Как сделать мак энд чиз

Обновлено: 07.07.2024

Макароны с нежным соусом и аппетитной сырной корочкой. Макароны с сыром, наверняка, готовил каждый. Этот вариант блюда имеет особенно богатый и насыщенный сырный вкус. Не удивительно, почему американцы так любят эти мак энд чиз. Очень сытно, вкусно, а готовить легко и просто.

Макароны с сыром по американски

Макароны с сыром по американски
Макароны с сыром по американски
Макароны с сыром по американски
Макароны с сыром по американски

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром по американски. Макароны подойдут любой формы, желательно, чтобы они были полые внутри (у меня перья). Можно взять два вида твердого сыра с разными вкусами либо моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и маасдам).

Шаг 2:

Шаг 2.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолите по вкусу. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.

Шаг 3:

Шаг 3.

Твердый сыр измельчите на средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Аналогично натрите моцареллу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Параллельно с макаронами приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте тонкой струйкой нехолодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте мускатный орех, перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте натертые сыры. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Я в соус соль не добавляла, так как сыры содержат ее определенное количество. Но ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.

Шаг 11:

Шаг 11.

В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек.

Шаг 13:

Шаг 13.

Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром.

Шаг 14:

Шаг 14.

Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавайте макароны с сыром горячими. Приятного аппетита!

Макароны с сыром можно приготовить и без запекания в духовке. Просто перемешать готовые макароны с соусом и посыпать сыром. Но, на мой взгляд, именно запеченная сырная корочка придает макаронам столь насыщенный вкус.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Mac and Cheese в американской кухне занимает примерно то же место, что в нашей — бабулины котлеты. Это уютная и простая домашняя еда, которая напоминает о детстве. Ничего утонченного в Mac and Cheese нет— но надо знать несколько нюансов.

Мы решили дать вам классический рецепт — это версия американского повара и ютуб-блогера Джона Митзевича, автора популярного канала о кулинарии Food Wishes. Он утверждает, что именно такие макароны уминали гости Томаса Джефферсона. Enjoy!

Рожки — 1 упаковка (450 граммов)
Сливочное масло — 95 граммов
Молоко — 710 миллилитров
Мука — 30 граммов
Тертый чеддер — 90 граммов
Соль — 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка
Сушеный тимьян — четверть чайной ложки
Кайенский перец — четверть чайной ложки
Белый перец — четверть чайной ложки
Тертый мускатный орех — 1 щепотка
Вустерский соус — четверть чайной ложки
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 75 граммов

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте немного соли и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте 450 граммов рожков и снова доведите воду до кипения. Готовьте рожки без крышки, время от времени помешивая, примерно 8 минут — макароны должны быть готовыми, но немного твердыми. Слейте воду.
  3. Растопите четверть стакана сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пениться и пузыриться, добавьте 30 граммов муки. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не станет бледно-желтой (3–4 минуты). Добавьте тимьян, кайенский перец и белый перец. Перемешивайте еще минуту, затем добавьте 1 стакан молока и перемешивайте, пока не получится однородная масса. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Доведите соус до кипения.
  4. Добавьте мускатный орех, вустерский соус и соль. Варите соус на слабом огне до загустения около 8 минут, часто помешивая. Выключите плиту, добавьте 2 стакана чеддера и перемешайте, пока сыр не расплавится и не смешается с соусом. Добавьте дижонскую горчицу.
  5. Переложите макароны в форму для запекания, затем влейте сырный соус. Перемешайте, чтобы соус полностью смешался с пастой. Смешайте 75 граммов панировочных сухарей и 1 столовую ложку топленого масла в небольшой миске и посыпьте крошками макароны и сыр. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
  6. Запекайте макароны в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, пока панировочные сухари и чеддер не станут золотисто-коричневыми.

Вот такой вкус у Америки. Больше классных статей и каналов, чтобы проникнуться американской культурой, ищите в бесплатном личном плане.

Скоро на имейл вам придет письмо с инструкцией. А в течение часа мы позвоним и подберем удобное время занятия. Продуктивного дня 🙂


Макароны с сыром (мак энд чиз) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" 2018 г.

Соус из четырех видов сыра — вот то, что делает нашу версию этого классического блюда такой особенной. Конте, чеддер, моцарелла и пармезан создают насыщенный и гармоничный вкус, а чесночный хрустящий топпинг добавляет недостающую текстуру — вы точно захотите добавки!

1,3 литра цельного молока
1/4 Луковицы
2 зубчика чеснока, очищенных
1 лавровый лист
1 звезда аниса
100 г сливочного масла
100 г обычной муки
100 г сыра Конте, натертого
100 г зрелого сыра Чеддер, натертого
500 г пасты (типа рожков)
2 х 150 г шариков моцареллы, слитых и нарезанных ломтиками
30 г тертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для хлебных крошек:
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
100 г белых панировочных сухарей
4 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте лук, зубчики чеснока, лавровый лист и бадьян. Доведите почти до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут. Процедите и выбросьте все ароматизаторы.
2. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией.
3. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на слабом огне, всыпьте муку и перемешайте, чтобы получился ру. Прогрейте помешивая 1 минуту. Постепенно, вымешивая венчиком, влейте теплое ароматизированное молоко. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, и прогрейте соус до загустения (около 5 минут). Снимите с огня, добавьте сыры конте и чеддер, вымешайте венчиком до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте (около 9 минут) или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, слегка промойте под холодной водой и дайте ей стечь.
5. Приготовьте хрустящий топпинг. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите чеснок и спассеруйте без изменения цвета в течение 1 минуты. Всыпьте хлебные крошки и обжаривайте на слабом огне около 8 минут, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела, до золотистого цвета. Вмешайте петрушку.
6. Выложите макароны в сырный соус и хорошо перемешайте Переложите в глубокую форму для запекания. Посыпьте сверху моцареллой и пармезаном,затем топпингом.
7. Запекайте в духовке 15-20 минут, до золотистой хрустящей корочки. Подавайте сразу, дополнив хрустящим салатом.


Рецепт необычной пиццы для настоящих фанатов сыра) Макароны с сыром станут основой для пиццы и заменят классику в виде теста. Также сыр будет и в начинке, поэтому мак энд чиз пицца получится невероятно сырной, сытной и вкусной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Основа для пиццы
макароны 180 г
сыр чеддер 150 г
сыр моцарелла 80 г
сливочное масло 25 г
мука 25 г
молоко 200 мл
Начинка и соус
томатное пюре 300 мл
сахар 1 ст.л.
орегано 0,5 ст.л.
базилик 0,5 ст.л.
молотый чили перец
соль
сыр чеддер 80 г
сыр моцарелла 80 г
сырокопченая колбаса 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натереть сыр чеддер на крупной терке. Моцареллу мелко нарезать.
Поставить вариться макароны до состояния аль денте.

В другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать, пока оно полностью растопится.
Далее добавить муку и хорошо перемешать, немного обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 2-3 минут, пока молоко не загустеет.
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать, пока сыр полностью не растворится (2-3 минуты).
Соус готов. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к соусу.
Хорошо перемешать. Мак энд чиз готов.

Выложить мак энд чиз на круглую форму диаметром 30 см.
Это будет основой для пиццы.
Запекать в духовке, разогретой до 200°С, 20 минут.

Приготовить томатный соус.
Поставить сотейник на средний огонь.
Добавить томатное пюре, орегано, базилик, сахар, чили перец, соль.
Тушить 10 минут, пока не загустеет.

Читайте также: