Как сделать макароны в аэрогриле

Обновлено: 05.07.2024

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.

1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

Как и сколько варить макароны

Инструкция по приготовлению вкусных макарон:

  1. Для варки макарон используйте большую кастрюлю (на каждые200 грамммакарон должно приходиться 2 литра воды).200 граммхватит на две порции. Перед тем, как опустить сухие макароны в воду, убедитесь, что она закипела. Добавьте в кипящую воду необходимое количество макарон, столовую ложку соли и аккуратно все перемешайте. Длинные макароны (спагетти) можно легонько прижать ко дну кастрюли, чтобы они не торчали из воды, а улеглись там более-менее равномерно.
  1. Не стоит накрывать кастрюли с кипящими макаронами крышкой, иначе вода начнет сильно кипеть и вытекать на плиту. Хорошие макароны обычно варятся не более 10-12 минут. Время приготовления зависит не только от качества, но и от формы изделий. Поэтому проверить готовность макарон, можно лишь попробовав их. Снимите пробу через восемь минут готовности, потом через десять и т.д. Вам придется делать это, если вы впервые готовите макароны незнакомой фирмы. В дальнейшем вы уже будете знать, сколь варятся макароны, которым вы отдаете предпочтение.
  1. Перед тем как снимать макароны с огня, подготовьте дуршлаг, ополоснув его кипятком. Этот прием предотвратит прилипание макарон к дуршлагу. После того, как вы сольете воду через дуршлаг, поставьте его вместе с макаронами над кастрюлей, чтобы стекли остатки воды.
  1. Готовые макароны нужно обязательно подавать горячими. Лучше всего насыпать их в подогретые тарелки, так блюдо останется теплым намного дольше. Для подачи к столу спагетти, используйте специальные щипцы. Поднимайте щипцы со спагетти как можно выше, чтобы легче отделять друг от друга порции.
  1. Если вы отвариваете макароны с целью их последующего запекания, к примеру, с сырным соусом, подливой и другим, то время на варку гарнира должно быть сокращено вдвое.

Как варить макароны в микровалновке?

Как и сколько варить макароны

  1. Принцип варки макарон в микроволновой печи сходен с процессом их варки на плите. Для этих целей вам понадобится посуда большой емкости, желательно из стекла. Воды налейте в два раза больше, чем макаронных изделий. Посолите воду и доведите её до кипения, добавьте туда макароны и ложку растительного масла.
  1. Отваривая макароны в микроволновке, накройте емкость крышкой, оставив небольшое отверстие. Макароны варятся около 10 минут на полной мощности. После этого блюдо должно настояться в закрытой емкости еще 10 минут. По истечении указанного времени воду сливают и подают макароны к столу. Примечательно, что изделия не слипаются, если готовить их в микроволновке.

Макароны – 300 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде, добавив столовую ложку растительного масла, и откинуть на дуршлаг. Растереть сыр с яйцами и сметаной, добавить столовую ложку масла и соль, тщательно перемешать.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить макароны, залить приготовленной сырной смесью и поставить в аэрогриль. Запекать около 15–20 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Макаронник с сыром

Макаронник с сыром КомпонентыМакароны – 300 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в

Макаронник с мясом (или печенкой)

Макаронник с сыром

Макаронник с сыром Компоненты Макароны – 300 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в

Макаронник с овощами

Макаронник с овощами Ингредиенты: 400 г. макарон, 1 цукини, 0,5 красного сладкого перца, 0,5 желтого сладкого перца, 6 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 50 г. тертого твердого сыра, 1 ч. л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль по вкусу. Цукини вымыть, очистить от

Макаронник с ветчиной

Макаронник с ветчиной Ингредиенты: 350 г. макарон, 300 г. ветчины, 350 мл мясного бульона, 2 яйца, 2 луковицы, 120 мл сливок, 60 г. томатного пюре, 1 ст. л. острого томатного соуса, 60 г. сливочного маргарина, 50 г. сливочного масла, 100 г. тертого твердого сыра, молотый черный перец,

Макаронник с грибами

Макаронник с грибами Ингредиенты: 350 г. макарон, 400 г. свежих грибов, 100 г. сливочного масла, 2 луковицы, 100 г. молотых сухарей из белого хлеба, 100 г. тертого твердого сыра, 2 яйца, 150 мл молока, 70 г. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.Макароны отварить в

168. Макаронник

168. Макаронник Макароны 90, вода 220 или вода 100 и молоко 100, яйца 1/4 шт., сахар 10, маргарин сливочный 15, сухари молотые 5.Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, долить горячее молоко и варить до готовности, охладить до 60—70°, добавить соль, сахар, сырые

Макаронник с грибами

Макаронник с грибами Сварить макароны, промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем.На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить

Макаронник с грибами

Макаронник с грибами Ингредиенты:500 г макарон, 400 г грибов, 100 г сливочного масла, 2–3 луковицы, 100 г сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, соль и черный молотый перец.Способ приготовления:Сварить макароны; промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле.

Макаронник с яйцом

Макаронник с яйцом Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 пачки макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.Способ приготовленияЯйцо смешать с молоком, ввести в смесь сахар

Макаронник с сосисками

Макаронник с сосисками Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 пачки макарон, 10–15 сосисок, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка натертого сыра, молотый

Макаронник

Макаронник Ингредиенты: 400 г макарон или лапши, 400–500 г мяса, 2–3 луковицы, 2–3 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана томатного сока, 2–3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, молотый перец, соль по вкусу.Приготовление: мясо пропустить через мясорубку,

Макаронник с яйцом

Макаронник с яйцом Ингредиенты 1/ 2пачки макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, 1/ 2чайная ложки соли. Способ приготовления: Яйцо смешать с молоком, ввести в смесь

Макаронник с сосисками

Макаронник с сосисками Ингредиенты 1/ 2пачки макарон, 10–15 сосисок, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. натертого сыра (любого), молотый черный перец, соль.

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Рецепты для аэрогриля.
Сладкая запеканка из макарон с творогом

Бывает, что остаются макароны и надо получше пристроить. Болгары запекают макароны в печке и получается отличное блюдо на завтрак "Макарони на фурна". В болгарском рецепте сладкая запеканка из макарон делается с молоком и яйцами, мы сделаем запеканку из макарон в аэрогриле с творогом, молоком и яйцами.

Читайте также: