Как сделать макаруны

Обновлено: 08.07.2024

шоколадные макаронсы

Один из самых нежных и изысканных французских десертов- макаруны, их еще называют макаронсы или макароны, легко приготовить в домашних условиях. На Родине этого печенья стоимость одного макарунса достигает 2 евро, вы же сможете приготовить на своей кухне в 10 раз больше миниатюрных макарунов и угостить ими своих близких, потратив на продукты ту же сумму. Мы расскажем вам, как сделать макаруны и поделимся разнообразными рецептами начинки.

Рецепт макаронсов

Идеальные макаронсы должны иметь гладкую поверхность, ровную круглую форму и хрустящую корочку. Надкусывая макарунс, под корочкой вас должна ожидать нежная текстура теста и влажная начинка с насыщенным вкусом. Печенье макарон- это настоящий шедевр французской кухни, помещающийся между двумя пальцами руки.

нежный десерт

Ингредиенты для домашних макаронсов

Основа макаронсов- миндальная мука и яичные белки. Этот десерт является не только очень вкусным, но и полезным. Ключевой ингредиент- миндальную муку можно приобрести в магазине в уже готовом виде, а можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Для этого необходимо взять свежий миндаль, просушить его в духовке в течение часа-двух при температуре 200 градусов, затем залить орешки кипятком и очистить их от кожицы. После этого орехи перебиваются в муку в кофемолке или блендере, а полученная мука снова сушится минут 20 в духовке и просеивается.

печенье из миндальной муки

Чтобы приготовить домашние макаруны вам потребуется:

  • Миндальная мука- 150г.
  • Сахарная пудра- 150г.
  • Сахарный песок- 140г.
  • Белки яичные- 100г.
  • Пара капель пищевого красителя. От выбранного красителя будет зависеть цвет макарун. Не рекомендуется использовать овощные или фруктовые соки в качестве красителя, так как при выпекании они теряют свою насыщенность.

яркие пирожные

Рецепт макарунов в домашних условиях требует тщательности и точности. Объемы компонентов нужно отмерять четко, без весов не обойтись.

Пошаговый процесс приготовления макарунов

Миндальные пирожные макарунсы имеют следующую пошаговую схему приготовления:

приготовление теста

Теперь вы знаете, как приготовить макаруны. Осталось выбрать аппетитную начинку для ваших домашних пирожных.

высаживание макарунсов на лист

Готовим начинку для макарунов

Начинки для макарунов могут быть самыми разнообразными от простых джемов и густого варенья из черники до сложных в приготовлении конфи. Кстати, они не обязательно должны быть сладкими. Можно приготовить и соленую начинку, к примеру, из томатов или сыра. Мы поделимся самыми аппетитными сладкими вариациями.

французский десерт

Начинка из сыра маскарпоне

Самый простой вариант начинки для макарунов готовится на основе сыра маскарпоне. Для нее вам потребуется:

  • 100г маскарпоне.
  • 50г растопленного шоколада.
  • 2 больших ложки сахарной пудры.

Смешайте все компоненты и крем готов, можно соединять с его помощью половинки макарунов.

крем из шоколада

Шоколадный ганаш

Плитку черного шоколада разломайте на мелкие кусочки. Затем подогрейте пол стакана 30-процентных сливок и влейте их в шоколад. Размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Готовый ганаш поставьте в холодильник минимум на 8 часов, запластиковав его пищевой пленкой.

начинка для десерта

Лимонное конфи

Для приготовления этой начинки вам потребуется 3 лимона и 100 г сахара. Пошаговая инструкция приготовления следующая:

  1. Срежьте с лимонов цедру.
  2. Мякоть лимонов вырежьте и пока уберите в сторону.
  3. Залейте цедру холодной водой и доведите до кипения.
  4. Затем слейте воду и снова залейте цедру чистой водой.
  5. Опять доводим до кипения и повторяем третий раз этот же шаг.
  6. Переложите цедру в сотейник с толстым дном, добавьте лимонную мякоть и сахар и варите на слабом огне, помешивая, около 45 минут.
  7. Когда масса загустеет, остудите ее и пюрируйте блендером.
  8. При помощи кондитерского мешка поместите начинку на одну половинку макаронса и прижмите второй.

пирожные макароны

Надеемся, наш рецепт макарунов с фото поможет вам спечь вкусные пирожные и получить удовольствие от процесса готовки.

Как приготовить пирожные Макаруны (Макарони) по пошаговому рецепту с фото

Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.

Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.

Рецепт печенья макаронс

Ингредиенты

Сахарная пудра250 г
Миндальная мука (пудра)250 г
Яичные белки180 г
Сахар250 г
Вода75 г
Белый шоколад150 г
Сливки 35%175 г
Сливочное масло40 г
Черный шоколад100 г
Ликер1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Для приготовления макарунов в домашних условиях, по рецепту остудите заготовки

Готовим начинку

Начинка для нашего блюда может быть абсолютно любой: шоколадной, фруктовой или сливочной. Сегодня будем делать шоколадный ганаш, потому что это очень просто.

  1. Довести до кипения 75 г сливок. Затем небольшими кусочками добавить 150 г белого шоколада. Нужно тщательно перемешивать, можно венчиком, дать шоколаду растаять. Нам нужно получить однородную смесь и добавить в нее 20 г сливочного масла. Все растопить до однородности. Ганаш по желанию можно сделать любым цветом с помощью сиропов или пищевых красителей.
  2. Теперь можем приготовить черный ганаш по тому же принципу. Нагреть 100 г сливок, добавить к ним 100 г черного шоколада, постоянно помешивать и дать ему растаять. Затем добавить 20 г сливочного масла, все перемешать. Нам нужно получить однородную массу. Можете добавить для пикантности чайную ложку ликера или коньяка.
  3. Дать ганашу немного остыть и загустеть. Далее с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выложить его в середину нижней части одной половины макарон, а сверху положить вторую часть.
  4. Количество крема можете регулировать самостоятельно. Хранить десерт лучше в холодильнике в плотно закрытой упаковке.

Видеорецепт

Считается, что французский макарон очень капризный в приготовлении. Многие с этим соглашаются, потому что все зависит от духовки и правильности подготовки ингредиентов. Мы помним, что первый блин всегда комом, поэтому никогда не останавливайтесь, даже если с первого раза у вас не все получилось. Все приходит с опытом.

Сделайте несколько раз такой десерт дома, и ваши способности не уступят даже известным французским поварам. Давайте подробно рассмотрим простой пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-шоколадных макаронс дома.

Рецепт печенья шоколадно-кофейных макарон (макаруны)

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 15 пирожных.
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, противень пергаментная бумага.
Калорийность: 299, 7 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Миндальная мука55 г
Сахарная пудра130 г
Какао25 г
Белки (2 крупных яйца)70 г
Сахар80 г
Темный шоколад100 г
Жирные сливки100 г
Сливочное масло10 г
Кофейный экстракт (растворимый кофе)0,5 ч. л. (1 ч. л.)
Соль1 щепотка

Пошаговый рецепт

Для приготовления макарунов, по рецепту нужно, подготовить все ингредиенты

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного десерта. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, и какими получаются печенья макарони по этому рецепту.

Варианты подачи

  • Такие печенья зачастую продают в подарочных коробках. Они станут идеальным презентом для дорогих вам людей.
  • Подают их с любимыми напитками.
  • С помощью пищевых красителей печенья могут быть разными цветами, что смотрится очень красиво. Такие печенья являются не просто десертом, а настоящим произведением искусства.

Варианты приготовления

Хочу поделиться с вами еще некоторыми вкусными десертами, которые вы сможете легко приготовить дома.

Макаруны — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовый макарун имеет гладкую поверхность и тает во рту. Бывает различных вкусов.

Печенье Макаруны

Печенье Макаруны

Французские пирожные макарон на День всех влюблённых

Французские пирожные макарон на День.

День всех влюблённых — это прекрасная возможность приготовить что-то новое и изысканное для своих любимых. Перед вами рецепт знаменитых пирожных на миндальной муке. Этот восхитительный вкус не передат.

Изысканный десерт на День святого Валентина - кокосовые макаруны с лаймом и джином

Изысканный десерт на День святого Ва.

Макаруны — это традиционное американское пирожное (хотя многие называют их печеньем), которое обладает восхитительным вкусом. Ни в коем случае не стоит путать его с французскими пирожными — макарон. П.

Домашние макаруны

Домашние макаруны

Сахарная пудра 125 гр. Мука миндальная 90 гр. Яичный белок 2 шт. Сахар 50 гр. Лимонный сок Краситель пищевой 2-3 капля Шоколад белый 100 гр. Сливки 33% 100 гр.

Французское печенье Макарун

Французское печенье Макарун

Как сделать макаруны Яичный белок 3 шт. Сахар 40 гр. Сахарная пудра 150 гр. Молотый миндаль 100 гр. Соль 1 щепотка Лимонный сок 1 ст.л. Пищевой краситель 1 пачка Масло сливочное 120 гр. Варёное сгущ.

Макаруны

Макаруны

Шоколадные макаруны по рецепту Пьера Эрме Мука миндальная 50 гр. Сахарная пудра 50 гр. Яичный белок 36.8 гр. Сахар 50 гр. Вода 15 гр. Пищевой краситель Шоколад чёрный горький 40 гр. Сливки 33% 40 г.

Макаруны

Макаруны или макаронс — одно из самых любимых и ярких блюд французской кухни. В нашей. Сахарная пудра 165 гр. Мука миндальная 50 гр. Какао 25 гр. Яичный белок 2 шт. Шоколад 150 гр. Сливки 33% 150.

Шоколадные макаруны Macarons

Шоколадные макаруны Macarons

Мука миндальная 55 гр. Сахарная пудра 112 гр. Яичный белок 60 гр. Сахар мелкий 25 гр. Какао 12 гр. Для крем Шоколад 100 гр. Сливки 50 гр.

Печенье Макаруны

Печенье Макаруны

Макаруны – оригинальное миндальное печенье с помадкой Миндаль 110 гр. Сахарная пудра 100 гр. Яичный белок 3 шт. Молоко 1 ст.л. Шоколад 30 гр. Глазурь 1 пачка

ПИРОЖНОЕ МАКАРУН

ПИРОЖНОЕ МАКАРУН

Конечно же, макаруны можно заказать в кондитерской. Но если вы любите и умеете делать выпечку самостоятельно, то можете порадовать гостей собственноручным творением. А мы подскажем вам рецепт. Мука.

Красные бархатные макаруны

Красные бархатные макаруны

Красные бархатные макаруны Мука миндальная 300 гр. Сахарная пудра 600 гр. Яичный белок 220 гр. Какао 0,5 ч.л. Краситель пищевой Вода 75 мл. Сахар 0,75 ст. Мука 1/8 ст. Молоко 0,75 ст. Жирные сливки.

Макаруны

Макаруны

макаруны по Пьеру Эрме. Мука миндальная 50 гр. Сахарная пудра 50 гр. Яичный белок 36.8 гр. Сахар 50 гр. Вода 15 гр. Пищевой краситель Шоколад чёрный горький 40 гр. Сливки 33% 40 гр.

Макаруны Macarons

Макаруны Macarons

Макаруны рецепт французских пирожных из миндальной муки Сахарная пудра 125 гр. Мука миндальная 90 гр. Яичный белок 2 шт. Сахар 50 гр. Лимонный сок 2 капля Краситель пищевой 2-3 капля Шоколад белый.

Макаруны с разными начинками

Макаруны с разными начинками

Яичный белок 110 гр. Сахарная пудра 150 гр. Мука миндальная 150 гр. Сахар 285 гр. Вода 50 мл. Яйцо Лимонная цедра 5 гр. Лимонный сок 80 мл. Масло сливочное 125 гр. Сыр маскарпоне 200 гр. Сгущенное мол.

Лимонные макаруны

Лимонные макаруны

Сахар 260 гр. Миндаль 110 гр. Яичный белок 2 шт. Краситель пищевой Лимон 1 шт. Масло сливочное 100 гр.

Макаруны

Макаруны

Макаруны. Миндаль 110 гр. Сахарная пудра 200 гр. Ваниль в стручках 0,5 стручок Сахар 50 гр. Яичный белок 3 шт.

Макаруны с малиной

Макаруны с малиной

Макаруны (Macaroons) с малиной Яичный белок 4 шт. Мука миндальная 150 гр. Сахарная пудра 150 гр. Сахар 150 гр. Вода 40 гр. Краситель пищевой Шоколад белый 50 гр. Сливки 2 ст.л. Малина

Макаруны

Макаруны

Макаруны (Le macarons) Мука миндальная 150 гр. Яичный белок 110 гр. Сахарная пудра 300 гр. Пищевой краситель 3 капля Вода 40 мл. Желток Сахар 100 гр. Мука 4 ст.л. Молоко 500 мл. Масло сливочное 100.

Макаруны

Макаруны

Кокос 2-2/3 чашка Стружка кокосовая 2 чашка Сироп кленовый 1 чашка Ванильный экстракт 1 ст.л. Соль морская 1 ст.л.

Макаруны

Макаруны

Макаруны с прослойкой из шоколадной пасты Миндаль 110 гр. Ваниль 0.5 шт. Шоколадная паста Сахар 250 гр. Яичный белок 3 шт.

Черничные макаруны

Черничные макаруны

Сахарная пудра 83 гр. Миндаль 83 гр. Яичный белок 60 гр. Сахар коричневый 75 гр. Соль 1 щепотка Пищевой краситель 2 щепотка Черника 150 гр. Масло сливочное 75 гр. Крахмал кукурузный 1,5 ч.л.

Макаруны

Макаруны

Молотый миндаль 110 гр. Сахарная пудра 225 гр. Какао 25 гр. Яичный белок 120 гр. Сахар 50 гр. Пищевой краситель 30 капля Сливки 50 мл. Шоколад белый 200 гр. Смородина

Макаруны

Макаруны

Мука миндальная 300 гр. Сахарная пудра 300 гр. Яичный белок 200 гр. Сахар 300 гр. Вода 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Сливки 33% 100 гр. Соль

Макаруны с инжиром и орехом пекан

Макаруны с инжиром и орехом пекан

Макаруны с инжиром и орехом пекан Орех пекан 1 чашка Корица молотая 1 ч.л. Лимонная цедра 2 ч.л. Сода гашеная 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 7/4 чашка Инжир сушеный 3/4 ча.

Клубничные макаруны.

Клубничные макаруны.

Макаруны Клубника 300 гр. Мука миндальная 165 гр. Сахарная пудра 165 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Ваниль в стручках 1 стручок Яичный белок 4 шт. Сахар 190 гр. Сливки 30% 100 мл. Шоколад белый 200 гр.

Макаруны

Макаруны

Макаруны – очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение! Яичный бел.

Макаруны

Макаруны

Мука мендальная 165 гр. Сахарная пудра 165 гр. Соль Сахар мелкокристаллический 150 гр. Яичный белок 115 гр. Лимонный сок 1/2 ч.л. или маленькая щепотка лимонной кислоты Пищевой краситель Масло сливочн.

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 50 гр. Сахар 200 гр. Размолотый в мука миндалль 100 гр. Какао 25 гр. Шоколад 125 гр. Сливка жирностью 9 30 мл. Молоко 125 мл.

Макаруны миндальные пирожные

Макаруны миндальные пирожные

Мука миндальная 420 гр. Сахарная пудра 375 гр. Яичный белок 5 шт. Лимонный сок 2 капля Сахар 5 ч.л. Ванильный экстракт 1 ст.л.

Макаруны

Макаруны

Макаруны Яичный белок 3 шт. Сахар 1/4 ст. Кондитерский сахар 2 ст. Мука миндальная 1 ст. Пищевой краситель 2 ст.л. Шоколадная паста nutella 100 гр.

МАКАРУНЫ

МАКАРУНЫ

Черничные макаруны

Черничные макаруны

Сахарная пудра 83 гр. Миндаль 83 гр. Яичный белок 60 гр. Сахар коричневый 75 гр. Соль 1 щепотка Краситель пищевой 2 щепотка Черника 150 гр. Масло сливочное 75 гр. Крахмал кукурузный 1,5 ч.л.

Макаруны Moхито

Макаруны Moхито

Сахар 200 гр. Миндаль 110 гр. Яичный белок 2 шт. Сахар 30 гр. Краситель пищевой Мята Сахар 130 гр. Лайм 1 шт. Яйцо 100 гр.

Макаруны с шампанским и малиной

Макаруны с шампанским и малиной

Рецепт макарунов с шампанским и малиной Яичный белок 185 гр. Сахарная пудра 195 гр. Молотый миндаль 165 гр. Краситель пищевой Малина 30 гр. Вода 59 гр. Сахар 190 гр. Ваниль в стручках 1 стручок Сах.

Черничные макаруны

Черничные макаруны

Черничные макаруны Сахарная пудра 83 гр. Миндаль 83 гр. Яичный белок 60 гр. Сахар коричневый 75 гр. Соль 1 щепотка Пищевой краситель 2 щепотка Черника 150 гр. Масло сливочное 75 гр. Крахмал кукурузн.

Макаруны

Макаруны

Яичный белок 3 шт. Сахар 1/4 ст. Кондитерский сахар 2 ст. Мука миндальная 1 ст. Пищевой краситель 2 ст.л. Шоколадная паста nutella 100 гр.

Черничные макаруны

Черничные макаруны

Черничные макаруны Сахарная пудра 83 гр. Миндаль 83 гр. Яичный белок 60 гр. Сахар коричневый 75 гр. Соль 1 щепотка Пищевой краситель 2 щепотка Черника 150 гр. Масло сливочное 75 гр. Крахмал кукурузн.

Клубнично-ванильные макаруны

Клубнично-ванильные макаруны

Клубнично-ванильные макаруны Клубника 1/2 ст. Яичный белок 90 гр. Сахар 130 гр. Сахарная пудра 200 гр. Миндаль 110 гр. Краситель пищевой Яичный белок 2 шт. Масло сливочное 170 гр. Ваниль в стручках.

Макаруны

Макаруны

Яичный белок 3 шт. Миндаль 100 гр. Сахарная пудра 200 гр. Сахар 50 гр. Какао 20 гр. Сливки 30 гр. Молоко 100 гр. Шоколад черный горький 100 гр.

Французские макаруны покорили сердца сладкоежек по всему миру. Рассказываем, какие секреты и тонкости нужно знать, чтобы приготовить идеальный десерт в домашних условиях.


Миниаютюрные французские пирожные macarons — абсолютный хит в мире сладостей. В России их называют по-разному: макароны, макаруны, макаронс. Но это именно тот случай, когда название ничего не меняет. Французские крошки влюбляют в себя за воздушную консистенцию, многообразие вкусов и широкую палитру оттенков.

KitchenMag разделяет мировую любовь к макарунам. Мы обожаем этот французский десерт и решили рассказать вам, как приготовить идеальные макаруны в домашних условиях.

Немного истории

Макаруны представляют собой миниатюрные печенья-безе, которые соединены друг с другом при помощи крема или джема. Гурманов они привлекают своим аппетитным внешним видом и многообразием вкусов. Макаруны бывают самых разных оттенков: от пастельных до ярких. А вкусов, пожалуй, существует еще больше: маракуйя, миндаль, лаванда, малина, карамель, шоколад, маття.

Доподлинно установить происхождение французского десерта невозможно. По некоторым данным, их изобрел итальянский кондитер, которого Екатерина Медичи пригласила в XVI веке в Париж, чтобы он приготовил десерты для ее свадьбы с Генрихом II.

Другие источники говорят, что десерт изобрели еще раньше в одном из монастырей Лотарингии. Две сестры-монахини Маргарита и Мари-Элизабет попытались обойти строгие церковные запреты и придумали рецепт легких пирожных из миндальной муки.

Но до середины XX века макаруны представляли собой меренгу, которую подавали к столу с джемом. В 1930-м году кондитеры старейшей французской кондитерской Ladurée придумали "скреплять" две меренги с помощью крема или джема. Так и появился внешний облик современных макарун.

Читайте также: