Как сделать макароны по флотски с фаршем на сковороде с томатной пастой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

В каждодневной суете не всегда находится время на приготовление сложных блюд. И мы обращаемся к простым рецептам, проверенных временем. И зачастую предпочтение этим рецептам мы отдаём не только за их простоту, но и за отличный вкус готовых блюд. Одним из таких рецептов сегодня и поделюсь. Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой - простое и сытное блюдо, которое можно достаточно быстро приготовить для своей семьи. Фарш можно использовать любой, у меня - пополам: курица и свинина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны в дуршлаге горячей водой.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.

Лук обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем добавить фарш.

Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.

Лук с фаршем посолить, поперчить, посыпать специями.

Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.

Обжаривать фарш с луком на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки, минут 5-7, затем добавить в сковороду томатную пасту.

Влить немного бульона, добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Влить немного бульона, добавить сахар, перемешать и протушить 5-6 минут на небольшом огне. Добавить в сковороду измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.

Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны.

Хорошо перемешать.

Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде.

Макароны по-флотски

Макароны по флотски с фаршем - рецепт с томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

  • Макароны любые 200 г
  • Фарш из любого мяса 400 г
  • Лук репч. (средняя) 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло – сколько уйдёт (для обжарки фарша)
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 454 kcal (23%) | Углеводы: 33 г (11%) | Белки: 19 г (38%) | Жиры: 27 г (42%) | Холестерин: 57 мг (19%) | Сахар: 3 г (3%) | Vitamin C: 3 мг (4%)

Пошаговый рецепт макарон по флотски с фаршем и томатной пастой.

Ингредиенты для макарон по-флотски

Кастрюля с водой для макарон

Затем нальём в кастрюлю воду для макарон (1 литр на 100 г.). Поставим её на огонь, немного подсолим и подождём пока закипит.

Варим макароны в кастрюле

Когда вода закипит, высыпем туда наши макароны (я буду использовать рожки) и оставим вариться на среднем огне, время от времени помешивая ложкой до готовности.

Нарезанный лук

Жарим лук на сковороде

Разогреем в сковородке с высокими бортами немного растительного масла и положим в неё наш нарезанный лук.

Обжарим лук до золотистого цвета

Жарим фарш с луком

Затем выложим в сковороду весь наш мясной фарш. И обжарим его перемешивая, до тех пор, пока он не примет серый оттенок.

Фарш с томатной пастой на сковороде

Готовые макароны

Откидываем макароны на дуршлаг

Макароны с фаршем на сковороде

Специи для макарон по-флотски

Готовые макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде готовы. Как видите сами ничего сложного и хитрого в этом рецепте нет. А получилось очень вкусное блюдо, которое порадует не только ваших близких членов семьи, но и гостей.

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Макароны по-флотски

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Фото рецепт макароны по-флотски

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Обе головки лука мелко порезать.


Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.


Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.


Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.


Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.


Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.


По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.


Горячее блюдо можно подавать к столу.


Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.
  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Макароны по-флотски с мясом

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.
  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Макароны по-флотски в мультиварке

Советы и рекомендации

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Макароны по-флотски с томатной пастой

Ингредиенты

Продукты

Чтобы приготовить макароны по-флотски с томатной пастой, подготовим продукты по списку к рецепту.

Лук на сковороде

Нарежем небольшими кубиками очищенную и вымытую головку репчатого лука. Нарезку отправим на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарка

Обжарим лук, периодически помешивая, до легкой золотистости.

Добавление фарша

Пока он готовится — займёмся фаршем. Для этого промоем мясо под проточной водой, обсушим бумажными салфетками и нарежем небольшими кусочками. Затем пропустим их через мясорубку с мелкой или средней решёткой.

Для данного рецепта можно использовать не только свинину, но и другие сорта мяса или же приобрести готовый охлаждённый фарш, который продается во многих супермаркетах.

Когда лук достигнет нужной кондиции – добавляем к нему фарш.

Введение томата

С помощью деревянной лопатки стараемся разбить все большие комочки, которые могут образовываться во время жарки. Помешивая, готовим фарш на небольшом огне около 7 минут. Как только он посветлеет — добавляем соль, чёрный молотый перец и томатную пасту.

Тушение

Тщательно перемешаем и нальем немного воды. Накроем сковороду крышкой и будем томить ещё в течение 5-7 минут.

Варка макарон

Сваренные перья откинем на дуршлаг, а затем переложим обратно в варочную кастрюлю.

Соединение с фаршем

Туда же отправим подливу с фаршем и тщательно перемешаем.

Готовое блюдо

Вкуснейшие макароны по-флотски с томатной пастой готовы. Подаём их на стол в горячем виде, с зеленью и овощами.

Читайте также: