Как сделать макароны с замороженными овощами

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Макароны с овощами

Муж уже как 5 месяцев подарил мне хороший фотоаппарат, а я до сих пор не выложила ни одного рецепта. Только фото к вашим блюдам (за одно выражаю благодарность! Вы молодцы!) Захотелось мне овощей. Много! Разных! И вот, что получилось!

  • Брокколи
  • Капуста цветная
  • Сельдерей корневой
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Фасоль (стручковая)
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь (корень)
  • Зелень (сушеная, на ваш вкус)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Всe очень просто. Поэтому без пошаговых фото!
На сковороде разогреть масло. Обжарить нарезанные лук, имбирь, чеснок.
Добавить овощи (количество не стала указывать - по вашему желанию). И пол стакана воды. Потушить до готовности.
Тем временем отварить макароны.
Добавить их к овощами. Посолить и посыпать вашими любимыми травками.


Даже муж, который такое не любит, с удовольствием уплетал овощи.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Макароны с овощами

Рецепт: Макароны с овощами

Муж уже как 5 месяцев подарил мне хороший фотоаппарат, а я до сих пор не выложила ни одного рецепта. Только фото к вашим блюдам (за одно выражаю благодарность! Вы молодцы!) Захотелось мне овощей. Много! Разных! И вот, что получилось!

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью и пореем

Паста Аматричана

Паста с колбасками и горчицей

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Домашние орекьетте с соусом из красного лука

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Паста по-итальянски

Паста с зелёным луком

Конкильони со шпинатом и рикоттой

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры с салатом из курицы

Закуска "Капрезе" по-русски

Рогалики с клубничным джемом

Комментарии и отзывы

Блюдо очень вкусное и сытное, овощи освежают привычные макароны. Я добавила немного баклажана. Спасибо за рецепт, автор!

Вот на днях опробовала ваш рецептик! Понравился даже мужу и его другу! Правда я ещё немного затёрла сырком. Ещё раз спасибо за макаронно-овощной микс)))

Люблю очень овощи на сковороде! Но никогда не додумывалась добавить к ним макарон. Обязательно буду пользоваться идеей. Просто и вкусно, спасибо!

Мастер-класс "Как приготовить ужин из готовой замороженной овощной смеси "овощи для жарки с приправой по-итальянски" и макарон".
Неожиданный рецепт для кулинарного сайта.

Эту заморозку можно купить в любом супермаркете, называется "овощи для жарки с приправой по-итальянски".

Люблю такие макарончики !! Вкуснятина ,но мне кажется это не гарнир ,а самостоятельно блюдо [x]09:26 26.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Ксюша и не говори, сначала мне сын подарил к трём имеющимся Никон D60, но сразу на море уронили на лёд и разбили объектив, тогда подарил к нему объектив на 50, ручная фокусировка. Я только им всю еду и снимаю, хотя болят глаза уже, тяжело, большое напряжение. А теперь подарил 17 на 200, но это для портретов, природы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня поделюсь впечатлениями от приготовления Итальянской смеси быстрозамороженной.


✦ Общая информация

◦ Объем: 400 грамм

◦ Срок годности: 24 месяца со дня изготовления

✦ Описание

Домашняя итальянская паста идеально подходит для воскресного семейного ужина или встречи гостей. Сытное ароматное блюдо с томатами, брокколи и фасолью настолько сбалансированно, что ваши гости никогда не догадаются, что на приготовление ужина у вас ушло всего 10 минут.

✦ Упаковка

Итальянская смесь упакована в плотный полиэтиленовый пакет, оформленный в очень ярком и привлекательном дизайне. На упаковке изображены все ингредиенты, входящие в состав данной смеси и изображение белого медведя - символ бренда.


На обороте большое количество информации, она удовлетворит все ваше любопытство.


На упаковке есть указание того, что брокколи выращена в Ставропольском крае, а также ее сорт. Забегая вперёд хочу отметить, что мне очень понравилась та часть брокколи в области соцветия, о которой пишет производитель. Она действительно очень вкусная и отличается от той, которую мне приходилось пробовать ранее.


✦ Состав

Макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, зелёная фасоль, лук


✦ Пищевая ценность 100г:

жиры 0,9г,

белки 5,4г,

углеводы 22г.

Энергетическая ценность: 114 Ккал.


✦ Содержимое упаковки

Внутри упаковки нас встречает сама смесь и выглядит она следующим образом


Производитель рекомендует готовить данный продукт двумя способами: как заправка для супа и как самостоятельное второе блюдо на сковороде.

Я решила попробовать оба варианта, чтоб понять какой мне больше понравится.

✦ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

▸ Способы приготовления от производителя:


▸ 1. Готовлю на сковороде

Желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Жарить до готовности непрерывно перемешивая, ориентировочно 7-10 минут.
Добавить соль и специи по вкусу.

Здесь все предельно просто. Разогреваю небольшое количество масла растительного на сковороде и кладу половину упаковки овощной смеси.


Подсаливаю и добавляю в смесь овощей перец и специи по желанию


Готовлю 10 минут при непрерывном помешивании и получаю вот такой результат:


Во время приготовления овощной смеси, по кухне распространяется очень приятный аромат.

К смеси можно подать мясо или употреблять как самостоятельное блюдо. Все овощи вкусные и хорошо приготовленные. Очень понравились макароны, мне они напомнили barilla n.73. Макароны не разваренные, прекрасно держат форму и, в то же время, не жесткие.


Единственное, что мне не понравилось, это очень кислые помидоры на мой вкус (я не люблю все кислое). Я так и не поняла, это такой кислый сорт помидоров или они просто маринованные.

И еще мне попался кусочек капусты, который не полноценно приготовился. Поэтому, в следующий раз буду крупные куски разрезать на более мелкие перед готовкой.


▸ 2. Готовлю суп на бульоне

Предварительно я приготовила бульон на мелко порезанном кусочке мяса и затем положила в него половину упаковки Итальянской смеси, предварительно ее не размораживала. Посолила суп по вкусу.

После закипания, готовила продукт на медленном огне 10 минут.


Что меня сразу смутило, так это запах сырого лука, распространившийся по всей кухне (не люблю его в супе не пропассированным предварительно). У меня сразу же закралась мысль, что суп получится не вкусным из-за сырого лука.

Но к моей радости этого не произошло. Я была приятно удивлена, когда попробовала бульон и он оказался вкусным. Все овощи и макароны хорошо приготовились, ничто не было сырым. Мне понравилось сочетание вкусов всех овощей в супе. В совокупности они звучали гармонично. Помидоры снова не понравились.


Сверху приправила супчик моей любимой смесью перцев.

У меня получилось 2 полноценные порции супчика из половины упаковки овощной Итальянской смеси.


✦ Выводы


Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.

Как вкусно приготовить макароны с овощами

Ингредиенты Количество
паста (спагетти) - 400 г
небольшая морковь - 200 г
15% сливки - 200 мл
сладкий болгарский перец - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
луковица - 1 шт.
масло - 20 г
соль, приправы, перец - на свой вкус
сливочный сыр - 55 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Когда хочется приготовить лёгкое блюдо, на помощь приходят овощи. А удачное сочетание с макаронными изделиями дает им абсолютно иной вкусовой оттенок.

Поэтапное приготовление макарон с овощами:

сырники с черникой

Сырники из творога в мультиварке — полезный и вкусный завтрак для детей и взрослых.

Рецепт индейки в сметанном соусе — диетическое мясо, приготовленное со сливками станет еще нежнее, но в то же время не потеряет своих свойств.

Котлеты из говяжьего фарша — приготовьте их по нашему рецепту.

Безусловно, Италия – королева макаронных изделий и чтобы насладиться вкусом традиционной кухни совсем необязательно покидать страну.

макароны болоньезе

  • соль;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • натёртый пармезан – 150 гр.;
  • красное вино (сухое) – 1 стакан;
  • луковица;
  • свежемолотый перец (чёрный);
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • морковь;
  • спагетти – 450 гр.;
  • пучок сельдерея;
  • чеснок – 3 зубика;
  • спелые помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • любой фарш – 450 гр.

Время готовки итальянского блюда: 40 минут.

Количество калорий: 208.17 ккал в 100 гр. готовой пасты.

Поэтапный процесс приготовления макарон по-итальянски:

  1. Наполнить большую кастрюлю 3 л воды, вскипятить, насыпать морскую соль (0.5 ст. л.) и влить оливковое масле (30 мл). Положить пасту, по готовности откинуть изделие на дуршлаг;
  2. Морковь, чеснок и лук измельчить. Разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, а затем остальные ингредиенты. Тушить до мягкости. Добавить фарш и жарить без образования комков около 8 минут;
  3. У ошпаренных помидор снять кожицу мелко нарезать кубиками. Вымытый и обсушенный сельдерей измельчить. Ингредиенты добавить в сковороду к предыдущим овощам, добавить сахар и влить вино. Оставить в кипящем состоянии на медленном огне на 15 минут.

Спагетти можно подать двумя способами:

  1. Выложить их в сковороду и несколько раз перевернуть, чтобы блюдо смешалось с овощным соусом;
  2. Подавать обе части блюда по отдельности.

Макароны с курицей и овощами

Обычно макароны подают в качестве гарнира, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, можно подать самостоятельно.

  • свежемолотый чёрный перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • соль;
  • рожки – 350 гр.;
  • масло – 80 мл;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • помидоры твёрдые – 250 гр.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 250 гр.;
  • зубчик чеснока.

Время готовки: час.

Калорийность 100 гр. готового блюда: 148.93 ккал.

  1. Филе разрезать на тонкие полоски;
  2. Обжарить курицу и первые 5 минут не переворачивать;
  3. Нарезать полукольцами перец с луком, крупно натереть морковь;
  4. Овощи добавить к курице и перевернуть филе на другую сторону;
  5. Томаты разделить пополам и нарезать;
  6. В сковороду влить соевый соус, бросить помидоры, слегка солим, перчим и тушим 7 минут;
  7. Пока готовятся овощи, отвариваем макароны. В идеале они должны остаться слегка твёрдыми. Откинуть на дуршлаг;
  8. Всыпаем их к овощам, перемешиваем;
  9. Посыпаем измельчённой зеленью и жарим на среднем огне, непрерывно помешивая не больше 5 минут.

Подавать блюдо на плоской тарелке, предварительно разложив листья салата.

Постные макароны с овощами

Даже в пост можно приготовить не менее вкусные макароны, а пикантности в этой рецептуре добавит орегано.

  • макаронные изделия (феттуччини или лапша) – 250 гр.;
  • манка – 40 гр.;
  • бульон (на овощах) – 300 мл;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • брокколи – 2 головки;
  • помидор;
  • орегано – 10 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубика;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • маслины.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 49.7 ккал.

Поэтапное приготовление постного блюда из макарон:

При подаче украсить блюдо нарезанными маслинами.

Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

Потраченное на приготовление время: 25 минут.

Калории в 100 гр.: 142 ккал.

Макароны с замороженными овощами в сырном соусе

Блюдо выручит вас, когда на пороге окажутся неожиданные гости и надо будет приготовить что-то вкусное и быстрое.

  • паста – 400 гр.;
  • замороженные овощи – зелёный горошек, фасоль стручковая, лук, кукуруза; сладкий перец, сельдерей и морковь – 300 гр;
  • соль.

Время готовки блюда: 1 час.

Калорийность: 192.57 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг;
  2. Естественным путём разморозить овощи и разогреть на сковороде масло;
  3. Обжарить размороженные овощи, залить их 50 мл воды, тушить при закрытой крышке четверть часа;
  4. За 20 минут фасоль, морковь и горошек приготовятся до полуготовности;
  5. Спустя указанное время убрать крышку и продолжить тепловую обработку ещё четверть часа;
  6. Готовые овощи перемешать с пастой и подать к столу.

Рекомендации к приготовлению вкусных макаронных изделий

  • в качестве начинки для макаронных гнёзд можно использовать любой фарш, даже мясо индейки;
  • макаронные изделия покупайте исключительно высших сортов. Такие при варке в воде или мультиварке никогда не превратятся в кашу;
  • вода полностью должна покрывать пасту во время варки;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно добавляйте несколько ложек масла;
  • идеальная пропорция для варки: на каждые 125 гр. пасты 4 стакана воды;
  • время приготовления: феттуччини и тонкая лапша варятся за 2 минуты, остальные изделия до 12 минут;

Итальянцы уверяют, что каждый вид пасты подаётся с соответствующим соусом: спагетти подают со сливочным или томатным. Пенне, ригатолли и спиральки – с мясными и неоднородными по консистенции соусами. С вермишелью лучше использовать – сырный, яичный или сливочный. Широкие и плоские изделия подают с томатным соусом на основе дичи. Рожки и другие мелкие изделия добавляют в супы, а бантики с ракушками сопровождают красиво нарезанные овощи, мидии или креветки.

Готовьте макароны с овощами, экспериментируйте с ингредиентами! Возможно, вы придумаете свой уникальный рецепт данного блюда, который еще никогда нигде не упоминался.

Разнообразить и расширить список гарниров вам помогут макароны с замороженными овощами. Это блюдо еще раз подтверждает простую истину – изюминку рецепта играют детали. Такой обыкновенный и привычный для нас гарнир, как макароны при помощи овощей превращается во вкусное блюдо, которое вполне даже может быть самостоятельным блюдом.

Макароны с замороженными овощами

Макароны твердых сортов – 400 гр.;
Замороженные овощи в составе:
горошек зеленый, стручковая фасоль,
кукуруза, лук репчатый, морковь,
сельдерей, перец сладкий – 300 гр.;
соль

Два литра воды довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны, посолить. Первые пять минут варки макароны необходимо периодически помешивать.

Варить по инструкции. Обычно макароны твердых сортов варят не более 10 минут. Макароны отбросить на дуршлаг, промыть под теплой проточной водой, переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились.

Овощи разморозить, желательно естественным путем. Залить в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреть.

Макароны с замороженными овощами

Засыпать овощи и добавить к ним 50 гр. воды, сковороду накрыть крышкой. Тушить смесь 15-20 минут на слабом огне. За время тушения морковь, горошек и стручковая фасоль примут стадию полуготовности.

Затем крышку необходимо снять и продолжать жарить овощи на умеренном огне примерно такое же время – 15-20 минут.

Готовые овощи переложить в кастрюлю с макаронами, все тщательно перемешать.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы

Читайте также: