Как сделать мацерацию на люкссталь 7

Обновлено: 07.07.2024

Я так и не понял когда при мацерации стоит заканчивать отбор? На каком градусе? Есть ли хвосты если они были ранее отобраны?

Спасибо, наглядно и понятно все!! Супер.

Подскажите пожалуйста, в случае с теном, если разбавить сильнее спирт водой и поставить выше фальш дно, то все так же получится по вкуса и аромату?

Сделайте пожалуйста обзор с перегонкой и на аппарат schnapser xo3. А было бы очень интересно что бы головы по жидкости отобрать а тело по пару. Такой перегон можно и на любом другом аппарате сделать но все же. Такого видео не у кого нет, но очень интересно.

Палыч, ждём продолжения.

Непонятна суть по мощности, при таком перегоне получается что выгоняешь сначала спирт а потом чтоб догнать до 40 нужно дистилировать оставшуюся воду. Есть ли смысл

Всерьез займись своим здоровьем Палыч! Иначе плочевно все может кончется. Советую как профессионал ,не играйся и не тяни!

Палыч, посмотри freshlife28

А как он играется? 😂

Привет! Подскажи, а если залить 20%, получится что нибудь вкусное?

Палыч подскажи я в этом деле новичок. Какой аппарат порекомендуешь взять. Смотрю на аппараты Германия и Малиновка капитан. Какой порекомендуешь взять из этих или другой.

Мужик вообще красавчик 😉

Палыч! Привет. Только тебя уважаю, в стриме год назад спрашивал про мацирацию, ответ -был не знаю что такое. не занимаюсь этим. Ок! Теперь видео. скажи. А в чем разница такой мацерации и Джин карзины?! Ведь мацерация это чуть другое! Если не понял вопрос. Разница в чем, и что такое мацирация! Мацирация: это ягодку в дисцилят заложил и на 2 недели забыл. потом 3й раз перегнал. А это . отсутствие денег на Джин корзину?
P.S извини Дорогой. Но это правда!

- НА ПАРУ
- НА ЖИДКОСТИ
- В ЖИДКОСТИ ПО ХОЛОДНОЙ

Он ещё больше стал, пипеееец

Как так залил 5 л сортировки 40℅ и снял тоже 5 л 40%.

Помните, в школе поджигали маленькую, но плотную, штучку, а она становилась рыхлой, но большой? Это 6 класс физики, вроде. Тут эффект обратный, и поджигать ничего не надо - фантастика!

Вот кудесник и фантазер😀с 5 литров 40 градусов взял 5 литров 40градусов мацерата

@Рома К Я б рад, но сэр, это не возможно)

@Electro Den судя по ролику она не разбовлялась, а может вы сударь с 5 литров шесть литров возьмёте? 😀

Если не сильно разбавлять сортировку, то всё получается.

@Рома К а 1 медную рпн используете?

@derboint я только так и делаю, и не только я, так делают все мацераторщики, а вот как Паша показывает так ни кто не делает и не сделает, а может вы знаете как сделать так, взять с 5л, 5л,то расскажите рецепт, и вас сразу в книгу рекордов гинесса внесут😀

эх, Палыч, рано ты ушел от нас. Значит твое жизненное задание было выполнено. Один Бог знает, какое оно было.

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Я так и не понял когда при мацерации стоит заканчивать отбор? На каком градусе? Есть ли хвосты если они были ранее отобраны?

Спасибо, наглядно и понятно все!! Супер.

Подскажите пожалуйста, в случае с теном, если разбавить сильнее спирт водой и поставить выше фальш дно, то все так же получится по вкуса и аромату?

Сделайте пожалуйста обзор с перегонкой и на аппарат schnapser xo3. А было бы очень интересно что бы головы по жидкости отобрать а тело по пару. Такой перегон можно и на любом другом аппарате сделать но все же. Такого видео не у кого нет, но очень интересно.

Палыч, ждём продолжения.

Непонятна суть по мощности, при таком перегоне получается что выгоняешь сначала спирт а потом чтоб догнать до 40 нужно дистилировать оставшуюся воду. Есть ли смысл

Всерьез займись своим здоровьем Палыч! Иначе плочевно все может кончется. Советую как профессионал ,не играйся и не тяни!

Палыч, посмотри freshlife28

А как он играется? 😂

Привет! Подскажи, а если залить 20%, получится что нибудь вкусное?

Палыч подскажи я в этом деле новичок. Какой аппарат порекомендуешь взять. Смотрю на аппараты Германия и Малиновка капитан. Какой порекомендуешь взять из этих или другой.

Мужик вообще красавчик 😉

Палыч! Привет. Только тебя уважаю, в стриме год назад спрашивал про мацирацию, ответ -был не знаю что такое. не занимаюсь этим. Ок! Теперь видео. скажи. А в чем разница такой мацерации и Джин карзины?! Ведь мацерация это чуть другое! Если не понял вопрос. Разница в чем, и что такое мацирация! Мацирация: это ягодку в дисцилят заложил и на 2 недели забыл. потом 3й раз перегнал. А это . отсутствие денег на Джин корзину?
P.S извини Дорогой. Но это правда!

- НА ПАРУ
- НА ЖИДКОСТИ
- В ЖИДКОСТИ ПО ХОЛОДНОЙ

Он ещё больше стал, пипеееец

Как так залил 5 л сортировки 40℅ и снял тоже 5 л 40%.

Помните, в школе поджигали маленькую, но плотную, штучку, а она становилась рыхлой, но большой? Это 6 класс физики, вроде. Тут эффект обратный, и поджигать ничего не надо - фантастика!

Вот кудесник и фантазер😀с 5 литров 40 градусов взял 5 литров 40градусов мацерата

@Рома К Я б рад, но сэр, это не возможно)

@Electro Den судя по ролику она не разбовлялась, а может вы сударь с 5 литров шесть литров возьмёте? 😀

Если не сильно разбавлять сортировку, то всё получается.

@Рома К а 1 медную рпн используете?

@derboint я только так и делаю, и не только я, так делают все мацераторщики, а вот как Паша показывает так ни кто не делает и не сделает, а может вы знаете как сделать так, взять с 5л, 5л,то расскажите рецепт, и вас сразу в книгу рекордов гинесса внесут😀

эх, Палыч, рано ты ушел от нас. Значит твое жизненное задание было выполнено. Один Бог знает, какое оно было.

Среди многообразия самогонных аппаратов с ректификационной колонной большой популярностью пользуются аппараты немецкого бренда Люкссталь.

самогонный аппарат Люкссталь

Информация о производителе

Немецкая компания Люкссталь начиная с 1879 года занимается производством кухонного инвентаря из нержавеющей стали. Поэтому за время своего существования бренд стал известен всему поварскому миру. У компании есть множество заводов-изготовителей в разных странах мира, в том числе и в России.

С недавнего времени Люкссталь также является производителем полюбившихся в среде винокуров колонных самогонных аппаратов.

Самогонные аппараты Luxstahl представлены в 7 вариациях. Их особенностью является толстое дно, обеспечивающее долговечность конструкции.

Luxstahl

Самый первый и самый простой колонный самогонный аппарат этого бренда. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI 304.

На перегонном кубе установлен сливной кран и термометр со стрелкой. Второй термометр электронный. Крышка надевается на бак полностью, как у кастрюли. Сетка Панченкова, находящаяся в царге, изготовлена из нержавейки.

  • Толщина стенок 3 мм / дна – 5 мм.
  • Емкость: 12, 20, 30 л.
  • Диаметр колонны 38 мм.
  • Высота в сборе от 92 см.
  • Производительность до 5 л/ч.

Luxstahl-2

самогонный аппарат Люкссталь 2

Эту модель легко собирать и разбирать благодаря современным кламповым соединениям. На кубе и колонне установлены 2 цифровых термометра.

Сливной кран отсутствует, поэтому пользователь может столкнуться с неудобством в процессе слива браги. В переходе от дефлегматора к холодильнику установлен игольчатый кран.

  • Толщина стенок 2 мм / дна – 5 мм.
  • Емкость: 12, 20, 30, 50 л.
  • Диаметр колонны 40 мм.
  • Высота в сборе от 80 см.
  • Производительность спирта от 3 л/ч до 5 л/ч.

Luxstahl-3

самогонный аппарат Люкссталь 3

Полностью разборные дефлегматор и холодильник этой модели обеспечивают удобство промывания деталей от накипи.

Бак можно использовать как бродильную емкость. Для этого в дополнение к аппарату идет присоединяемый гидрозатвор со шлангом.

Игольчатый кран у модели отсутствует.

На практике у Люкссталь-3 замечены и минусы. В режиме первого перегона, когда царга и дефлегматор отсоединяются, холодильник торчит вертикально вниз. Поэтому при перегоне спирта-сырца нужно будет устанавливать бак так, чтобы он находился выше той посуды, куда отбирается продукт. Это может доставить неудобство при установке и перегоне.

  • Толщина стенок 2 мм / дна – 5 мм.
  • Емкость: 12, 20, 30, 50 л.
  • Диаметр колонны 38 мм.
  • Высота в сборе от 94 см.

Luxstahl-3 PRO

самогонный аппарат Люкссталь 3 про

Разборные конструкции охладителя и дефлегматора в Люкссталь-3 ПРО позволяют не допускать образования накипи. Все, что необходимо, – это раз в год очистить составляющие.

Верхняя дуга ректификационной колонны поворотная. Это значит что холодильник можно наклонять в любую сторону.

Модель может работать в 8 режимах: брожение, быстрая и двойная перегонка, укрепление обычное и с ароматизацией/диоптром, ректификация и изготовление виски. В инструкции по эксплуатации самогонного аппарата Люкссталь есть подробное описание и особенности использования каждого из этих режимов.

  • Толщина стенок 2 мм / дна – 5 мм.
  • Емкость: 12, 20, 30, 50 л.
  • Диаметр колонны 38 мм.
  • Высота в сборе от 94 см.

Возможна ускоренная перегонка для спирта-сырца (7 л/ч).

Luxstahl-4

самогонный аппарат Люкссталь 4

В модели Люкссталь-4 крышка бака оснащена защелками, обеспечивающими полную герметичность. Внизу бака установлен кран для слива.

В комплекте с аппаратом идет еще и попугай (устройство для измерения крепости напитка на выходе).

В переходе от дефлегматора к холодильнику установлен игольчатый кран.

Неудобная ручка на сливном кране и ненадежное крепление попугая к холодильнику – единственные минусы модели.

  • Толщина стенок 2 мм / дна – 5 мм.
  • Емкость: 12, 20, 30, 50 л.
  • Диаметр колонны 38 мм.
  • Высота в сборе от 94 см.

Luxstahl-5

Пятая модель Люкссталь оснащена съемным дном, которое защищает от подгорания. В царге находится медная сетка Панченкова. Медь способствует сохранению аромата из зерновых и фруктовых браг.

Дефлегматор легко снимается. Механический термометр встроен в середину бака, а не в крышку. Сама крышка не имеет защелок и крепится к баку с помощью кольца-хомута.

  • Толщина стенок 2 мм / дна – 5 мм.
  • Емкость: 20, 37, 50 л.
  • Диаметр колонны 51 мм.
  • Высота в сборе от 113 см.
  • Производительность от 3 л/ч до 7 л/ч.

Luxstahl-6

Крышка бака Люкссталь-7 выполнена в форме купола. В центре бака установлен цифровой термометр.

Комплектуется аппарат попугаем, который крепится к холодильнику с помощью силиконового шланга, а также узлом отбора по жидкости.

  • Толщина стенок 2 мм / дна – 6 мм.
  • Емкость: 20, 37, 50 л.
  • Диаметр колонны 51 мм.
  • Высота в сборе от 127 см.
  • Производительность спирта максимальная до 12 л/ч.

Luxstahl-7

Первое, что бросается в глаза у Люкссталь-7 – это нижняя часть ректификационной колонны. Она выполнена из стекла, поэтому можно наблюдать весь процесс, который происходит в царге.

Особенностью конструкции является 2 маленьких холодильника. Переход жидкости из одного в другой осуществляется при помощи силиконового шланга.

  • Толщина стенок 2 мм / дна – 6 мм.
  • Емкость: 20, 37, 50 л.
  • Диаметр колонны 51 мм.
  • Высота в сборе от 131 см.
  • Максимальная производительность 12 л/ч.

Luxstahl-7 м

Эта модель представляет собой колонную конструкцию, в комплект которой входит 2 царги. Верхняя часть одной из них выполнена из меди.

Также в Luxstahl-7 м полностью разборный кран на узле отбора. Верхний термометр размещен в паровой зоне отбора, что позволяет делать измерения более точными.

  • Толщина стенок 2 мм / дна – 6 мм.
  • Емкость: 20, 37, 50 л.
  • Диаметр колонны 51 мм.
  • Высота в сборе от 131 см.
  • Максимальная производительность 12 л/ч.

Какой аппарат выбрать

Каждый из перечисленных самогонных аппаратов способен производить напиток крепостью до 96 °. А как же быть с домашними виски и бренди? Для изготовления фруктовых и зерновых напитков необходимы медные составляющие. Поэтому винокурам стоит рассматривать модели аппарата начиная с Luxstahl-5. Самым приспособленным аппаратом для ароматных напитков является Luxstahl-7, поскольку он имеет медную колонну.

Чем выше оборудование, тем более качественный спирт на нем можно получить, и тем больше его производительность. Но наличия одного самогонного аппарата мало для изготовления высококачественного и вкусного напитка. Важную роль играют опыт и умения самого винокура.

Читайте также: