Как сделать магазинные пельмени вкусными

Обновлено: 07.07.2024

Пельмени – блюдо, хорошо знакомое всем с детства, но, разумеется, на диетическом питании не рекомендованы из-за муки высшего сорта и магазинного фарша, в который зачастую идёт много жира. Тем не менее, в дни читмила хочется побаловать себя вкусными пельмешками, особенно если нет желания готовить, но хочется сытно и быстро пообедать. Ничего страшного не произойдет, если вы будете употреблять пельмени изредка и вписывать их в свою дневную норму КБЖУ (если вы не на активном сбросе веса).

Как выбрать пельмени

На полках магазинов выбор просто огромен. Как же из всего этого многообразия выбрать вкусные? Попробуем разобраться.

Первое, на что мы обращаем внимание при покупке – это внешний вид и сроки годности. Пельмени хорошего качества – ровные, не поломанные, без трещин на поверхности. Если на поверхности пельменя есть небольшие трещины – это может говорить о том, что продукт размораживался и повторно замораживался. Цвет пельменей должен быть светлым, почти белым. Если пельмени серого или коричневого оттенка, значит для их производства могли быть использованы некачественные ингредиенты или мука не высшего сорта.

Как выбрать пельмени

Встряхните упаковку. Пельмени должны легко перемещаться внутри неё. Желательно чтобы все пельмени были отдельно друг от друга. Если пельмени слипшиеся, то велик риск того, что они порвутся при варке.

Как выбрать пельмени

О сроках годности: пельмени могут храниться от двух месяцев до полугода, если больше, то это значит, что в их составе есть антиокислитель или консервант.

Как варить пельмени правильно

Итак, вы выбрали и купили пельмени, удостоверившись, что они отвечают всем вашим требованиям. Принесли их домой, и, если вы не хотите готовить их сразу же, уберите их в морозилку. Перед приготовлением пельмени не размораживайте.

Как варить пельмени правильно

Сам процесс варки пельменей прост, но есть несколько хитростей. Обо всем по порядку.

  • Кастрюлю с холодной водой поставьте на сильный огонь, подсолите, добавьте несколько горошин чёрного перца, лавровый лист. Многие добавляют и другие специи, например, куркуму, сухой чеснок, паприку. Многие добавляют и луковицу, которую по готовности вынимают из бульона и выбрасывают. Специи и лук делают бульон ароматным и вкусным.
  • Закиньте пельмени в кипящую воду. Пропорции варки также важны! На один килограмм пельменей нужно 4 литра воды. В противном случае, пельмени могут слипнуться. Подождите, когда пельмени всплывут на поверхность.
  • Когда все пельмени оказались на поверхности, влейте тоненькой струйкой в кастрюлю стакан холодной воды. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь на 50% и варите ещё 3-4 минуты. Такая хитрость со стаканом холодной воды поможет сделать начинку пельменей более сочной, а тесто более воздушным.

Готовые пельмени разложите по тарелкам и подавайте со сметаной, уксусом, майонезом, горчицей, кетчупом или даже соевым соусом. Варианты подачи и дополнения также могут быть самыми разными, многие хозяйки добавляют к ароматным пельмешкам обжаренный лук или сливочное масло, натирают сыр на тёрке, присыпают зеленью укропа.

Сам процесс варки пельменей прост, но есть несколько хитростей

Если вам хочется согреться холодным вечером, подайте пельмени с ароматным бульоном. При варке обязательно добавьте в него специи: лавровый лист, немного прованских трав или карри. Добавляйте то, что любите (калоризатор). И подайте глубокую тарелку ароматного пельменного супчика со сметаной. Не лишним будет и украсить зеленью.

Варианты подачи и дополнения также могут быть самыми разными

Как вкусно пожарить пельмени

А ещё пельмени можно не сварить, а пожарить. Правда получается совсем недиетично, но очень вкусно.

  • Нагрейте сковороду с маслом на огне. На сковороду диаметром 24 сантиметра понадобится четыре столовых ложки масла.
  • Выложите пельмени в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе при жарке они могут слипнуться. Перемешайте пельмени и обжаривайте до золотистой корочки.
  • В сковороду влейте кипяток, так, чтобы он покрывал пельмени наполовину (примерно 1 литр), накройте крышкой, убавьте огонь и дождитесь, когда вода впитается в пельмени.

Такие пельмени по вкусу чем-то напоминают мини-чебуреки. Тесто получается хрустящим, а начинка очень сочной. Подавайте их с пылу с жару с любимым соусом, зеленью, сыром.

Если вам хочется согреться холодным вечером, подайте пельмени с ароматным бульоном

Конечно, в классическом варианте мы привыкли именно варить пельмени, но способов их приготовления со временем стало очень много. Например, сварить пельмени теперь можно и в мультиварке, и в микроволновке, а поджарить во фритюрнице. В интернете даже можно найти рецепт омлета с пельменями или рецепт пикантных жареных пельменей в остром соусе.

Как вкусно пожарить пельмени

В Ижевске - есть даже памятник пельменю

У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты варки пельменей и у каждого свои вкусовые предпочтения. В завершение статьи скажем, что сварить пельмени несложно, главное, чтобы они были хорошего качества и нравились вам по вкусу. Ну, а полезнее всего не купить пельмени в магазине, а приготовить домашние, из хорошего домашнего фарша.





Спеша по своим делам, мы часто не успеваем готовить себе всякие вкусности. На смену им приходят магазинные пельмени, которые мы просто варим и едим. Но такое блюдо быстро надоедает, и хочется попробовать что-то иное. Мы предлагаем вам еще пару раз купить пельмени в супермаркете, только теперь приготовить их совсем иначе.

Жаренные пельмени


Этот рецепт смело можно назвать студенческим - именно молодежь часто поджаривает пельмени, а потом хрустит ими, как сухариками, просматривая фильм или изучая конспект. Однако то, чего не отнять у этого блюда, - так это его нестандартного вкуса. Жареные пельмени просто идеальны - они сочные внутри, но при этом хрустящие снаружи, имеют ароматную корочку и дымящийся мякиш. Итак, поджарить данный магазинный продукт по всем канонам просто. Для начала в раскаленном масле обжарьте чеснок - буквально пару минут, чтобы он отдал свой аромат жидкости. После уберите его со сковороды и бросайте в масло пельмени. Жарьте их, немного помешивая, чтобы бока подрумянивались равномерно. В конце процедуры посыпьте пельмени солью и подавайте к столу.

Шашлычки из пельменей


В этом блюде важна сама подача - обжаренные на огне пельмени с сочетании с другими продуктами, да еще и с ароматом дымка. Вариантов может быть множество, и вот некоторые из них.

  • Обжарьте пельмени на гриле в панировке из сухарей, затем насадите на деревянные шпажки. При желании это творение можно дополнить оливками или консервированными грибами.


  • Слегка подрумяньте пельмени также на гриле или на костре, а потом нанизывайте их на шпаги с различными овощами - помидорами черри, перцем, салатом, огурцами и т. д.

Поняв суть этого рецепта, вы можете видоизменять его как угодно. Сочетайте пельмени с тропическими плодами или же фруктами из сада, с овощами, с жареной картошкой и прочими продуктами. Это дело вкуса.

Запеканка из пельменей


Очень простое и при этом невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить его можно очень быстро, однако ждать придется 40 минут, пока все продукты как следует не запекутся в духовке. Итак, распишем все по этапам:

  • В одной мисочке смешиваем три сырых яйца, 100 грамм сметаны, соль, перец.
  • Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  • Лук обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Далее мы начинаем уже работать непосредственно со "сбором" запеканки. Возьмите форму для выпечки и приступайте.

  • На самый низ выкладываем пельмени. Берите те, что повкуснее и посочнее - они будут основной нашего блюда.
  • Посыпаем пельмени жаренным луком.
  • Сверху выливаем яйца со сметаной и отправляем в духовку на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности необходимо достать запеканку и посыпать ее тертым сыром.

Вот так просто у вас получается целое полноценное и очень вкусное блюдо. Любой мужчина или ребенок его оценит по достоинству.

Пирог из пельменей


Необычный рецепт, который подойдет даже для праздничного стола и станет доступным любой хозяйке в силу своей простоты. Что же, нам нужно прежде всего разморозить пачку пельменей, чтобы все они стали мягкими. Затем выкладываем пельмени на круглый противень и раскатываем скалкой, чтобы они немного примялись и порвались.

Следующий этап - дело вашего вкуса и фантазии. Это как пицца, в которую можно положить все то, чего вы хотите в данный момент. Это могут быть дешевые продукты, такие, как панировочные сухари, лук, и все в этом духе. Также пельменную пиццу можно дополнить грибами, огурцами, помидорами, посыпать сыром, залить каким-либо соусом или просто майонезом.

Суп с пельменями


А завершает наш список сегодня рецепт предельно простой и предельно вкусный. Под рукой, однако, должен быть бульон - мясной или овощной, на его основе будем варить суп. Итак, в кипящий бульон бросаем замороженные пельмени и просто провариваем их. В самом конце подливаем в суп свой любимый соус - табаско, терияки или какое-либо еще. Перед подачей посыпайте такой супчик нарезанной мелко зеленью в каждой тарелке. Если же хотите сделать рецепт еще более оригинальным - закиньте в бульон шампиньоны. В сочетании с пельменями они будут невероятно вкусными. Еще один вариант - посыпать готовый суп сыром, который тут же растает в бульоне, а сверху образует тонкую и очень аппетитную корочку.

Из пельменей, которые продаются в магазинах еще можно приготовить уйму всего вкусного. Включите лишь свою фантазию - она подскажет вам, какие продукты использовать и как их сочетать. Результат будет гениальным в любом случае, ведь этот продукт простой, и испортить просто невозможно.

Бывает ведь, что нет времени, желания готовить какие-то домашние изыски, а надо очень быстро чем-то вкусным накормить домашних или удивить гостей? В таком случае спасает пачка пельменей из холодильника — обычных, магазинных.

Их можно запечь в духовке, соорудив такую себе пельменную запеканку, приготовить пельмешки в горшочках или сварить из них суп. Будет действительно вкусно. На авторство нижеприведенных рецептов не претендую, что-то подобное можно легко отыскать в Рунете. Каждый из рецептов можно изменить до неузнаваемости по своему вкусу и усмотрению.

Прямо морожеными пельмени выкладываем на горячую сковородку с маслом, обжариваем до золотистой корочки. Можно посыпать блюдо измельченным чесночком, лучком, любой зеленью. Все заливаем сметаной, сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо крышкой, готовим до полного плавления сыра.

Полкило мороженых пельменей кладем в сковороду, добавляем несколько листочков лаврушки и все заливаем соусом. Для соуса перчим, солим стакан сметаны, при желании добавляем в нее майонез и/или томатный соус. Сверху выкладываем замаринованный в уксусе лук, предварительно разобрав его на колечки. Запекаем в духовке.

Пельмени нужно отварить до полуготовности. В горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом, выкладываем часть пельменей, затем слой майонеза. Чередуем, верхний слой пельменей заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Сырые пельмени обжариваем, добавляем нарезанные помидоры, грибы, помещаем в форму и заливаем взбитыми яйцами. Сверху кладем немного сыра и майонеза. Запекаем в духовке.

Предварительно обжаренные пельмени (лучше брать маленькие) помещаем в глиняные горшочки. Заливаем их овощным бульоном, добавляем обжаренные шампиньоны. Солим, перчим. Крышками горшочки не закрываем, ставим в духовку. В готовые пельмени добавляем маслица и сметаны.

Ну и напоследок блюдо, которое очень трудно назвать блюдом на скорую руку, но приготовить его тоже можно из обычных магазинных полуфабрикатов.

Отвариваем в бульоне морковь, картофель, корень сельдерея, петрушки, нарезанный брусочками. Когда овощи сварятся, добавить пельмени, томатный соус. Можно добавить и болгарский перец. Уже в готовый суп добавить кинзу и мелко рубленый чеснок.


Попробуйте шагнуть за рамки привычного, и подавать их к столу не просто вареными, а скажем, запеченными? Для этого вам понадобятся керамические кулинарные горшочки или, на худой конец, глубокая сковородка.

1. Для начала, пельмешки все же придется отварить. Затем – полный полет вашей фантазии. Перекладывайте пельмени замороженной овощной смесью, заливайте сметаной и на 15-20 минут в духовку.

2. Нет овощной смеси? Добавляйте консервированный горошек или кукурузу.

3. Завалялся в холодильнике кусочек сыра? Потрите сверху на пельмени и тоже запеките в горшочках или сковородке до румяной сырной корочки.

4. А если дома есть баклажан и хотя бы пара помидоров, то у вас есть шанс приготовить настоящее блюдо для гурманов: слегка обжарьте эти овощи на сковороде и добавьте к отварным пельменям. Теперь, подлейте немного бульона, сверху положите немного майонеза или сметаны, присыпьте панировочными сухарями и все туда же: в духовку.

5. Кстати: если к пельменному бульону добавить немного плавленного сыра и не забыть про специи, то у вас получится очень вкусный и сытный супчик.

Возрастная категория сайта 18 +


Кушанья, приготовленные своими руками с любовью и заботой, – безусловно, вне конкуренции, и утолять ими голод намного полезнее и приятнее. Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Чтобы полуфабрикат превратился в шедевр кулинарии, достойный восхищения, нужно нечто большее, чем литр воды, несколько горошков перца и пучок зелени.

Чтобы не пришлось в очередной раз заглушать чувство голода бесформенным месивом мясной начинки и разварившегося (или недоваренного) теста, предлагаем несколько дельных советов, как вкусно отварить пельмешки из магазина, чтоб и самим с удовольствием полакомиться, и друзей угостить.

Секреты вкусных магазинных пельменей

Внимание: ориентироваться нужно именно на состояние теста, а не начинки, потому что ей требуется меньше времени, чтобы дойти до кондиции.

А теперь предлагаем несколько универсальных способов, как вкусно приготовить покупные пельмени из магазина в домашних условиях.

Как сварить покупные пельмени в бульоне

Выбрав полуфабрикат посвежее и принеся домой, сразу же займемся стряпней. Набор приправ и их количество – дело вкуса, так что дополнение предлагаемого варианта того, как варить магазинные пельмени, приветствуется.

Ингредиенты

Как готовить покупные пельмени

Как по-домашнему вкусно сварить пельмени из магазина

Читайте еще похожие записи:

Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт

Ингредиенты

kak-gotovit-pelmeni-iz-magazina-1

Как оригинально сварить вкусные пельмени из магазина

Подавать сие оригинальное угощение можно как со сметаной, так и с любым острым соусом. Кетчуп в этом случае неактуален.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: