Как сделать луковые кольца в микроволновке

Обновлено: 05.07.2024

Луковые кольца в кляре – одна из самых простых и популярных закусок.Это замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать в качестве снеков к пиву.

3720816_lykovie_kolechki (640x360, 65Kb)

Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и быстро.
Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Предлагаю Вашему вниманию три интересных рецепта луковых колец в кляре./p>

Луковые кольца в сметанном кляре

Ингредиенты:

  • Лук - 2 средние головки;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сметана - 3 ст. ложки (15 или 20 процентов);
  • Мука - 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло - для фритюра;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу;

Луковые кольца в кляре10 (640x395, 166Kb)

Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую - белки.

Луковые кольца в кляре11 (640x424, 109Kb)

Немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобится :о)

Луковые кольца в кляре12 (640x426, 157Kb)

В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны, добавим к сметане желтки,

и хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре.

Луковые кольца в кляре13 (640x440, 122Kb)

Луковые кольца в кляре14 (640x435, 131Kb)

Теперь отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и, совершая простые движения, взбиваем все это дело до однородной массы.

Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку.
После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.

Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше.

Луковые кольца в кляре16 (640x427, 193Kb)

А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца "под конус", т.е. те, которые получаются из основания луковицы - можно из эстетических соображений убрать и не использовать :о)

3720816_Lykovie_kolca_v_klyare21 (640x400, 57Kb)

Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью.

Луковые кольца в кляре17 (640x429, 171Kb)

и, дав немного времени, чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,

Луковые кольца в кляре18 (640x439, 234Kb)

Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2-х минут.

Луковые кольца в кляре19 (640x429, 244Kb)

Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий, доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый золотистый вид.

3720816_Lykovie_kolca_v_klyare22 (640x371, 108Kb)

Готовим закуску из лука до полного использования кляра, если луковые кольца закончатся раньше чем кляр, ясен перец - нужно еще их подрезать.

Готовую закуску аккуратно выкладываем с помощью шумовки на плоское блюдо, застеленнуое бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
И можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Несмотря на то, что элуковые кольца считаются холодной закуской, кольца лука в кляре нормально есть и в горячем, и в теплом виде.
Источник

Луковые кольца в пивном кляре

Кстати, светлое пиво может входить и в состав кляра. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Пиво надо добавлять в кляр охлажденным, чтобы луковые кольца получились наиболее хрустящими.

Луковые кольца в кляре (639x431, 238Kb)

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы,
  • 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
  • 1/2 чашки пива,
  • 1 крупное яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Луковые кольца в кляре1 (640x427, 197Kb)

Луковые кольца в кляре2 (639x428, 159Kb)

И венчиком взбиваем до однородной массы.

Луковые кольца в кляре3 (640x431, 177Kb)

Чистим лук, нарезаем его кольцами.

Луковые кольца в кляре4 (640x427, 137Kb)

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

Луковые кольца в кляре5 (640x429, 280Kb)

Аккуратно выкладываем кольца в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

Луковые кольца в кляре6 (640x426, 227Kb)

Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.

Луковые кольца в кляре8 (640x427, 204Kb)

Можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
Источник

Луковые кольца в крахмальном кляре

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.
  • Мука 150 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Белый перец 10 горошин.
  • Кукурузный крахмал 30 г.
  • Холодной воды 120 мл.
  • Яичных желтка 2 шт.
  • Масло для жарки

3-ри порции. Время приготовления 20 минут.

Смешайте в миске 1/2 стакана муки с солью, перцем и специями. Нарежьте лук кольцами, обваляйте кольца лука в муке со специями. Приготовьте в небольшой посуде кляр из оставшейся муки, крахмала, воды и яичных желтков. Разогрейте масло. Опустите кольца лука в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжаривайте лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце. Подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.

Секреты приготовления:

1. Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.

3720816_Lykovie_kolca_v_klyare23 (640x412, 49Kb)

2. Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

3720816_Lykovie_kolca_v_klyare24 (640x471, 77Kb)

3. Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут.

3720816_Lykovie_kolca_v_klyare25 (640x442, 59Kb)

4. Еще один момент - чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвалять в муке.

5. А теперь про сам кляр. Его необходимо приготовить до того, как начнете подготавливать кольца, т.к. он должен постоять минут 15-20.
Кляр должен быть по консистенции как сметана.

Разумеется в кляр можно по вашему желанию и вкусовым предпочтениям добавлять какие угодно специи!

Луковые кольца в кляре7 (640x425, 225Kb)

6. А еще, луковые кольца долго не хранятся! Точнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.

7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами.
Например, отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.

Моей любимой приправой к луковым кольцам в кляре является кисло-сладкий соус.

3720816_Soysi_k_lykovim_kolcam (639x423, 86Kb)

Также можно смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю - и получим пикантный соус к луковым кольцам.

Удачи в приготовлении этой замечательной закуски!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Захотелось сочной хрустящей вкусности – приготовь луковые кольца. Просмотри великолепные рецепты с поэтапными яркими фото. Узнавай способы приготовления, правильного выбора ингредиентов, калорийность и разнообразие вариаций готовки. Читай дальше…

Лук фри кольцами в панировке с кунжутом

Кальмары кольцами с белым вином в сливочном соусе

Луковые кольца к пиву

Луковые кольца в панировке

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в чипсах закуска к пиву и белому вину

Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в кукурузном кляре

Луковые кольца – умопомрачительно аппетитная закуска для дружеских посиделок.

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства 1000.menu. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!

Луковые кольца – это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок. Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные. Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Мука32512167
Пшеничная мука32512167
Панировочные сухари347161.270
Яйца15712.710.90.7

Пять самых быстрых рецептов луковых колец:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Луковые кольца в пивном кляре30 мин 299+83
Кальмары кольцами с белым вином в сливочном соусе30 мин 221+21
Луковые кольца в чипсах закуска к пиву и белому вину35 мин 185+82
Луковые кольца в панировке35 мин 387+18
Луковые кольца в кляре45 мин 368+40

Полезные советы:
• Для приготовления луковых колец больше подойдут светлые панировочные сухари, что делает внешний вид блюда значительно привлекательнее.
• Сыр в кольцах из лука можно заменить ароматным беконом.

Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.


Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок. Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить. Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.

Луковые кольца – идеальная закуска к пиву

Луковые кольца

Кто-то заметит, что закуски в кляре, обжаренные в большом объеме растительного масла, относятся к фаст-фуду. Конечно, они калорийные и жирные, но вечеринки случаются не каждый день. Изредка нарушить принципы здорового питания вполне допустимо. Тем более что причиной может стать футбольный матч или празднование повышения по службе одного из друзей.

Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.

Основные правила приготовления блюда

Выбор ингредиентов для блюда следует начинать с луковиц. Лучше взять их среднего размера, чтобы на сковороде за раз помещалось как можно больше колец. Никто не захочет долго стоять у плиты, когда друзья веселятся и пьют пиво.

Нарезав лук на кружки толщиной около 1,5 см, нужно разобрать их на отдельные элементы. Совсем мелкие кольца использовать для соуса. Крупные и средние колечки следует положить в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы они сохранили структуру при жарке.

Для кляра потребуются панировочные сухари, мука и взбитое яйцо. Попеременно опуская кружки лука в яйцо, муку и сухарную смесь, удастся нарастить на них толстый слой хрустящего теста.

Положив колечки в раскаленное растительное масло, их нужно подрумянить, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Как приготовить луковые кольца – самые вкусные рецепты

На компанию из 5-6 человек стоит заготовить кольца из 3 средних луковиц. Все остальные ингредиенты приведены из расчета такого объема основного компонента.

Классический

Рецепты приготовления

Кольца по классическому рецепту приобретут золотистый оттенок и будут очень вкусными. При желании возможно подобрать необычные специи и отрегулировать количество соли, чтобы кляр одновременно был пикантным и непресным. Этот способ приготовления предусматривает толстый слой воздушного теста на луке, что достигается за счет разрыхлителя, муки и сухарей.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 300 мл молока;
  • по 400 г муки и панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • по 1,5 ч.л. соли и острых специй.

Порядок обжарки таков.

  1. Молоко взбить с яйцами, муку объединить с солью и разрыхлителем.
  2. Холодные луковые колечки опустить в муку и отложить на блюдо.
  3. Высыпать муку в смесь из яиц и молока и взбить до исчезновения комочков.
  4. Растительное масло вылить в сковороду, нагреть и класть туда колечки, предварительно опустив их в смесь муки и молока, а затем обваляв в сухарях.
  5. Готовые кольца посыпать специями и солью, подержать некоторое время на бумажных полотенцах, потом разложить на блюде.

С сыром

Некоторые повара предпочитают моцареллу, но большинство использует твердые сыры. Их гораздо проще закреплять между колечками.

Состав:

  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли, любимые специи.

Порядок обжарки таков.

В пивном кляре

Способы приготовления

Луковые кольца, в кляр которых включено пиво, просто предназначены для вечеринки. У них приятный вкус, и они, без сомнения, прекрасно подойдут к пенному напитку. Состав теста простой, но результат получится не хуже, чем в культовых барах.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 150 мл пива;
  • 200 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 1 ч.л. соли и острых специй.

Порядок обжарки следующий.

  1. Белки взбить миксером в густую пену.
  2. Желтки перемешать с солью, половиной муки и пивом, затем взбить их. Вылить к ним белки и перемешать до однородности.
  3. В сковороде разогреть масло и класть в него колечки, обваляв в остатках муки и опустив в яично-пивную смесь.
  4. Обжаренные колечки посолить и поперчить по вкусу.

Хрустящие кольца

Как сделать луковые кольца, чтобы ими можно было громко хрустеть? Все дело в ингредиентах кляра, которых больше нет ни в одном подобном рецепте. Это кукурузный крахмал, картофельное пюре и панировочные хлопья, заранее приготовленные в духовке.

Стоит потратить чуть больше времени на процесс подготовки, чтобы получить вкусные и необычные колечки.

Состав:

  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 200 мл свежего пива;
  • по 400 г муки и панировочных хлопьев;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 60 г порошка растворимого картофельного пюре;
  • по 1 ч.л. соли и острых специй.

Порядок обжарки таков.

  1. Панировочные хлопья приготовить за сутки до обжарки колечек. С подсохшего батона белого хлеба удалить корочку и натереть его на крупной терке. Высыпать хлопья на противень и несколько минут подсушивать в духовке. Они получатся крупнее панировочной крошки.
  2. В емкости перемешать муку, пюре в порошке, крахмал, соль и специи.
  3. Постепенно вылить к ним пиво и тщательно перемешать венчиком.
  4. Охлажденный лук окунуть в кляр и обвалять в панировочных хлопьях. Обжарить в раскаленном масле.

С фаршем

Луковые кольца в кляре

Луковые колечки с фаршем и сыром станут нарядной закуской, которая украсит праздничный стол. Лук для них нарезается гораздо шире, чем для обычных колец. Их ширина должна составлять не менее 2,5 см, ведь внутри разместится многослойная начинка. В кляр нафаршированные колечки следует опускать несколько раз, чтобы слой теста получился пышным.

Состав:

  • 0,35 кг говяжьего филе;
  • 5 сырых яиц;
  • 200 г муки;
  • 0,4 кг панировочных сухарей;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • 80 г сыра;
  • по 1,5 ч.л. соли и острых специй.

Порядок обжарки таков.

  1. Сыр нарезать некрупными кубиками, яйца взбить венчиком вместе с половиной соли и специй.
  2. Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с остатками специй, посолить.
  3. Охлажденные колечки разложить на широкой разделочной доске, положить в них слой мяса, внутри него разместить сыр и накрыть его вторым слоем фарша.
  4. Несколько раз опустить нафаршированные колечки в смесь яиц – муку – смесь яиц – сухари. Затем положить их в раскаленное масло и подрумянить.

Со сметаной

Сливочный привкус кляра требует присутствия среди соусов сливочно-лукового варианта и майонеза. С ними он проявит все оттенки густой воздушной сметаны.

Состав:

  • 3 сырых яйца;
  • 70 мл жирной сметаны;
  • 100 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 1 ч.л. соли и молотого перца.

Порядок обжарки таков.

  1. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Высыпать к ним перец и соль.
  2. Желтки перемешать со сметаной, объединить с белками и взбить. Постепенно добавить муку.
  3. Охлажденные колечки опускать в кляр, позволить излишкам стечь и класть в раскаленное масло.

С беконом

Разнообразие луковых колец

Закуска с беконом готовится быстрее всего. У нее настолько простой рецепт, что ее можно обжарить в момент, когда гости уже пришли. Жирный бекон придаст колечкам нежность и аппетитный аромат копченостей. Подобное лакомство требуется делать с расчетом добавки как минимум из 4-5 луковиц.

Состав:

  • 1 сырое яйцо;
  • 5 полосок бекона;
  • 50 г чипсов со вкусом бекона;
  • ½ бутылки подсолнечного масла.

Порядок обжарки следующий.

  1. Бекон разрезать на более тонкие полоски и обмотать ими луковые колечки.
  2. Яйцо взбить венчиком, а чипсы поместить в пакет и скалкой превратить в крошку.
  3. Несколько раз опустить колечки с беконом в яйцо и обвалять в измельченных чипсах. Затем обжарить в масле.

Острые колечки

Тем, кто предпочитает к пиву острые закуски, наверняка понравятся колечки, обсыпанные перцем чили. Кляр готовится на свежем пиве с пузырьками для воздушности. Если перец чили покажется чересчур острым, его можно заменить красным молотым или использовать совсем небольшое количество.

Состав:

  • 200 мл пива;
  • 200 г муки;
  • ½ бутылки подсолнечного масла;
  • по 0,5 ч.л. соли, красного молотого перца и хлопьев перца чили.

Порядок обжарки таков.

  1. Муку перемешать с солью и красным перцем, постепенно вылить в нее пиво и перемешать.
  2. Колечки опустить в кляр, обжарить в масле и посыпать перцем чили.

Соус к луковым кольцам

Соус к луковым кольцам

Подлива, в которую гости будут макать колечки, не менее важна, чем сама закуска. В кафе она предлагается в нескольких видах. Обычно это кетчуп, сливочный, чесночный и кисло-сладкий соусы. Дома вполне можно самостоятельно сделать несколько вариантов, а остальные налить из купленных в магазине бутылок.

Кетчуп + майонез

Подобный соус любят в восточных странах. Его подают к лепешкам и пирожкам с мясом. Для свежести в него кладут мелко нарубленную петрушку или кинзу, а для остроты – измельченный чеснок.

Состав:

  • 60 г майонеза;
  • 60 г кетчупа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 зубика чеснока.

Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. В емкости перемешать майонез и кетчуп. Поперчить и посолить по вкусу.
  2. Мелко нарубить петрушку и высыпать зелень в соус.
  3. В последнюю очередь положить в него измельченный чеснок и перемешать до однородности.

Чесночный

Если хочется острой закуски, а колечки получились пресноватыми, положение исправит чесночный соус. Он очень жгучий и, обмакнув в него колечко, любитель острых блюд не будет разочарован.

Состав:

  • 150 мл кипяченой воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5-6 крупных зубиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Воду на 20 мин. поставить в холодильник.
  2. Чеснок раздавить прессом и растереть с солью.
  3. Влить к нему растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Добавить холодную воду и размешивать соус до однородности.

Кисло-сладкий

С этим соусом придется долго возиться и использовать множество различных ингредиентов.

Отправляясь за ними в магазин, лучше составить список, чтобы ничего не забыть. Отсутствие даже одного компонента изменит вкус соуса и сделает его менее аппетитным.

Состав:

  • 3 средних соленых огурца;
  • 25 мл коньяка;
  • 25 г сахарного песка;
  • 25 г картофельного крахмала;
  • по ½ ч.л. порошка имбиря и белого винного уксуса;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г томатной пасты.

Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. Измельчить соленые огурцы и выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом. Тушить, помешивая, 5 минут.
  2. В емкости перемешать винный уксус, имбирь, томатную пасту, крахмал, сахарный песок и коньяк.
  3. Залить огурцы смесью и держать на слабом огне еще 6-7 минут.

Полезные советы

Рецепт луковых колец не самый элементарный, но его легко освоить. При обжаривании масло должно полностью покрывать кольца, чтобы кляр не получился с одной стороны сухим. Рафинированное масло не должно иметь запаха.

Нарезать луковицу на ровные колечки поможет очень острый нож или удаление с одного бока маленького пласта.

Если положить лук на место среза, он перестанет скользить. С каждого колечка обязательно нужно снять тонкую пленку, чтобы кляр крепко держался.

Заключение

Если гости увлекаются кулинарией, можно задействовать их для приготовления луковых колечек. Подготовив продукты и включив видео с порядком действий, удастся организовать веселую работу на кухне. Так незаметно, под шутки и разговоры, на блюде появятся золотистые кольца в кляре. На мелкие изъяны никто не обратит внимания, ведь самостоятельно приготовленное блюдо всегда самое лучшее.

Луковые кольца в кляре – вкусное и в то же время дешевое и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, например, когда внезапно пришли гости и нужно быстренько сделать закуску к пиву.

Существует множество разных рецептов этого блюда. Благодаря этому каждый может приготовить такие колечки, которые больше всего соответствуют его вкусу.

Перед готовкой луковых колечек обязательно нужно позаботиться о соусе. Можно использовать почти любой, но лучше выбрать подходящий под конкретный кляр.

10 минут – именно столько времени чаще всего занимает процесс готовки. А все необходимые для этого ингредиенты почти всегда могут легко отыскаться на кухне.

Как приготовить луковые кольца в кляре - 7 разновидностей

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Лучший соус для приготовленных по классическому рецепту луковых колечек – сметана. Наиболее подходящий продукт – имеющий среднюю жирность.

Луковые колечки в пивном кляре

Луковые колечки часто подают в виде закуски к пиву. И вдобавок их можно приготовить в этом напитке.

Луковые колечки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 1-2 средних по размеру луковиц;
  • куриное яйцо;
  • треть стакана муки;
  • специи по вкусу;
  • 500 миллилитров светлого пива;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца 0,5 сантиметра толщиной, а получившиеся кружочки разделяются на колечки.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с предварительным добавлением щепотка соли. В посуду вливается пинта пива. Все перемешивается. Добавляется мука и специи. Перемешивается в однородную смесь.

Разогревание сковороды с маслом, обмокание колец в кляре и их последующая обжарка до появления золотистой корочки.

Не нужно наливать пиво чрез меры. Из-за этого кляр будет жидким.

Луковые колечки в сметанном кляре

Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.

Луковые колечки в сметанном кляре

Ингредиенты:

  • Лук – 2 головки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – чайная ложка (без горки);
  • Специи – по вкусу;
  • Масло – 100 миллилитров.

Приготовление:

Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.

Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.

Отличный соус к луковым кольцам в кляре, в котором главным ингредиентом является сметана – кетчуп.

Лук в кляре без яиц

Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.

Лук в кляре без яиц

Ингредиенты:

  • Лук – 2 среднего размера;
  • Мука – 140 грамм;
  • Холодная вода – половина стакана;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Кориандр (только горошком), паприка и куркума – по чайной ложке;
  • Черный перец – треть чайной ложки;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.

Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.

Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Ингредиенты:

  • Луковицы – 5 среднего размера;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Яйца – 2;
  • Мука – стакан;
  • Соль и специи;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • Масло.

Приготовление:

Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.

Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.

Погружение колечек в кляр с их последующим выкладыванием в кипящее масло. О готовности сообщает золотистая корочка с двух сторон.

Луковые колечки в панировке

Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.

Луковые колечки в панировке

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних;
  • Мука – полстакана;
  • Разрыхлитель – любой, чайная ложка;
  • Яйца – 3;
  • Панировочные сухари;
  • Кунжут;
  • Специи;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.

Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.

Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.

Луковые колечки с сыром

Этот рецепт сложнее, чем остальные. Но зато каким вкусным получается блюдо. Ммм.

Луковые колечки с сыром

Ингредиенты:

  • Лук – 3 штуки;
  • Сыр Моцарелла – 3-4 сайца;
  • Яйца - 3;
  • Мука – стакан;
  • Панировочные сухари;
  • Масло.

Приготовление:

Резка толстыми кольцами с их последующим разделением на сегменты. Резка сыра на прямоугольные дольки, шириной в 1 большой палец.

Вкладка сыра внутрь кольца. Затем внутрь вкладывается еще одно колечко, но поменьше. Нужно добиться того, чтобы ни сыр, ни внутреннее кольцо не выпадали.

Готовка кляра путем перемешивания муки, яиц и панировочных сухариков. Обмакивание колечек в кляр с последующей выкладкой их в кипящее масло. Кольца готовятся до появления золотистой корочки.

Лучше всего это блюдо подавать со сливочным соусом. Другой сыр не рекомендуется использовать.

луковые кольца в кляре рецепты

Самый обычный кляр способен превратить скромную луковицу в классную закуску. Луковые кольца в кляре покоряют сразу и навсегда. Многие пробовали их в знаменитых КФС, Бургер кине и прочих точках быстрого питания. Трудно найти человека, ни разу не баловавшего себя вредным фаст фудом. Но мало кто решается замахнуться на приготовление его в домашних условиях.

Чтобы кольца не отличались от ресторанного блюда нужно знать всего несколько тонкостей и подобрать хороший рецепт. А поводов повозиться найдется сколько угодно, поскольку колечки из лука – это великолепная закуска к пиву, для посиделок с друзьями, классный аккомпанемент к стейкам и шашлыкам. Чтобы сделать их особенными, подавайте закуску с разными соусами. Советую есть их сразу, тогда они будут обалденно вкусными с аппетитной хрустинкой. Сделать закуску необычной, поможет кляр, который можно замешивать с различными добавками. Рецептов масса, и каждый сможет найти для себя самый простой и вкусный, как и вариантов бесподобных котлет из лука, с которыми мы на днях знакомились, заходите.

Луковые кольца в кляре в домашних условиях – простой рецепт

Самый простой классический способ угоститься хрустящими колечками.

  • Репчатый лук – 4 головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Вода.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

луковые кольца в кляре к пиву

  1. Очистите луковицы, ополосните, промокните. Нарежьте кружочками толщиной в 5-7 мм.
  2. Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком, бросив щепотку соли.
  3. Засыпьте муку, добавьте столовую ложку воды, столько же растительного масла, щепотку перца.
  4. Замесите тесто без комочков, по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Хорошенько разогрейте на сковороде масло. Масла берите много, чтобы при жарке луковки плавали во фритюре.
  6. Опустите заготовки в тесто, после переложите в масло. Обжаривайте, поворачивая кольца, до появления красивой корочки.

Луковые кольца в пивном кляре

У колечек нежное хрустящее тесто, сочный и сладкий лук. Подойдет любой соус.

  • Крупная луковица – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Пиво, светлое – 150 мл.
  • Вода холодная – 2 столовые ложки.
  • Вода холодная для лука – 1,5 литра.
  • Соль – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – литр.

Почистите лук. Нарежьте кольцами толщиной не менее 7-8 мм. Разберите на отдельные колечки.

1

Наполните миску холодной водой (1,5 литра). Сложите нарезку, и пока отставьте.

2

В отдельной ёмкости смешайте половину муки с солью, разрыхлителем, перцем. Перемешайте.

3

Влейте пиво, 2 ложки воды, вновь хорошенько размешайте кляр.

4

Выложите на салфетку лук, подождите, пока впитается вода.

5

Насыпьте в отдельную плошку вторую половину муки. Рядом поставьте миску с кляром.

6

Обваляйте каждое колечко сначала мукой.

7

Затем перенесите в тесто.

Налейте на сковородку масло, раскалите его почти до дымка (как фритюр). Опустите кольца. Жарьте по 2-3 минутки до приятного золотистого цвета. Не отходите, постоянно поворачивайте колечки.

9

Выложите готовую закуску на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте.

10

Луковые кольца в кляре к пиву

Благодаря приправам, оболочка колечек станет пикантной. И сами луковки, замаринованные в кефире, получатся остренькими. Как раз то, что нужно к пиву.

  • Лук – 300 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 180 мл.
  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Орегано -2,5 гр.
  • Сухой чеснок -2,5 гр.
  1. Нашинкуйте луковицы кружочками, разберите их на отдельные кольца.
  2. Налейте в ёмкость кефир, посолите, поперчите, положите лук. Маринуйте примерно 1,5-2 часа.
  3. В отдельной посудине соедините молоко с яйцами, чуть подсолите. Разболтайте вилочкой или поработайте миксером.
  4. Введите муку, крахмал. Продолжайте взбивать, пока не собьете однородное тесто.
  5. Заправьте массу орегано, красным чили, чесночным порошком. Вновь перемешайте – кляр выйдет очень густым, тяжело сползающим с ложки.
  6. Насыпьте панировочные сухари и муку в отдельные миски.
  7. Обваляйте заготовки мукой, после забросьте в кляр. Перенесите в сухари и старательно запанируйте лук.
  8. Раскалите в сотейнике большое количество масла, от правьте колечки жариться. Время приготовления – 1-2 минутки с каждой из сторон.
  9. Положите луковую закуску на бумажную салфетку. Подержите, пока жир не впитается полностью. Затем зовите гостей за стол и доставайте пиво.

луковые кольца в кляре с сыром

Классические луковые кольца в кляре с сыром

Идеальный кляр для закуски из лука. Чтобы кольца получились очень хрустящими, жарить будем во двойном кляре. Учитывайте, что есть колечки нужно горячими, поскольку горячий сыр в них жидкий и тянущийся, что особенно вкусно.

  • Лук – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Сухари, панировочные – 180 гр.

Для сливочного соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Мускатный орех, белый перец, сладкая паприка, соль – по вкусу.

Нарежьте очищенные головки лука кружочками в 1,5-2 мм. толщиной. Разделите на кольца. Маленькие отложите – они пойдут на соус.

Настрогайте моцареллу полосками такой же толщиной.

12

Возьмите колечко побольше, вставьте в него по кругу пару пластин сыра. Внутрь вложите кольцо меньшего диаметра. У вас должно получиться двойное плотное кольцо с сыром внутри.

13

14

Спрячьте заготовки в морозильную камеру на один час, тогда при жарке они не рассыплются.

  1. Сливочный соус. Порубите отложенные мелкие луковки, пассеруйте на сковороде в сливочном масле. Как только кубики станут прозрачными, выключайте плиту.
  2. Натрите на мелкой терке оба вида сыра.
  3. Залейте в кастрюльку сливки, доведите почти до закипания. Забросьте лук, сырную крошку, размешайте.
  4. Заправьте соус пряными приправами, указанными в составе рецепта. Еще раз размешайте и снимите с конфорки.
  5. Достаньте подмороженные заготовки из морозилки.
  6. Насыпьте в отдельные миски муку, сухари. В третью плошку разбейте яйца и взбейте.
  7. Положите заготовки в муку, перенесите в яйца, верните опять в муку. Затем отправьте в панировочные сухари.
  8. Обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета.

луковые кольца в пивном кляре

Хрустящие луковые кольца как в КФС

Попробовав закуску в КФС кажется, что в домашних условиях приготовить её невозможно. Но изучив рецепт, вы поймете, что все реально.

  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.
  • Приправы, соль.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Укроп – веточка.
  • Соль, специи.
  1. Нарежьте лук кружками в 1 см. толщиной. Разъедините, затем сложите парами – колечко меньшего диаметра вложите в большее кольцо.
  2. Очень тонко нарежьте сыр. Вставьте кусочки между кольцами.
  3. Поместите в морозилку, чтобы заготовки чуть подмерзли и при жарке не разваливались.
  4. Насыпьте на сковородку без масла муку, чуть прожарьте её, часто помешивая.
  5. Влейте сливки, положите горчицу, раздавленным прессом чеснок. Посолите, бросьте приправы (на свое усмотрение). Порубите укроп, отправьте в соус.
  6. Быстро перемешайте, выключите, пока не начал кипеть.
  7. Взбейте яйца со щепоткой соли – это станет первой панировкой. Затем насыпьте на отдельную тарелку сухари. На третью тарелку поместите муку.
  8. Запанируйте колечки мукой, после отправьте в яйца, затем в сухари. Проследите, чтобы панировка плотно прилипала к кольцам, чтобы сыр не вытекал в процессе обжаривания.
  9. Жарьте в раскаленном масле до появления аппетитной хрустящей корочки.


Как пожарить луковые кольца без яиц

Если вам по какой-либо причине не желательно употреблять яйца, вы все равно не останетесь без вкусной закуски.

  • Лук – 2 шт.
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Куркума, кориандр (горошком), паприка – по маленькой ложке.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Масло.
  1. Настрогайте луковки кружками, затем разъедините по отдельности.
  2. Соедините в общей миске все остальные компоненты. Замесите тесто.
  3. Раскалите достаточное количество масла. Выложите луковые заготовки, предварительно обмакнув их в кляр.
  4. Пожарьте до красивой румяности, выньте, выложите на салфетку, чтобы промокнуть излишки жира.

луковые кольца

Луковые кольца Бургер кинг в кляре

Колечки получатся внутри очень сочными, а снаружи восхитительно хрустящими.

  • Лук – 150 гр.
  • Мука – 115 гр. (50 гр. для начинки колец + 65 гр. для кляра).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 120-130 мл.
  • Панировочные сухари – 120 гр.
  1. Разделите очищенные головки лука на крупные части. Измельчите с помощью блендера, превратив в пюре.
  2. Подсыпьте в пюре 50 гр. муки, посолите, перемешайте.
  3. Переложите массу в кондитерский мешочек или шприц. Отсадите на тарелку колечки.
  4. Поставьте заготовки в морозилку на пару часов.
  5. За это время подготовьте кляр. Смешайте 65 гр. муки с солью, влейте воду. Сделайте замес.
  6. Опустите подмороженные заготовки в кляр, затем обсыпьте панировочными сухарями. Уплотните панировку ладошками, чтобы лучше держалась.
  7. Отправьте заготовки во фритюр. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минут, пока кольца не подрумянятся.

Особенность приготовления закуски как в Бургер кинг в том, что панировать колечки придется очень быстро, поскольку они мгновенно тают. Советую доставать их из морозилки по одному и сразу забрасывать во фритюр для жарки по очереди.

Видео-рецепт: луковые кольца с беконом в духовке

Нет ничего проще и быстрее, чем закуска из лука с беконом. Хрустящие колечки понравятся всей семье. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из репчатого лука!

Читайте также: