Как сделать макароны по флотски из курицы

Обновлено: 16.07.2024

Макароны по-флотски с куриным мясом

Как приготовить Макароны по-флотски с куриным мясом

Бывало ли у вас так, что куриное мясо остаётся после варки бульона, и его никто не ест? Есть выход из ситуации. Приготовьте из него макароны по-флотски. Вместо привычной печени с мясом блюдо будет ещё вкуснее.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Макароны по-флотски с куриным мясом - шаг 1

Макароны сварить до готовности в подсоленной воде.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с куриным мясом - шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками. Мясо также нарезать кубиками.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с куриным мясом - шаг 3

Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить мясо и лук до румяности. В течение 5 минут

Фото рецепта - Макароны по-флотски с куриным мясом - шаг 4

Затем начинку немного остудить, а потом измельчить в блендере в фарш. Так масса станет более нежной.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с куриным мясом - шаг 5

Смешать на сковороде макароны и фарш. Добавить специи. Обжарить в течение 5 минут.

Макароны с мясом на тарелке

Макароны по-флотски — привычное и вкусное блюдо домашней кухни. Его легко и быстро готовить, а потому такой рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Узнайте, как приготовить сытные макароны по-флотски с куриным фаршем.

Макароны по-флотски: ингредиенты

Для того чтобы приготовить макароны с мясом, возьмите:

  • 400 г куриного фарша;
  • 400 г макарон;
  • луковицу;
  • небольшой кусочек сала;
  • специи и соль;
  • 2 л воды.

Традиционно макароны по-флотски с фаршем готовят из макарон-трубочек. Подойдут и другие разновидности, кроме тонкой вермишели.

Используйте любые специи, которые сделают макароны острее или ароматнее.

Сало использовать не обязательно. Перед тем как приготовить макароны, его добавляют в фарш, но и без сала вкус у блюда получится отменным.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем

Предлагаем простой пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Перед тем как приготовить макароны по-флотски, следует подготовить все ингредиенты: почистить и нашинковать лук, перекрутить фарш.

Если ваши глаза восприимчивы к луку, воспользуйтесь такой хитростью: перед нарезкой смочите нож в холодной воде, так же поступите и с луком. После такой нехитрой процедуры вы легко расправитесь с овощем, не проронив ни единой слезы.

При желании предварительно замаринуйте лук в воде сахаром, чтобы избавиться от горечи и сделать вкус более нежным.

Источник фото: Повар.ру

Закончив с подготовкой, приступайте к приготовлению блюда. Рассказываем, как вкусно приготовить макароны с мясным фаршем:

  • обжариваем кубики лука;
  • добавляем на сковородку фарш и жарим до готовности;
  • соединяем выбранные специи, отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем;
  • отвариваем макароны;
  • сливаем воду, отправляем макароны на сковородку и все перемешиваем.

Если хотите, чтобы макароны получились нежными, снимайте их с огня спустя пару минут. Любители хрустящей корочки на макаронных изделиях могут подержать блюдо на сковородке подольше.

Не переварите макароны, чтобы они не превратились в кашу, и не забывайте помешивать, чтобы они не слиплись.

Внимательно следите за луком и фаршем на сковородке: если они подгорят, блюдо будет горчить.

Макароны по-флотски с куриным фаршем — то, что нужно для приготовления быстрого ужина. Такое простое, но сытное блюдо восстановит силы, согреет и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

фото рецепта: Макароны по - флотски с отварным, куриным мясом, морковкой и томатом

Наверное многим хозяйкам до мельчайших подробностей и автоматизма известен этот рецепт и процесс приготовления. А я решила слегка изменить рецептуру. Такое сочетание ингредиентов не избито, да и какое-то разнообразие вносит в классический рецепт очень распространённого блюда.

  • Куриное мясо 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Масло подсолнечное 25 мл.
  • Макароны рожки 250 грамм.
  • Соль по вкусу

Отварное куриное мясо порубить мелко ножом. Можете перекрутить в мясорубке.

Фото приготовление рецепта: Макароны по - флотски с отварным, куриным мясом, морковкой и томатом шаг №1

Лук нарезать произвольно, но не мелко.

Фото приготовление рецепта: Макароны по - флотски с отварным, куриным мясом, морковкой и томатом шаг №2

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовление рецепта: Макароны по - флотски с отварным, куриным мясом, морковкой и томатом шаг №3

В сковороду влейте масло и обжарьте лук с морковью.

Фото приготовление рецепта: Макароны по - флотски с отварным, куриным мясом, морковкой и томатом шаг №4

Добавьте томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Не забывайте помешивать.

Фото приготовление рецепта: Макароны по - флотски с отварным, куриным мясом, морковкой и томатом шаг №5

Когда овощи будут почти готовы, добавьте куриное мясо и потушите ещё несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Макароны по - флотски с отварным, куриным мясом, морковкой и томатом шаг №6

Макароны рожки или любые другие макаронные изделия, отварите по классической технологии. Наверное это сумеет и ребёнок. Естественно слейте воду и в кастрюлю добавьте тушеные с куриным мясом овощи.

Фото приготовление рецепта: Макароны по - флотски с отварным, куриным мясом, морковкой и томатом шаг №7

Тщательно, но аккуратно перемешайте макаронные изделия.

Фото приготовление рецепта: Макароны по - флотски с отварным, куриным мясом, морковкой и томатом шаг №8

Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.

макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать макароны по-флотски с куриным фаршем.

Макароны по-флотски с куриным фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш из курицы – 400 г;
  • лук – 130 г; – 40 г;
  • макаронные изделия – 380 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Варим практически до готовности макароны.
  2. Меленько шинкуем лук.
  3. Измельчаем любым удобным способом чеснок.
  4. В сковороде прогреваем масло. Пассеруем в нем овощи около 5 минут.
  5. Выкладываем фарш и готовим 12 минут.
  6. Добавляем томат. Размешиваем и минуту-две прогреваем.
  7. Вливаем около 100 мл воды, подсаливаем и притрушиваем перчиком.
  8. Сливаем воду с макаронов и помещаем их в сковороду.
  9. Размешиваем с фаршем и 5 минут еще готовим.
  10. Непосредственно перед подачей макароны с фаршем можно притрусить измельченным сыром.

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 270 г;
  • сырой фарш из курицы – 280 г;
  • сметана 20% – 120 г;
  • перья зеленого лука;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук – 130 г;
  • сыр тертый – 90 г;
  • грибы шампиньоны свежие – 180 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отвариваем макароны почти до самой готовности.
  2. В масле пассеруем измельченный чеснок и лук.
  3. Грибы шинкуем небольшими ломтиками, добавляем их в фарш.
  4. Когда фарш посветлеет подсаливаем его, перчим. Минут через 5 кладем сметану, меленько нашинкованный зеленый лук и хорошо размешиваем.
  5. Добавляем готовые макароны, перемешиваем, выдерживаем пару минут на огне, а потом притрушиваем макароны по-флотски с фаршем и грибами тертым пармезаном.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры плотные – 3 шт.;
  • лук – 130 г;
  • фарш из куриного мяса – 350 г; ;
  • зелень;
  • изделия макаронные – 400 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук шинкуем кубиками, помидоры режем дольками. Измельчаем зелень.
  2. Пассеруем до прозрачности лучок.
  3. Добавляем куриный фарш, размешиваем его во избежание комочков.
  4. Подсаливаем, кладем любимые специи.
  5. Тушим фарш 10 минут, а затем выкладываем помидоры. Готовим 5 минут.
  6. Выкладываем в сковороду готовые макароны и хорошенько размешиваем.
  7. При подаче притрушиваем вкусные макароны по-флотски с фаршем измельченной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Соевый соус, в котором сегодня успешно маринуют почти любое мясо, придает особый вкус почти любому блюду. Далее вы узнаете, как по-новому пожарить свинину или курятину в таком прекрасном пикантном маринаде. Также подскажем, чем дополнить угощения.

Способность курятины сочетаться с разнообразными, порой неожиданными, компонентами позволяет готовить удивительные угощения! Сегодня вы узнаете, как сделать два прекрасных аппетитных блюда из филе, сливок и некоторых других ингредиентов.

С помощью наших рекомендаций, описанных в статье, вы сможете порадовать родных аппетитным угощением, которое мы предлагаем сделать не совсем традиционным способом. Сегодня вы узнаете, как приготовить отменный плов с куриным филе.

Все хозяюшки наверняка любят готовить именно это блюдо! Макароны по-флотски нравятся всем едокам, и кулинары готовят его также с удовольствием, так как блюдо очень простое, бюджетное, невероятно вкусное и достаточно сытное.

Читайте также: