Как сделать макароны с желудками куриными

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с куриными желудками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.8 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1163 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 10.4% 661 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.1% 1143 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 4.1% 1698 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.1% 1667 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.3% 3063 г
Зола 2.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 6.4% 1083 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.439 мг 5 мг 8.8% 6.1% 1139 г
бета Криптоксантин 0.099 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.421 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 5% 1395 г
Витамин В4, холин 10.81 мг 500 мг 2.2% 1.5% 4625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 5.6% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.8% 1835 г
Витамин В9, фолаты 8.056 мкг 400 мкг 2% 1.4% 4965 г
Витамин В12, кобаламин 0.621 мкг 3 мкг 20.7% 14.3% 483 г
Витамин C, аскорбиновая 2.55 мг 90 мг 2.8% 1.9% 3529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.515 мг 15 мг 3.4% 2.3% 2913 г
гамма Токоферол 0.086 мг ~
Витамин Н, биотин 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9434 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.5756 мг 20 мг 12.9% 8.9% 777 г
Ниацин 0.252 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.95 мг 2500 мг 6.6% 4.6% 1525 г
Кальций, Ca 19.29 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5184 г
Кремний, Si 0.822 мг 30 мг 2.7% 1.9% 3650 г
Магний, Mg 14.38 мг 400 мг 3.6% 2.5% 2782 г
Натрий, Na 633.53 мг 1300 мг 48.7% 33.6% 205 г
Сера, S 24.26 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4122 г
Фосфор, P 99.4 мг 800 мг 12.4% 8.6% 805 г
Хлор, Cl 938.46 мг 2300 мг 40.8% 28.2% 245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Железо, Fe 1.818 мг 18 мг 10.1% 7% 990 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 24590 г
Кобальт, Co 1.071 мкг 10 мкг 10.7% 7.4% 934 г
Литий, Li 0.231 мкг ~
Марганец, Mn 0.1903 мг 2 мг 9.5% 6.6% 1051 г
Медь, Cu 219.45 мкг 1000 мкг 21.9% 15.1% 456 г
Молибден, Mo 4.284 мкг 70 мкг 6.1% 4.2% 1634 г
Никель, Ni 0.307 мкг ~
Рубидий, Rb 48.7 мкг ~
Селен, Se 13.109 мкг 55 мкг 23.8% 16.4% 420 г
Фтор, F 33.64 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 11891 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7576 г
Цинк, Zn 1.6434 мг 12 мг 13.7% 9.5% 730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Галактоза 0.023 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.248 г ~
Мальтоза 0.343 г ~
Сахароза 0.818 г ~
Фруктоза 0.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.175 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.67 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.189 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.031 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.218 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.295 г min 16.8 г 1.8% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.25 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.275 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Энергетическая ценность Макароны с куриными желудками составляет 144,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

фото рецепта: Куриные желудки с макаронами и овощами

Сегодня хочу предложить замечательное диетическое блюдо, в нём и полезное, совершенно не жирное мясо, и совершенно не присутствует жарка, и очень сытное, а самое главное нежное. А ещё оно очень красиво смотрится на столе.

  • Желудки куриные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Макароны 250 г
  • Лук зеленый при подаче

Почищенные и порезанные желудки варим в глубокой сковороде. Уровень воды, как на фото. Если вода выкипает доливаем кипятком и продолжаем варить.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с макаронами и овощами шаг №1

Лук нарезаем четверть кольцами, морковь брусочками.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с макаронами и овощами шаг №2

Когда желудки станут мягкими, вводим в сковороду лук и морковь. Накрываем крышкой и варим до мягкости овощей.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с макаронами и овощами шаг №3

В кастрюле отвариваем макароны, какой сорт, не имеет значения.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с макаронами и овощами шаг №4

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с макаронами и овощами шаг №5

Когда овощи станут мягкими, вводим чеснок. Следом высыпаем макароны и через 2 минуты огонь выключаем.

Самая вкусная паста - это же, конечно, приготовленная своими руками.

Вместо готового чесночного масла, можно смешать мелко натертый чеснок с взбитым сливочным маслом.

Приготовление

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:100. Желудки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, зачистить от пленок (если есть). Отварить до готовности.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде в соотношении 1:100. Желудки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, зачистить от пленок (если есть). Отварить до готовности.


Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

Описание рецепта — Лапша с куриными желудками и грибами:

Вкус лапши, приготовленной в соусе, существенно отличается от вкуса лапши сваренной в воде. Попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе.

Описание приготовления:

Лапша с куриными желудками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны.


А также лапша, масло подсолнечное, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец и приправы.


Куриные желудки чистим, моем и если крупные разрезаем на две половинки.


Желудки сначала тушим до выпаривания жидкости, а затем обжариваем в подсолнечном и сливочном масле.


Затем нарезаем полукольцами лук.


Кладем лук в кастрюлю к желудкам.


Обжариваем лук с желудками 7-10 минут.



Кладем морковь к желудкам и луку.


Тушим 7-10 минут.



Кладем грибы в кастрюлю.


Наливаем воду, закрываем крышкой кастрюлю и варим до готовности минут 35-40 на небольшом огне.


Когда желудки станут мягкими, кладем лавровый лист, соль, перец, приправы и лапшу.


Варим минут 10-15 до готовности лапши.


Замечательная лапша в соусе из куриных желудков и грибов готова. Очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

ОПИСАНИЕ

Тушеные куриные желудки можно подавать как с макаронами, так и с рисом, и с картофелем. Сегодня я предлагаю вам свой (а точнее мамин) рецерт макарон с куриными желудками.
Правда готовятся они довольно долго.

Приготовление:

  1. Куриные желудки промыть, выложить их в сковородку и залить стаканом воды, добавив немного подсолнечного масла. Тушить около часа.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Добавить к пупкам. Посыпать зеленью.
  3. Делаем заправку: смешать 2 ст. ложки сметаны + столовую ложку майонеза + 2 ложки воды. Выливаем к пупкам и даем ещё немного потушиться.
  4. Отвариваем макароны и смешиваем с пупками. Макароны с куриными желудками готовы. Приятного аппетита!


Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.


Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!



И нарежем желудки тонкими ломтиками.


В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.


Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.


Через пару минут легко снимем кожицу.


И измельчим помидоры острым ножом.

Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.


В сковороду с луком выложим желудки и соус.

Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.


Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.


Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут. Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


илона 16:48 «Ответить

Спасибо. Очень вкусно)*

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные желудки (1 кг)

Макароны (пол пачки)

Сметана (2 ст. ложки)

Майонез (1 ст. ложка)

Зелень (по вкусу)

Специи и приправы (по вкусу)

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10313
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

Читайте также: