Как сделать макароны с фасолью

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Спагетти с фасолью и соусом – настоящее итальянское блюдо, которое так и манит всех своим изысканным ароматом, пикантной остротой и незабываемым послевкусием. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сытным и прекрасно сочетается с бокалом вина за обеденным столом в кругу близких и друзей.

Ингредиенты для приготовления спагетти с фасолью и соусом

  1. Макароны 300–400 грамм
  2. Фасоль стручковая свежая 300 грамм
  3. Помидоры свежие среднего размера 6–7 штук
  4. Чеснок среднего размера 5–6 зубчиков
  5. Масло оливковое для жарки
  6. Базилик (листья) свежий по вкусу
  7. Сыр Пармезан 150 грамм
  8. Соль по вкусу

Приготовление спагетти с фасолью и соусом:

1 подготавливаем стручковую фасоль.


Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет.

После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи


Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.

3 подготавливаем базилик.

измельчаем базилик


Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.

4 подготавливаем сыр.

натираем на мелкую терку сыр


С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.

5 подготавливаем помидоры.


Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут. Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части.

Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение 1 минуты до состояния пюре.

6 готовим томатный соус с фасолью.


Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу.

Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение 3-4 минут. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще 5-6 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а через 10 минут, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

7 готовим макароны.

варим макароны


Внимание: варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение 7-10 минут в зависимости от сорта спагетти.
Внимание: время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.

8 готовим спагетти с фасолью и соусом.

заливаем макароны томатным соусом с фасолью


Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут в сторону настояться.

9 подаем спагетти с фасолью и соусом.

спагетти с фасолью и соусом


Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.

– Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.

– Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.

Фасоль - чрезвычайно полезный продукт. Он хорошо сочетается с пастой. Есть много рецептов с этими ингредиентами.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О БОБАХ

Этот продукт считается очень полезным. На кухнях народов мира вы можете найти такие блюда, как зеленая фасоль и фасоль.

И те, и другие содержат много полезных веществ.

Например, в состав зеленой фасоли входят:

  • Фолиевая кислота Это вещество, стабилизирующее гормоны, оказывает благотворное влияние на беременность и снимает неприятные симптомы менопаузы.
  • Железо. Его присутствие говорит о том, что зеленые бобы являются хорошим помощником при анемии.
  • Магний. Это вещество оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает при апатии.

Кроме того, бобы богаты клетчаткой, что способствует нормализации обменных процессов.

Что касается бобов, то они богаты высококачественным белком и разнообразными витаминами, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Если вы ожидаете гостей в любое время, то это будет спасатель, который, помимо основных ингредиентов, включает в себя:

  • 1 пользовательский интерфейс;
  • 1 очищенный от семян и перца (желательно красного);
  • 2 луковицы;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • немного сушеной мяты.

ПОДГОТОВКА

400 г вареной фасоли. Также подается с 200 г макарон. Лук и чеснок нарезать и очистить. Болгарский перец нарезать соломкой.

Разогреть масло на глубокой сковороде. Разложить лук и чеснок. Жареный. Добавить перец и тушить несколько минут. Спред бобы. Продолжайте варить, накрыв крышкой. Смешано иногда.

После того как бобы станут мягкими, выкладываем на сковороду приготовленную пасту. Добавьте специи и соль. Перемешивали и нагревали в течение нескольких минут.

Перед подачей можно посыпать блюдо петрушкой.

РЕЦЕПТ ВАН СПАГЕТТИ

Как известно, свежая паста - это неотъемлемая часть итальянской кухни. Они обычно готовятся с использованием помидоров.

Вот и фасоль с макаронами типа спагетти, она будет вкуснее, если прикоснуться к томатным блюдам.

  • 300 г спагетти;
  • 0,5 кг зеленой фасоли (замороженная);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г помидоров;
  • 2 ст. Л. л. томатное пюре;
  • соль и специи;
  • 1 пучок базилика;
  • 100 г сыра и оливкового масла или других растительных масел.

ПОДГОТОВКА

Фасоль с макаронами готовят в течение 15 минут в соленой воде (отдельно). Кидает в дуршлаг. Помидоры вырезаны вверх ногами. Погасить их кипятком и очистить от кожуры. Нарежьте мясо кубиками. Базилик вымыть и разобрать на листьях. В блендере выложить зелень, помидоры и чеснок. Сделай их чистыми. Размешать пополам сыр. Добавить оливковое масло, соль и перец.

Получите залить бобы с макаронным соусом. Тушить еще 5 минут. Разложенная еда на тарелках. Фасоль, посыпанную сыром Пармезан или другие макароны с тертым сыром. Разложите сверху помидорные кубики.

БОБОБАЯ ФАСОЛЬ С МАКАРОНАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Макаронные изделия фаджоли популярны во всех уголках полуострова. Для его приготовления требуется 0,5 л бульона, 100 г помидоров, 1 веточка сельдерея, 2 очищенных чеснока, 1 небольшая морковь, 400 г красной фасоли, 70 г бекона, 1 лук с луком.

ПОДГОТОВКА

Бекон, мелко нарезанный. Вылейте половину в кастрюлю с кипящим маслом. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сельдерей, лук и морковь. Помидоры чистые. Нарежьте мясо кубиками. Как только овощи станут коричневыми, распределите помидоры. В другой кастрюле, хорошо перемешайте оставшийся бекон и замоченные и приготовленные бобы на ночь. Слегка обжарить и залить оставшимся бульоном. Варить до кипения с тремя четвертями. Добавьте лавровый лист, шалфей и специи, которые затем удалите.

Фасоль, связанная с приготовленной пастой, например, диталони. Разложенная еда на тарелках. Посыпать сыром Пармезан или посыпать оливковым маслом.

Убедитесь, что бобы и макароны готовятся (см. Рецепты. Выше). Такие комбинированные продукты обязательно оценят ваши близкие, а они оценят ваши кулинарные таланты.


Макаронные изделия часто можно встретить на повседневном столе. Блюдо вкусное и сытное, дополнить его можно мясом, рыбой, соусом, овощами или сыром. Спагетти с фасолью – ее самый распространенный вариант приготовления, но очень питательный и быстрый.

Рецепт появился в Италии еще в ХIХ веке, и с тех пор не теряет своей популярности, пользуясь спросом по всему миру. Блюдо питательное, ведь сочетание макаронных изделий и бобовых по набору аминокислот может сравниться с белками животного происхождения.

Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку

При желании, рецепт можно дополнить любыми овощами, а также изменить их количество. Есть блюдо стоит свежим, иначе спагетти впитают весь соус. Для приготовления следует использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не развариваются и сохраняют форму.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Говяжий фарш – 200 г;
  • Консервированная фасоль (черная) – 400 г;
  • Консервированная фасоль (красная) – 400 г;
  • Спагетти – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Лук – 70 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пшеничная мука – 40 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Перетертые томаты – 400 г;
  • Говяжий бульон – 450 миллилитров;
  • Твердый тертый сыр – 220 г.

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить лук до золотистой корочки, после чего добавить чеснок.
  2. В сотейник к луку добавить фарш, обжаривать 3-4 минуты, после чего добавить к нему суку и перец. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут, регулярно помешивая.
  3. Добавить перетертые томаты, оба вида фасоли, предварительно слив воду. Тщательно перемешать, и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.
  4. В сотейник добавить спагетти и бульон (допускается заменить водой). Накрыть емкость крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут.
  5. Тщательно перемешать, добавить сыр, соль. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Спагетти – это самостоятельно блюдо, к которому не нужны дополнения.

Быстрый рецепт приготовления спаггети

Когда хочется приготовить сытное блюдо, но не хочется тратить время на приготовление идеальным вариантом будут спагетти с фасолью.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Спагетти – 200 г;
  • Шпинат – 200 г (можно заменить любой другой любимой зеленью);
  • Вода или овощной бульон – 400 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 30 миллилитров;
  • Белая консервированная фасоль – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Винный уксус – 30 миллилитров;
  • Тертый твердый сыр – 150 г;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В большой кастрюле отварить спагетти до готовности. За 2 минуты до окончания варки, добавить зелень и дать ей провариться.
  2. Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В отдельной емкости смешать муку и овощной бульон до однородной консистенции.
  3. В сковороде на растительном масле обжарить зубчики чеснока, разрезанные напополам, 2-3 минуты. После чего достать чеснок. Это делается для ароматизации масла.
  4. В ароматизированное масло добавить мучную смесь, варить 7-10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Туда же добавить уксус, соль, перец, фасоль и макароны со шпинатом.
  5. Проварить еще 3 минуты, чтобы смесь прогрелась. Убрать сковороду с огня, добавить в блюдо тертый сыр, тщательно перемешать до полного расплавления сыра.

Горячее блюдо можно сразу подавать к столу. Дополнить макароны со спагетти можно салатом из свежих овощей.



Наступила осень. и в прохладный, пасмурный день,хочется чего-то горячего,сытного и вкусного.Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью,в Италии оно называется pasta e fagioli.Это блюдо очень популярно в Италии,и готовят его почти во всех регионах,как на Севере,так и на Юге,и рецепт,а точнее ингридиенты этого блюда,меняются с традициями того или инного региона.Например на Севере в него добавляют свиные колбаски и бекон,так блюдо получается более каллорийным в Средиземноморских регионах используют только фасоль и пряности.Я предлагаю вам южный вариант (это рецепт моего мужа,он- южанин) ,готовится быстро и не требует больших затрат сил,времени и продуктов. И так,поехали.

Читайте также: