Как сделать макало

Обновлено: 04.07.2024

Как известно, лучшими друзьями девчонок являются бриллианты. Холостяки скромнее. Мы предпочитаем дружить с пельменями. Увы, не всегда получается найти в магазинах достойный продукт. Как правило производители норовят разбавить мясо соевым белком. Что негативно сказывается на вкусе.

А ведь на самом деле домашние пельмени — это очень вкусное блюдо. В детстве перед Новым годом вы тоже собирались всей семьей и лепили пельмени? В интернете часто пишут, что новогоднее настроение ассоциируется с запахом мандаринов и хвои. А у меня именно с этим занятием. Но о том, как я делаю пельмени, я расскажу в следующий раз, а сегодня речь пойдет о соусе помакушке.

Но вначале небольшая предыстория. Одним осенним вечером я шел с работы домой. На душе скреблись кошки. Мне хотелось просто прийти и лечь спать. По пути я решил зайти в магазин и купить пельменей. Не лучшее решение, но что оставалось делать? Готовить в тот вечер я не собирался. Там мне попались странные пельмени. Они выглядели так, словно были слеплены вручную. Их я и купил.

На самом деле я был очень удивлен, когда попробовал их. Они были хороши. Совсем как домашние. У них было нежное тесто, в начинке присутствовали чеснок, лук и главное, нормальное мясо. Не структурированный соевый белок, а настоящее мясо. Позже я узнал у продавца, что это действительно домашние руколепные пельмени.

А сейчас к соусу. Соус помакушка был придуман на Сахалине. Его название происходит от глагола макать. Это простой соус, с приготовлением которого справится даже ребенок. Готовить помакушку можно начать, когда пельмени заброшены в кастрюлю.

Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Сырный соус – универсальный продукт, который можно подавать как дополнение к различным блюдам всевозможных кухонь – пасте, морепродуктам, мясу, картошке фри и другим. Можно использовать различные сорта сыра и варьировать вкус готового продукта при помощи ароматных трав и специй.

Сырный соус для макарон в домашних условиях

Соус на основе сыра идеально дополнит макароны или другие виды пасты. Соус напоминает, по способу приготовления, сливочный бешамель, но обильное количество сыра делает его вкус более насыщенным и ярким.

Сырный соус — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Молоко коровье 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу

Кусочек твердого сыра натирают в стружку.

В сотейнике нагревают масло, чтобы оно растопилось, затем всыпают муку и хорошо обжаривают в течение пары минут.

В сотейнике нагревают масло, чтобы оно растопилось, затем всыпают муку и хорошо обжаривают в течение пары минут.

В масляно-мучную массу аккуратно понемногу вливают молоко, интенсивно мешая массу венчиком.

Смесь нагревают до тех пор, пока соус не начнет становиться гуще, а затем добавляют специи и соль.

В конце готовки всыпают стружку сыра, перемешивают и готовят до тех пор, пока сыр не растворится. Готовым соусом заливают отваренные макароны и подают.

В конце готовки всыпают стружку сыра, перемешивают и готовят до тех пор, пока сыр не растворится. Готовым соусом заливают отваренные макароны и подают.

Пикантный чесночно-сырный соус

Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Перец чили – 0,25 шт.
  • Сыр сливочный плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.

Процесс приготовления:


1. Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку.


2. Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать.


3. Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа.


4. В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр.


5. Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Домашний сырный соус как в Макдональдсе

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Гвоздика сушеная – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. В сотейнике нагревают нарезанное кусочками масло и, постоянно мешая растаявшее масло, всыпают муку.


2. Когда масса станет однородной, интенсивно взбивая венчиком, вводят молоко.


3. В молочно-мучную смесь добавляют специи и готовят соус в течение 10 минут. Огонь снижают до минимального. В конце готовки из соуса извлекают бутончики гвоздики и листочки лавра.


4. Отдельно соединяют стружку сыра с соком лимона и держат его при комнатной температуре в течение получаса.


5. В соус, томящийся на слабом огне на плите, всыпают сыр и очень хорошо перемешивают, чтобы сырная стружка растворилась. Соус готов!

Простой и вкусный сырный соус на молоке

Легкий рецепт вкусного соуса, который готовят с добавлением молока и любимого бульона – овощного или мясного. Если использовать рыбный бульон, соус можно подавать к рису, пасте или морепродуктам.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сыр твердый или плавленый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.+ 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В глубокой сковороде растапливают масло (30 гр.) и добавляют к нему пшеничную муку, тщательно размешивая.


2. Молоко и бульон предварительно разогревают, чтобы они были той же температуры, что и масляно-мучная масса.


3. В сковороду постепенно вводят молоко, а затем бульон. При этом массу нужно интенсивно мешать и нагревать, чтобы соус начал густеть. Держат смесь на среднем огне в течение 3 минут.


4. После этого в соус всыпают натертый сыр твердых сортов или нарезанный плавленый сырок. Хорошенько перемешивают и греют, пока сыр не растворится.


5. Когда соус приобретет нужную консистенцию, его приправляют солью по вкусу, добавляют специи и еще немного сливочного масла (20 гр.), чтобы он стал более нежным и насыщенным.

Как самостоятельно сделать сырный соус для начос?

Мексиканские кукурузные чипсы – начос – стоит подавать с домашним сырным соусом, чей вкус подчеркивает сыр Чеддер и кайенский перец. При этом следует помнить, что кайенский перец – очень ароматный, но сильно жгучий, поэтому стоит добавлять его с осторожностью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Перец кайенский – 0,25 ч. л.
  • Сыр чеддер – 250 гр.

Процесс приготовления:


1. Масло нагревают в глубокой толстостенной сковороде и смешивают с просеянной мукой. Смесь обжаривают, пока не получится светлая паста.


2. В массу постепенно вводят молоко и взбивают, чтобы соус стал однородным и начал потихоньку густеть.


3. В массу добавляют по вкусу нужное количество кайенского перца, немного соли и хорошенько взбивают.


4. В самом конце добавляют сыр, который следует натереть заранее, и еще немного прогреть соус, чтобы сыр растворился.


5. Подают сырный соус теплым или холодным. Наслаждайтесь!

Сливочно-сырный соус для курицы

Нередко блюда из курицы дополняют различными соусами, и сырный соус на основе сливок отлично подходит для этой цели. Рекомендуется использовать во время приготовления соуса смесь итальянских трав, что прибавляет аромата и свежести нежному соусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В сотейник вливают не слишком жирные сливки и выкладывают порцию плавленого сыра, смесь медленно нагревают.


2. Сливки с сыром взбивают венчиком и держат на огне, чтобы она получила однородность, а сырные кусочки растворились.


3. Когда смесь закипит, в нее добавляется приправа — итальянские травы, затем нужно попробовать на вкус и добавить соль с перцем, если это требуется.


4. После закипания в соус кладут натертый в стружку сыр и хорошо массу взбивают.


5. Соус готовится на среднем огне еще около 3 минут, пока он не приобретет однородность, а после подают к блюдам из куриного мяса.

Быстрый и простой сырный соус для картошки

Сливочно-сырный соус, приготовленный с добавлением белого вина, мускатного ореха и чеснока, — отличная добавка к всевозможным видам картофеля – картошке-пай или фри, наггетсам из корнеплодов или к пюре. Готовится он несложно и невероятно вкусен.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое – 1 ст. л.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Гвоздика – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Масло рубят кубиками и растапливают в сотейнике.


2. Понемногу добавляют в разогретое масло муку и тщательно вымешивают массу.


3. Постепенно заливают в сотейник молоко и продолжают хорошо мешать, чтобы компоненты смеси соединились.


4. В соус кладут специи, солят и варят при медленном нагреве около 10 минут. После достают из соуса лист лавра и бутончик гвоздики.


5. В соус всыпают тонкую стружку сыра и готовят еще несколько минут, чтобы кусочки сыра полностью растворились.


6. Далее в соус добавляют вино и очень мелко нарубленные зубки чеснока, готовят еще 3 минуты, а после дают немного остыть, и когда он начнет густеть, подают к блюдам из картофеля.

Сырный соус для пиццы в домашних условиях

Неотъемлемой частью пиццы является соус из помидоров, однако сырный, если его использовать для украшения пиццы, не только не испортит ее вкус, но и улучшит его, сделает ее более сочной и насыщенной. Можно использовать не один вид сыра, а несколько, и не жалеть базилика.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лук репчатый нарезанный мелким кубиком – 0,25 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр пармезан натертый – 0,5 ст.
  • Базилик свежий измельченный – 2 ст. л.
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный сырный соус к гренкам?

Хороший рецепт для полдника или легкого ужина в компании друзей. Помимо гренок, в такой сырный соус можно макать наггетсы, овощные палочки или картофель фри. С приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сыр твердый (3 сорта) – 240 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Хлеб нарезают брусками, выкладывают на противень, слегка сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу при средней температуре нагрева примерно 15 минут.


2. В небольшой глубокой сковороде разогревают масло.


4. В сковороде с маслом смешивают сметану, чеснок и сыры, перемешивают и добавляют по вкусу перец и соль. Готовят все вместе несколько минут, чтобы получилась однородная сырная масса.


5. Соус перекладывают в креманку и подают с горячими поджаристыми гренками. Приятного аппетита!

Очень вкусный сырный соус для мидий

Мидии в сырном соусе – вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких и друзей. Если использовать благородные сорта сыра, блюдо будет достойно праздничного стола – аппетитно и оригинально!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Карри– 2 ч. л.
  • Сливки – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Мидии промывают и обсушивают.


2. Луковицу нарезают тонко, чтобы получились полукольца, чеснок измельчают слайсами.


3. Стебель сельдерея нарезают тонкими ломтиками, а петрушку рубят как можно мельче.


4. В толстостенной сковородке растапливают масло и обжаривают в нем подготовленные ранее ингредиенты.


5. Когда овощи и травы немного подрумянятся, в сковороду кладут мидии и готовят все вместе на протяжении 5 минут.


6. К морепродуктам и овощам вливают вино, накрывают крышкой и дают мидиям раскрыться.


7. После этого вливают сливки, добавляют сыр и приправу карри, все перемешивают и продолжают готовить еще несколько минут. При необходимости доводят до вкуса солью и перцем. Подают блюдо с гренками. Готово!

Мac’n’cheese, макароны с сыром

В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №2

Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 мин. Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №3

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, ос­тальной сыр добавьте в соус. Пере­мешайте, чтобы весь сыр расплавился.

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №4

Сварите пасту в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 3 мин.

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №5

Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Чуть присыпьте масло солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Мac’n’cheese, макароны с сыром, шаг №6

Готовую пасту откиньте на дуршл­аг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте мак-энд-чиз очень горячими.

Favorite

Добавить в избранное

маканые свечки

Издревле маканые свечи применялись для совершения обрядов очищения от нечистых сил и негативной энергии.

разделитель

Маканые свечи: мистика и интересные факты

С созданием маканых свечей связано немало поверий и особых ритуалов.

разделитель

Запах мёда и воска. Создание свечей из воска – настоящее таинство!

Завораживает сам процесс, медитативный и расслабляющий. Горит такая свеча 3 часа. Очень хорошо очищает пространство, успокаивает и умиротворяет. И пламя у неё совсем другое, сильно отличается от парафиновых. Макание – самый древний способ получения свечей. Делюсь с вами радостью творения этого чуда.

создание свечей из воска

Для начала мы возьмём:

• пчелиный воск (его надо брать или у пчеловодов, или в специальных магазинах пчеловодства).
• хлопковые нитки, другие гореть не будут (можно воспользоваться готовыми фитилями из магазинов творчества, я же покупаю хлопковый “шнур каменщика” в строительном магазине).
• кастрюльку, вмещающую в себя баночку или бутылочку с широким горлом. (Подойдет банка из-под кофе весом примерно 500 г), так как растапливать воск будем на паровой бане.

фитиль и воск

Маканая свеча: делаем своими руками

Несмотря на свое столь высокое ритуальное предназначение и древнейшее происхождение, маканая свеча – одна из самых простых в изготовлении. Так что, новичкам в свечном деле не составит особого труда сотворить подобную вещь в домашних условиях.

  1. Растопим восковое сырье на водяной бане.
    Чтобы изготовить хорошие свечи путем обмакивания, необходимо выполнить следующие правила:
  2. Окуните фитиль в воск и в первый раз подержите его в таком положении примерно три минуты. При этом из тонкой свечки будут вытеснены воздух и влага.
  3. Выньте фитиль и, пока он остывает, разглаживайте его пальцами, устраняя неровности и пузыри. Один из способов сделать это – покатать фитиль ладонями на теплом стекле.
  4. Снова окуните свечу в воск на одну четверть ее длины. Продержите свечу в воске три-пять секунд.
  5. Выньте свечу на три минуты.
  6. Окуните свечу в воск на половину длины на три секунды.
  7. Выньте на три минуты.
  8. Окуните в воск три четверти длины свечи на три-пять секунд.
  9. Выньте на три минуты.
  10. Окуните в воск всю свечу и выньте.
  11. Окуните в воск треть длины свечи и выньте ее.
  12. Окуните в воск две трети длины свечи и выньте ее.
  13. Полностью окуните свечу в воск и выньте ее.
  14. Продолжайте полностью обмакивать и вынимать свечу, пока она не приобретет нужный вам диаметр.

Если к палочке привязано несколько фитилей, можно окунуть в воск сначала один, затем второй, третий и так далее. К тому времени, как все фитили будут по одному разу опущены в воск, придет время погружать их по второму разу. Погружая свечи в воск на разные промежутки времени, можно добиться наилучшего эффекта.

Освоив этот метод, вы сможете одновременно изготавливать четыре-шесть свечей (в сосуде большого диаметра), подвешивая их на устройстве, напоминающем колесо со спицами. Можно вращать это колесо, помещая фитили один за другим в банку с воском, а не погружать их вручную. Вам понадобится следить за уровнем воска в сосуде. Для этого держите еще немного воска наготове в отдельной посуде, поддерживая нужную температуру, чтобы подливать его в основной состав по мере снижения его уровня.

Для изготовления полноценной маканой свечи понадобится не менее десятков маканий фитиля в воск. С каждым разом стенки свечи будут утолщаться, благодаря дополнительным маканиям в расплавленный воск.

Для экономии времени и сил, можно изготовить не одну, а сразу две свечи за один раз. Для этого следует привязать к деревянной палочке два фитиля на расстоянии, достаточном друг от друга. Но при этом нужно, чтобы фитили с легкостью входили в емкость с растопленным воском одновременно. Если вы будете слишком поспешны, воск начнет падать с фитиля.

Температура расплавленного воска не должна превышать 56 градусов по Цельсию! В противном случае, воск будет оставаться на фитиле очень тонким слоем, что значительно увеличит количество маканий фитиля в воск, а, значит, и время создания свечи. При слишком низкой температуре воска свечи получатся с неоднородной поверхностью, да и воск такой в застывшем виде будет хрупким и непрочным.

Свечу следует макать в воск на 3-5 секунд, чтобы на свече осталось достаточное количество воска. А вытаскивать для застывания – на 3 минуты, либо опускать свечу в прохладную воду.
Используя последний способ – сэкономите время.

После первого-второго макания, фитиль с воском следует покатать по стеклянной поверхности – так из свечи выйдет ненужный воздух, а поверхность будет гладкой, и не будет пузыриться.

создание свечей из воска

Когда толщина свечи вас устраивает, срезаем низ свечки и подрезаем фитиль. Свечи готовы. Горит подобная свеча 2,5-3 часа. Очень благотворно влияет на самочувствие, очищает пространство от всего ненужного. Вы можете делать сразу несколько свечек (три-четыре фитиля в работе одновременно), пока одни обмакиваете, другие остывают. Воск остывает быстро.

По окончании процесса изготовления свечей, оставшийся воск можно оставить в банке, если вы планируете часто делать такие свечи. Или воск можно вылить в кастрюльку, прямо на воду. Когда вода остынет и воск застынет полностью, надо извлечь восковой кружок и хранить до следующих дел. Этим же способом воск очищают от примесей – они оседают между водой и воском, после чего их легко снять ножом.

Важно изготавливать свечи в хорошем настроении. Для того, чтобы ваши свечи были волшебными, необходимо во время их изготовления повторять мантры, заговоры, славословия. Впрочем, не следует увлекаться техническими тонкостями процесса изготовления свечей. Помните, что вы создаете магические инструменты, каждый из которых достоин особого внимания.

Вы должны сосредоточиваться на назначении каждой свечи при каждом ее погружении. К примеру, если вы делаете светло-голубые свечи, то, окуная фитили в воск, думайте о покое, понимании, терпении и здоровье. Причем не только думайте, но и представляйте себе, как по мере утолщения свечи собирают в себя эти качества. Вы должны быть уверены, что свечи обладают всеми необходимыми для обряда свойствами!

разделитель

Способ снятия с близкого человека наслоений отрицательных полей и программ с помощью свечи

Очищение восковой свечой необходимо проводить в следующих случаях:

  • при первых симптомах простуды,
  • если вы или ваши близкие сильно понервничали,
  • после серьёзных конфликтных ситуаций,- после посещения больниц и тяжело больных людей,
  • после разговора с человеком, который вам неприятен, если после этого появилось ощущение тяжести в теле, испортилось настроение, затошнило,
  • деткам, если их кто-нибудь напугал или чужой человек сильно и злобно их поругал на улице в ваше отсутствие,
  • если ребёнок уходил гулять здоровым и в хорошем расположении духа, а вернулся, бледный, злой, разговаривать не хочет, кушать не хочет и ничего вообще не хочет,
  • при других подобных ситуациях.

Чтобы снять с близкого человека наслоения отрицательных полей и программ, попросите его сесть на табурет, так как спинка стула загораживает спину человека от воздействия свечного пламени, а сами встаньте позади него.

Вам понадобится восковая свеча. Наденьте на неё небольшой кружок из белой бумаги с вырезанным в ней отверстием, в которое войдёт свеча. Бумага необходима для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск, стекающий по свече – он стечёт не на руку, а на бумагу.

Заканчиваем чистку движениями над головой: на расстоянии 10-15 сантиметров выше головы. В это время надо прочитать славление Лады Богородицы, дабы помогла Она человеку отладить его тело, душу и дух, т.е. привести его в со-настройку с Матушкой-Природой и Всевышним Прародителем, (привести его к гармонии с Ними).

разделитель

Если вы Христианской религии – читайте молитву Матушке- Богородице

Славление Ладе Богородице:

«Ой Ты Лада-Матушка! Матерь Сва Пречистая! Славна и Триславна буди!
Ты даруешь нам Любовь и Счастье!
Благодать свою ниспосылаешь на нас!
Благослови сына (дочь) твоего (имя речёте) восстановить связь с Родомъ и Природой!
Чтим и славим Тя, Лада-Матушка, всеродно, ныне и присно и от Круга до Круга, да во все времена, пока светит нам Ярила-Солнце!
Тако бысть, такое еси, тако буди!

Очищение нужно провести 3 раза, проверив, ровно ли горит свеча в том месте, где она раньше коптила. После проведения очистительного обряда, человеку, которому вы помогали, необходимо сжечь бумагу с накапавшим на неё воском и развеять пепел со словами:

Читайте также: