Как сделать маффины с джемом внутри

Обновлено: 02.07.2024

Всем привет! Хочу поделиться рецептом кексов с клубничным джемом. Очень простой и лёгкий. Скоро 8 марта, думаю эти кексы украсят праздничный стол А с джемом "Махеев" особенно вкусно.

Ингредиенты

Для теста
мука 210 г
сахар 100 г
Молоко 120 мл
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 70 г
ванильный сахар 8 г
разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Клубничный джем 200 г
Для украшения
сахарная пудра 4 ст.л.
вода 1-2 ч.л.
посыпка кондитерская

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты.

Кексы с клубничным джемом "Махеев". фото к рецепту 1

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
2. Ввести яйцо в масляную смесь и хорошо взбить.
Добавить молоко и перемешать.

Кексы с клубничным джемом "Махеев". фото к рецепту 2

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного теста.

Кексы с клубничным джемом "Махеев". фото к рецепту 3

4. Формочки для маффинов смазать маслом или воспользоваться бумажными вкладышами.
5. Влить в формочку 1 ст.л. теста. Положить на тесто 1 ч.л. клубничного джема "Махеев". Положить на джем 1 ст.л. теста. Таким образом подготовить все кексы.

Кексы с клубничным джемом "Махеев". фото к рецепту 4

☺

6. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
7. Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить.
8. Сахарную пудру взбить с водой или лимонным соком.
9. Смазать кексы глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживают очень вкусные и пышные маффины с джемом. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди кулинаров, особенно заграницей. Кексы готовятся в духовке и получаются очень нежными. Понравятся всем, кто попробует.

Аппетитные маффины с джемом

Аватар пользователя

Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 4 шт = 240 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 10 г
Сахар 230 г
Лимонная кислота по вкусу
Джем 2 ст. л. = 30 г

Для приготовления кексов используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо сахара добавьте в блюдо ваниль или мед, такие продукты намного полезнее.

Промойте яйца под водой, возьмите 2 штуки и отделите нужный белок для крема. Все продукты подготовьте по списку. Растопите масло. Разогрейте духовку до 180 °C.

Возьмите глубокую емкость, поместите масло, яйца и сахар, хорошо взбейте. Просейте муку и разрыхлитель через сито и добавьте в смесь, хорошо перемешайте. Возьмите формы для запекания и заполните каждую тестом.

Поместите формы с тестом в духовку на 20 минут. После аккуратно выньте кексы и дайте остыть полностью. Возьмите миску, добавьте в нее белки, лимонную кислоту и сахар, взбейте до однородности. Поставьте кастрюлю на водяную баню и взбивайте до пышности. После снимите кастрюлю и дайте крему полностью остыть.

Готовые маффины выньте из формочек, извлеките сердцевину и заполните джемом. Напоследок украсьте кремом при помощи специального кондитерского шприца.


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Маффины с джемом

Маффины с джемом это отличная выпечка к завтраку, на полдник или просто к чаю. Эта выпечка очень популярна не только в Америке, но и во многих других странах. Рецептов сегодня существует большое количество с разным тестом и начинками. Я предлагаю приготовить маффины с вашим любимым джемом, будь то апельсиновый, клубничный или какой-либо еще. А можно поэкспериментировать и одни маффины сделать с одной начинкой, другие с другой. В общем, это уже дело вкуса.

Ингредиенты

- мука пшеничная 300 г
- разрыхлитель 1 1/2 ч.л.
- сахар 110 г
- кефир 175 мл
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 80 мл
- джем 3 ст.л.

Коллекции рецепта

Американская кухня

Сладкая выпечка

Пошаговый рецепт с фото

1. Возьмем продукты по списку и начнем работу. Сначала пшеничную муку с разрыхлителем просто просеем. Всыпем сахарный песок, перемешаем, чтобы песочек распределился по мучной массе.

Шаг 1

Шаг 2

3. Получившуюся кефирную составляющую перельем к сахарно-мучной смеси. Деревянной лопаткой быстро перемешаем.

Шаг 3

4. В каждую формочку (картонную, силиконовую) выложим чуть-чуть теста. Если формочка просто бумажная, то ее надо дополнительно установить в форму для кексов металлическую или силиконовую.

Шаг 4

5. Чайной ложечкой в центре налитого теста сделаем углубление и выложим джем. Сверху снова зальем тестом. Таким образом, начинка окажется внутри маффинов.

Шаг 5

6. В заранее разогретой до 180 градусов духовке испечем наши маффины. На это может уйти от 20 до 30 минут. Испеченные маффины с начинкой подадим на стол вместе с чаем.

По этому рецепту получаются вкуснейшие кексы, которые будут готовы уже через 40 минут. Потребуется лишь соединить все ингредиенты, которые указаны в рецептуре, перемешать, разложить по формочкам и подождать 25 минут, пока они будут выпекаться в духовке. При приготовлении теста к привычным ингредиентам добавим любимое варенье, желательно, чтобы оно было жидким, я добавила клубничное, получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Варенье (у меня клубничное) — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов с вареньем в силиконовых формочках.


В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар.


Перемешаем эти ингредиенты до полного соединения.


К сухой мучной смеси вобьем яйца.


В сотейник зальем молоко, выложим масло. На маленьком огне растопим масло в молоке.


Молоко с маслом зальем в миску к остальным ингредиентам.


Добавим варенье и перемешаем все венчиком до получения однородного, достаточно жидкого теста.


Каждую силиконовую формочку заполним тестом на 2/3 объема. Выпекаем кексы с вареньем в силиконовых формочках в течение 25 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые кексы получаются очень нежными, воздушными, замечательно идут с кружкой молока.

Рецепт кексов с джемом внутри

Редко кто откажется от чашечки чая с ароматными и вкусными кексами. Чтобы разнообразить ассортимент этой замечательной выпечки, хочу поделиться простым рецептом кексов с джемом внутри. Готовятся они легко, из доступных продуктов. А получается 8 в меру сладких, с пушистой структурой кексов. Обязательно порадуйте такой выпечкой своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растопите 70 грамм сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.

Растопите 70 грамм сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.

В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель для теста.

В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель для теста.

В отдельной миске смешайте молоко, растопленное остывшее масло, яйца и цедру, снятую с половинки лимона.

В отдельной миске смешайте молоко, растопленное остывшее масло, яйца и цедру, снятую с половинки лимона.

Взбейте яично-молочную смесь миксером до однородного состояния.

Взбейте яично-молочную смесь миксером до однородного состояния.

Яично-молочную массу перелейте в миску к сыпучим ингредиентам.

Яично-молочную массу перелейте в миску к сыпучим ингредиентам.

Взбейте получившуюся смесь миксером, должно получиться жидкое, однородное тесто, которое будет легко литься с ложки.

Взбейте получившуюся смесь миксером, должно получиться жидкое, однородное тесто, которое будет легко литься с ложки.

Формы для кексов смажьте маслом (или используйте бумажные вкладыши), разлейте тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.

Формы для кексов смажьте маслом (или используйте бумажные вкладыши), разлейте тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.

В середину каждого будущего кекса выложите по чайной ложке джема.

В середину каждого будущего кекса выложите по чайной ложке джема.

Сверху разлейте остатки теста. Формы должны быть заполнены на 2/3 объёма. Поставьте формочки на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.

Сверху разлейте остатки теста. Формы должны быть заполнены на 2/3 объёма. Поставьте формочки на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.

По прошествии времени проверьте кексы с джемом на готовность деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Переложите кексы в вазочку и охладите.

По прошествии времени проверьте кексы с джемом на готовность деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Переложите кексы в вазочку и охладите.

Готовые кексы легко отстают от бумажных формочек, имеют пушистую структуру и получаются аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка в сочетании с чашечкой ароматного чая станет отличным началом дня! Уверена, кексы с джемом внутри многим придутся по вкусу!

Читайте также: