Как сделать маффины из тыквы

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Черкашина Юлия

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого служит полезный осенний плод — тыква. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

как приготовить маффины из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка ;
  • цедра лимона — ½ ст. ложки;
  • изюм или любые орехи — 100 г.

Тыквенные маффины рецепт с фото

Как приготовить маффины из тыквы

  1. Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
  2. Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
  4. В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
  5. В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
  6. Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
  7. Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.Приятного аппетита!

Апельсиновые маффины рецепт

Апельсиновые маффины

Банановые маффины

Банановые маффины

Куриные маффины с сыром рецепт

Куриные маффины с сыром

Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Салат из тыквы рецепт

Салат из тыквы с яблоком

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыквенные булочки Синнабон

Тыквенные булочки Синнабон с корицей

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи на кефире

Тыквенный брауни

Тыквенный брауни

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс Мраморный

тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный торт

Тыквенный торт

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Быстрая пицца на сковороде рецепт

Быстрая пицца на сковороде

Кекс Столичный с изюмом рецепт по ГОСТу

Кекс Столичный

Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово

Капкейки Красный бархат

Кекс в кружке в микроволновке

Кекс в кружке в микроволновке

Кекс с вишней

Кекс с вишней

Львовский сырник

Львовский сырник

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

Творожные кексы

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон

Морковный торт

Морковный торт

Омлет. или маффины с тыквой и креветками

Тыкву нарезать очень мелкими кубиками, спассеровать в масле до мягкости, слегка остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Креветки нарезать произвольно.

Маффины с тыквой, бананом и морковью

Маффины с тыквой, бананом и морковью

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Морковь - 1 штука

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 80 г

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Разогреть духовку до 180 градусов.

Бананы смять в пюре, морковь и тыкву натереть на терке.

Полезные маффины с тыквой и изюмом

Полезные маффины с тыквой и изюмом

Разрыхлитель - 1 г

Мускатный орех - по вкусу

Молотый имбирь - по вкусу

Светлый изюм - 30 г

Корица - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Заменитель сахара - по вкусу

Оливковое масло - 5 мл

Тыкву превратить в пюре блендером. Если у вас свежая тыква, то отварить и пюрировать. Замороженную я просто разморозила и пюрировала.

Геркулес перемолоть в муку, смешать со специями и разрыхлителем.

Смешиваем яйцо. сахарозаменитель и оливковое масло.

Маффины из тыквы

Маффины из тыквы

Молоко - 240 Миллилитров

Сливочное масло - 60 Грамм

Сода - 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная - 90 Грамм

Корица молотая - 1 Чайная ложка

Кукурузная мука - 150 Грамм

Гвоздика молотая - 0,25 Чайных ложки

Разрыхлитель - 1 Ст. ложка

Тыквенное пюре - 200 Грамм

Мускатный орех молотый - 0,25 Чайных ложки

Соль - 0,75 Чайных ложки

Сахар белый - 50 Грамм

1. Сначала в глубокой миске смешайте пюре с мёдом, сахаром, молоком и яйцами.

2. В другой миске перемешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и все специи.

3. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой. Замешайте тесто.

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

Мускатный орех - на кончике ножа

Имбирь - ½ чайной ложки

Овсяная мука - 230 г

Мед - 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи - 4 столовые ложки

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Яблоко - 1 штука

Корица - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Тыкву и яблоко очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Отварить до мягкости, пюрировать блендером.

Сахар, масло, мед выложить в миску. Добавить яйца, слегка взбить. Добавить тыквенно-яблочное пюре, перемешать.

Маффины из тыквы и семечек

Маффины из тыквы и семечек

Молоко - 1,5 Стакана (стакан 250 млл)

Пюре тыквы - 1 Стакан

Мускатный орех - 1/2 Чайных ложки

Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Семечки - 2 Чайных ложки

Семена льна - 1 Чайная ложка

Коричневый сахар - 3/4 Стакана

Корица - 1 Чайная ложка

Мука - 2 Стакана

Имбирь - 1 Чайная ложка

Соль - 1/4 Чайных ложки

Изюм - 1/2 Стакана

Сода пищевая - 1/2 Чайных ложки

Растительное масло - 1/3 Стакана

Муку просейте, в половину муки добавьте специи, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

Добавьте растительное масло и тыквенное пюре.

С помощью блендера взбейте все до однородности.

Маффины пшенные с тыквой

Маффины пшенные с тыквой

Масло раст. 2 ст. л.

Пшенные хлопья без варки 1,5 стакана

Хлопья смешиваем с разрыхлителем(по инструкции на пакетике как для муки). Тыкву и яблоко чистим и трем на терке, добавляем в хлопья. Добавляем яйца, масло, творог и мед и размешиваем ложкой до однородной массы. Если есть время - даем часок постоять, если нет - можно обойтись, просто более тщательно вымесить.

Формы смазываем раст. маслом, заполняем. Духовку ра.

Рисово-черемуховые маффины с тыквой

Рисово-черемуховые маффины с тыквой

Ванильный сахар - 10 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука рисовая - 200 г

Мука черемуховая - 80 г

Подготовить необходимые продукты.

Яйца слегка взбить с тростниковым сахаром (у меня были мелкие, я взяла 3 шт.)

Добавить йогурт и масло, перемешать.

Отдельно смешать сухие ингредиенты, рисовую муку, черемуховую муку, разрыхлитель и отруби.

Маффины с тыквой, кабачками и изюмом

Маффины с тыквой, кабачками и изюмом

Сметана - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду.

Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.

В сковороду налить немного подсолнечного масла "IDEAL".

Обжарить тыкву и кабачок.

В глубокой чашке смешать сметану, яйца, сахар и соль.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции п.

Овсяные маффины из тыквы и яблок

Овсяные маффины из тыквы и яблок

Молотый мускатный орех-1 щепотка

Грецкие орехи-4-5 шт для украшения

Геркулес традиционный цельнозерновой Мистраль-60г

Растительное масло-50 г

Смешать муку, овсяные хлопья. сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.

В другой миске взбейте яйца с ванилином и солью.

200 г тыквы натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить к натертой тыкве. К этой смеси добавить растительное масло,яичную массу и взбить блендером до однородной консистенции.

Творожные маффины с тыквой и куриной печенью

Творожные маффины с тыквой и куриной печенью

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Печень куриная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Кунжут - 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

Очень вкусное сочетание в основе начинки для маффин: тыква+куриная печень+инжир.

Для начала приготовим тесто. Для этого взбиваем яйцо 1-2 минуты. Затем добавляем кефир и перемешиваем, затем подсолнечное масло (у меня IDEAL).

Добавляем творог и перемешиваем.

Добавляем сметану и манную крупу, перемешиваем. Теперь переходим к приготовлению начинки.

Куриную печень о.

Тыквенные маффины с розмарином

Тыквенные маффины с розмарином

Мука с разрыхлителем - 180 г

Сода - ½ чайной ложки

Мед - 1 столовая ложка

Натуральный йогурт - 100 мл

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука - 130 г

Семечки тыквы - 2 столовые ложки

Растительное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Розмарин - 3 стебля

Тыкву сварить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

Просеять муку, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить соль, розмарин и цельнозерновую муку (оставить немного цельнозерновой муки для украшения).

Тыквенные Маффины

Тыквенные Маффины

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 180 г

Орехи грецкие - 100 г

Масло растительное - 80 г

Тыкву нарезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн.

Измельчаем тыкву до тех пор, пока вы не заметите, что мельче её измельчить уже не получится.

К тыкве добавляем сахар, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, корицу, грецкие орехи и растительное масло.

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Сметана - 3 ст. л.

Кардамон - 1\4 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Куркума - 1\4 ч. л.

Натереть тыкву на мелкой терке.

Отдельно взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Затем тертую тыкву, перемешать.

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Тёртую тыкву, лук, мелко нарезанный, сыр перемешать.

Затем яйцо, растительное масло.

Муку с разрыхлителем

и йогурт, массу хорошенько перемешать.

Тыквенные маффины с корицей

Тыквенные маффины с корицей

Яйцо куриное - 2 шт

Крахмал - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 60 г

Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.

Готовую тыкву размять вилкой.

Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.

Кокосово-тыквенные маффины

Кокосово-тыквенные маффины "Рыжики"

Саxар- 100гр(можно чуть больше, по вкусу)

Разрыxлитель гр 12(3/4 пакетика)

Кокосовая стружка - 2 ст.л

Тыква - стакан тертой свежей тыквы

Сливочное масло/маргарин-80 гр

Натереть тыкву на терке.

Я еще добавила к тыкве полxурмы)

Просеять муку,добавить овсяные xлопья(дабы было полезнее)

Добавить в мучную смесь тыкву, затем растопленное сливочное масло и кокосовыую стружку.

Добавить 2 яйца, перемешать.

Тыквенные маффины с корицей

Тыквенные маффины с корицей

свежая почищенная тыква - 200г

корица в порошке - 1/3 ч.л

разрыхлитель - 1.5 ч.л

(3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала)

Мука cakeflour - 150г

Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.

Готовую тыкву размять вилкой.

Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.

Творожно-тыквенные маффины

Творожно-тыквенные маффины

Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка

Корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу

В кастрюле припустить тыкву до мягкости, затем разбить в пюре.

Добавить к тыкве молотый мускатный орех и корицу. Оставить тыквенное пюре остужаться.

Творог размять вилкой, добавить к нему 2 яйца, сахар, соль по вкусу. Хорошенько перемешать смесь до однородности.

К творогу добавить тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

цедра одного лимона

1 пакетик разрыхлителя

Тыкву натереть на мелкой терке.

Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане.

Молоко и яйца взбить,добавить остывший маргарин,тыкву и изюм,хорошенько перемешиваем.Затем добавляем все остальные продукты и замешиваем тесто.

Тыквенные маффины рецепт

Всем привет! Сегодня будем обсуждать тыквенные маффины, рецепт которых я впервые опробовала и осталась им очень довольна. Это исключительно осенняя выпечка, поскольку тыква, как известно, осенний плод. Тыквенные маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, яркими, ароматными и аккуратными.

Ингредиенты, используемые в этом рецепте приготовления тыквенных маффинов, указаны на количество, равное 6 штукам. Это для формы, в которой 6 ячеек для маффинов. Если вы будете готовить другое количество этих ярких кексиков, то просто пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов. Как быть в этом случае с яйцом? Для приготовления 9 тыквенных маффинов берите 1 яйцо и 1 желток, для 12 маффинов – 2 яйца.

Теперь немного про тыкву. В данном рецепте приготовления тыквенных маффинов используется не сырая тыква. Ее нужно будет приготовить при помощи микроволновой печи. Также тыкву можно отварить или запечь, но это займет гораздо больше времени. Сырую тыкву в этом рецепте не используют.

Ну а теперь переходим к самому рецепту приготовления тыквенных маффинов, который удивит вас своей простотой и легкостью. Единственное замечание по рецепту – для отмеривания ингредиентов лучше пользоваться кухонными весами, тогда результат будет гарантированно успешным.

Маффины с тыквой

45 минутКоличество порций – 6

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.


Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Шаги такие:

  1. Тыкву почистить и нарезать, перемолоть в блендере.
  2. В получившееся пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
  3. Потом постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
  4. Готовое тесто выкладывать в формы, заполняя их чуть больше чем наполовину.
  5. Выпекают при 180 градусах, 20 минут.

Кексы от Джейми Оливера

Эта выпечка получается очень рассыпчатой и нежной, в ее состав входят:

  • тыква – 0,4 кг;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 ед.;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 1 горстка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.


Пошаговая схема изготовления:

  1. Измельчить в кухонном комбайне сырую тыкву.
  2. При помощи блендера взбить сахарный песок и белки.
  3. Отдельно размешать желтки и перелить их к сахару.
  4. Соединить яичную массу с просеянной мукой.
  5. Измельчить в ступке орехи.
  6. Перемешать все составляющие, разлить в небольшие формочки и выпечь в духовке.

Уже через 20 минут тыквенные кексы от Джейми Оливера будут готовы.

С добавлением творога

Творожно-тыквенные маффины станут идеальным завтраком или полдником, очень вкусным и полезным. Сочетание творога и тыквы нравится многим, особенно хороши кексы для детей. Творог нужно брать обычный, не сладкий, средней жирности, его понадобится 400 г.


Еще нужны такие продукты:

  • яйцо 2 шт.;
  • 200 г спелой тыквы;
  • 100 г манки;
  • по чайной ложке измельченного муската и корицы;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

Готовить десерт чуть дольше, чем по классическому рецепту, но сложного ничего нет:

  1. Тыкву нужно порезать и припустить в кастрюле, для размягчения.
  2. Вареные кусочки размять вилкой, превратив в пюре.
  3. Творог тоже размять в отдельной емкости, потом вбить в него яйца.
  4. В получившуюся массу добавить сахар с солью.
  5. Обе массы, творожную и овощную, соединить, перемешать, добавить манную крупу.
  6. Готовым тестом заполнить формы (не полностью).
  7. Выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут.

Творожно-тыквенный кекс

Кекс на основе тыквы и творога получается не только ароматным и вкусным, но весьма сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 100 г сырой тыквы;
  • 100 г творога;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл масла;
  • 100 г сахара;
  • 50 г изюма;
  • ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить тыквенный кекс с творогом?

Шаг 1. Кубики тыквы запекаем в духовке при 200°С примерно 20-40 минут. По готовности разминаем в пюре и ждем остывания.

Шаг 2. Взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 3. Соединяем тыквенное пюре и творог. Растираем до получения однородной массы.

Шаг 4. К тыквенно-творожной смеси добавляем яичную и масло: перемешиваем.

Шаг 5. Смешиваем заранее просеянную муку с пряностями и разрыхлителем.

Шаг 6. Добавляем к муке изюм.

Шаг 7. Соединяем смеси и вымешиваем тесто на творожно-тыквенный кекс.

Шаг 8. В промазанную и выстланную бумагой для выпечки форму выкладываем тесто и запекаем при 180 градусах около часа.

Кекс с тыквой и творогом станет идеальным десертом.

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.


Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Приготовление

1. Почистите и помойте несколько ломтиков тыквы, нарежьте ее кусочками и сварите до мягкости – минут 15-20.

2. В миску с тыквой вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.

3. Теперь добавьте пшеничную муку и молотую корицу – с ней не перестарайтесь, иначе кексы получатся горькими.

4. Следующим этапом добавьте в миску растительное масло. Можно взять оливковое, а можно подсолнечное. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, иначе в кексах он будет выходить на передний план.

5. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Тесто должно получиться полностью однородным.

6. Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Ничем их смазывать не нужно, просто налейте в них тесто почти до самого верха.

7. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовки и выпекайте 20-25 минут. Верх кекса должен подрумяниться. Готовность его проверьте традиционно с помощью шпажки.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Если вы еще не знакомы с рецептами, которые предлагает знаменитый Джейми Оливер, настало самое время, потому что абсолютно все, что предлагает Джейми, готовится быстро и просто, а на вкус получается бесподобно. Сегодня я хочу вам предложить один из любимых рецептов – тыквенные маффины от Джейми Оливера. Что можно сказать о рецепте точно, так это то, что все продукты более чем доступны, процесс простой до безобразия, результат – идеальная структура маффинов, слегка влажноватые, пористые, в общем, в лучших традициях выпечки. Хочу предложить вам приготовить и такие . Джейми Оливер к таким маффинам предлагает приготовить дополнительно соус – сметану смешать с цедрой мандарин и лимона, добавить немного сока лимона, добавить сахарную пудру – перемешать все и снять пробу, после смазать этим соусом готовые маффины, украсить лавандой. Но вы же можете выбрать любую глазурь или посыпку самостоятельно, у меня редко маффины доживают до того момента, чаще они просто сметаются со стола, стоит мне лишь отвернуться. Как утверждает Джейми, тесто можно оставить в холодильнике, а на следующий день приготовить такие же ароматные свежие маффины. Итак, приступим! Ингредиенты для 12 шт.:

— тыква – 200 гр.; — сахар – 200 гр.; — мука пшеничная – 150 гр.; — разрыхлитель – 1 ч.л.; — корица – 1 ч.л.; — яйца куриные – 2 шт.; — масло растительное (в оригинале оливковое) – 85 мл.

Как приготовить с фото пошагово

Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусного питания обойтись сложно даже тому, кто строго придерживается принципов ПП. Впрочем, обходиться не нужно. Известен перечень диетических десертов, и тыквенные маффины можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитно, ярко – это тыквенные кексы, которые готовят по самым разным рецептам.

Тыквенные маффины от Юлии Высоцкой

Рецепты от Юлии Высоцкой всегда пользуются успехом. Среди разнообразной выпечки можно найти и рецепты с тыквой.



Для его используется более длинный список продуктов, но все они доступны:

  • 400-450 граммов тыквы;
  • 3-4 яйца;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 300 граммов просеянной муки;
  • очищенный, измельченный орех (грецкий, но можно взять другой) 150 г;
  • щепоть соли;
  • разрыхлителя и сметаны по 2 чайных ложки;
  • оливковое или другое масло 170 мл;
  • лимон – около трети;
  • по 1 чайной ложке лимонного сока, корицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра для крема по вкусу.

Готовят кексы в два этапа.

Нежный кекс с тыквой и апельсинами

Тыквенно-апельсиновый кекс получается максимальном солнечным и вкусным – большего и желать нельзя в качестве лакомства к любимому напитку.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти сырой тыквы;
  • апельсин;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 150 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • тыква – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;

Способ приготовления.

  1. Мякоть сырой тыквы перетираем через мелкую терку.
  2. Желтки, отдельно от белков, взбиваем с сахаром и добавляем к тыкве.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем к тыкве.
  4. Теперь желток: его взбиваем с добавлением соли в пышную пену и вмешиваем в тесто.
  5. С апельсина сначала с помощью мелкой терки снять цедру, а затем выжать сок. Если с одного апельсина получилось менее 100 мл сока, потребуется еще цитрус.
  6. Полученный сок вливаем в тесто. Также добавляем цедру.
  7. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой после чего вливаем тесто.

Через 50 минут выпекания при 180 градусах кекс с тыквой и апельсинами уже будет готов.

Теперь ваша кулинарная копилка стала еще богаче, так как после приготовления кексов по данным рецептам вы более не сможете их забыть: настолько вкусны и идеальны они будут.

Любой вариант приготовления тыквенного кекса дает большой размах для фантазии. Дополнить начинку можно орешками, финиками, курагой или изюмом. Красиво и по-праздничному подать кекс можно под шоколадной, либо сахарной глазурью.

Маффины из тыквы в микроволновке

Выпечка за 5 минут – это нравится многим, и кексы в микроволновке сегодня достаточно популярны, в том числе и с тыквой.


Чтобы приготовить быстрый, но вкусный десерт, нужно взять:

  • 250 граммов очищенной тыквы;
  • сахара и муки – по половине стакана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • корицы 0,5 ч. л.;
  • хорошую горсть измельченных орехов или сухофруктов;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыква режется кусочками и отваривается.
  2. Вареный овощ перемалывают в пюре.
  3. Вбивают яйцо, добавляют масло, сахар, перемешивают.
  4. В отдельной емкости смешивают разрыхлитель, соль, муку и корицу.
  5. Смесь высыпать в пюре, замесить тесто.
  6. Добавить орехи или изюм.
  7. Тесто разливается в силиконовые формочки.
  8. Выпекать нужно 5 минут (при мощности микроволновки 900 Вт).
  9. Готовые маффины остужают в форме и только потом выкладывают на блюдо.

Из настоящего осеннего овоща очень просто приготовить вкусный десерт, который порадует семью. Вариантов много, выбирайте, тот, что придется по вкусу – все они аппетитны и полезны.

История появления маффинов

Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусного питания обойтись сложно даже тому, кто строго придерживается принципов ПП. Впрочем, обходиться не нужно. Известен перечень диетических десертов, и тыквенные маффины можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитно, ярко – это тыквенные кексы, которые готовят по самым разным рецептам.

Классический рецепт тыквенных маффинов в духовке

Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло – то, что нужно для осени.


Чтобы приготовить тыквенный десерт, нужны такие продукты:

  • 300 граммов просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 граммов спелой тыквы;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 170-180 мл подсолнечного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • пару чайных ложек сахарной пудры.

Готовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не понадобится много времени. Справится даже новичок в кулинарии.

Эти тыквенные маффины исчезают моментально. Проверено.

Американцы очень любят тыкву в самых разных видах. Они не ограничиваются, как мы, кашей, они делают из тыквы соусы, варят суп, пекут блинчики и торты. Чаше всего для этих целей они используют готовое тыквенное пюре из банок.

У нас такой экзотики не найти, но ее легко сделать самим, это очень просто. А потом приготовить из пюре традиционные американские маффины с шоколадными каплями — десерт, который будут есть все, даже самые отчаянные нелюбители тыквы. Проверено. Выход: 14 штук.

Ингредиенты

  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г шоколадных капель

Приготовление

tykvennye-maffiny-1

Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в жаропрочную посуду, которую можно ставить в духовку, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тыкву 25 минут.

tykvennye-maffiny-2

Теплую запеченную тыкву измельчите блендером до состояния пюре. Остудите тыквенное пюре. Такое пюре хранится в холодильнике пару дней, так что его можно сделать заранее.

tykvennye-maffiny-3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку, цельнозерновую муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу положите в чашку и хорошо перемешайте.

tykvennye-maffiny-4

Яйца слегка взбейте с сахаром в большой чашке, чтобы белок и желток полностью смешались с сахаром.

tykvennye-maffiny-5

Добавьте тыквенное пюре и растительное масло в яичную смесь и перемешайте.

tykvennye-maffiny-6

Пюре должно полностью перемешаться с яичной смесью.

tykvennye-maffiny-7

Добавьте мучную смесь в чашку с тыквенной смесью.

tykvennye-maffiny-8

Хорошо перемешайте все до однородного состояния.

tykvennye-maffiny-9

В последнюю очередь добавляйте шоколадные капли. Если их нет, порубите простую шоколадку ножом и добавьте её в тесто.

tykvennye-maffiny-10

Перемешайте, чтобы все капли равномерно распределились в тесте.

tykvennye-maffiny-11

В форму для кексов уложите бумажные капсулы и разложите в них тесто.

tykvennye-maffiny-12

Выпекайте маффины примерно 25 минут до готовности, они должны увеличиться в размере и приобрести красивую корочку.

Читайте также: