Как сделать капкейки красный бархат

Обновлено: 05.07.2024

Ингредиенты

При приготовлении теста для капкейков можно позволить себе чуть больше кулинарных вольностей, чтобы оно получилось рассыпчатым и влажным, ведь бумажные корзиночки помогут им держать форму. А вот крем нужно сделать максимально стабильным, чтобы воздушная шапочка была красивой и устойчивой.

Огромное спасибо Андрею Рудькову (Эндишеф) за отличный рецепт.

Для приготовления основы капкейков вам понадобится 2 глубокие емкости. В одной нужно будет смешать сухие ингредиенты, а в другой – жидкие, а потом соединить их между собой. Благодаря такому способу приготовления, получится добавиться невероятной текстуры – рыхлой, пористой, рассыпчатой. При этом капкейки будут достаточно влажными и мягкими, если, конечно, их вовремя вынуть из духовки. Пересушивать тесто категорически не допустимо, поскольку в рецепте не используется пропитка.

Возьмите первую миску и высыпьте в нее просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Сахар я положила двух видов – белый и коричневый, банально потому что у меня не было достаточного количества сахарного песка одного вида. С таким же успехом можно использовать любую разновидность.

Какао-порошок очень желательно использовать алкализованный – обработанный щелочью. Такое какао имеет более насыщенный вкус. Если положить обычное, шоколадного вкуса в капкейках почти не останется. А если положить большее количество обычного какао-порошка, не получится насыщенно-красный цвет.

Перемешайте сыпучие ингредиенты венчиком.

Теперь пересыпьте в миску с красной массой сухие ингредиенты. Не частями, а сразу все количество.

Пока выпекаются красные маффины, займитесь не менее важной частью капкейков – кремом. В этом рецепте используется нежнейший крем-чиз из сливочного масла, творожного сыра и сахарной пудры. Для тонкого вкуса и аромата добавим немного ванили. Конечно же, будет идеально, если это будет натуральная ваниль или ванильный экстракт. Сливочное масло выньте из холодильника, порубите его небольшими кубиками и пересыпьте в чашу миксера. Туда же высыпьте сахарную пудру и добавьте ваниль. Можно использовать размягченное масло, но будьте готовы к тому, что крем получится слишком мягким, и его придется немного выдержать в холодильнике, чтобы он стал более стабильным.

Капкейки "Красный бархат"
Капкейки "Красный бархат"

Капкейки "Красный бархат" ( red velvet) - это порционные минитортики, которые станут украшением любого как просто семейного чаепития, так и праздничного стола: новогоднего, именинного, на 14 февраля. Капкейки имеют оригинальный вид и замечательные на вкус: необычайно нежные, пористые, воздушные, яркие, красивые. Красный цвет капкейков подчёркивает их торжественность и добавляет праздничного настроения всем гостям.

Рецепт приготовления, по сложности, не отличается от обычных кексов, всё быстро и просто. Также можно приготовить и торт "Красный бархат".

Как приготовить капкейки "Красный бархат"

Пошаговое описание рецепта

Капкейки "Красный бархат" - шаг 1

1. Соединить сахар и яйца и взбить на высокой скорости до увеличения в объёме.
Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

Капкейки "Красный бархат" - шаг 2

2. Не прекращая взбивать, добавить красный гелевый краситель.

Капкейки "Красный бархат" - шаг 3

3. В кефир комнатной температуры добавить соду и перемешать.

Капкейки "Красный бархат" - шаг 4

4. Добавить в кефир растительное масло и перемешать.

Капкейки "Красный бархат" - шаг 5

5. В просеянную муку добавить какао, разрыхлитель и перемешать.
Установить скорость миксера на минимум и добавлять к цветной яичной массе сухие и жидкие ингредиенты поочерёдно.
Добавить часть муки с какао и перемешать.

Капкейки "Красный бархат" - шаг 6

6. Затем влить немного кефира с маслом и перемешать.

Капкейки "Красный бархат" - шаг 7

7. Начинать и заканчивать добавлять ингредиенты надо мукой.
Тщательно перемешать получившуюся массу.

Капкейки "Красный бархат" - шаг 8

8. Бумажные формы для капкейков вставить в металлические или силиконовые формы и наполнить их тестом чуть больше чем на половину.

Капкейки "Красный бархат" - шаг 9

Капкейки "Красный бархат" - шаг 10

10. Для крема соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбить миксером на высокой скорости по пышности. Затем добавить холодный сливочный сыр и взбить до однородности.

Капкейки "Красный бархат" - шаг 11

11. Готовые капкейки охладить на решетке.

Капкейки "Красный бархат" - шаг 12

12. Готовые капкейки украсить кремом.
Приятного чаепития и кофепития!


Капкейки приготовить просто и быстро. Продукты доступные. Получается из порции целых 12 штук.

А какие они яркие и красивые. Капкейки можно дополнить кремом. Вкусно будет со взбитыми сливками, с крем-чиз. Я в этот раз сделала с кремом "мокрое безе".

Достаем продукты и измеряем.

В миске смешать муку, соль, соду и какао.

Смешать муку с какао и содой

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Взбить яйцо с сахаром

Добавить кефир, уксус и краситель. Перемешать.

Влить уксус, кефир и краситель

Просеять сухую смесь.

Всыпать сухую смесь

Перемешать до однородности.

Размешать тесто

Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.


Капкейки Бумажные формочки

Капкейки Красный бархат с начинкой

Вкусные капкейки красный бархат очень просто приготовить самостоятельно. Мягкие, пышные и невероятно ароматные, они украсят любое чаепитие. А гости точно оценят ваше кулинарное мастерство.

Ингредиенты: для теста:, мука, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, кефир, яйцо, масло растительное, джем, для крема:, масло сливочное, сыр творожный, сахарная пудра, ванилин, пищевой краситель


Капкейки Бумажные формочки

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

Ингредиенты: для теста:, мука, какао-порошок, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, йогурт, кофе натуральный молотый, разрыхлитель теста, сода пищевая, для крема:, шоколад белый, сливки 33%, вишня


Кекс Формочки

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Ингредиенты: кефир, масло растительное, какао-порошок, сода пищевая, сахар-песок, яйцо, пищевой краситель, ванилин, мука пшеничная, соль, вишня, для крема:, сыр сливочный, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин


Кекс Духовка

Капкейки красный бархат на растительном масле

В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком.

Ингредиенты: семена льна, кипяток, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, какао-порошок, уксус столовый 9%, масло растительное, молоко миндальное, масло растительное, ванилин, пищевой краситель, соль


Кекс Бумажные формочки

Капкейки красный бархат в домашних условиях

Красный бархат – это воздушный бисквит с пористой структурой влажный внутри и не требующий пропитки или крема. Однако он идеально сочетается с нежным творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра. Капкейки красный бархат будут великолепным вариантом десерта на праздничном столе, оригинальным подарком и станут вашим любимым десертом, вкус которого запоминается надолго.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, какао-порошок, сода пищевая, соль, разрыхлитель теста, яйцо, масло сливочное, кефир, ванилин, пищевой краситель, для крема:, сыр творожный, сливки, сахарная пудра


Капкейки Формочки

Капкейки красный бархат на кефире

Яркие и красивые капкейки красный бархат являются традиционным десертом на День всех влюбленных. Но ведь иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь необычным и таким вкусным! Нежные капкейки насыщенного красного цвета с потрясающим воздушным кремом чиз – это непередаваемое наслаждение!

Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, яйцо, какао-порошок, пищевой краситель, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль, для крема:, сыр сливочный, масло сливочное, сахарная пудра


Кекс Формочки

Капкейки красный бархат с начинкой внутри

Вам необходимо приготовить десерт, который должен произвести впечатление? У нас есть предложение – капкейки красный бархат! Да, это немного трудоемко и потребует достаточного количества времени и ваших стараний, зато результат будет просто потрясающим! Воздушные капкейки с рыхлой текстурой внутри, вареной карамелью и сливочным кремом-чиз - это великолепное сочетание вкусов и цветов, которое не оставит равнодушным ни одного гостя!

Ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель теста, кефир, ванилин, сахар-песок, какао-порошок, пищевой краситель, масло сливочное, масло растительное, лимонный сок, яйцо, для карамели:, сахар-песок, масло сливочное, сливки, соль, для крема-чиз:, масло сливочное, сахарная пудра, сыр сливочный


Капкейки Формочки

Капкейки красный бархат на молоке

Капкейки красный бархат – нежный воздушный десерт, который не оставит равнодушным ни кого. Пористый рассыпчатый бисквит алого цвета в сочетании со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне станет отличным вариантом десерта на праздничный стол и вызовет восторг у ваших гостей. Вариант декора вы можете подобрать на ваш вкус, используя клубнику, малину или же просто посыпав капкейки сверху кусочками алого бисквита.

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, молоко коровье, разрыхлитель теста, какао-порошок, соль, пищевой краситель, ванилин, для крема:, сливки, сахарная пудра, сыр маскарпоне, клубника


Капкейки Формочки

Капкейки красный бархат с кремом чиз

Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.

Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, кефир, гелевый краситель, для крема:, сахарная пудра, масло сливочное, сыр сливочный, ванильная эссенция


Капкейки Бумажные формочки

Капкейки красный бархат с сырным кремом

Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготвленым на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, кефир, масло растительное, яйцо, сода пищевая, разрыхлитель теста, какао-порошок, ванильная эссенция, пищевой краситель, для крема:, сыр сливочный, сахарная пудра, сливки

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Пищевой краситель 359 0 0 89
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Кефир 41 3.6 1.5 3.6

Выпечка

Капкейки
Капкейки с кремом чиз
Тесто в домашних условиях
Шарлотка на молоке с яблоками в духовке
Самса из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из лаваша на сковороде
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Кексы с изюмом и орехами
Лимонные маффины
Блины на минералке
Блины с икрой
Куличи с апельсиновой цедрой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Читайте также: