Как сделать зразы из фарша с рисом

Обновлено: 03.07.2024

бывают дни, когда все валится из рук. а бывает, что голова лопается. от незнания. и думок ЧТО ПРИГОТОВИТЬ. на помощь приходят они. зразы! их можно сделать даже если у вас не особо и получился рассыпчатый рис, который должен был стать гарниром к рыбе. зразы вполне и без рыбы могут состоятся. а она пусть валит восвояси

приступим.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
рис отварной(лучше круглозерый, краснодарский, такой, который бесит своей липкостью ) - кол-во-достаточное, для
вашей семьи
яйцо куриное-1 шт
лук репчатый - 1 головка
грибы мороженные - 1 уп(400 гр)
сухари панировочные или мука
масло растительное для жарки
поехали
лук порежем обжарим с грибами до готовности. посолим, это наша начинка для зраз.

рис остудим, введем яйцо и тщательно перемешаем.

я делала 2 варианта, с начинкой и без.
с начинкой-на ладонь выкладываем рис толщиной 1-1,5 см, на одну половину кладем ложечку начинки, другой половиной накрываем, обваливаем в сухарях/муке, и на сковородку, обжариваем на среднем огне с двух сторон
без начинки - формируем плотные шарики обваливаем в сухарях/муке, слегка придавливаем, выкладываем на горячую сковороду. обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

приятного аппетита

с начинкой фото не выкладываю. ну видон тот еще!




со сметанкой, горячие хрустящие ароматные зразы. МММММ. и никому не говорим, что рис был к рыбе но не получился

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Зразы мясные с рисом

Смотреть слайдшоу

О рецепте зраз мясных с рисом

Ингредиенты:

рис круглый 0.4 стак.
в начинку
лук репчатый 1 шт
в начинку
фарш 400 г
любой, у меня был домашнего приготовления курица+индейка
яйца 1 шт
лук репчатый 1 шт
не очень большая
морковь 0.5 шт
соль и перец по вкусу
специи по вкусу

Приготовление зраз мясных с рисом

Приготовление зраз мясных с рисом: шаг 1

Приготовление зраз мясных с рисом: шаг 2

Приготовление зраз мясных с рисом: шаг 3

Приготовление зраз мясных с рисом: шаг 4

Приготовление зраз мясных с рисом: шаг 5

5 Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой (периодически переворачивая) 20 минут.

Зразы куриные с яйцом и рисом

Зразы куриные с яйцом – то угощение, от которого невозможно отказаться. Эти вкусные закуски, основное блюдо имеет потрясающий вкус. Питательные и аппетитные, они мгновенно улетучиваются на праздничном столе, становятся центральным блюдом на семейном ужине. Готовятся довольно просто, и даже увлекательно. Приготовить зразы куриные с яйцом сможет даже начинающая хозяйка, чтобы угодить вкусам любимых. Следуйте рецептам, наслаждайтесь потрясающим результатом.

Зразы куриные с яйцом и рисом

Зразы куриные с яйцом и рисом можно подавать на праздничном столе в качестве закуски. Также они могут выполнять роль самостоятельного ужина в сочетании с салатом. Сытные е питательные, вкусные, они выглядят невероятно аппетитно.

Зразы куриные с яйцом и рисом

Зразы куриные с яйцом и рисом

Рецепт зраз с рисом и яйцом

Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз с рисом и грибным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Зразы - блюдо, вкус которого зависит от богатства вашей фантазии, ведь для начинки вы можете использовать любые понравившиеся ингредиенты, а я предлагаю вам отличнейший рецепт зраз с рисом и яйцом.

Готовим зразы с рисом и яйцом

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Мука — 20 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

Для начала нам необходимо пропустить уже готовый фарш через мясорубку, так он получается более нежный. Репчатый лук чистим и так же перекручиваем через мясорубку.

Хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут размокать.

зразы с рисом и яйцом

Когда батон размякнет, перекладываем его к фаршу и хорошенько перемешиваем.

зразы с рисом и яйцом

Теперь можно добавить соль и специи по вкусу и еще раз перемешать наш фарш.

зразы с рисом и яйцом

Рис и яйца необходимо предварительно отварить и остудить, лук обжарить и так же остудить. Смешиваем нарезанные яйца и обжаренный лук.

зразы с рисом и яйцом

Добавляем отваренный рис, немного солим и перемешиваем.

зразы с рисом и яйцом

Из фарша делаем лепешку и в ее середину кладем начинку, соединяем края и формируем котлетку.

зразы с рисом и яйцом

Теперь необходимо обвалять каждую зразу в муке.

зразы с рисом и яйцом

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до золотистой румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления зраз с рисом и яйцом довольно простой и экономичный, поэтому отлично подойдет для ужина или обеда в кругу семьи. Такие зразы, на мой взгляд, гораздо лучшее и интереснее обычных котлет, ведь их вкус намного ярче и сочнее, а благодаря тому, что зразы у нас с сюрпризом внутри, они понравятся даже детям. Поэтому не стоит долго думать по поводу меню на этот вечер, порадуйте свою семью и приготовьте им это замечательное блюдо, а мой рецепт зраз с рисом и яйцом с фото поможет вам в этом.

Недавно пробовала мясные зразы с луком и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец

Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец

Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!

Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!

Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.

Читайте также: