Как сделать макароны со сливками и мясом

Обновлено: 04.07.2024

Ингредиенты:
филе индейки - 400 грамм ;
лук репчатый - 1 головка ;
чеснок - 1 зубчик ;
соль - по вкусу ;
смесь сушеных овощей с тмином - по вкусу ;
перец черный молотый - по вкусу ;
мука - 1 столовая ложка ;
сливки 20% - 100 грамм ;
масло растительное - 2 столовые ложки ;
сыр твердый - 30 грамм

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления макарон в сливочно-чесночном соусе. У меня будет дополнение в виде филе индейки и сыра. Готовится все достаточно быстро и, что немало важно, просто.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Для приготовления мне понадобится филе индейки, которое очень быстро готовится.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Нарезаю филе на порционные кусочки. Пусть кусочки будут такого размера, какого Вам будет удобно кушать.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла. Обжариваю мясо на довольно сильном огне.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Мне понадобится луковица, которую я очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Лук отправляю к мясу и продолжаю обжаривать при постоянном помешивании.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Когда мясо и лук будут почти готовы, солю и добавляю специи.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Перемешиваю и добавляю немного муки.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Снова перемешиваю и выливаю сливки. Лично я разбавила сливки жирностью 20% небольшим количеством воды.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Снова немного перчу. Соус быстро густеет.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Осталось только добавить зубчик чеснока, натертый на крупной терке. Соус готов, его можно убирать с огня.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Мне понравится 300 грамм макарон. Макароны могут быть какими угодно.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Пока готовился мой сливочно-чесночный соус, макароны уже варились в подсоленной воде.

Макароны в сливочно-чесночном соусе фото

Сливаю готовые макароны и отправляю на сковородку. Быстро перемешиваю соус и макароны. Если консистенция Вам покажется густоватой, можно добавить пару ложек воды, оставшейся от варки макарон. Этот способ я подсмотрела у одного известного повара.

Макароны с фаршем и сливками в духовке

Предлагаю запечь в духовке макароны с фаршем в заливке из сливок и яйца. Блюдо получается сытным, аппетитным, сочным и вкусным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Рецепт несложный, а сочетание макаронных изделий со сливками и мясным фаршем - очень удачное. Макароны можно взять свежесваренные или оставшиеся, например, после ужина. Уверена, это простое, сытное и очень вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковку и луковицу очистить. Морковь натереть на средней тёрке, нарезать на мелкие кубики лук.

Морковку и луковицу очистить. Морковь натереть на средней тёрке, нарезать на мелкие кубики лук.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить морковку с луком и обжарить их, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут (до золотистого цвета).

Мясо промыть, нарезать на кусочки, а затем для получения фарша прокрутить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Мясо промыть, нарезать на кусочки, а затем для получения фарша прокрутить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Когда овощи обжарятся до золотистости, выложить к ним фарш. Обжаривать фарш с морковкой и луком, разбивая комочки мяса, в течение 5-7 минут, посолить, затем, сняв с огня, дать немного остыть.

Когда овощи обжарятся до золотистости, выложить к ним фарш. Обжаривать фарш с морковкой и луком, разбивая комочки мяса, в течение 5-7 минут, посолить, затем, сняв с огня, дать немного остыть.

Отварить макароны, для этого нужно вскипятить в кастрюле достаточно большое количество воды, подсолить, выложить макароны и отварить до готовности в течение времени, указанного на упаковке к вашим макаронным изделиям (макароны не должны перевариться, они должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму). Отваренные макароны (нам понадобится, примерно, 300 грамм варёных макарон) переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Половину отваренных макарон ровным слоем выложить в подходящую форму для запекания.

Отварить макароны, для этого нужно вскипятить в кастрюле достаточно большое количество воды, подсолить, выложить макароны и отварить до готовности в течение времени, указанного на упаковке к вашим макаронным изделиям (макароны не должны перевариться, они должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму). Отваренные макароны (нам понадобится, примерно, 300 грамм варёных макарон) переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Половину отваренных макарон ровным слоем выложить в подходящую форму для запекания.

Поверх макарон ровным слоем разложить обжаренный мясной фарш, по желанию, посыпать зеленью (я посыпала измельчённым зелёным луком).

Поверх макарон ровным слоем разложить обжаренный мясной фарш, по желанию, посыпать зеленью (я посыпала измельчённым зелёным луком).

Затем равномерно выложить оставшиеся отваренные макароны.

Затем равномерно выложить оставшиеся отваренные макароны.

В небольшой миске соединить яйцо, сливки и специи (я добавила универсальную приправу), присолить, тщательно перемешать яично-сливочную смесь.

В небольшой миске соединить яйцо, сливки и специи (я добавила универсальную приправу), присолить, тщательно перемешать яично-сливочную смесь.

Вылить получившуюся яично-сливочную смесь поверх макарон с фаршем, сверху посыпать натёртым сыром и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до появления золотистой корочки).

Вылить получившуюся яично-сливочную смесь поверх макарон с фаршем, сверху посыпать натёртым сыром и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до появления золотистой корочки).

Макароны, запечённые с фаршем и сливками в духовке, подавать к столу в горячем виде, дополнив, например, соленьями или салатом из свежих овощей. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Вам понадобится всего 30 минут, одна сковорода и минимум ингредиентов, чтобы приготовить этот весьма необычный вариант бефстроганова, однозначно заслуживающий внимания.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.

Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.

Рецепт пасты с говядиной в томатно-сливочном соусе: перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.

Чтобы получилась паста с говядиной в томатно-сливочном соусе, уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.

Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.

Макароны со свининой были и остаются одним из наиболее популярных блюд многих российских хозяек. Сытное и питательное блюдо позволяет быстро утолить чувство голода и без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью. Аппетитная паста со свининой может быть приготовлена как в сковороде, так и в мультиварке. А прекрасным дополнением к любым макаронным изделиям станет изысканный соус на основе сливок, томатов или овощей.

С шампиньонами в сливочном соусе


Разве найдется тот человек, кто не любит макароны? Особенно, если они приготовлены с мясом и сочной ароматной подливой. Рецепт пасты со свининой и грибами в сливочном соусе обязательно понравится тем, кто хочет расширить спектр блюд, в которых макаронные изделия используются не только как гарнир.

Спагетти со свининой и грибами

  • Спагетти – 450 г;
  • Свинина мякоть – 700 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – для подачи.


Приготовление сливочной пасты с грибами и свининой:

  1. Свинину хорошо вымыть, порезать небольшими кубиками
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности.
  3. Выложить к луку кусочки мясо и продолжить приготовление, периодически помешивая содержимое сковороды.
  4. Когда свинина подрумянится, закинуть к ней порезанные пластинками или кусочками шампиньоны. Жарить еще около 10 минут.
  5. Наконец, добавить специи, влить сливки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Тушить около 5 минут на медленном огне.
  7. В кипящую воду закинуть спагетти, варить до готовности, следуя рекомендациям на упаковке.
  8. Слив с пасты воду, разложить ее по порционным тарелкам, сверху выложить подливу со свининой и грибами в сливочном соусе и посыпать тертым сыром.

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе


По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью, так оно будет выглядеть еще аппетитнее. При отсутствии сливок, можно приготовить пасту с мясом свинины и сметаной. Предпочтение стоит отдать продукту с 30% жирностью.

Со свининой и овощами


Яркая и аппетитная паста со свининой в томатном соусе с овощами – популярная в России версия приготовления итальянской пасты. Классический дуэт любимого многими гарнира и нежной свиной вырезки прекрасно сочетается с сочным томатно-овощным соусом.

Паста с овощами и свининой

  • Паста – 300 г;
  • Свинина нежирная – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатный соус – 4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Зелень свежая – 3–4 веточки;
  • Сыр твердый – для полачи;
  • Масло растительное – для жарки.


Мясо для подливки со свининой и томатной пастой лучше выбирать без косточки, с небольшим количеством жира. Для красивой подачи нелишними будут сыр и зелень. Все ингредиенты просты и доступны, а готовое блюдо отличается привлекательным внешним видом и отменным вкусом.

Свинина вырезка

  1. Разогреть сковороду и обжарить в раскаленном масле порезанную брусочками свинину до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Вымыть и очистить овощи. Морковь потереть на терке, лук нашинковать, перец порезать тонкими полосками.
  3. Добавить овощи в сковороду к мясу. Жарить, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Томатный соус развести в стакане воды и залить им содержимое сковородки.
  5. Всыпать сахар, размешать и оставить все тушиться на слабом огне на 15-20 минут.
  6. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны, следуя указаниям на упаковке.
  7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, переложить в сковороду.


Перемешать все ингредиенты, посыпать пасту мелко порезанной зеленью и разложить по тарелкам.

Карбонара со свининой


Большинство хозяек, планируя еженедельное меню, отдают предпочтение сытным и вкусным блюдам, которые к тому же не требуют много времени на приготовление. Если хочется удивить близких новым оригинальным блюдом, рецепт пасты карбонара со свининой по-домашему – это то, что нужно.

Карбонара со свининой

  • Паста – 300 г;
  • Свиная грудинка копченая – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.


Карбонара – одно из наиболее знаменитых блюд итальянской кухни, покорившее сердца миллионов ее поклонников по всему миру. В традиционном рецепте карбонары отсутствуют сливки, а свой нежный сливочный вкус паста приобретает за счет заправки из сырых желтков и сыра. Добавленные к горячей пасте, они быстро схватываются и доходят до готовности, так что опасаться такого соуса не стоит.

Карбонара с копченой свиной грудинкой


Как приготовить пасту карбонара со свининой по-домашнему:

Читайте также: