Как сделать макароны быстрого приготовления с яйцом

Обновлено: 06.07.2024

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

Готовим с курицей

Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

Вкусный рецепт с консервами

Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лимон – долька;
  • сыр – 60-70 г;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.

Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.

Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца

Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.

Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.

Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.

  • яйца – 4 шт.;
  • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.
  1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
  4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
  5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
  6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
  7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Омлет Зараза

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лапша (Лапша быстрого приготовления "Роллтон" с куриным вкусом) — 1 пач.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода (Вода кипяченая охлажденная) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода (Сода на кончике ножа)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
518.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.8 г

Яйца слегка взбить со сметаной.

Добавить кипяченую охлажденную воду. Все хорошо перемешать. Раскрошить лапшу и добавить специи из пакетика, соду. Масло в пакетике я не использую. Еще раз хорошо перемешать. Лапшу лучше брать именно Роллтон. С другой вкус получается не таким ярким!!

Оставить для набухания на 15 мин.

Сковороду слегка разогреть с подсолнечным маслом. Аккуратно вылить смесь и разровнять ложкой по всей поверхности. Вообще сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности минут 5—7.

Выложить на тарелку.

Посыпать зеленью. Можно подавать с помидорами, кетчупом, имбирем маринованным. соевым соусом.. овощным салатиком..

И вот такой аппетитный кусочек..

А вообще это базовый рецепт. Мужу я добавляю в омлет мелко нарезанную ветчину. сверху можно посыпать сыром. вообщем простор для фантазии.
Я сама люблю именно такой вариант. приятного аппетита!!
P.S. На фото омлет из двух яиц.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Омлет Зараза

Похожие рецепты

Яичная запеканка "Завтрак школьника"

Омлет с помидорами и тeртым сыром

Яйца, маринованные в вине

Омлетик от Любимого

Омлет глазунья

Сборная запеканка "Весеннее настроение"

Яичница-глазунья в аппетитной компании

Грузинская яичница "Чижик-пыжик"

Яйца жареные с паштетом

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской"

Икра-ложками

Торт-суфле с черешней

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам огромное за доверие и аппетитное фото! По фото видно, что омлет у Вас получился воздушным и нежным! Если добавить ветчину и сверху засыпать любимым сыром, то блюдо заиграет новыми красками!

Нормальная такая зараза, съели Я добавила помидоры, сверху базилик. Базовый рецепт мне показался скучным, тем более сейчас лето. Очень неплохой рецепт, спасибо Вам.

Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту. Омлет у Вас получился красочным и пышным, видно по фото! Очень рада, что рецепт понравился. Конечно, мой рецепт просто базовый, а добавить можно много чего по своему вкусу и желанию! Готовьте на здоровье!

Вкусный и очень сытный омлет, прям целая запеканка Тремя яйцами вся семья наелась Думаю, что яиц можно и больше добавить для воздушности, и овощей тоже в следующий раз добавлю. Спасибо за рецепт!

Спасибо огромное за доверие к рецепту. Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Интересно. Правда для меня слишком химический вкус. Думаю попробую без приправы, со своими специями. Спасибо за идею.

И Вам спасибо за внимание к рецепту. В принципе приправы можно подобрать по вкусу свои.. Или не использовать вовсе. Удачных кулинарных экспериментов!

Чего греха таить? Я, иногда, тоже использую вермишель быстрого приготовления. Поэтому, решила попробовать приготовить это блюдо. Вначале обжарила овощи для омлета. Затем залила приготовленной смесью. Обжаривала 7 мин. с одной стороны и минуты 3 с другой. Сверху посыпала укропом. Подавала со сливовым кетчупом! Получилось нежный, сытный и очень вкусный омлет! Вкус соды не ощущается.
За неимением времени, и для разнообразия, время от времени буду готовить эту "вредную заразу" Оля! Спасибо! Пы. Сы. Из изменений: вермишель набухала полчаса; вместо сметаны использовала майонез.

Наташа. Какой красивый и нарядный омлет у тебя получился. Просто красавец. Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за внимание к рецепту. Очень-очень приятно.

Обязательно попробуем летом сварить! Мы варим похожий из слив с хмели-сунели. получается обалденно вкусный кисло—сладкиц соус!

Наташ, интересненько. А почему бы и нет. я лично тоже ничего плохого не вижу вермишельки в омлете. Главное приправы свои. а не из пакетика. И всё. Нормальный сытный завтрак.

Рецепт заинтересовал, пришлось купить "Ролтон". Делала без добавок, специи по вкусу, омлет получился плотноватым, но нам понравилось, как вариант быстрого и сытного ужина или завтрака(особенно на турбазе).Вместо сметаны и воды взяла йогурт. Спасибо за рецепт.

Ольга!! Спасибо Вам за внимание к рецепту. Я очень рада, что рецепт понравился и все получилось. В принципе с добавками можно экспериментировать и на выходе будет разный вкус. На фото у Вас такой красавчик получился. прямо аппетит на ночь глядя разыгрался. Готовьте на здоровье.

Запасусь Ролтоном. Пусть лежит. В любой момент смогу ещё приготовить. А с начинками да, можно экспериментировать

Готовила на завтрак, но никому в нашей семье, к сожалению, не понравилось. Вернее, не то, чтобы совсем отвратительно , но ничем "не зацепило", вкус "химической" вермишели мешал, омлет из-за нее стал намного плотнее, и даже сырно-ветчинные добавки не спасли вкус. Традиционный молочно-яичный воздушный омлет для нас намного вкуснее. В любом случае - спасибо за опыт.

Когда невестка увидела у меня лапшу быстрого приготовления, она сказала - не иначе вам её кто-то подкинул, сами бы вы никогда такое не купили! Но я купила специально для этого рецепта. Надо же хотя бы попробовать "заразу")) Может быть, добавки в виде помидор, колбасы, сыра улучшают вкус блюда, я же использовала базовый рецепт и поставила 4, хотя вряд ли когда нибудь "буду готовить в дальнейшем". Просто "не в моём вкусе" - это 1 выглядит совсем уж грустно. Для меня слишком солеными оказались специи (?), немного чувствовался вкус соды, которая, кстати, совсем не помогла яичнице подняться. Спасибо автору, что посоветовала масло из "Ролтона" не добавлять. Олечка, надеюсь вас не очень расстроит мой отзыв. Это просто личные впечатления.

Здравствуйте! К сожалению не знаю Вашего отчества, а по имени не могу обратиться в силу возрастного различия! Я очень рада, что Вы приготовили блюдо..и очень огорчена, что блюдо не получилось и не пришлось по вкусу. на фото видно, что омлет совершенно не поднялся, подгорел.. в общем. о вкусе можно и не говорить. наверное, это просто не Ваше блюдо. отдельное СПАСИБО. за такой аккуратный. теплый. корректный. отзыв. Сразу видно, что Вы ни в коем случае не хотите обидеть. собеседника. Всех Вам благ и побольше вкусных экспериментов.

Олечка, омлет почему-то не схватывался сверху, пришлось перевернуть, поэтому он такой загорелый, словно только что приехал из Египта СПАСИБО и вам, что адекватно восприняли мои слова. Добавляю вас в друзья. Люблю позитивных людей

С вермишелью, молоком (вместо воды) и
помидором получилось очень вкусно и сытно! Обычно так готовила с остатками готовых макарон, а оказалось можно и так
Спасибо, рецепт натолкнул на такой вариант и без запекания в духовке !

Какой красивый и аппетитный омлетик у Вас получился!! Я очень рада, что блюдо понравилось. Готовьте на доброе здравие.

Спасибо за доверие к рецепту и очень рада, что рецепт понравился!! Готовьте на доброе здравие!!
А "зараза" потому, что один раз его приготовишь. и все равно потом будешь его готовить)))) "Зараза" в добром смысле этого слова!!

Вкусно. Я добавила колбасу и сыр, и вкуса вермишели с приправой совсем не чувствовалось. Мои домочадцы даже не поняли , что там есть "Мивина". Из-за вермишели омлет стал более плотным,сытным.Если кому-то не нравится приправа, ее же можно заменить просто на соль, перец, травы. Вообщем мне понравилось.

Спасибо за доверие к рецепту!! Какие фото у Вас аппетитные !! Рада, что рецепт понравился!! Конечно приправу вообще можно не класть, а добавить соль, черный перец. готовьте на здоровье!!

Любопытства ради приготовила. Быстро, просто и вкусно. Конечно, если у вас есть время и продукты, можно приготовить испанский омлет с помидорами, или использовать пасту с пармезаном вместо вермишели. Так что не обязательно специально покупать "пакет", чуда не произойдет. Но! Если вы любители "вермишельки" (я любитель), то вкус вас порадует. Автору большое спасибо что поделились.

Я думаю, что можно вполне использовать перечисленный продукты..я как-то даже с молоком делала..тоже было хорошо. Но со сметаной мне нравится больше всего. так что удачных Вам экспериментов и вкусного завтрака или ужина!!

А я голову ломаю, что мой студент в общаге может себе приготовить быстро, вкусно и недорого. ВОТ ОНО. "Всё гениальное просто"(с).

Мы с подругами во время учебы частенько готовили такой омлет..было вкусно, быстро. и самое главное недорого. что для студентов очень важно. я сама на некоторое время забуду на этот рецепт. а потом захочется. приготовлю. вкусно!

Очень часто готовлю подобное блюдо, но с обычными макаронами, которые остались с ужина. С ролтон будет не хуже, это точно. Я их тоже иногда заваривать и ем

Обязательно попробую.Рецепт-- находка,когда нужно быстро покормить домашних и нет времени готовить.Спасибо за идею.

Увидела рецепт,почитала комментарии и сразу пошла готовить,ну чего спорить зря,надо сначало попробовать. Лапша была в наличии как раз для такого редкого случая,ну что сказать мне понравилось,с салатиком хорошо пошло,в общем когда надо будет что-то по быстренькому,буду готовить! Спасибо!

Я рада, что омлет понравился. Мужу всегда добавляю ветчину, а сверху посыпаю сыром! Спасибо за внимание к рецепту и фотоотчет!!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 Мая 2020 22:18 4 тыс 0

Фото блюда

Салат из лапши быстрого приготовления с яйцом и майонезом



3 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Когда уже не знаешь чем удивить родных, не хватает фантазии, на помощь вам может прийти рецепт салата из лапши быстрого приготовления с яйцом. Родные данному блюду точно удивятся. Быстрое и простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Салат из лапши быстрого приготовления с яйцом и майонезом"

Салат из лапши быстрого приготовления с яйцом и майонезом - фото шаг 1


Хмели сунели: состав, как выбрать и в какие блюда можно добавлять

Салат из лапши быстрого приготовления с яйцом и майонезом - фото шаг 2

Салат из лапши быстрого приготовления с яйцом и майонезом - фото шаг 3

Салат из лапши быстрого приготовления с яйцом и майонезом - фото шаг 4

Салат из лапши быстрого приготовления с яйцом и майонезом - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 36 рецептов. Вот один их моих последних: Консервированные перцы, фаршированные свино-куриным фаршем.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник



Быстрорастворимая лапша состоит из высушенной, обезвоженной лапши и пакетика с ароматизированными приправами, и, фактически, это все. Но есть несколько способов, при помощи которых вы можете разнообразить любимое блюдо студентов, чтобы сделать его более впечатляющим и сытным.

Вот несколько лайфхаков, как преобразовать быстрорастворимую лапшу.

Используйте лапшу в качестве основы для жаркого якисоба


Приготовьте быстрорастворимую лапшу, слейте ее, а затем обжарьте с овощами (морковью, пекинской капустой, можно добавить свежий имбирь), кусочками курицы и соусом на ваш выбор. Также при приготовлении жареной лапши можно использовать пакетик с приправами, который к ней прилагается.

Яйца придадут блюду дополнительный аромат и текстуру

К быстрорастворимой лапше яйца можно добавить самыми разными способами. С ними это блюдо станет более насыщенным. Некоторые люди предпочитают взбивать яйцо вместе с лапшой для получения более кремовой текстуры, другим достаточно просто разбить его в миску с лапшой и залить кипятком.

Попробуйте добавить арахисовое масло, чтобы получить вкусное тайское блюдо


Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями, но не используйте пакетик с приправами. Вместо этого взбейте вместе кунжутное масло, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь и полейте этой смесью горячую лапшу. Добавьте для еще большего аромата нарезанный зеленый лук и семена кунжута.

Читайте также: