Как сделать маковую начинку для блинов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30-
40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком.
Получается классная начинка, если мак замочить т. о, затем воду
слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно
добавляя мед и сахар до получения густой массы типа повидла. 2.
Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить.
Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для
смачивания) , положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на
маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак
разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить
сахаром.
3. На 5 ст. л. мака берется 4 ст. л. сахара и одно сырое
яйцо. Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
затем засыпается в кипящую воду и после того, как вода с маком
закипит, выливается на частое сито или марлю для стекания воды.
Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через
мясорубку с частой решеткой (я использую для этого кофемолку) ,
затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать. 4. На
6 ст. ложек мака берется 3 ст. ложки меда.
Мак промывается в холодной воде до исчезновения песка,
откидывается на марлю и кладется в кастрюлю. Добавляем мед и
варим 5-8 минут, помешивая. Затем начинка охлаждается и
используется по назначению.

Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

Для начинки: 150 г мака, 1/2 стаканамолока, 170 г сахара, 30 г ванильного сахара.
Приготовление начинки: молоко с сахаром и
ванильным сахаром довести до кипения, добавить
мак, который предварительно залить кипятком на
15-20 мин, отцедить, просушить и растереть в
ступке.

Если вы большой любитель блинов и обожаете выпечку с маком, то этот рецепт специально для вас!

Маковая начинка для блинов ароматная из-за цедры, сладковатая за счет использования меда и изюма, а грецкие орехи добавляют вкус и текстуру.

Блинное тесто вы можете замесить по своему любимому рецепту, главное, чтобы блинчики получились тонкими и эластичными, тогда в них будет удобно заворачивать начинку. Я готовила блины по-гурьевски, они получились очень нежными, как раз то, что нужно!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 297.31 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • готовые блины – 4-5 шт.
  • мак – 70 г
  • изюм – 40 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • сливочное масло – 30 г
  • мёд – 60 г или больше
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • молоко – 80 мл

Приготовление

blinchiki s makovoj nachinkoj 1

Мак для начинки запарить кипятком, оставить на 1 час. Затем воду слить, а маковые зернышки растереть.

blinchiki s makovoj nachinkoj 2

В подготовленный мак положить мед (для начала добавьте 60 грамм, потом еще добавите, если любите более сладкие), сливочное масло, молоко и ванильный сахар. Проварить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы масса загустела.

blinchiki s makovoj nachinkoj 3

blinchiki s makovoj nachinkoj 4

На каждый блин равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Начинки должно хватить на 4-5 больших блинов.

blinchiki s makovoj nachinkoj 5

Сложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

blinchiki s makovoj nachinkoj 6

Блинчики с маковой начинкой можно подавать целиком или разрезать пополам. Или можно нарезать их небольшими кусочками и подать, как блинные роллы. Сладкоежки могут полить сладким соусом или медом. Приятного чаепития!

Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это маковое лакомство очень любят дети.

Блинные рулетики с маком

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 230 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ванилин 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мак 150 г
  • вода 200 мл
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 25 г
  • сахар 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем мак кипятком

Добавляем к маку молоко, сливочное масло и сахар

Добавить к маку молоко, сливочное масло, сахар, перемешать. Поставить на огонь и выпарить жидкость. Следите, чтобы молоко не убежало во время варки. Пока вы будете жарить блины, начинка будет готова.

Взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем блендером молоко, растительное масло, просеянную муку с солью и ванилин

Добавить молоко, растительное масло, просеянную муку с солью, ванилин. Взбить все в блендере или перемешать и процедить через сито, чтобы не было комочков.

Жарим блины

Измельчаем начинку для блинов блендером

Начинку измельчить погружным блендером или перетереть в ступке, но это сложнее и длительнее. Можно пропустить через мясорубку.

Блинные рулетики с маком готовы

Намазать маковой начинкой блин (примерно 1 ст. л. начинки на 1 блин). Свернуть блин в рулетик. Всего получилось 21 блина, из них 11 шт. с маковой начинкой. Для красоты разрезать блинчики пополам. Приятного чаепития!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Как приготовить блины

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания .

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой .


У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.

Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.

Читайте также: