Как сделать луковые кольца во фритюре

Обновлено: 04.07.2024

Дети очень любят это блюдо. Почему-то особенно с шашлычным соусом, но иногда и с кетчупом. И что там скрывать, под разные взрослые напитки такие луковые кольца идут просто на ура. А главное их преимущество в том, что даже спустя и полчаса, и час после приготовления, они не размокают, а остаются чрезвычайно хрустящими. Понятно, что соседи на хруст не сбегаются – это сказано ради красного словца в заголовке, – но то, что они хрустят прямо как надо, чистая правда.

На самом деле, весь фокус в кляре. И главное его преимущество в том, что с ним можно приготовить не только невероятно хрустящие луковые кольца, но и дольки любых овощей, мяса, кальмаров.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

КАК ГОТОВИТЬ:

Стоит обратить внимание, что подойдет и пшеничная мука, но у кукурузной в этом кляре гораздо интереснее консистенция, а плюсом – более приятный и насыщенный цвет. Ближе к желтому. Из обычной муки кольца получаются не такими выразительными. Других отличий между кукурузной и пшеничной мукой нет.

Чтобы лук получился вкуснее и слаще, перед тем, как отравить его в кляр, обжариваю во фритюре буквально по 10 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы ушла вся горечь, и остался только легкий вкус.

Благодаря этому фокусу кляр получится полым внутри. И обжаривать по секунд 20-30 в масле.

Если слой кляра показался вам меньше желаемого, просто повторите процедуру.

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Вкуснейшая закуска из лукового теста, имеющая хрустящую панировку и сочную начинку. Подаётся с разнообразными соусами.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Для кляра:

Панировочные сухари - 120 г

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

  • 416 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления луковых колец как в Бургер Кинг понадобятся следующие ингредиенты.


Очищенный репчатый лук нарежьте средними кубиками, после чего перебейте до однородной массы с помощью погружного блендера.


Добавьте просеянную пшеничную муку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.


Получившееся тесто переложите в одноразовый кондитерский мешок и обрежьте его уголок.


Разделочную доску застелите фольгой или пищевой плёнкой и отсадите из этой массы колечки. Их размер может быть произвольным. Уберите доску с луковыми кольцами на 2 часа в морозильную камеру.


Тем временем подготовьте кляр: соедините воду комнатной температуры с просеянной пшеничной мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. В отдельную ёмкость насыпьте панировочные сухари.


Замёрзшие кольца обмакните сначала в кляр, а затем в панировочные сухари.


Жарьте их в хорошо разогретом фритюре на среднем огне до золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, вкуснейшие луковые кольца как в Бургер Кинг готовы. Их моментально нужно подавать на стол, пока корочка ещё хрустящая, а начинка тёплая и сочная. В качестве дополнения отлично подойдут острый соус и бокал холодного пива.


Луковые кольца как в Бургер Кинг — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Учитывая, что луковые колечки очень быстро тают, их нужно по одному доставать из морозильной камеры, панировать и жарить.

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

луковые кольца в кляре рецепты

Самый обычный кляр способен превратить скромную луковицу в классную закуску. Луковые кольца в кляре покоряют сразу и навсегда. Многие пробовали их в знаменитых КФС, Бургер кине и прочих точках быстрого питания. Трудно найти человека, ни разу не баловавшего себя вредным фаст фудом. Но мало кто решается замахнуться на приготовление его в домашних условиях.

Чтобы кольца не отличались от ресторанного блюда нужно знать всего несколько тонкостей и подобрать хороший рецепт. А поводов повозиться найдется сколько угодно, поскольку колечки из лука – это великолепная закуска к пиву, для посиделок с друзьями, классный аккомпанемент к стейкам и шашлыкам. Чтобы сделать их особенными, подавайте закуску с разными соусами. Советую есть их сразу, тогда они будут обалденно вкусными с аппетитной хрустинкой. Сделать закуску необычной, поможет кляр, который можно замешивать с различными добавками. Рецептов масса, и каждый сможет найти для себя самый простой и вкусный, как и вариантов бесподобных котлет из лука, с которыми мы на днях знакомились, заходите.

Луковые кольца в кляре в домашних условиях – простой рецепт

Самый простой классический способ угоститься хрустящими колечками.

  • Репчатый лук – 4 головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Вода.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

луковые кольца в кляре к пиву

  1. Очистите луковицы, ополосните, промокните. Нарежьте кружочками толщиной в 5-7 мм.
  2. Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком, бросив щепотку соли.
  3. Засыпьте муку, добавьте столовую ложку воды, столько же растительного масла, щепотку перца.
  4. Замесите тесто без комочков, по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Хорошенько разогрейте на сковороде масло. Масла берите много, чтобы при жарке луковки плавали во фритюре.
  6. Опустите заготовки в тесто, после переложите в масло. Обжаривайте, поворачивая кольца, до появления красивой корочки.

Луковые кольца в пивном кляре

У колечек нежное хрустящее тесто, сочный и сладкий лук. Подойдет любой соус.

  • Крупная луковица – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Пиво, светлое – 150 мл.
  • Вода холодная – 2 столовые ложки.
  • Вода холодная для лука – 1,5 литра.
  • Соль – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – литр.

Почистите лук. Нарежьте кольцами толщиной не менее 7-8 мм. Разберите на отдельные колечки.

1

Наполните миску холодной водой (1,5 литра). Сложите нарезку, и пока отставьте.

2

В отдельной ёмкости смешайте половину муки с солью, разрыхлителем, перцем. Перемешайте.

3

Влейте пиво, 2 ложки воды, вновь хорошенько размешайте кляр.

4

Выложите на салфетку лук, подождите, пока впитается вода.

5

Насыпьте в отдельную плошку вторую половину муки. Рядом поставьте миску с кляром.

6

Обваляйте каждое колечко сначала мукой.

7

Затем перенесите в тесто.

Налейте на сковородку масло, раскалите его почти до дымка (как фритюр). Опустите кольца. Жарьте по 2-3 минутки до приятного золотистого цвета. Не отходите, постоянно поворачивайте колечки.

9

Выложите готовую закуску на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте.

10

Луковые кольца в кляре к пиву

Благодаря приправам, оболочка колечек станет пикантной. И сами луковки, замаринованные в кефире, получатся остренькими. Как раз то, что нужно к пиву.

  • Лук – 300 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 180 мл.
  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Орегано -2,5 гр.
  • Сухой чеснок -2,5 гр.
  1. Нашинкуйте луковицы кружочками, разберите их на отдельные кольца.
  2. Налейте в ёмкость кефир, посолите, поперчите, положите лук. Маринуйте примерно 1,5-2 часа.
  3. В отдельной посудине соедините молоко с яйцами, чуть подсолите. Разболтайте вилочкой или поработайте миксером.
  4. Введите муку, крахмал. Продолжайте взбивать, пока не собьете однородное тесто.
  5. Заправьте массу орегано, красным чили, чесночным порошком. Вновь перемешайте – кляр выйдет очень густым, тяжело сползающим с ложки.
  6. Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельные миски.
  7. Обваляйте заготовки мукой, после забросьте в кляр. Перенесите в сухари и старательно запанируйте лук.
  8. Раскалите в сотейнике большое количество масла, от правьте колечки жариться. Время приготовления – 1-2 минутки с каждой из сторон.
  9. Положите луковую закуску на бумажную салфетку. Подержите, пока жир не впитается полностью. Затем зовите гостей за стол и доставайте пиво.

луковые кольца в кляре с сыром

Классические луковые кольца в кляре с сыром

Идеальный кляр для закуски из лука. Чтобы кольца получились очень хрустящими, жарить будем во двойном кляре. Учитывайте, что есть колечки нужно горячими, поскольку горячий сыр в них жидкий и тянущийся, что особенно вкусно.

  • Лук – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Сухари, панировочные – 180 гр.

Для сливочного соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Мускатный орех, белый перец, сладкая паприка, соль – по вкусу.

Нарежьте очищенные головки лука кружочками в 1,5-2 мм. толщиной. Разделите на кольца. Маленькие отложите – они пойдут на соус.

Настрогайте моцареллу полосками такой же толщиной.

12

Возьмите колечко побольше, вставьте в него по кругу пару пластин сыра. Внутрь вложите кольцо меньшего диаметра. У вас должно получиться двойное плотное кольцо с сыром внутри.

13

14

Спрячьте заготовки в морозильную камеру на один час, тогда при жарке они не рассыплются.

  1. Сливочный соус. Порубите отложенные мелкие луковки, пассеруйте на сковороде в сливочном масле. Как только кубики станут прозрачными, выключайте плиту.
  2. Натрите на мелкой терке оба вида сыра.
  3. Залейте в кастрюльку сливки, доведите почти до закипания. Забросьте лук, сырную крошку, размешайте.
  4. Заправьте соус пряными приправами, указанными в составе рецепта. Еще раз размешайте и снимите с конфорки.
  5. Достаньте подмороженные заготовки из морозилки.
  6. Насыпьте в отдельные миски муку, сухари. В третью плошку разбейте яйца и взбейте.
  7. Положите заготовки в муку, перенесите в яйца, верните опять в муку. Затем отправьте в панировочные сухари.
  8. Обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета.

луковые кольца в пивном кляре

Хрустящие луковые кольца как в КФС

Попробовав закуску в КФС кажется, что в домашних условиях приготовить её невозможно. Но изучив рецепт, вы поймете, что все реально.

  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.
  • Приправы, соль.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Укроп – веточка.
  • Соль, специи.
  1. Нарежьте лук кружками в 1 см. толщиной. Разъедините, затем сложите парами – колечко меньшего диаметра вложите в большее кольцо.
  2. Очень тонко нарежьте сыр. Вставьте кусочки между кольцами.
  3. Поместите в морозилку, чтобы заготовки чуть подмерзли и при жарке не разваливались.
  4. Насыпьте на сковородку без масла муку, чуть прожарьте её, часто помешивая.
  5. Влейте сливки, положите горчицу, раздавленным прессом чеснок. Посолите, бросьте приправы (на свое усмотрение). Порубите укроп, отправьте в соус.
  6. Быстро перемешайте, выключите, пока не начал кипеть.
  7. Взбейте яйца со щепоткой соли – это станет первой панировкой. Затем насыпьте на отдельную тарелку сухари. На третью тарелку поместите муку.
  8. Запанируйте колечки мукой, после отправьте в яйца, затем в сухари. Проследите, чтобы панировка плотно прилипала к кольцам, чтобы сыр не вытекал в процессе обжаривания.
  9. Жарьте в раскаленном масле до появления аппетитной хрустящей корочки.


Как пожарить луковые кольца без яиц

Если вам по какой-либо причине не желательно употреблять яйца, вы все равно не останетесь без вкусной закуски.

  • Лук – 2 шт.
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Куркума, кориандр (горошком), паприка – по маленькой ложке.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Масло.
  1. Настрогайте луковки кружками, затем разъедините по отдельности.
  2. Соедините в общей миске все остальные компоненты. Замесите тесто.
  3. Раскалите достаточное количество масла. Выложите луковые заготовки, предварительно обмакнув их в кляр.
  4. Пожарьте до красивой румяности, выньте, выложите на салфетку, чтобы промокнуть излишки жира.

луковые кольца

Луковые кольца Бургер кинг в кляре

Колечки получатся внутри очень сочными, а снаружи восхитительно хрустящими.

  • Лук – 150 гр.
  • Мука – 115 гр. (50 гр. для начинки колец + 65 гр. для кляра).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 120-130 мл.
  • Панировочные сухари – 120 гр.
  1. Разделите очищенные головки лука на крупные части. Измельчите с помощью блендера, превратив в пюре.
  2. Подсыпьте в пюре 50 гр. муки, посолите, перемешайте.
  3. Переложите массу в кондитерский мешочек или шприц. Отсадите на тарелку колечки.
  4. Поставьте заготовки в морозилку на пару часов.
  5. За это время подготовьте кляр. Смешайте 65 гр. муки с солью, влейте воду. Сделайте замес.
  6. Опустите подмороженные заготовки в кляр, затем обсыпьте панировочными сухарями. Уплотните панировку ладошками, чтобы лучше держалась.
  7. Отправьте заготовки во фритюр. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минут, пока кольца не подрумянятся.

Особенность приготовления закуски как в Бургер кинг в том, что панировать колечки придется очень быстро, поскольку они мгновенно тают. Советую доставать их из морозилки по одному и сразу забрасывать во фритюр для жарки по очереди.

Видео-рецепт: луковые кольца с беконом в духовке

Нет ничего проще и быстрее, чем закуска из лука с беконом. Хрустящие колечки понравятся всей семье. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из репчатого лука!

Быстрой вкусной закуской к просмотру нового сезона сериала станут луковые кольца во фритюре в панировке на сковороде. Кольца фри в панировке получаются хрустящими и с золотистой корочкой. Легкий, доступный рецепт луковых колец в сухарях во фритюрнице точно порадует своим вкусом и легкостью приготовления.

Луковые кольца во фритюре

Аватар пользователя

Репчатый лук 3 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная 150 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Панировочные сухари 200 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Растительное масло 1 л = 1000 г

Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160℃). Например, оливковом масле первого отжима (extra virgin), топленом масле ГХИ или масле авокадо.

Подготовьте продукты. Лук очистите от шелухи и нарежьте ломтиками по 1,5 сантиметра. Разделите на кольца.


Подготовьте панировку. В миске смешайте яйца с солью, в другую миску насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари. Возьмите луковое колечко, обваляйте в муке, потом окуните в яичную смесь, а после обваляйте в панировочных сухарях. Затем опять опустите в яичную смесь и далее опять в сухари.


Приготовьте луковые кольца во фритюрнице. Налейте во фритюрницу или в глубокую сковородку масло. Включите соответствующий температурный режим. В горячее масло опустите луковые кольца на 2-3 минуты. Готовые кольца положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Луковые кольца в кляре – вкусное и в то же время дешевое и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, например, когда внезапно пришли гости и нужно быстренько сделать закуску к пиву.

Существует множество разных рецептов этого блюда. Благодаря этому каждый может приготовить такие колечки, которые больше всего соответствуют его вкусу.

Перед готовкой луковых колечек обязательно нужно позаботиться о соусе. Можно использовать почти любой, но лучше выбрать подходящий под конкретный кляр.

10 минут – именно столько времени чаще всего занимает процесс готовки. А все необходимые для этого ингредиенты почти всегда могут легко отыскаться на кухне.

Как приготовить луковые кольца в кляре - 7 разновидностей

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Лучший соус для приготовленных по классическому рецепту луковых колечек – сметана. Наиболее подходящий продукт – имеющий среднюю жирность.

Луковые колечки в пивном кляре

Луковые колечки часто подают в виде закуски к пиву. И вдобавок их можно приготовить в этом напитке.

Луковые колечки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 1-2 средних по размеру луковиц;
  • куриное яйцо;
  • треть стакана муки;
  • специи по вкусу;
  • 500 миллилитров светлого пива;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца 0,5 сантиметра толщиной, а получившиеся кружочки разделяются на колечки.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с предварительным добавлением щепотка соли. В посуду вливается пинта пива. Все перемешивается. Добавляется мука и специи. Перемешивается в однородную смесь.

Разогревание сковороды с маслом, обмокание колец в кляре и их последующая обжарка до появления золотистой корочки.

Не нужно наливать пиво чрез меры. Из-за этого кляр будет жидким.

Луковые колечки в сметанном кляре

Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.

Луковые колечки в сметанном кляре

Ингредиенты:

  • Лук – 2 головки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – чайная ложка (без горки);
  • Специи – по вкусу;
  • Масло – 100 миллилитров.

Приготовление:

Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.

Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.

Отличный соус к луковым кольцам в кляре, в котором главным ингредиентом является сметана – кетчуп.

Лук в кляре без яиц

Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.

Лук в кляре без яиц

Ингредиенты:

  • Лук – 2 среднего размера;
  • Мука – 140 грамм;
  • Холодная вода – половина стакана;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Кориандр (только горошком), паприка и куркума – по чайной ложке;
  • Черный перец – треть чайной ложки;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.

Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.

Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Ингредиенты:

  • Луковицы – 5 среднего размера;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Яйца – 2;
  • Мука – стакан;
  • Соль и специи;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • Масло.

Приготовление:

Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.

Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.

Погружение колечек в кляр с их последующим выкладыванием в кипящее масло. О готовности сообщает золотистая корочка с двух сторон.

Луковые колечки в панировке

Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.

Луковые колечки в панировке

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних;
  • Мука – полстакана;
  • Разрыхлитель – любой, чайная ложка;
  • Яйца – 3;
  • Панировочные сухари;
  • Кунжут;
  • Специи;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.

Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.

Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.

Луковые колечки с сыром

Этот рецепт сложнее, чем остальные. Но зато каким вкусным получается блюдо. Ммм.

Луковые колечки с сыром

Ингредиенты:

  • Лук – 3 штуки;
  • Сыр Моцарелла – 3-4 сайца;
  • Яйца - 3;
  • Мука – стакан;
  • Панировочные сухари;
  • Масло.

Приготовление:

Резка толстыми кольцами с их последующим разделением на сегменты. Резка сыра на прямоугольные дольки, шириной в 1 большой палец.

Вкладка сыра внутрь кольца. Затем внутрь вкладывается еще одно колечко, но поменьше. Нужно добиться того, чтобы ни сыр, ни внутреннее кольцо не выпадали.

Готовка кляра путем перемешивания муки, яиц и панировочных сухариков. Обмакивание колечек в кляр с последующей выкладкой их в кипящее масло. Кольца готовятся до появления золотистой корочки.

Лучше всего это блюдо подавать со сливочным соусом. Другой сыр не рекомендуется использовать.

Читайте также: