Как сделать макароны с ливером

Обновлено: 04.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "макароны с ливером".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1319 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 8.5% 916 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.5% 1750 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 6.1% 1281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.1% 1538 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 2.7% 2820 г
Зола 0.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 185.5 мкг 900 мкг 20.6% 16.1% 485 г
Ретинол 0.169 мг ~
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 1.6% 5102 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.225 мг 1.8 мг 12.5% 9.8% 800 г
Витамин В4, холин 14.93 мг 500 мг 3% 2.3% 3349 г
Витамин В5, пантотеновая 0.908 мг 5 мг 18.2% 14.3% 551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 6.8% 1149 г
Витамин В9, фолаты 30.112 мкг 400 мкг 7.5% 5.9% 1328 г
Витамин В12, кобаламин 3.28 мкг 3 мкг 109.3% 85.6% 91 г
Витамин C, аскорбиновая 2.73 мг 90 мг 3% 2.3% 3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.327 мг 15 мг 8.8% 6.9% 1130 г
Витамин Н, биотин 9.86 мкг 50 мкг 19.7% 15.4% 507 г
Витамин РР, НЭ 4.2845 мг 20 мг 21.4% 16.8% 467 г
Ниацин 2.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.21 мг 2500 мг 5% 3.9% 1997 г
Кальций, Ca 12.43 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8045 г
Кремний, Si 1.099 мг 30 мг 3.7% 2.9% 2730 г
Магний, Mg 12.32 мг 400 мг 3.1% 2.4% 3247 г
Натрий, Na 16.09 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8080 г
Сера, S 88.72 мг 1000 мг 8.9% 7% 1127 г
Фосфор, P 80.3 мг 800 мг 10% 7.8% 996 г
Хлор, Cl 57.77 мг 2300 мг 2.5% 2% 3981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.8 мкг ~
Бор, B 13.9 мкг ~
Железо, Fe 3.671 мг 18 мг 20.4% 16% 490 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 2% 3937 г
Кобальт, Co 3.998 мкг 10 мкг 40% 31.3% 250 г
Марганец, Mn 0.2239 мг 2 мг 11.2% 8.8% 893 г
Медь, Cu 547.07 мкг 1000 мкг 54.7% 42.8% 183 г
Молибден, Mo 15.128 мкг 70 мкг 21.6% 16.9% 463 г
Никель, Ni 0.209 мкг ~
Рубидий, Rb 33.1 мкг ~
Селен, Se 5.163 мкг 55 мкг 9.4% 7.4% 1065 г
Фтор, F 107.21 мкг 4000 мкг 2.7% 2.1% 3731 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.2% 6757 г
Цинк, Zn 0.9044 мг 12 мг 7.5% 5.9% 1327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.243 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Галактоза 0.0302 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1151 г ~
Мальтоза 0.4587 г ~
Сахароза 0.4767 г ~
Фруктоза 0.0917 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0199 г ~
Аргинин* 0.3077 г ~
Валин 0.3403 г ~
Гистидин* 0.1477 г ~
Изолейцин 0.2872 г ~
Лейцин 0.5202 г ~
Лизин 0.3337 г ~
Метионин 0.1183 г ~
Метионин + Цистеин 0.2242 г ~
Треонин 0.2419 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.2984 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4889 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0461 г ~
Аланин 0.2661 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3938 г ~
Глицин 0.2606 г ~
Глутаминовая кислота 1.3007 г ~
Пролин 0.4394 г ~
Серин 0.2861 г ~
Тирозин 0.1905 г ~
Цистеин 0.1052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.4335 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0116 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2589 г ~
18:0 Стеариновая 0.1696 г ~
20:0 Арахиновая 0.0052 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6413 г min 16.8 г 3.8% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0145 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2875 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 9%
18:2 Линолевая 1.2217 г ~
18:3 Линоленовая 0.0098 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0445 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0088 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Энергетическая ценность макароны с ливером составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Фото к рецепту: Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной

2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.

4. Пасту откинуть на дуршлаг (часть отвара сохранить).

5. Переложить каватаппи в сковородку с соусом, перемешать, при необходимости влить немного отвара.

7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной: шаг 1

Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной: шаг 2

Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной: шаг 3

Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной: шаг 4

Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной: шаг 5

Дополнительная информация

Я люблю ливерную колбасу, а муж так просто обожает. Яичная ливерная колбаса от Окраины порадовала всем - внешним видом, запахом и конечно вкусом. Еле-еле отняла у мужа, после слов - "Я только кусочек попробую!"

Вкусные макароны по-быстрому с ливером

Смешиваем обжаренный лук с ливером, подсаливаем, перчим по вкусу.

Вкусные макароны по-быстрому с ливером

Теперь отвариваем макароны: кипятим воду, солим, закидываем макароны в кипящую воду. Варим до готовности, примерно, 8 минут, но это зависит от самих макарон и от того, какие вы любите. Сливаем воду через дуршлаг, сейчас многие виды макарон не надо промывать холодной водой (смотрите по инструкции). Смешиваем с ливером.

Макароны с ливерной колбасой

Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.

Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности….

теги: завтрак обед ужин

Ливерная колбаса

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.

раздел: Колбасы и сосиски

tmb_rec1422.jpg

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

makaroni-s-kolbasoj-472497_5-600x400.jpg

Для приготовления данного типа запеканки потребуется:

  • макароны – ½ кг;
  • колбаса вареная – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, а также приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Как приготовить запеканку:

Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.

Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.

Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.

Дополнительная информация

Я люблю ливерную колбасу, а муж так просто обожает. Яичная ливерная колбаса от Окраины порадовала всем – внешним видом, запахом и конечно вкусом. Еле-еле отняла у мужа, после слов – “Я только кусочек попробую!”



Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Макароны, Ливерная колбаса, Лук репчатый, Соль, Оливковое масло, Твёрдый сыр, Перец черный молотый

Макароны аля по-флоцки с ливером

045.1-2-1300x731.jpg

Макароны аля по-флоцки с ливером — это очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

Готовить фарш из ливера можно из любых субпродуктов: легкое, печень, сердце. Можно из использовать по отдельности, а можно их комбинировать на свой вкус. Чисто из печени делать такой фарш не рекомендую, получится суховато, а вот в сочетании с другими продуктами – пальчики оближешь.

Написать комментарий

Канапе с ливерной колбасой

9 ингридиентов 30 минут

Ливерную колбасу размять, смешать с маслом и майонезом (у меня -майонез ТМ “Махеев” провансаль с лимонным соком). Мелко порезать лук, перец и огурец

В колбасную массу выдавить чеснок, добавить специи, нарезанные овощи, перемешать

С хлебных ломтиков срезать корки и раскатать скалкой…

теги: закуска рулет колбаса канапе ливерная

Свекольник с ливерной колбасой

свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень

defpan3.jpg

Гурманские тортики

слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)

раздел: Пироги с грибами

defpan3.jpg

Ингредиенты

Макароны — 500 г

Перец сладкий — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соус томатный — 150 г

Базилик свежий — 2 веточки

Масло оливковое рафинированное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами

телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,

раздел: Колбасы и сосиски

defpan3.jpg

Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца

говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль,

Читайте также: