Как сделать луковые блинчики

Обновлено: 05.07.2024

О рецепте луковых блинов

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

lukovye-bliny-1

Как приготовить луковые блины

  1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки. Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения. Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем. Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей. Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
  2. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
  3. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин. Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
  4. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
    Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.

lukovye-bliny-7

Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Когда мы готовим блины с начинкой, что как-то не сильно задумываемся о том, как они будут сочетаться друг с другом. Особенно если начинка мясная. Ведь тесто можно приготовить и на кефире, и на молоке и даже на воде. А вдруг они окажутся слишком сладкими, или слишком мягкими и будут рваться?

Позвольте представить вам самый вкусный рецепт блинов, который идеально подойдет для заворачивания в них начинки на основе мяса: курицы, говядины и даже шпрот.


Весь секрет в добавлении в тесто репчатого лука, которое придает не только необыкновенный вкус и аромат, но и делает его более плотным. Поэтому блины не рвутся при переворачивании и при закручивании начинки. При этом они остаются мягкими и нежными. В общем, одни плюсы.

Луковые блинчики: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Растительное масло — 50мл
  • Мука — 210 г
  • Горячая вода — 200 мл

Ну и обязательно понадобится погружной блендер. Без него сегодня редко какая готовка обходится.


Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую чашу, добавляем к ним соль с сахаром и взбиваем венчиком до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки.


2. Следом заливаем растительное масло. Еще раз слегка взбиваем смесь блендером.


3. Добавляем молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Кстати, тоже самое касается и яиц.


4. Лук разрезаем на несколько долек и добавляем к остальным ингредиентам.


5. Теперь берем погружной блендер и тщательно все измельчаем, чтобы смесь стала однородной и в ней не осталось и намека на лук.


6. Далее засыпаем в смесь просеянную муку


И еще раз взбиваем все вместе блендером до однородности.


7. Еще один секрет мягкого не рвущегося теста это горячая вода. Прям кипяток. Этот прием часто используется в выпечке. Такое тесто называют заварным. Оно более мягкое по сравнению с обычным и кроме того, блины и на следующий день остаются мягкими и не заветриваются.

Воду добавляем не сразу всю, а миллилитров по 50, размешиваем и смотрим на консистенцию, она должна получиться как жидкий питьевой йогурт.


8. Тесто готово и можно выпекать блины. Делать это будем на раскаленной сковороде, смазанной для первой порции растительным маслом на среднем огне.

Выливаем порцию теста на сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось и жарим буквально пару минут. Как только края теста подсохли, переворачиваем его на другую сторону. Сделать это легко даже одной лопаткой, тесто не порвется.

Со второй стороны жарим не более 1 минуты, убираем готовый блинчик на тарелку и заливаем новую порцию теста. Смазывать сковороду маслом уже не нужно.



Луковые блинчики с начинкой

Вот теперь можно заворачивать мясную начинку. Я предлагаю вам 3 проверенных варианта, которые никого не оставят равнодушным. Количество ингредиентов рассчитано на 10 блинчиков.

Из фарша

Тут не сложно: берем 300-500 г фарша (смотря как много собираетесь класть), одну измельченную луковицу и обжариваем до готовности, после чего кладем пару ложек на край блина и сворачиваем закрытой трубочкой.


Из курицы с сыром

А здесь еще проще: 300-500 г отварной курицы режем мелкими кубиками и добавляем 150 г тертого сыра. Добавляем 1-2 ст.л. майонеза (для пластичности) и получившуюся смесь размазываем по всему блину, который затем сворачиваем в обычную трубочку и разрезаем пополам.

Если не хочется добавлять майонез, то используем предыдущий способ заворачивания закрытой трубочкой.

Из шпрот

Тут даже ничего варить-жарить не нужно. Берем 240 г шпрот и разминаем их вилкой. Добавляем столько же сливочного сыра и перемешиваем до однородности. И так же, как с курицей, размазываем начинку по всему блину, после чего сворачиваем его трубкой и разрезаем пополам.

Но я вам так скажу, я очень редко утруждаю себя приготовлением начинки. Такие блины с луком залетают на ура просто со сметаной. Это действительно очень вкусно.

Попробуйте как-нибудь их приготовить и этот рецепт станет одним из ваших любимых

Блины с яично-луковым салатом

Пожарить блины по любимому рецепту на растительном масле ТМ "Олейна".

Готовим начинку- измельчить вареные яйца (можно сделать из перепелиных яиц).

Луковые блины с припеком

Луковые блины с припеком

Мука пшеничная - 2 стак.

Лук репчатый - 3 шт

Дрожжи разбавляем в 0,5 стакана воды, добавляем сахар ( по вкусу). Оставляем на пять минут.

Добавляем муку, оставшуюся воду, перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Лук обжариваем на сливочном масле ( так вкуснее) до золотистой корочки. Добавляем специи.

Картофельно-луковые блины

Картофельно-луковые блины

Лук репчатый - 4 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Картофель - 5 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовим тесто: сырой картофель и лук очистить, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить. Добавить к картофельно-луковой смеси зелень (у меня укроп, петрушка и соленые перья чеснока), яйца, соду, муку, воду, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. В последнию очередь в тесто добавить растительное масло. И дать тесту постоять 10-15 мин.

Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом

Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом

Красная икра - 50 г

Подсолнечное нерафинированное масло - 1 столовая ложка

Соль - ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев - 30 г

Зеленый лук - 50 г

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Зеленый лук промыть, обсушить и порвать руками в блендер. Добавить ложку неострой горчицы. Щепотку соли. Выжать сок лимона. Добавить сметану и масло. Взбить до однородности.

Луковые блины

Луковые блины

Майонез - 1 Ст. ложка

Сода - ½ Чайных ложек

Вода - 250-300 Миллилитров

Сухие дрожжи - ½ Чайных ложек

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до ко.

Луково-имбирная начинка для блинов

Луково-имбирная начинка для блинов

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 8 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Приготовить тесто для блинов из молока, яйца, сахара, соли, разрыхлителя теста и муки. В конце добавить в тесто подсолнечное масло ТМ Олейна и испечь блины.

Лук репчатый очистить и порезать средними кусочками.

Добавить к луку соль, сухой имбирь и прованские травы. Перемешать.

Добавить сметану и перемешать.

Блины с луковым маслом

Блины с луковым маслом

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Лук белый - 1 шт

Масло растительное - 70 мл

Первым делом приготовьте блины.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Сырные блины с луковым припeком

Сырные блины с луковым припeком

Сыр твердый - 150-200 г

Лук репчатый - 4-5 шт

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Яйцо куриное - 5 шт

Яйца взбить, посолить, добавить сахар (можно без него, кому как нравится).

В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать.

Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Сыр натереть на мелкой тёрке,

добавить к тесту, размешать.

Понемногу вливать молоко.

Блины дрожжевые луковые

Блины дрожжевые луковые

Картофель - 1-1.5 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Перец красный жгучий

Теплую воду налить в миску и добавить туда толченую отваренную картошку.

В ту же миску кладем сахар.

Теперь соль и растительное масло.

Туда же дрожжи и все хорошо размять и вымесить.

Всыпаем муку и начинаем интенсивно работать ложкой.

Вот до такого состояния мы домесили.

Луковые блины

Луковые блины

Лук репчатый - 4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Перец чили - по вкусу

Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки из семян тыквы, но можно и без неё.

Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

Накроем крышкой, и отста.

Блины гороховые с луковым конфитюром

Блины гороховые с луковым конфитюром

Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – ½ ст. л.

Уксус белый винный – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ½ ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Разрыхлитель – 2/6 ч. л.

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для лукового конфитюра:

Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.

Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.

Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.

Луковицу нарезать полукольцами.

Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 160 г

Лук репчатый - 1 шт

Основные необходимые продукты.

В теплой воде развести дрожжи.

Затем добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку.

Добавить теплое молоко, тем самым разбавить тесто до нужной консистенции.

Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Блины с омлетно-луковой начинкой

Блины с омлетно-луковой начинкой

Семечки подсолнуха - 50 г

Яйцо куриное - 5 шт

Лук репчатый - 5 шт

Приготовим заранее блины по своему любимому рецепту с использованием масла "Олейна".

Блины отставим в сторону.

Возьмем продукты для начинки. Это лук репчатый, яйца, вода, семена подсолнечника, зелень укропа.

Мелко нарежем лук и обжарим до мягкости на подсолнечном масле "Олейна",

На сухой сковороде слегка подсушим семена подсолнечника.

Взобьем яйца с водой.

Овсяные блины с луковым припёком

Овсяные блины с луковым припёком

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука овсяная - 1/2 стак.

Молоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. Я остановила свой выбор на ТМ "САФ-МОМЕНТ" и оказалась права.

Добавляем соль, сахар.

Берём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку).

Насыпаем в молоко пшеничную и овсяную муку.

Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и оста.

Гороховые блины с луковым конфитюром

Гороховые блины с луковым конфитюром

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Сок апельсиновый - 100 мл

Лук репчатый - 5 шт

Лист лавровый - 1 шт

Розмарин - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 5 ст. л.

Перец душистый - 3 шт

Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.

Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой.

В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Затем вливаем кефир.

Торт из печеночного фарша

Торт из печеночного фарша

Говяжья печень - 500 г

Морковь - 2 штуки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сода - на кончике ножа

Лук репчатый - 2 головки

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковый майонез - 100 г

Печень пропустить через мясорубку.

В печеночный фарш добавить яйца, муку, соль, перец и соду.

Испечь небольшие, одинакового размера блины.

Блинчики

Блинчики "Уютные" с луковым соусом

Масло сливочное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Крупа гречневая - 1 стак.

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка: Заранее отварить гречку, для начинки понадобится 1стакан, грибы, если нужно, предварительно отварить, у меня замороженные шампиньоны, я не отваривала. Морковь натереть на терке. Нарезанные грибы поджарить на сливочном масле, добавить морковь, потушить до готовности, добавить гречку, прованские травы, соль по вкусу. Начинка для блинов готова.

Закусочный тортик из печени

Закусочный тортик из печени

Перец черный - 0,3 ч. л.

Печень свиная - 0.5 кг

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Сырую печень прокрутить через мясорубку, в фарш вбить 2 яйца, всыпать муку, соду, всё перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Из теста выпечь 6-7 блинчиков с обеих сторон.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с майонезом.

Блины с припеком

Блины с припеком

50 г сухих белых грибов

1 большая морковка

2 ст. л. растительного масла

1 большая репчатая луковица

1 пучок зеленого лука

растительное масло для обжаривания

Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.

С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и .

блинчики

Луковые блины по этому рецепту с пошаговыми фото, простому, доступному и бюджетному, понравится абсолютно всем. Для приготовления понадобится головка репчатого лук, в итоге нарезанный лук слегка подрумянится, блины получаться невероятно ароматными и очень-очень вкусными, поверьте. Помимо обычного лука в рецепт можно добавить зеленый лук, разную зелень по вкусу. Также вы можете использовать любые специи и травы.

Подавать луковые блины к столу нужно со сметаной, разными соусами.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить луковые блины

Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук как можно более мелкими кубиками. Добавить лук в миску.

порезать лук

К луковой нарезке добавить одно крупное куриное яйцо.

яйцо и лук

Следом в миску влить порцию молока, добавить соль по вкусу, также можно бросить щепотку молотого перца.

молоко

Всыпать небольшими порциями пшеничную муку, замешивать тесто при помощи миксера. В итоге у нас должно быть не густое, но и не жидкое тесто.

добавить муку

Влить к тесту ложку постного масла, перемешать все.

влить масло

Прогреть блинную сковороду, смазать немного маслом, влить половник теста, жарить блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые ароматные луковые блины подавать к столу.

Луковые блины

Количество: 4 порции Подготовка: 25 минут ~ Готовка: 1 час ~

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! :)

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте.

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Ингредиенты для луковых блинов

Луковые блины: Ингредиенты

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Кипячёная вода - 1,25 ст.
  • Ржаная мука - 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт луковых блинов

В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.

Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).

Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.

Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов - например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

Взбила. Тесто получилось весьма густым.

Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.

Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

Читайте также: