Как сделать лук для бургера

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Фото Маринованный красный лук для бургера

Замаринуйте кольца красного лука и подавайте их на стол к любым блюдам и закускам, ведь он подходи практически ко всему. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса и пряностей делает красный лук отличной добавкой к мясу, рыбе, сэндвичам, салатам, злаковым гарнирам и тушёным овощам. С ним блюда становятся не только вкусными, но и красивыми при подаче, ведь настоявшийся в маринаде красный лук приобретает яркий и насыщенный цвет, который усиливает добавленная свекла. Этот лук можно есть уже наследующий день, а хранится он в холодильнике без консервации целый месяц.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Быстрые рецепты маринования вкусного лука

Содержание:

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто

Лук, замаринованный в уксусе, с укропом - под шашлык

Ингредиенты:

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
  • холодная вода – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка (по желанию).
  • черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
  2. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
  3. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  4. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
  5. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Вариант приготовления для еды и добавления в салаты

Потребуется:

  • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл.

Как делать:

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Маринованный лук для соленой селедки

Будет нужно:

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном

Рецепт без уксуса, в лимонном соке

Требуемые продукты:

  • крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • молотый белый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:

Карамелизованный лук: пошаговый рецепт с фото (два варианта)


Простой карамелизованный лук: рецепт на сковороде

Для простейшего варианта блюда требуется несколько луковиц, сахар, немного вина или винного уксуса, масло для жарки. Сахар берите из расчета 0,5 ч. л. на 1-2 средних луковицы. Алкоголь или уксус потребуется для упрощения соскребания луковой массы в конце приготовления.

Совет: к белому и желтому луку подберите белое вино или светлый винный уксус; к красному и фиолетовому — красное вино или бальзамический уксус.


  1. Нарежьте луковицы произвольно — кому-то нравятся полукольца, кому-то по вкусу продолговатые дольки. Здесь нет строгих правил.
  2. Разогрейте на сковороде масло, запустите туда луковые перья. Перемешайте, чтобы они покрылись маслицем. Обжаривайте на среднем огне для выпаривания жидкости из овощей 5-7 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Закройте крышкой, максимально снизьте температуру, тушите 15-20 минут.
  4. Снимите крышку, верните средний огонь, всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
  5. Далее обжаривайте, перемешивая не чаще чем раз в 2-3 минуты.
  6. Доведите лук до насыщенного поджаристого цвета. Если этого не произошло через четверть часа обжаривания, сделайте жар побольше.
  7. Когда жидкость выпарится и содержимое сковороды начнет подгорать, добавьте одну-две столовых ложки красного вина или бальзамического уксуса, соскребите остатки карамели со дна и стенок. Оставьте еще на пару минут.

Карамелизованный лук с вином и медом

  • 1 луковицу;
  • 2 ч. л. жидкого (или растопленного в микроволновке) меда;
  • 2 ст. л. белого вина.


Как карамелизовать лук на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Едкий овощ очистите, нарежьте кольцами. Чем тоньше они получатся, тем эстетичнее будет вид готового блюда, но тем сложнее будет уследить за уровнем огня и не сжечь продукт. Так что лучше начинать с толщины не менее 5-7 мм.
  2. Выложите на разогретую сковороду с маслом. Обратите внимание, что чем меньше масла, тем быстрее выпарится жидкость. Это способ, как быстро карамелизовать лук и не добавить лишних калорий. Но отходить от плиты, оставляя без присмотра, в таком варианте нельзя.
  3. Убавьте огонь. Влейте вино, мед, положите тимьян. Оставьте тушиться на открытой сковородке, чтобы выпарить алкогольный запах.
  4. Затем дайте содержимому провести пятиминутку под крышкой, чтобы все перемешалось яркими ароматами.
  5. Доведите карамелизацию до готовности на среднем огне без крышки.


С чем едят карамелизованный лук?

  1. Бургеры. Карамелизованный лук для бургера — едва ли не лучшая начинка после сочной котлеты. Изюминку вкусу уж точно добавит.
  2. Брускетта. Простая и оригинальная закуска на французский манер.
  3. Мясо и субпродукты. Как в качестве гарнира, так и в качестве топпинга.
  4. Паштет. Добавьте в готовый паштет в роли активной вкусовой добавки или замесите в общую массу еще на этапе обжаривания печени.
  5. Соусы. Поле для экспериментов безгранично: сметанные, сырные, винные соусы.


Ошибки при карамелизации лука

  1. Большой огонь. Легко поддаться соблазну сократить время приготовления, просто добавив огня. Торопливость сыграет злую шутку: жидкость выпарится слишком быстро, овощи не успеют размягчиться, блюдо не получится вовсе.
  2. Постоянное перемешивание. Содержимое скороды должно равномерно прижариваться, почти пригорать. Частое передвижение не позволит образоваться аппетитной корочке.
  3. Недостаток времени. Под крышкой, при минимальном жаре луковые перья продолжают тушиться, не подгорая, без преувеличения часами. Нетерпение только помешает процессу. Не прибавляйте огонь, но и не торопитесь с него снимать — дождитесь насыщенного коричнево-карамельного оттенка.



Приготовить вкусную еду без лука нереально, ведь это и усиление вкуса, и добавление пряности, и приятный аромат. Наша семья любит лук в любом виде: запекаем мясо с луком, карамелизуем со специями, варим луковый суп и даже в сыром виде готовим бутерброды с рыбкой и луком. А какие вкусные бургеры с хрустящими ломтиками лука! Можно даже карамелизовать половинки, а потом запекать с мясом.


Карамельный лук

Популярность этой вкусной добавки в последнее время только растет. Я нашла много рецептов карамелизации лука со специями и даже на винной основе, но для себя выделила один простой рецепт. Готовый лук использую для хот-догов, украшения соленой выпечки, бургеров и даже для салатов.

Карамельный лук нормализирует соленый вкус в блюдах и, благодаря сладким ноткам, добавляет пикантности. Легкая кислинка дополняет салаты, а для выпечки лучшего дополнения не найти. Даже простые рецепты с карамельным луком будут казаться намного вкуснее и ароматнее.

Важно научиться правильно готовить лук в карамельной основе, сначала у меня получалось слишком горько. Со временем я научилась хорошо карамелизовать лук и уже практически год использую его в таком виде, как пикантную добавку к блюдам.


Вкусный рецепт

Карамелизовать можно любой лук. Я всегда использую обычный, мне нравится в нем соотношение вкуса и аромата. Сначала очистить от шелухи, потом разрезать по длине пополам и после этого нашинковать ломтиками.

Они должны быть не слишком тонкими, чтобы быстро не сгорели, но и не широкими, ведь, чем толще ломтик, тем дольше его нужно карамелизовать. Важно следить, чтобы толщина была одинаковой. Когда нарезаю, то делаю это с большей стороны к меньшей, так удобнее и у меня получаются идеально ровные ломтики.

Перед прожаркой нужно подготовить сковороду, идеальной для процесса будет небольшая чугунная, в ней лук не сгорит. На прогретую сковороду добавить 1-2 чайные ложки сливочного масла. Оливковое или подсолнечное не используйте, лук получается невкусным.


Сначала я карамелизовала лук на подсолнечном масле и у меня не получалось сделать вкусную корочку. Лук быстро прожаривался и при этом, кроме жирности ничего не ощущалось, терялась пикантность и легкий аромат. Оливковое масло я также использовала, но оно имеет специфическое послевкусие, которое особенно заметно в карамелизованном луке. Вкус получается на любителя.

Когда масло будет разогретым, можно добавлять нарезанный лук. Перемешивать часто и сначала прожаривать на среднем огне. Когда начнут появляться золотистые корочки на поверхности ломтиков, нужно уменьшить огонь и продолжить на маленьком режиме.

Идеальное дополнение

Я добавляю сахар и немного меда на сковороду, когда лук уже практически покрылся золотистой корочкой, но важно уловить момент, когда он только начинает покрываться корочкой. Сахара на сковороду нужно немного, примерно 1 столовая ложка и чайная ложка меда.

Про последний ингредиент узнала недавно от подруги. Он добавляется для мягкого послевкусия и приятного оттенка, у меня лук получается полностью насыщенным янтарного оттенка. Это красиво смотрится и в выпечке, и в салатах.


После того, как сахар начнет таять, добавляю несколько ложек воды, чтобы лук не сгорел. На сковороде должна получиться карамельная паста, в которой на маленьком огне будет томиться лук. Если я хочу, чтобы лук получился в меру мягким, сверху накрываю крышкой. Если мне нужен более сухой продукт, то постоянно перемешиваю для быстрого испарения лишней влаги.

Ароматные нотки

Раньше такого не практиковала, но сейчас добавляю в лук ароматные ингредиенты и в результате получается готовая заправка к любому блюду. Для ароматности и винных ноток можно карамелизовать лук на белом вине. Последнее добавляется на сковороду после первичного прожаривания непосредственно перед добавлением сахара.

Немного карри и майорана создадут идеальный аромат для будущих бургеров. Уже на финишном этапе, когда лук томится в карамельной пасте, добавляю немного специй и оставляю на две минуты. Этого достаточно, чтобы в ломтиках появилось приятное послевкусие и густой аромат.

Если в разогретое сливочное масло добавить немного базилика и в этой смеси прожарить лук, его вкус будет ярким с приятным послевкусием. Когда делаю выпечку, то всегда добавляю немного базилика в масло. Моя кухня полна экспериментов, многие из которых стали любимыми рецептами для всей семьи.

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.

Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Уксус столовый 9% 70 мл.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль ½ ст.л.

Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой.

Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску.

Когда соль и сахар растворится, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость.

Когда соль и сахар растворится, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость.

Маринуйте лук 30-60 минут. Затем лук будет готов к употреблению. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней.

Маринуйте лук 30-60 минут. Затем лук будет готов к употреблению. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.


Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.


Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.


Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.


Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.


Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.


Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.


Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.


Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.


Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.

Как замариновать красный лук в домашних условиях?

Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 350 гр.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.


Шаг 2. Смешайте стакан воды и уксус.


Шаг 3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.


Шаг 4. Затем лук откиньте на дуршлаг.


Шаг 5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.


Шаг 2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.


Шаг 3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.


Шаг 4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.


Шаг 5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук – 400 гр.
  • Уксус 9 % – 65 мл.
  • Сахар – 90 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.


Шаг 3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.


Шаг 4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.


Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100-200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 7-10 гр.
  • Уксус – 60-80 мл.
  • Вода – 50-100 мл.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.


Шаг 3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.


Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.


Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:


Шаг 1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.


Шаг 2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.


Шаг 3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.


Шаг 4. Влейте в миску уксус.


Шаг 5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.


Шаг 6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1.


Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.


Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.


Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.


Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.


Шаг 3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.


Шаг 4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.


Шаг 5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.

Читайте также: