Как сделать макароны с рыбной консервой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Паста с горбушей понравится любому любителю макарон, а таких существует множество. Красная рыба украсит собой блюдо и сделает его по-настоящему роскошным. Сливочный соус сделает рецепт с горбушей более нежным и романтичным.

С консервами

Наиболее простым вариантом рецепта с горбушей будет использование консервов. Такой вариант с рыбными консервами можно приготовить быстро, просто и очень вкусно.

Совет. Длинные макароны можно накрутить самостоятельно. От этого они будут только изящнее и полезнее. Для этого нужно замесить тесто из воды, яиц и муки. Муку можно брать любую: амарантовую, ржаную, виноградную или овсяную.

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Паста или макароны 400 г.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 30% 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • По вкусу
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Пряные травы

спагетти

Пасту поставить вариться в немного подсоленной воде. Важно бросать макароны в кипящую воду и сразу размешивать, чтобы они не слиплись. Дальше за ними лишь нужно наблюдать.

Лук

чеснок

Консервы выложить на сковородку, добавить рубленый чеснок и перемешать с луком. Обжаривать еще 5 минут. Все посолить и сдобрить перцем.

спагетти

Пасту откинуть на дуршлаг, когда она еще будет немного недоваренной. Дать стечь и выложить на сковороду. Залить сливками, перемешать и тушить еще 5 минут. Смотрится такая паста с консервой очень красиво, как на фото.

паста с горбушей

Из свежей рыбы с томатами

Рецепт пасты с горбушей будет наиболее ароматным, если взять свежую рыбу.

  • Филе горбуши — 500 граммов
  • Паста или любые плотные изделия – 400 граммов
  • Помидоры – 2 овоща
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сливки 30% жирности – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Пряные травы: петрушка, базилик, кинза – по личным предпочтениям
  • Соль, специи – по творческому замыслу.

Порядок готовки горбуши с макаронами поэтапно:

  1. Пасту отварить до неполной готовности и откинуть на дуршлаг. После чего промыть холодной водой.
  2. Пока паста варится почистить чеснок, мелко порубить и поджарить на сковороде с маслом в течение 2 минут.
  3. Помидоры порезать кусками и добавить сюда же. Все тушить 5 минут.
  4. Из горбуши удалить лишние кости, мясо порезать кубиками и также выложить на сковородку. Всыпать немного соли и специй. Тушить в томатном соусе еще 10 минут.
  5. Травы искрошить и добавить к горбуше. Сюда же вылить сливки и дать им немного закипеть. После чего выдержать 5 минут и добавить тертый сыр.
  6. На сковороду выложить пасту, все перемешать и держать еще 2 минуты. Паста готова.

Срок приготовления – 2 минуты

Время готовки – полчаса

Количество порций – 2 порции

КБЖУ рецепта с горбушей:

  • Калорийность — 2722 килокалорий
  • Белки — 142
  • Жиры — 99
  • Углеводы – 309

Совет. К горбуше в процессе тушения можно добавить еще ягод барбариса – это придаст всему блюду более изысканный вкус.

В сметанном соусе

Сметанный соус сделает любое мясо более нежным, тем более мясо горбуши.

  • Целая рыба горбуша, можно без головы – 700 граммов
  • Паста: спагетти, фетучини или тальятелле – 400 граммов
  • Сметана 20% жирности – 200 мл
  • Сливки 30% жирности – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 корнеплод
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Пряная зелень – по желанию
  • Соль, перец – по желанию

Как готовить пасту со сметаной и сливками пошагово:

  1. Рыбу почистить и разделать. Нарезать на порционные, продольные куски, которые натереть солью и перцем.
  2. Лук порезать перьями и обжарить на сковороде с маслом до прозрачного состояния.
  3. Пасту отварить в воде с солью, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. На сковороду с луком выложить куски рыбы и жарить 1-2 минуты на интенсивном огне. Затем добавить сметану и сливки. Все перемешать и тушить на слабой мощности 10 минут с закрытой крышкой. После этого добавить пряные травы, лавровый лист, соль, перец. Тушить еще 5 минут.
  5. В конце добавить пасту, перемешать. Продержать на слабом огне под закрытой крышкой еще 5 минут. Как видно на фото, выглядит такое блюдо шикарно.

Срок приготовления – 10 минут

Время готовки – полчаса

Количество порций – на 2-х человек

КБЖУ пасты со сливочным соусом:

  • Калорийность — 3567 килокалорий
  • Белки — 186
  • Жиры — 170
  • Углеводы – 317

паста с горбушей в сметанном соусе

Из консервов в масле в сливочном соусе с сыром

И консервов горбуши можно приготовить очень вкусное блюдо, если добавить к нему сыра, сливок и пряностей.

Составляющее рецепта с пастой и консервой:

  • Консервированная горбуша – 1 банка или 300 граммов
  • Паста: пенне, фузилли, рожки, ригатони, челлентани– 400 граммов
  • Сыр любого твердого сорта: пармезан, гауда, российский – 50 граммов
  • Сливки 30% жирности – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Пряные травы: розмарин, тархун или базилик – несколько веточек
  • Соль, специи – по желанию.

Важно! Состав соуса для пасты зависит от нее самой. Чем короче и толще макаронные изделия, тем гуще должен быть соус. Рифленые рожки или перья очень быстро впитают в себя нежные сливки, сметану или жидкий томатный соус. Поэтому к такому варианту пасты больше подойдет соус с сыром. А для длинных макарон лучше оставить более нежные варианты из одних сливок.

Как приготовить пасту с рыбными консервами:

Срок приготовления – 2 минуты

Время готовки – четверть часа

Количество порций – на 2-х человек

КБЖУ пасты с сыром:

  • Калорийность — 2851 килокалорий
  • Белки — 130
  • Жиры — 114
  • Углеводы – 320

паста с горбушей

С горбушей горячего копчения

Горбуша горячего копчения имеет яркий, характерный аромат, который будет эффектно смотреться в пасте.

  • Горбуша горячего копчения – 1 шт.
  • Оливки – 50 граммов
  • Шампиньон – 1 шт.
  • Паста длинных сортов – 400 граммов
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вяленые томаты – 2-3 овоща
  • Сливки 30% жирности – 100 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Пряные травы – по замыслу
  • Соль, белый, черный перец и паприка – по желанию

Как приготовить горбушу горячего копчения очень вкусно:

Срок приготовления – 2 минуты

Время готовки – четверть часа

Количество порций – на 2-х человек

  • Калорийность — 2979 килокалорий
  • Белки — 174
  • Жиры — 115
  • Углеводы – 306

Горбуша или любая другая лососевая рыба прекрасно подходит к макаронным изделиям в любом виде. Нежное мясо рыбы хорошо сочетается с пастой всех видов, а сливочный соус делает этот дуэт еще более изысканным.

паста с горбушей

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени - макароны с рыбными консервами.
История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет.

макароны с рыбными консервами рецепт.jpg

Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет.
В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год.
Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.

Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски - блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов.
Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский - вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).

Макароны с рыбными консервами - рецепт, который покорил мир.
Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени.
Для приготовления потребуется:

  • Макароны (рожки, завитушки, ракушки, перья или любой другой замысловатой формы) - 400 гр.;
  • Помидоры свежие - 5-6 шт.;
  • Рыбные консервы (особо изысканный вкус блюду придаст консервированный лосось) - 1 банка;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны).
После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок. По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20.
Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления. Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом.
Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты.
Макароны с рыбными консервами - это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.

Это тоже рецепт из тех, что я оценила в монастырской трапезной во время своей непродолжительной паломнической поездки. Это второе блюдо не похоже на постное, но им насыщаешься быстро и легко. Его не назовешь ресторанным. Но такой вкуснятины я не ела, и со мной согласились те, кто делил со мной эту трапезу, которую для всех сестер, братий и трудников обители готовили трудолюбивые повара.

Знаю, что в монастыре готовится много еды в больших емкостях. Но я решила сэкономить время и приготовила макароны по-флотски в сковородочке. Для этого понадобилось немного продуктов и времени. Главное в этом – это правильное количество воды, которую, впрочем, можно всегда добавить. Такие макароны станут замечательным ужином, завтраком и вторым в обед, например, к ухе по-монастырски, которую я сегодня тоже приготовила.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: никакой сложности, важно только рассчитать емкость сковороды – чтобы вода не выплескивалась и чтобы ее хватило. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на сантиметр.

Приготовление:

Поставим сковородку с маслом на плиту, пусть прогревается, а мы очистим луковицу и нарежем. У меня была 1 небольшая.
Отправим нарезку в нагретое масло. Пусть жарится до прозрачного состояния.
Затем положим томат-пасту – перемешаем, накроем крышкой и потомим минуты 2-3 на малюсеньком огоньке.
Теперь положим сюда макароны, смешаем их с содержимым сковородочки.
И зальем все это кипятком. Сколько лить воды? Так, чтобы на палец прикрывала содержимое. Если будет нужда (выкипела вода, а мароны сыроваты), доливаем кипяток. Перед выключением присолим слегка.
Вы понимаете, что макарончики ближе к готовности, то есть вся жидкость выпарилась?
Добавим к ним консервы. Размешаем. Поперчим. Потомим минуты 3, снова накрыв крышкой. Если будет очень сухо, добавим еще кипятка. Наблюдайте за этим!
После выключения не сразу открываем крышку. Все это дело должно пропитаться ароматами друг друга. И минут через 10 начинаем дегустировать. Да, я не знаю точного рецепта монастырских макарон по-флотски с рыбными консервами. Но чувствую, что максимально приблизилась по вкусу. Вам тоже понравится это сытное блюдо!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мое семейство большие любители макарон и рыбы во всех ее проявлениях, кроме того это очень удачное блюдо для поста, в дни, когда можно рыбу. Практически макароны по-флотски, только с рыбой.
Для начала мелко рубим репчатый лук и отправляем его на сковороду.

Макароны с сайрой фото

Обжариваем его до мягкости.

Макароны с сайрой фото

Отвариваем макароны в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Макароны с сайрой фото

Затем в сковороду с обжаренным лукам отправляем отваренные макароны и сайру.

Макароны с сайрой фото

В процессе перемешиванию сайру размельчаем при помощи вилки или ребра ложки. Немного обжариваем содержимое сковороды.

Макароны с сайрой фото

Все, можно подавать на стол. Не смотря на свою простоту, получается очень вкусно.

Макароны с сайрой фото

Вообще консервированная сайра - хорошая штука из нее так же получается замечательный суп Суп из сайры с рисом - из консервы. И конечно, она не заменима при приготовлении начинок для пирогов Пирог-перевертыш с рыбой.

Читайте также: