Как сделать макаронный пресс

Обновлено: 07.07.2024

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Свежие макаронные изделия гораздо более ароматны, чем высушенные, которые вы покупаете в магазинах. Сделать их самостоятельно совсем несложно, хотя это и потребует некоторых усилий. В этой статье мы рассмотрим 7 самых необходимых инструментов, которые помогут вам приготовить макароны своими руками.

7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях

1. Паста-машина. Это довольно недорогое и полезное устройство. Оно предназначено для раскатывания теста тончайшим слоем. Макароны в нем можно сделать желаемой формы, размера и толщины. Лучшими являются ручные паста-машины из нержавеющей стали. Они долговечны, ими легко управлять, их легко чистить, они хорошо выглядят. Существуют еще и электрические экземпляры. С паста-машиной изготовление макарон становится гораздо проще. Но это не означает, что этот агрегат является настолько уж необходимым. Тесто можно раскатать и обычной скалкой. Правда, существуют такие машины, в которых можно сделать макароны разной формы – например, в виде спирали или полых трубочек.

7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях

2. Скалка. Если у вас нет денег на паста-машину, не расстраивайтесь. Скалка – вот, что вам нужно! Совсем немного практики, и вы научитесь раскатывать куски теста, предназначенные для макарон, красиво и изящно. Скалки бывают разных размеров и конфигураций. Они могут быть с ручкой или без нее. Для макарон лучше подойдут именно без ручек. Это поможет раскатать тесто равномерно и тонко. Правда, если у вас есть скалка с ручкой, нет необходимости покупать новую. Можно приноровиться раскатывать тесто и этой. Кстати, многие предпочитают раскатывать тесто для макарон прямо на столе, а не на предназначенной для этого доске, в силу того, что этот вид работ требует большой площади.

7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях

3. Разделочная доска. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, можно замешивать тесто и в нем. Но если его нет, вам пригодится разделочная доска. На нее вы можете высыпать горкой муку, проделать в ней углубление и выложить туда яйца. Затем прямо на доске месите тесто. Правда, тут все зависит от предпочтений. Как было сказано выше, некоторые любят заниматься этим прямо на столе. Если же вы пользуетесь доской, то она должна быть достаточно большого размера.

7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях

4. Ножи. Теперь, когда тесто тонко раскатано, его можно порезать на макароны нужной формы. Большинство паста-машин снабжены режущими инструментами. Однако если у вас машины нет, вам пригодится острый нож. Именно ножом можно нарезать спагетти. Используйте хороший поварской нож с удобной рукояткой. Тесто можно резать не только на очень тонкие полосы. Полосы можно сделать и по шире, или вообще нарезать тесто квадратами. Если вы только учитесь работать с макаронами, делайте самые простые формы.

7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях

5. Специальный нож для нарезки макарон. Он выглядит в виде вращающегося круга на рукоятке. С помощью этого удобного инструмента вы сможете легко нарезать макароны разной формы с волнистыми краями. Особенно хорошо получаются изделия в виде бабочки. Иногда продаются ножи с двойным лезвием.

7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях

6. Нож для нарезания равиоли. С его помощью из большого куска теста можно нарезать маленькие кусочки в форме равиолей. Если вы любите этот продукт, то нож определенно стоит приобрести. Можно для этого купить и формочку. Она может быть квадратной, в форме сердца или круглой. В современных магазинах продается множество инструментов для изготовления равиоли или пельменей: от скалок до разделочных досок, на которых равиоли удобнее всего будет готовить.

7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях

7. Сушилка. Как только вы порезали тесто для макарон или лапши на длинные полосы, их сначала следует немного посушить. Для этого их вешают на специальное приспособление наподобие вешалки для просушки. Лучше всего лапша подсыхает, когда находится в висячем положении. Если ее пытаться высушить прямо на разделочной доске, результат будет совсем другим. Ведь в этом случае воздух не циркулирует со всех сторон изделия, поэтому оно не сможет высохнуть должным образом. Для крупных макаронных производств сейчас продаются целые сушильные шкафы с различным количеством вешалок, находящихся внутри.

Если вы делали дома макароны один раз, и результат вам не понравился, в этом нет ничего страшного. Продолжайте практиковаться! Самодельные макаронные изделия готовятся гораздо быстрее покупных, а получаются гораздо более вкусными!

механическая паста-машина

Рейтинги

Хорошая паста-машина поможет приготовить качественные заготовки, не выходя из дома. Также некоторые люди используют это приспособления для старта своего небольшого бизнеса. На основе отзывов и различных тестов, наши эксперты собрали рейтинг лучших механических и электрических паста-машин.

Народный выбор:

Модель Цена
1. Bradex Феттуччинеот 2100 руб.
2. Marcato Classic Atlas 150 mmот 8800 руб.
3. Kelli KL-4109от 1700 руб.
4. Fimar MPF/1,5от 75000 руб.
5. Pasta Di Casa PCA-6от 14000 руб.
Мини рейтинг

Устройство и принцип работы паста-машины

 принцип работы паста-машины

Принцип работы паста-машины

Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.

Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.

Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.

Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:

  • классические спагетти;
  • феттучине;
  • фузилли;
  • казаречче;
  • маккерони;
  • тальятелле.

Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.

Типы и виды машин для приготовления пасты

Типы и виды машин для приготовления пасты

Типы и виды машин для приготовления пасты

Эти кухонные инструменты в основном делятся на два типа: для ручной работы и электромеханические. Машинка для пасты ручная в основном используется в бытовых условиях. Она небольшая и недорогая, но также имеет ограниченные возможности. Чтобы получить около 3 кг пасты при помощи ручной макаронницы, следует потратить около 3 часов. Такая скорость непозволительна для заведений общепита или небольших производств. Именно поэтому профессионалы пользуются электромеханикой.

Электромеханическая макаронница позволяет готовить много и быстро. Стандартная эффективность одной машинки обеспечивает постоянный поток пасты для ресторана на 20-30 посадочных мест.

Основные критерии выбора лапшерезки такие:

  • Механизм. Для домашнего использования подойдут ручные. Для массового производства следует выбрать электромеханику. Последний вариант может быть более громоздким и шумным.
  • Материал. В основном в лапшерезках используется сталь и пластик. Некоторые производители добавляют элементы дерева в корпусе.
  • Дополнительные крепления. Нужно обращать внимание на наличие фиксаторов для работы на скользкой поверхности или зажима.
  • Комплектация. Наличие дополнительных аксессуаров или креплений под них – важное условие универсального инструмента для кухни.
  • Размеры. Машинки для нарезки лапши имеют разные параметры корпуса, валиков для раскатки и бункеров. Все это влияет на эффективность их работы.
  • Стоимость и производитель. Рекомендуется обращать внимание на известные компании. Они не позволяют себе создавать некачественные машинки. Но известная торговая марка прямо влияет на стоимость.

Наименее важным фактором служит дизайн. На него стоит обращать внимание в последнюю очередь. Подобрать машинку для теста и лапши и пельменей будет проще, если заранее изучить возможности разных моделей.

Лучшие механические паста-машины 2022

В этот ТОП вошли те приспособления, которые станут эффективными помощниками в бытовых условиях. Механические паста машины из списка послужат долго и надежно.

Bradex Феттуччине

Bradex Феттуччине простая машинка

Компактная Bradex Феттуччине

Компактная и простая машинка для нарезки лапши. Ширина валика – 15 см. Корпус создан из нержавеющей стали. Движение валиков создается при помощи рычага. Простое и недорогое приспособление. С ее помощью легко раскатывается тесто для феттучини, тальолини, лазанью или широкой лапши. Валики регулируются для шести разных толщин теста.

механическая паста-машина

Рейтинги

Хорошая паста-машина поможет приготовить качественные заготовки, не выходя из дома. Также некоторые люди используют это приспособления для старта своего небольшого бизнеса. На основе отзывов и различных тестов, наши эксперты собрали рейтинг лучших механических и электрических паста-машин.

Народный выбор:

Модель Цена
1. Bradex Феттуччинеот 2100 руб.
2. Marcato Classic Atlas 150 mmот 8800 руб.
3. Kelli KL-4109от 1700 руб.
4. Fimar MPF/1,5от 75000 руб.
5. Pasta Di Casa PCA-6от 14000 руб.
Мини рейтинг

Устройство и принцип работы паста-машины

 принцип работы паста-машины

Принцип работы паста-машины

Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.

Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.

Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.

Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:

  • классические спагетти;
  • феттучине;
  • фузилли;
  • казаречче;
  • маккерони;
  • тальятелле.

Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.

Типы и виды машин для приготовления пасты

Типы и виды машин для приготовления пасты

Типы и виды машин для приготовления пасты

Эти кухонные инструменты в основном делятся на два типа: для ручной работы и электромеханические. Машинка для пасты ручная в основном используется в бытовых условиях. Она небольшая и недорогая, но также имеет ограниченные возможности. Чтобы получить около 3 кг пасты при помощи ручной макаронницы, следует потратить около 3 часов. Такая скорость непозволительна для заведений общепита или небольших производств. Именно поэтому профессионалы пользуются электромеханикой.

Электромеханическая макаронница позволяет готовить много и быстро. Стандартная эффективность одной машинки обеспечивает постоянный поток пасты для ресторана на 20-30 посадочных мест.

Основные критерии выбора лапшерезки такие:

  • Механизм. Для домашнего использования подойдут ручные. Для массового производства следует выбрать электромеханику. Последний вариант может быть более громоздким и шумным.
  • Материал. В основном в лапшерезках используется сталь и пластик. Некоторые производители добавляют элементы дерева в корпусе.
  • Дополнительные крепления. Нужно обращать внимание на наличие фиксаторов для работы на скользкой поверхности или зажима.
  • Комплектация. Наличие дополнительных аксессуаров или креплений под них – важное условие универсального инструмента для кухни.
  • Размеры. Машинки для нарезки лапши имеют разные параметры корпуса, валиков для раскатки и бункеров. Все это влияет на эффективность их работы.
  • Стоимость и производитель. Рекомендуется обращать внимание на известные компании. Они не позволяют себе создавать некачественные машинки. Но известная торговая марка прямо влияет на стоимость.

Наименее важным фактором служит дизайн. На него стоит обращать внимание в последнюю очередь. Подобрать машинку для теста и лапши и пельменей будет проще, если заранее изучить возможности разных моделей.

Лучшие механические паста-машины 2022

В этот ТОП вошли те приспособления, которые станут эффективными помощниками в бытовых условиях. Механические паста машины из списка послужат долго и надежно.

Bradex Феттуччине

Bradex Феттуччине простая машинка

Компактная Bradex Феттуччине

Компактная и простая машинка для нарезки лапши. Ширина валика – 15 см. Корпус создан из нержавеющей стали. Движение валиков создается при помощи рычага. Простое и недорогое приспособление. С ее помощью легко раскатывается тесто для феттучини, тальолини, лазанью или широкой лапши. Валики регулируются для шести разных толщин теста.

Читайте также: