Как сделать люля в мультиварке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Баранину промыть. Мясо и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить соль и специи, вымесить до однородной массы. Сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Для приготовления в мультиварке люля-кебаба понадобятся следующие компоненты:

— бараний или говяжий мясной фарш (1/2 кг);

— сок свежевыжатый лимонный, соль, сушеный орегано, базилик и черный перец (все по 1/2 ч. ложке);

— желток куриный (одна штука);

— зелень кинзы и петрушки свежая (по одному небольшому пучку);

— чесночные зубцы (три штуки);

— луковицы репчатые крупные (две штуки).

Установить в мясорубке самую крупную решетку и прокрутить в ней выбранное и промытое мясо. После этого очистить чеснок и лук, порубить очень мелко, измельчить тщательно промытую и перебранную зелень.

Все обработанные и измельченные компоненты смешать, добавить к ним куриный желток, соль, сок лимонный, приправы, еще раз перемешать пальцами. Если в итоге мясной фарш получился слишком густым, в него добавить можно будет небольшое количество питьевой газированной воды. В этом случае, люля кебаб получатся более сочными и пышными. Еще раз вымесить мясную массу руками, затем выбить ее дополнительно о миску или разделочную доску для большей вязкости. После этого можно разделить мясной фарш на несколько равных частей для большего удобства. Накрыть фарш для люля-кебаба пленкой и поставить его часа на три в самое холодное место, например, в холодильник.

Через положенное время смочить руки в холодной воде и из каждой части мясного фарша сформировать продолговатые небольшие колбаски, с сужающимися концами.

Люля-кебаб считаются готовыми в том случае, если при надавливании из них выделяется сок. Подавать это ароматное мясное блюдо можно со жгучим перчиком, свежим чесночком, пряной зеленью, а также томатным соусом.

Люля-кебаб – это вкусные сочные котлетки продолговатой формы, которые не оставят равнодушным ни одного любителя мясных блюд. Традиционно их готовили из баранины с добавлением курдючного сала, но со временем появилось множество интерпретаций этого рецепта. Люля-кебаб отлично подходит для пикников, поскольку его легко можно нанизать на шампур и обжарить на углях.

Чтобы сделать люля-кебаб, достаточно приготовить вкусный фарш. Для этого мясо несколько раз пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Также можно добавить жир или сало. В готовый фарш обязательно кладут ароматные специи, которые выбирают в зависимости от вида мяса. Некоторые рецепты также предлагают предварительно замариновать мясо, чтобы оно было более нежным. Особенно это важно для свинины.

Сформировать колбаски нужной формы не так уж просто. Для этого фарш следует хорошо вымесить и отбить, а в процессе лепки постоянно смачивать руки в воде. После этого люля-кебаб можно запанировать в сухарях, муке или крахмале.

В домашних условиях это блюдо готовят в духовом шкафу, мультиварке или на обычной сковороде. Люля-кебаб обжаривается достаточно быстро, поэтому его часто переворачивают во время приготовления.

Подают люля-кебаб с гарниром из свежих, запеченных или маринованных овощей. Украшают блюдо зеленью укропа, петрушки или базилика. Рассмотрим несколько рецептов люля-кебаба в домашних условиях.

Фарш для люля-кебаба в духовке

Фарш для люля-кебаба в духовке

Фарш для люля-кебаба готовится совсем несложно, главное дать ему немного померзнуть перед приготовлением. Готовить такие колбаски нужно на шампурах в духовке. Хватит примерно на 8 обычных шашлычных шампуров. Приготовим люля-кебаб в духовке по рецепту как на фото.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки базилика;
  • 100 г муки;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть, отделить от костей и нарезать кусками.
  2. Пропустить мясо через мясорубку вместе с репчатым луком.
  3. Добавить в фарш измельченную зелень и зеленый лук.
  4. Посолить и поперчить, убрать в холодильник на 30 минут.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Вкусный люля-кебаб можно легко приготовить и на обычной сковороде. Важно только часто переворачивать котлетки, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. Зелень для фарша должна быть свежей. Можно добавить дополнительные специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 400 г баранины;
  • 100 г сала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. укропа;
  • 1 ст. л. кинзы;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо, лук и сало нарезать большими кусками.
  2. Пропустить все через мясорубку вместе с зеленью и чесноком.
  3. Добавить специи, вымешивать фарш 2-3 минуты.
  4. Сделать из фарша продолговатые котлетки.
  5. Выложить люля-кебабы на сковороду с растительным маслом, предварительно обваляв их в крахмале.
  6. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Люля-кебаб из говядины в домашних условиях

Люля-кебаб из говядины в домашних условиях

Блюдо получается достаточно жирным и питательным, поэтому рекомендуется подавать его со свежими овощами или маринованным луком. За время приготовления в духовке мясо нужно дважды перевернуть. Приготовим по следующему рецепту люляки баб в домашних условиях в духовке. Ароматное и очень нежное мясо станет отличным сюрпризом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 300 г лука;
  • 150 г сала;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1 ч. л. молотого барбариса;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо, сало и лук нарезать кусочками, удобными для приготовления фарша.
  2. Дважды прокрутить подготовленные ингредиенты через среднюю насадку мясорубки.
  3. В готовый фарш добавить специи и крахмал, хорошо перемешать руками.
  4. Дать фаршу настояться 30 минут, затем отбить.
  5. Сделать из фарша котлеты цилиндрической формы и нанизать их на деревянные шампуры, как показано на фото.
  6. Уже нанизанные люля-кебабы слегка отжать руками и поместить в морозилку на 5 минут.
  7. Выложить шашлыки на противень, застеленный фольгой, и готовить 30 минут.

Люля-кебаб из свинины на мангале

Люля-кебаб из свинины на мангале

Люля-кебаб – идеальное блюдо для приготовления на природе. Поскольку в этом рецепте используется свинина, мясо придется предварительно замариновать. Готовые котлетки должны быть с твердой корочкой и равномерной окраской в разрезе. Приготовим люля-кебаб на мангале по рецепту как на фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 300 г сала;
  • 30 мл коньяка;
  • Сушеный базилик;
  • Паприка;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину крупными кусками, посолить и поперчить.
  2. Сбрызнуть мясо лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла, посыпать специями.
  3. К маринаду добавить коньяк, все перемешать и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком и салом.
  5. Тщательно вымесить фарш руками, затем отбить и оставить при комнатной температуре еще на час.
  6. Слепить люля-кебабы и нанизать на шампуры
  7. Готовить люля-кебаб на жарких углях, часто поворачивая и обмахивая.

Люля-кебаб из курицы в мультиварке

Люля-кебаб из курицы в мультиварке

Люля-кебаб из курицы может показаться кому-то суховатым, но мультиварка помогает сохранить в котлетках сочность. Тем более, использование мяса птицы снижает калорийность блюда. При желании в фарш можно добавить зелень и немного больше майонеза.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г лука;
  • 50 г хлеба;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 г майонеза;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить люля кебаб. Приятного аппетита!

  • Для приготовления люля-кебаба в духовке нужно использовать деревянные шампуры. Перед тем, как готовить, их нужно замочить на полчаса в воде, а затем смазать растительным маслом;
  • Чтобы котлеты проще лепились, нужно смачивать руки в воде;
  • Перед тем, как сделать котлеты, фарш рекомендуется отбить, чтобы он стал однородным и немного липким;
  • Для мангала лучше использовать дубовые или вишневые дрова, или долго не прогорающие угли;
  • Фарш рекомендуется лепить охлажденным. Для этого миску с фаршем нужно поместить на полчаса в холодильник, или в ведро с холодной водой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясо промыть. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кеб.


Пошаговый рецепт приготовления:

Сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебабы.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Мясо промыть. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кеб.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебабы.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Читайте также: