Как сделать макароны с печенью в мультиварке

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Куриная печень – полезный и вкусный продукт. Она обладает нежным вкусом, тонким ароматом и прекрасно питает организм.

Данный рецепт относится к бюджетным блюдам. Вы потратите немного денежных средств. Также блюдо быстро готовить. Вы с ним справитесь ещё быстрее, ведь используете мультиварку. Она экономит Ваше время, силы и энергию. Вы сможете заняться другими делами, пока мультиварка будет готовить очень вкусный питательный ужин для всей семьи. Указанного количества ингредиентов будет достаточно, чтобы накормить семью из четырёх человек.

Приготовьте вкуснейшее блюдо – макароны с печенью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Рецепт печени с макаронами для мультиварки настолько прост, что подходит не только для быстрого ужина, но и для быстрого завтрака.

Макароны с печенью в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для макарон с печенью в мультиварке:

  • 300 г печени (любой);
  • 300 г макарон;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 помидорчик;
  • соль и специи по вкусу.

Макароны с печенью в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Через 5 минут добавьте морковь, сладкий перец, помидор. Овощи заранее порежьте. Обжарьте еще пять минут.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке макароны с печенью

Добавьте в мультиварку к печени макароны. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Макароны с печенью в мультиварке залейте горячей водой так, чтобы макароны были покрыты ею.


Какую печень лучше всего использовать для данного рецепта

Куриная печень считается наиболее оптимальным вариантом, так как она получается мягкой, без жил и пленочек, а также не разваливается при варке. Свиная и говяжья печенка не смогут придать этому рецепту особый вкус, так как они жесткие и даже при правильном приготовлении они останутся твердыми. Кроме того, свиная печень имеет свойство разваливаться и превращаться в паштет, что не красит данный рецепт.

Важно, чтобы при приготовлении блюда печень была свежая, иначе она лишь испортит вкус макарон. Макароны, кстати говоря, тоже нужно правильно выбрать:

  • Во-первых, они должны быть твердых сортов, чтобы во время варки изделия не развалились;
  • Во-вторых, стоит использовать только большие макароны (от вермишели нужно отказаться);
  • И в-третьих, лапшу также следует вычеркнуть, так как данный рецепт идет сразу с дополнением (печенью).

Макароны с печенью в мультиварке:

Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут.

По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной.

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Ингредиенты:

Куриная печень — 300 гр.
Молоко — 1 мультистакан
Макароны — 250 гр.
Масло — для жарки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

По желанию можно взять немного зелени, чтобы дополнить вкус блюда.

Шаг 1

Печень тщательно промываем (несколько раз) под проточной водой, удаляем все пленочки и режем небольшими кусочками.


Шаг 2


Шаг 3

Засыпаем в мультиварку макароны, наливаем немного масла и заливаем продукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла макароны.


Шаг 4

Добавляем в чашу соль и любимые специи. С ними важно не переборщить, так как в результате вкус у блюда должен получиться нежным.


Если хотите придать ужину дополнительный аромат, можно в воду перед приготовлением добавить пару зубчиков чеснока.


Как видите, макароны с печенью в мультиварке готовятся очень быстро и легко. А блюдо получается рассыпчатым, сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте самостоятельно приготовить такие макароны, и вы поймете, что вкусная еда требует минимум усилий, времени и затрат.


По желанию в этот рецепт можно добавить лук и морковь. Для этого их нужно очистить, мелко нарезать (морковь натереть), обжарить с печень до золотистой корочки, а затем залить молоком. Только в этом случае не стоит добавлять в блюдо приправ, так как поджарка на основе овощей итак добавит им вкус и аромат.

Фото готового блюда


Несколько советов при выборе и приготовлении макаронных изделий:

2). Качественные макаронные изделия обычно имеют кремовый (допустим розовый) оттенок. Если же макароны ярко выраженного желтого цвета, там вместо желтков добавлен краситель.

3). Поверхность любых макарон должна иметь однородную структуру, тогда они не слипнутся при варке.

5). Подавать макароны рекомендуют в теплых тарелках, тогда остывать они будут медленнее. Этот совет актуален при подаче макарон с сыром или маслом.

6) Лучше всего макароны сочетаются с различными соусами, с мясным фаршем или печенью.

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка не только существенно упростила процесс приготовления пищи, но и сделала еду более вкусной. Приготовить предлагаемое мною блюдо, конечно, можно и на обычной плите, но вот получить макароны, практически не изменившие своей формы и доведённые до нужной консистенции, вряд ли удастся. При использовании мультиварки хозяйки постоянно экспериментируют, заменяя один режим другим, добиваясь оптимальных условий для приготовления того или иного блюда. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Для приготовления пасты с куриной печенью в мультиварке нужно взять куриную печень, пасту (любые макаронные изделия, желательно покрупнее), луковицу, дольки чеснока, сметану, подсолнечное рафинированное масло, воду, чёрный молотый перец и соль.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Печень тщательно очистить, удалить все плёнки, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


В чашу мультиварки влить масло и выложить лук.



К луку выложить подготовленную печень.


Всё вместе обжаривать ещё в течение 5–7 минут, а затем в чашу влить разведённую небольшим количеством воды сметану.



Всыпать макаронные изделия, посолить, поперчить.


Всё перемешать и влить столько горячей воды, чтобы она только едва покрывала макароны.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.


Посыпать блюдо сверху чесноком.


При подаче пасту с куриной печенью украсить зеленью.



Фотоотчеты по рецепту

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:







Полезные инструменты

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 14516
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:


Куриная печень – чудесный диетический продукт, прелесть которого заключается не только в отличном вкусе и пользе, но и в быстроте приготовления. Кроме этого, стоит отметить и то, что куриная печень превосходно сочетается со многими другими продуктами, которые мы используем для того, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Я ни капельки не сомневаюсь в том, что рецепт макарон с куриной печенью в мультиварке понравится всем посетителям этого замечательного сайта.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

макароны – 250-300 г
печень куриная – 500 г
лук репчатый – 1-2 шт.
сметана (жирность 20%) – 2-3 ст. л.
вода – 0,7-1 л
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки

Если печень, которую вы приобрели для обеда, небольших размеров, ее можно не резать, а оставить целенькой. Замечательно то, что для такого блюда можно брать макаронные любой формы и размера, так как здесь это не принципиально. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более аппетитным и вкусным, в процессе приготовления в кушанье можно добавить яркую морковь, а перед подачей на стол – посыпать каждую порцию макарон измельченной свежей петрушкой (или укропом).

Читайте также: