Как сделать макароны с тефтелями в мультиварке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Для приготовления фрикаделек: в большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, яйцо, соль и красный молотый перец. Сформируйте 16 фрикаделек и выложите их на дно мультиварки.

В другой большой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, орегано и чеснок. Приправьте солью, черным молотым перцем и щепоткой красного. Затем залейте приготовленным соусом фрикадельки. Закройте крышку мультиварки и выберите режим варки, установив 60 минут (зависит от модели и особенностей функций мультиварки).

Через 30 минут от основного времени приготовления блюда, добавьте к фрикаделькам куриный бульон и спагетти.

Блюдо готово! Украсьте тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой перед подачей.

Многие с детства помнят тефтельки, которые тают во рту и которыми никак нельзя накушаться. Тефтели в мультиварке получаются особенно вкусными, а главное, несложными в приготовлении. Подробней про тефтели в мультиварке .

В мультиварке

Фото к рецепту: Тефтели в мультиварке

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

Фото к рецепту: Тефтели в мультиварке

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

фарш, рис, соль, перец, пряности, картофель, масло растительное, лук, морковь, перец болгарский, помидоры

Фото к рецепту: Тефтели в томатном соусе (в мультиварке)

Предлагаю вам простой рецепт тефтелей в томатном соусе. Готовить тефтели будем в мультиварке.

фарш свиной, рис, лук репчатый, морковь, яйца, майонез, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Тефтели из куриного филе, с сухарями

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

куриное филе, сухари панировочные, яйца, сок томатный, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, кипяток, соль, перец

Фото к рецепту: Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)

Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим "тушение" позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.

фарш куриный, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, морковь, томат-паста, мука пшеничная, соль, сахар, перец молотый, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки.

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в мультиварке

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Тефтели жарят на сковороде, запекают в духовке, тушат в глубоких посудинах в соусе, варят на пару. По составу они идентичны с котлетами, только в них обычно добавляют больше хлеба, яиц, лука. Фарш обогащается также рисом, гречкой, и даже фасолью или капустой. Это универсальное блюдо любят и взрослые, и дети, приверженцы диет и любители остренького. Тефтели на любой вкус отлично готовятся в мультиварке, стоит только правильно подобрать соус, или подливку. Наиболее распространены тефтели в мультиварке в сметанном соусе и тефтели в томатном соусе в мультиварке. Если вы готовите тефтели из фарша в мультиварке, то рекомендуем обратить внимание на куриные тефтели в мультиварке, они наиболее нежные и легкие. Если же вы при этом сделаете куриные тефтели на пару в мультиварке, то их смело можно назвать диетическими.

Для увеличения объема тефтелей, улучшения их способности держать форму в фарш обычно добавляют крупу (как правило, рис). Тефтели с рисом в мультиварке становятся сытными, красивыми, не разваливаются, а рис при этом добавляет фаршу специфические вкусовые оттенки. Особенность способа приготовления тефтелей, в отличие от котлет, заключается в том, что они должны готовиться в какой-либо жидкости. Тефтели в соусе в мультиварке, также как и тефтели с подливкой в мультиварке, в отличие от жареных котлет, становятся сочными, мягкими и легкими. Этим тефтели в мультиварке и отличаются от тефтелей, приготовленных методом тушения или жарения в сковородке. С внешней стороны они немного подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, в середине же получаются более мягкими и нежными.

Если же вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, пользуйтесь пошаговыми инструкциями приготовления тех или иных блюд. Возьмите заинтересовавшие вас тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт очень нагляден и понятен начинающим. Тем более, если этот рецепт с фотографиями. У вас очень быстро и качественно получатся тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которых вы используете в приготовлении блюда. Любой рецепт тефтелей по силам начинающим с пошаговой инструкцией. Например, тефтели в мультиварке с подливкой, пошаговый рецепт научит вас хитростям в приготовлении и этого блюда.

Попробуем дать еще несколько советов, как приготовить тефтели в мультиварке:

- для придания вкусу тефтелей нежности добавьте к фаршу замоченный в молоке черствый белый хлеб, сливочное масло или тертый сыр. Сочность и пышность начинке добавят сырые овощи – картофель, тыква, кабачок.

- для фарша годится любое мясо – говядина, свинина или птица. Но специалисты советуют сочетание из двух-трех разновидностей мяса.

- для прочности соединения фарша в массу обычно вводят яйца, рис или измельченный картофель.

- подготовленный фарш следует тщательно перемешать, а затем отбить о кухонную доску, пока не образуется упругий ком. При термообработке такие изделия сохранят свою форму.

- перед формированием тефтелей и закладкой их в мультиварку фарш нужно подержать в холодильнике полчаса. Этим добиваются качественного соединения продуктов в единый фарш.

- готовые тефтели хорошо сочетаются с гарниром: макаронами, отварным картофелем или гречкой.

Тефтели - это блюдо из фарша разных сортов мяса, в которые также добавляют хлеб, сухари для панировки, рис, пряности, яйца и некоторые овощи. Иногда для тефтелей используется не мясной, а рыбный фарш. Для приготовления этого блюда можно применять варку на пару, тушение, жарку или запекание.

Тефтели в мультиварке

Иногда тефтели путают с фрикадельками. Но тефтели, это самостоятельное блюдо, тогда как фрикадельки отличаются меньшим размером, всегда отвариваются в бульоне, и являются ингредиентом для супа.

Для приготовления тефтелей в фарш добавляется рис, пряности, и овощи. После того, как фарш хорошо вымешивается, из его формируют шарики не больше грецкого ореха. Как правило, их панируют в муке, и слегка обжаривают на сковородке. После этого мясные шарики помещают в емкость, где они будут тушиться.

Для того, чтобы предотвратить распадение мясных тефтелей, их стоит заливать кипятком или очень горячим бульоном. Также добавляют спасерованный лук, морковь, пасту из томатов, пряности. Тефтели можно выложить на противень и запечь. Мясные шарики при запекании нужно залить подливой или соусом.

Разновидностью тефтелей являются ежики. Единственное различие заключается в том, что в состав ежиков добавляют сырую рисовую крупу, которая в процессе приготовления разваривается. Внешний вид такого блюда напоминает ежа.

Впервые тефтели придумали тюркские народы. Хозяйки варили мясные шарики в общем котле и подавали вместе с подливой, в которой они готовились. Наилучший соус для этого блюда это смесь тушеных овощей – лука, помидоров, чеснока, порея, сельдерея. Его можно приготовить на мясном бульоне, загустить мукой и добавить кислый фруктовый сок или сметану для более насыщенного вкуса.

Как приготовить тефтели в мультиварке

Как приготовить тефтели в мультиварке

Для того, чтобы приготовить тефтели в мультиварке, сначала отваривают рисовую крупу и обжаривают лук и морковь, если это есть в условии рецепта. Сырые тефтели помещают в чашу мультиварки и тушат примерно 40-60 минут. Если используется варка на пару, то время зависит от мощности мультиварки и сорта мяса. Птица готовится очень быстро, тогда как говядина должна поддаваться тепловой обработке не менее часа.

Для того, чтобы тефтели в мультиварке вышли нежными и вкусными, следует брать не фарш, а мясо. Во время приготовления филе стоит пропустить через мясорубку дважды. Это поможет сделать мясные шарики более мягкими и нежными.

Если есть необходимость, тефтели обваливают в муке или панировочной смеси, и обжаривают в растительном или сливочном масле. После этого чашу мультиварки моют, выкладывают полуготовые мясные шарики, заливают соус и тушат до полной готовности.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке стоит выбирать круглозернистый рис и густую томатную пасту. Чтобы тефтели сохраняли форму, в фарш добавляется сырое яйцо.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 120 мл сухой рисовой крупы;
  • 2 крупные луковицы;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. л муки;
  • 30 мл майонеза;
  • растительное масло без запаха, соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Филе несколько раз измельчить в мясорубке, или перемолоть блендером.
  2. Крупу промыть, сварить до полуготовности и охладить.
  3. Одну луковицу измельчить в блендере.
  4. Соединить мясо, рис, лук, яйцо и вымешать до однородного состояния. Можно добавить пряности и посолить.
  5. Измельчить очищенный лук и морковку.
  6. Обжарить в мультиварке при открытой крышке в течении 15 минут.
  7. Во время жарки добавить к овощам муку и проследить, чтобы не образовались комочки.
  8. В конце жарки добавить пасту из помидоров.
  9. В поджарку добавить примерно стакан бульона или воды, сметану, посолить и поперчить.
  10. Сформировать небольшие колобки из фарша. Осторожно сложить их в чашу и добавить кипяток так, чтобы жидкость полностью покрывала мясные шарики.
  11. Добавить пряности и соль по усмотрению. Тушить 40 минут.

Для того, чтобы тефтели имели румяные бока, прежде, чем помещать шарики в мультиварку, их стоит обжарить со всех сторон. Также в поджарку можно добавить кусочки баклажанов, болгарского перца или другие овощи по усмотрению.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – это быстрое и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Такие тефтели можно подавать с салатами, тушеными овощами и пюре.

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой крупы;
  • 600 г фарша;
  • репчатая луковица;
  • сырое яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г масла (сливочного);
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. бульона или кипятка.

Также во время готовки понадобится растительное или сливочное масло.

Способ приготовления:

Тефтели на пару в мультиварке

Тефтели на пару в мультиварке

Для того, чтобы приготовить тефтели на пару в мультиварке, чаще всего используют птицу или диетическое мясо без жира (индейка, говядина или курица). Его готовят для детей, и тех, кто придерживается диетического или здорового питания.

Также кроме мультиварки для приготовления этого блюда можно использовать пароварку. Для того, чтобы тефтели не были очень сухими, в фарш добавляется перетертая морковь. Также в смесь можно добавить разные овощи, например баклажан, кабачок, перец или тыкву. Если блюдо готовится для праздничного стола, рисовую крупу не смешивают с фаршем, а используется как обсыпка. В результате мясные шарики напоминают ежиков. Лучше всего для такой цели подойдет пропаренный длиннозернистый рис.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного филе;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • пряности и соль по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Филе и овощи измельчить с помощью мясорубки.
  2. Морковку можно натереть на треке. Добавить соль, специи и чисто вымытый рис.
  3. Вымешать массу до однородной консистенции.
  4. Из готовой смеси сформировать мясные шарики одинакового размера.
  5. Если рис не смешивается с фаршем, то крупу сначала нужно замочить на 2 часа в холодной воде, а потом тщательно промыть и высушить. Уже сформированные шарики равномерно обвалять в рисе. Смесь не будет липнуть к рукам, если они будут мокрыми.
  6. Сырые тефтели выложить в контейнер, а на дно чаши налить воду. Тефтели на пару готовятся от 40 до 60 минут.

Время готовки зависит от возможностей мультиварки, и мяса, из которого сделан фарш. Курица или индейка готовится быстрее, а для приготовления говядины требуется немного больше времени. Готовые тефтели можно подавать с цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару, овощным салатом и обезжиренным йогуртом.

Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке можно взять любое мясо. Если выбор пал на свинину, то сметану можно исключить из списка компонентов, поскольку такое мясо достаточно жирное и сочное. Также для такого блюда подойдет свежая мелко нарезанная свежая зелень, добавленная прямо в фарш. Прежде, чем начинать приготовление, стоит сварить в мультиварке рисовую крупу. При необходимости ее стоит промыть. Можно использовать пропаренную крупу, тогда зерна риса в готовом блюде будут немного твердоватыми и не развалятся. Также необходимо поджарить лук и морковку.

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой крупы;
  • 500 г мясного филе;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 100 г натертой моркови;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 2 ст. л пасты из помидоров;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

Тефтели с томатным соусом в мультиварке

Тефтели с томатным соусом в мультиварке

В этом рецепте допускается использование томатного соуса, пасты или кетчупа.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (лучше взять половину говядины и половину свинины);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 120 мл майонеза;
  • 2 сырые яйца;
  • три четверти стакана риса;
  • 140 г пасты из томатов;
  • 1 л мясного бульона;
  • специи и соль на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Соединить фарш, одну мелко нарубленную луковицу, рисовую крупу, майонез и яйца. Вымешать до однородной массы.
  2. Сформированные шарики и обжарить на масле со всех сторон.
  3. Отдельно обжарить одну луковицу и натертую на мелкой терке морковку. Время обжаривания – 7 минут.
  4. На смазанное маслом дно мультиварочной чаши сложить тефтели, выложить овощи и вылить пасту из томатов или соус. Можно добавить 2 столовые ложки муки.
  5. Залить бульоном, поперчить, посолить и добавить специи. Тушить в течении часа. Во время приготовления тефтели с томатным соусом в мультиварке не перемешивают.

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Для тефтелей по этому рецепту можно перемолоть на фарш любое мясо. Прежде, чем начинать тушение, шарики из мяса необходимо обжарить со всех сторон.

Ингредиенты:

  • 150 мл свежих сливок;
  • 500 г мясного фарша;
  • 50 мл рисовой крупы;
  • 50 мл кетчупа;
  • 1 морковь;
  • 1 ч л муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • рубленая петрушка(по усмотрению);
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

Блюдо стоит подавать в горячем виде с любым гарниром.

Тефтели с картошкой в мультиварке

Тефтели с картошкой в мультиварке

Особенность этого блюда – одновременное приготовление основного блюда и гарнира. Тефтели с картошкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного филе или фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 80 г рисовой крупы;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 250 мл мясного бульона или кипятка;
  • специи, соль и зелень по усмотрению.

Способ приготовления:

Тефтели из индейки в мультиварке

Тефтели из индейки в мультиварке

Мясо индейки по праву считается диетическим продуктом. Тефтели из такого фарша можно тушить или готовить на пару.

Ингредиенты:

  • 130 мл рисовой крупы;
  • 500 г фарша из мяса индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 мл кетчупа;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • 500 мл воды или мясного бульона;
  • пряности и соль по усмотрению.

Способ приготовления:

Тефтели из индейки, приготовленные в мультиварке, подаются в горячем виде с салатами из свежих овощей.

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени в мультиварке. Для того, чтобы мясо не было сухим или жестким, во время готовки мясные шарики должны готовится в жидкости. Вместо воды можно залить томатный сок или бульон.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной гречки;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по 1 морковке и луковице;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

    должна быть отварена до полуготовности.
  1. Смешать крупу и мясной фарш, посолить и добавить специи. Для того, чтобы тефтели не разваливались в фарш можно добавить сырое яйцо.
  2. Отдельно приготовить зажарку. Измельчить репчатый лук, натереть морковь, и обжарить в течении 5 минут. Разбавить пасту водой или бульоном, залить смесь в чашу и тушить 5 минут. Чтобы сделать подливу более густой, во время жарки можно добавить 3 столовые ложки муки.
  3. Из смеси сформировать круглые шарики, и осторожно выложить на дно чаши. Если жидкость не покрыла мясо полностью, то добавить кипяток или томатный сок. Тушить в мультиварке 1,5 часа.

Блюдо подается к тушеным овощам, пюре и другим гарнирам.

Тефтели с капустой в мультиварке

Тефтели с капустой в мультиварке

Тефтели с капустой, приготовленные в мультиварке, подойдут для диетического или детского питания. Лучше всего вырезать грубые части из капустных листов, иначе в готовом блюде будут встречаться твердые кусочки.

Тефтели в мультиварке

Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать.

Тефтели с гречкой в мультиварке

Тефтели с гречкой в мультиварке

Фарш мясной - 400 Грамм

Морковь - 1 Штука

Гречка отварная - 300 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Томатная паста - 2-3 Ст. ложек

Отварить гречку до полуготовности.

Приготовить или купить фарш.

Обжарить лук, добавить морковь, жарить 5-7 минут.

Тефтели с картошкой в мультиварке

Тефтели с картошкой в мультиварке

Сметана - 3 Ст. ложки

Укроп - 1 По вкусу

Перец, соль по вкусу - По вкусу

Картофель - 550 Грамм

Фарш - 500 Грамм

Рис - 80 Грамм (сухой)

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Картофель порезать кубиками.

Фарш смешать с рисом и специями.

Брокколи с тефтелями в мультиварке

Брокколи с тефтелями в мультиварке

Консервированные томаты 1 банка

Брокколи 600 гр

Масло растительное 2 ст.л.

Овощной бульон 200 мл

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить, смешать с фаршем. Из фарша сформировать шарики (можно немного обжарить или просто положить их сверху).

Из кукурузы и фасоли слить жидкость. морковь натереть на мелкой терке.

Все ингредиеты добавить в форму мультиварки и перемешать.

Паровые тефтели в мультиварке

Паровые тефтели в мультиварке

Мясной фарш - 500 Грамм

Мультистаканы воды - 4 Штуки

Перец - По вкусу

Рис - 0,5 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

1. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Лук измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

3. Готовый рис смешиваем с мясным фаршем, измельченным луком. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Детские тефтели в мультиварке

Детские тефтели в мультиварке

Рис отварной - 200 Грамм

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Фарш куриный - 500 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Мука - 2 Ст. ложки

1. Фарш рекомендую делать самостоятельно в блендере из куриного филе. Добавим к нему яйцо, специи и рис. Также рекомендую еще раз фарш перемолоть в блендере - так тефтели получатся однородными и больше понравятся малышу. В режиме "Жарка" подрумяниваем их.

2. Пока шарики жарятся, сделаем соус. Муку разводим в воде, добавим сметану и томатную пасту. Сюда же - с.

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Томатная паста - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Укроп - по вкусу

Мясной фарш - 500 г

Отвариваем рис. Остужаем его.

К фаршу добавляем: мелко нарезанный лук, яйца и приготовленный рис. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Формируем наши тефтельки и помещаем их в чашу мультиварки.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану вместе с томатной пастой и водой.

Тефтели из индейки в мультиварке

Тефтели из индейки в мультиварке

Фарш из индейки - 500 Грамм

Рис - 1/2 Стакана (Имеется в виду мультистакан)

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 2 Штуки

Черный перец - По вкусу

Специи - По вкусу

Мука - 2 Ст. ложки

Майонез - 2 Ст. ложки

Бульон - 2 Стакана (Можно заменить водой.)

Сметана - 2 Ст. ложки

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Лук почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В миске смешать фарш, лук, яйцо, рис. Добавить соль и перец.

Полученный фарш хорошо вымесить.

Сформировать из фарша тефтели, сложить их в мультиварку.

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Томатная паста - 2 ст. л.

Фарш + лук + рис отварной + яйцо + соль + специи = формируем шарики-тефтельки. Закладываем в МВ.

Готовим соус: бульон или воду смешиваем с 2 ст. л. муки + 2 ст. л. томатной пасты + 2-3 ст. л сметаны (можно сливок или майонеза). Заливаем тефтели так, чтобы были полностью покрыты. Я еще добавила лук сверху. Ставим на режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час (по умолчанию стоит.

Тефтели

Тефтели "Неженка" в мультиварке

Фарш мясной - 500 г

Капуста белокочанная - 100 г

Майонез - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Берем 500 грамм фарша и хорошо его размешиваем.

Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец черный молотый, лук мелко нарезанный, майонез, мелко нарезанную капусту и все хорошо перемешиваем.

Формируем тефтели (внутрь по желанию можно добавить кусочки плавленого сыра). В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла и укладываем наши тефтельки.

Тефтели с овощами в мультиварке

Тефтели с овощами в мультиварке

Специи - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Помидоры - 5 Штук

Кунжут - По вкусу

Фарш - 500 Грамм

Капуста измельченная - 2-3 Ст. ложек

1. В фарш добавим измельченный лук и мелко шинкованную капусту. Сюда же - яйцо. Перемешаем тщательно. Солим по вкусу.

2. Формируем влажными руками из фарша шарики, обваливаем в кунжуте и обжарим на растительном масле.

Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

Филе пангасиуса - 500 Грамм

Зелень петрушки - 2-3 Штук (веточки)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Томатный сок - 250 Миллилитров

Лук репчатый - 1 Штука

Манка - 2-3 Ст. ложек

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.

Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте.

Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолит.

Гречка с тефтелями из мультиварки.

Гречка с тефтелями из мультиварки.

Соль и перец-по- вкусу

Мясной фарш индейка+курица-300гр

Масло растительное для обжаривания-1ст.л.

Крупу промыть в воде.

Лук порезать и обжарить на масле,добавить к нему бекон,совсем немного было у меня,но для аромата хватило.

Фарш,посолить,поперчить,порезать к нему петрушку,всё перемешать и сформовать тефтельки.

Теперь самое интересное,в чашу мультиварки выложить лук с беконом,гречку,залить водой,посолить,поперчить по- вкусу,перемешать.

Тефтели выложить на р.

Итальянские тефтели в мультиварке

Итальянские тефтели в мультиварке

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

4 ст. л. тертого сыра

0,25 стакана молотого фундука

500 г говяжьего фарша

0,5 стакана свежих пшеничных крошек

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый чёрный перец

3 стакана молока

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в мясной фарш хлебные крошки, лук, чеснок и орехи. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить яйцо, соль и перец и еще раз вымесить.

Скатать из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Обвалять кажды.

Диетические тефтели в мультиварке

Диетические тефтели в мультиварке

Рис - 1 Стакан (+ 3 стакана воды для варки)

Морковь - 1 Штука

Луковица - 1-2 Штук (+ 1 в соус)

Говядина - 1 Килограмм

Соль, перец, специи - По вкусу

Панировочные сухари - 2-3 Ст. ложек

Томатный соус - 1 Стакан (или кетчуп)

Горошек замороженный - 200 Грамм (по желанию)

Сахар - 1 Чайная ложка

1. Первым делом сварите рис. Очень удобно делать это в той же мультиварке.

2. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Я рекомендую использовать говядину, но вкусно получится и с курочкой.

3. Очистите и пропустите через мясорубку лук. По вкусу можно добавить чеснок.

4. Добавьте в фарш немного панировочных сухарей.

6. Посолите, добавьте.

Тефтели в мультиварке на пару

Тефтели в мультиварке на пару

Лавровый лист - 1-3 Штук

Перец - 1 Щепотка

Луковица - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Чеснок - 1-3 Зубчиков

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Мясо - 500 Грамм

1. Промытый рис залейте горячей водой и оставьте в тарелке на некоторое время. Можно при желании добавить щепотку соли.

2. Мясо (в данном случае используется куриное филе, но можно использовать и свинину или говядину, например) нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистите лук и чеснок, также пропустите их через мясорубку. При желании в рецепт.

Нежные сочные тефтели в мультиварке

Нежные сочные тефтели в мультиварке

Базилик - 1 пучок

Говяжий фарш - 500 г

Сушеный орегано - 2 чайные ложки

Соль - 4 чайные ложки

Консервированные помидоры - 3 банки

Чеснок - 12 зубчиков

Сушеный красный перец - ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - ¼ стакана

Макароны - по вкусу

Пахта - 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Свиной фарш - 700 г

Белый хлеб - 3 куска

Лук репчатый - 1 головка

В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться. Добавьте половину луковицы, 8 нарезанных зубчиков чеснока, сыр пармезан, петрушку, соль, перец, яйцо и 1 ч ложку орегано.

Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/3 общего количества фарша и размешайте.

Тефтели с рисом в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке

Чеснок - 2-4 Зубчиков

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Луковица - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Перец - 1 Щепотка

Фарш - 500 Грамм

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Сметана - 1 Ст. ложка

1. Первым делом необходимо сварить рис. Можно сделать это прямо в мультиварке. Когда программа будет завершена, его лучше всего промыть под холодной водой.

2. Далее рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке переходит к следующему этапу. Луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Фарш мясной - 500 Грамм

Паста томатная - 1 Ст. ложка

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Перец черный молотый - По вкусу

Рис - 0,5 Стакана

Яйцо куриное - 1 Штука

Мука - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в зажарку)

Сметана - 1 Ст. ложка

Вы можете сделать фарш самостоятельно, а можете использовать уже готовый магазинный. Выкладываем его в миску, добавляем рис и яйцо. Репчатый лук можете мелко нарезать и добавить к фаршу, а можете перекрутить его в мясорубке, тогда кусочки лука не будут попадаться в готовых тефтелях. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиент.

Тефтели с чечевицей в мультиварке

Тефтели с чечевицей в мультиварке

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сыр твердый - 2 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Томаты в собственном соку - 200 г

Чечевица - 400 г

Петрушка - 2 ч. л.

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 50 г

Для приготовления тефтелек нам понадобятся эти продукты..

Морковь, томаты, лук и чеснок нужно мелко порезать и обжарить в чаше мультиваки.

Залить горячим бульоном, посолить и поперечить по вкусу.

Выставить программу "Мультиповар" на 15 мин и 130 гр. с проварить соус.

Фарш. 1 сырое яйцо, 2ст. л. муки, 2 ст. л. рубленной петрушки,2 ст. л. ст. натёртого сыра,50гр. .

Читайте также: