что авокадо спелый?

Если бы экзотический продукт транспортировали в нашу страну спелым, он бы не пролежал на прилавках и недели – быстро сгнил. Узнать, что приобретенный фрукт полностью дозрел несложно. Есть несколько характеристик, которые помогут в этом.

Цвет кожуры

Определить зрелость авокадо в домашних условиях можно по окрасу кожуры. Она будет зависеть от сорта. Незрелый фрукт имеет насыщенно-зеленый цвет, ближе к изумрудному. После дозревания цвет становится светло-зеленым или даже желтым.

Твердость плода

Проверить доспел ли авокадо можно по его мякоти. Недозрелый экзотический фрукт жесткий и твердый, немного напоминает сырую тыкву.


Справка! Неспелый авокадо при надавливании на кожуру не оставляет следов, в то время как после дозревания оставляет вмятины от пальца, которые спустя несколько минут исчезают.

Способы дозревания фрукта в домашних условиях

Что делать, если авокадо не созревает? Можно прибегнуть к одному из проверенных способов.

В кипятке

Сделать мягким авокадо поможет моментальный способ дозревания. Быстро созреть поможет кипяток и несколько минут времени.

  1. Продукт разрезать пополам и достать косточку при помощи ложки.
  2. В мякоти сделать надрезы и опустить в миску с кипятком.
  3. Вода должна иметь температуру около 80°С.
  4. Оставить на 5-6 минут.


Если по истечении времени мякоть не стала мягче, тогда нужно подержать в горячей воде еще пару минут.

В фольге

Отлично дозревает экзотический фрукт и этим методом. Его просто нужно завернуть плотно в один слой фольги и продержать в таком виде 2-3 дня.

В бумаге

Чтобы в домашних условиях фрукт созрел как можно быстрее, используют обычную бумагу. Продукт завернуть плотно и держать при температуре 20-25°С. Добиться спелости этим способом можно за 2 дня.

В духовке

Сделать мякоть авокадо мягкой можно при помощи духовки. Правда этот вариант дозревания разрушит часть полезных компонентов.

Как довести экзотический продукт до полной спелости в домашних условиях:

  1. Авокадо помыть под проточной водой.
  2. При помощи вилки сделать по всей кожуре несколько проколов.
  3. Завернуть плотно в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.


Этого времени вполне достаточно, чтобы мякоть размягчилась.

В микроволновке

На подоконнике

Естественный путь дозревания – это самый лучший метод, ведь только так можно сохранить весь полезный состав. Чтобы экзотический продукт стал пригодным к употреблению его нужно поместить на освещенный солнцем подоконник. Хранить там до полной спелости. Дозревание можно будет заметить по осветлению кожицы и мягкости плода при надавливании.


В пакете

Чтобы авокадо созрело в домашних условиях как можно быстрее, его помещают в бумажный пакет вместе с любым полностью дозревшим фруктом или овощем. Не должно быть щелей для света. Хранить в таком виде несколько дней в теплом месте.

Ускоряем созревание разрезанных плодов

Если во время выбора экзотического продукты в магазине сразу не было обнаружено, что плод недозревший, тогда есть способ, как ускорить созревание в разрезанном виде. Чтобы размягчить мякоть нужно достать косточку. Помочь в этом сможет нож или ложка. Обмотать плод пищевой пленкой. Поместить на полку холодильника или вынести на балкон (главное, чтобы температура не была ниже 2°С). Оставить на 2-3 дня.


Способы быстрого размягчения фрукта для салатов и других блюд

Есть пару способов, которые помогут моментально дозреть мякоти в домашних условиях. Стоит понимать, что предложенные варианты разрушат полезный состав плода.

Итак, чтобы авокадо стало мягче, можно испробовать один из методов:

  1. Очистить от кожуры и ножом вынуть косточку. Мякоть нарезать на дольки и достать ложкой. Залить кипятком на 2 минуты.
  2. Разрезать экзотический плод на дольки и очистить их от кожуры. Поместить на тарелку от микроволновки и запекать 30 секунд.

Эти способы помогут быстро размягчить плод, и он станет пригодным для использования в приготовлении любых блюд.

Процесс дозревания авокадо в домашних условиях длится от нескольких минут до 2-3 дней. За это время продукт становится мягче и его можно смело применять в кулинарии.

Авокадо – тропическое растение, экзотическое плодовое дерево, распространенное в США, Бразилии, Африке и Израиле. Плоды авокадо круглогодично можно найти на прилавках магазинов, они богаты маслами и жирными кислотами. Увлеченные садоводы неоднократно предпринимали попытки выращивания авокадо у себя на участке, сталкиваясь со сложностями, характерными для культур тропических стран. Если в открытом грунте вырастить авокадо оказалось крайне затруднительно, то посадить и вырастить авокадо в домашних условиях не составило труда даже для новичка в садоводческом деле. О секретах выращивания авокадо из косточки поведаю вам сегодня, в этой статье.

Особенности выращивания авокадо

Дерево авокадо, выращенное в домашних условиях, имеет ряд особенностей в сравнении с культурой в естественных условиях. Об этих особенностях лучше узнать до посадки, чтобы не испытывать разочарования после.

Игрушки антистресс набирают всё большую популярность с каждым днём, так, их различные вариации уже сложно сосчитать. Одним из наиболее популярных считается сквиш. Это мягкая игрушка, которая не теряет формы, поэтому её можно всячески мять и скручивать. Антистрессы различаются по размеру, цвету и даже запаху.

Из чего можно сделать сквиш?

Любой ребёнок хоть раз держал в руках подобную вещь или же видел её на полках магазина. Эксперты отмечают, что они помогают расслабиться и получить удовольствие от процесса, не перегружая нервную систему, а наоборот, давая отдохнуть. Процесс игры крайне увлекательный и затягивающий, поэтому он будет интересен даже взрослому человеку. Любой сможет изготовить такую игрушку своими руками, для этого понадобится лишь немного свободного времени и желания. В ход пойдут подручные материалы, что есть у дома.


Как сделать сквиш авокадо своими руками

Так, например, существует множество простых рецептов, чтобы сделать сквиш авокадо в домашних условиях. На создание такой игрушки не нужно тратить много времени, самую простую модель можно сделать не более, чем за 10 минут. Так классические домашние сквиши создают из поролона, силикона и крахмала, резинового шарика, бумаги и даже тетрадной обложки. Конечно, самодельные антистрессы прослужат куда меньше, однако они хорошо справляются со своей основной задачей.

Процесс, сам по себе, лёгкий и увлекательный, поэтому с этим справится даже дошкольник. Инструкции по созданию максимально просты и понятны поэтому с высокой вероятностью, результат порадует. Вы скоротаете свободное время наедине с собой или своими детьми, это послужит началом семейного хобби, которое поможет наладить отношения или провести вечер за одним столом. Форма и цвет поделки могут быть абсолютно любыми, всё зависит от настроения и фантазии.

Сквиш авокадо из бумаги

Простой способ изготовить себе маленький карманный антистресс. Чтобы сделать сквиш авокадо из бумаги, вам не нужно много времени или каких-либо дорогих материалов. Достаточно уделить этому чуть своего свободного времени, а все необходимые составляющие найдутся под рукой.


  • Бумага, зелёного цвета. Она послужит основой для будущей поделки,
  • Стакан или блюдце для трафарета,
  • Скотч,
  • Наполнитель,
  • Карандаш и ручка,
  • Ножницы.
  1. Приложите и обведите трафарет на бумаге. Дорисуйте верхушку так, чтобы круги приобрели форму авокадо. Получившиеся элементы вырежьте при помощи ножниц.
  2. Дополните детали интересным узором в виде косточки и кожицы или же милым личиком.
  3. При помощи скотча склейте детали между собой чуть больше чем на половину. Оставьте место для того, чтобы наполнить сквиш.
  4. Засуньте наполнитель во внутрь. Распределите его равномерно, он не должен быть набит слишком туго.
  5. Аккуратно заклейте край скотчем.

Теперь в вашем распоряжении имеется чудесный и милый самодельный сквиш авокадо из бумаги который поможет расслабиться и снять напряжение. А главное, на его создание ушло не более 15 минут.


Сквиш авокадо из поролона

Сделать сквиш авокадо своими руками из поролона – наиболее простой и понятный вариант. Если до этого вы не имели опыта в создании антистрессов, то вам лучше всего начать с этого метода. Он не займёт слишком много вашего времени, при этом готовая поделка получится достаточно аккуратной.

  • Кусочек поролона, желательно брать с небольшим запасом, чтобы сквиш не вышел слишком маленьким.
  • Макетный или канцелярский нож. Он поможет придать необходимую форму, однако необходимо соблюдать технику безопасности. Не оставляйте детей наедине с колющими и режущими предметами.
  • Ножницы,
  • Краски по ткани.

  1. Сперва отрежьте кусочек поролона необходимого размера.
  2. Наметьте силуэт авокадо и начните аккуратно срезать лишние кусочки. Никуда не торопитесь, старайтесь плавно выводить срезы.
  3. После того как вы сделали заготовку, раскрасьте её. Для этого разделите фигурку на части (косточка, кожица и мякоть). Прокрасьте первый слой и дождитесь полного высыхания, если краска легла неровно, то повторите процедуру. Выделите детали.

Сквиш готов к использованию. Вы можете оставить его себе или же подарить друзьям. Такой подарок своими руками доставит уйму приятных эмоций.

Авокадо является одним из самых калорийных фруктов, тем не менее лучшие рецепты из авокадо с фото активно используются в диетологии. Парадокс — скажете вы, но всё не так просто! Помимо калорийности, фрукт обладает целым рядом полезных элементов (в том числе и витаминами группы B и E). К тому же, жир, которого в авокадо предостаточно, легко переваривается и усваивается человеческим организмом. Также этот фрукт — надежный помощник в борьбе со стрессом и неидеальной кожей. Скорее всего вам уже не терпится узнать, что можно приготовить с авокадо в домашних условиях. Не будем томить: несмотря на то, что авокадо относят именно к фруктам, готовят из него преимущественно несладкие блюда. К примеру, активно его используют в приготовлении салатов и закусок, однако при желании авокадо можно употреблять и в сыром виде, особенно вкусно, если сбрызнуть его немного лимонным соком. Внимательно изучите рецепты на нашем сайте, мы уверены, что вы откроете для себя не один просто способ приготовления авокадо в домашних условиях.

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6 6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! . далее

Тост с яйцом и авокадо 4.9 5

Кармашки из хлеба с креветками 5.0 5

Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. . далее

Фаршированные пончики на завтрак 5.0 5

Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! . далее

Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0 5

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0 5

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! . далее

Салат с киноа и авокадо 4.4 5

Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0 4

Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! . далее

Курочка "Гуакамоле" (деликатес) 4.1 4

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! . далее

Яичница в авокадо 5.0 4

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! . далее

Острая шуба из авокадо с начинкой из крабовых палочек 4.9 4

Соус из авокадо 3.8 4

Паштетный салат из авокадо и риса 3.5 4

Интересная закуска, которая может быть подана как салат или как намазка на тост, крекер или как начинка для волована. Интересное сочетание ингредиентов делает эту закуску незаменимой для праздника! . далее

Салат с пряной тыквой "Осенний блюз" 4.3 3

Каприз в авокадо 5.0 3

Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо. . далее

Традиционный гуакамоле 3.1 3

Салат с тунцом и авокадо 4.2 3

Рулетики из бекона с авокадо 5.0 3

Эти рулетики - просто пальчики оближешь! В хрустящей "обёртке" из бекона скрывается нежнейшая начинка из авокадо. Прекрасная закуска для праздничного стола, а готовится очень просто! . далее

Салат с авокадо и курицей 3.8 3

Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей - это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол - гости будут в восторге. . далее

Рецепт суши "Филадельфия" дома 4.5 3

"Оливье" с курицей и авокадо 3.7 2


Готовим необычный, яркий и очень вкусный вариант многими любимого салата — "Оливье" с курицей и авокадо. Наш вариант получится более сытным и питательным, благодаря авокадо. Берите рецепт на заметку! . далее

Острый салат с авокадо и помидорами 4.3 2

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. . далее

Вегетарианские суши и роллы 4.7 2

Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо. . далее

Салат из авокадо и капусты 3.7 2

Новогодний порционный салат 3.6 2

Кето-оливье 4.0 2

Салат с авокадо и моцареллой 4.2 2

Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. . далее

Салат с креветками и авокадо 3.8 1

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! . далее

Паштет из авокадо для бутербродов 4.3 1

Гуакамоле классический рецепт 4.5 1

Маринованный авокадо 5.0 1

Салат из креветок и авокадо 4.0 1

Салат с кейлом и авокадо 4.3 1

Паста с авокадо 4.1 1

Салат из свеклы, тыквы и авокадо 4.3 1

Делюсь рецептом яркого салата из овощей. Запеченные со специями ломтики тыквы и свеклы сочетаются со сливочным авокадо и зеленью. Получается вкусно и оригинально. . далее

Шоколадные трюфели с авокадо 5.0 1

Зеленый суп (особенный рецепт) 5.0 1

Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное - супчик очень вкусный! . далее

Заправка для салатов из авокадо 4.2 1

Руккола с креветками и авокадо 3.9 1

Зеленый салат с авокадо 5.0 1

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников, потому что он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.

Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов. Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли он правильной степени зрелости и готов ли к употреблению.

Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми, поэтому вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.

Способ 1: авокадо в микроволновке

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

  • Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
  • Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
  • Выберите программу 30 секунд, и если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
  • Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно.

Способ 2: алюминиевая фольга

С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.

Метод:

  • Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
  • Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
  • Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу и ваш авокадо можно есть.

Способ 3: бумажный пакет

Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.

Метод:

  • Положите авокадо в бумажный пакет без отверстий.
  • Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
  • Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 °С.
  • Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

Метод:

  • Перед тем, как обернуть плод в пленку, сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока.
  • Соедините вместе разрезанные половинки (косточку при этом оставьте), и оберните авокадо полиэтиленовой прозрачной пленкой.
  • Поместите его в холодильник и держите там, пока он не достигнет желаемой степени зрелости.

Способ 5: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

Метод:

  • Заверните недозревший плод в лист газеты и положите в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную).
  • Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока он не станет мягким.

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также: