Как сделать лосось терияки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Убедитесь в этом лично, приготовив лосось в сковороде.


Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Убедитесь в этом лично, приготовив лосось в сковороде.

Ингредиенты:

  • Соус Терияки Heinz по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Филе лосося 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец хлопьями по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Филе лосося посолите и поперчите.
  3. Обжаривайте лосось кожицей вниз в течение 4 минут. Затем переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку.
  4. Слейте жир из сковороды.
  5. В сковороду влейте соус Терияки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 4 минут. Готовьте, пока соус не уменьшится в объеме.
  6. Добавьте филе лосося кожицей вверх и готовьте еще 2 минуты.
  7. Перед подачей посыпьте рыбу красным перцем хлопьями.

Дальше будет текст инсайт от Инны "Это мой любимый рецепт Я его узнала когда отдыхала в Испании, но решила его несколько изменить, добавив. Мой мужчина очень любит рыбу, потому эту с таким блюдом ужин всегда удается Я использую соус Терияки Heinz, он подчеркивает вкус, но не перетягивает одеяло на себя В сочетании с зеленью соус становится еще интереснее"

Лосось терияки - прекрасное блюдо, изысканное и простое в приготовлении. Удивите своих гостей, приготовив филе красной рыбы по этому рецепту. Соус терияки придаст лососю глянцевые бока и неповторимый вкус, который оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты для приготовления лосося терияки

  1. Масло растительное 30 миллилитров
  2. Филе лосося 150–300 грамм
  3. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  4. Соус терияки 70 миллилитров
  5. Семена кунжута (жареные) для украшения

Приготовление лосося терияки:

1 подготавливаем лосось.



Филе лосося нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение филе с кожей, так как она не даст рыбе развалиться прямо у вас на сковородке.
Обваляйте филе лосося в муке со всех сторон. Мука не даст рыбе лишиться сочности, сохранив жидкость внутри мяса.

2 обжариваем лосось в муке.


Разогрейте на сковороде масло и уложите в него филе кожей вниз.

На боку вы сможете заметить как рыба постепенно готовится, меняя цвет с розового на белый. Нам нужно, чтоб цвет кусочка выровнялся.

Когда белый цвет дойдет до половины, примерно, переверните филе лосося.

А затем так же обжарьте его и с боков, если кусочек вашей рыбы толстый, как здесь.

3 промываем лосось от муки.



Переверните кусочек филе кожей вверх и промойте его прямо со сковородой под проточной водой от муки. Вы должны иметь в виду, что струя не должна напрямую попадать на рыбу, чтобы не разрушить ее.
Полностью слейте воду.

4 добавляем соус терияки.


Верните филе со сковородкой на огонь и продолжайте жарить. Когда лосось и дно сковороды нагреются, добавьте сверху соус терияки и готовьте в течение 30 секунд.

Переверните рыбу кожей вниз и готовьте еще 30 секунд. Соус должен загустеть.

5 подаем лосось терияки.



Лосось терияки подается вместе с тем соусом, в котором он готовился. Для красоты можно посыпать его обжаренным кунжутом. А в качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, например, вареный рис или паровые овощи (капуста брокколи, спаржа и т.д.). Получается ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Существует много рецептов для соуса терияки. Я использую простой и традиционный: смешать 50 мл соевого соуса, 50 мл мирина (сладкое рисовое вино) и 25 г сахара до получения однородной массы. Вместо мирина вы можете использовать белое вино, но добавьте 40 г сахара, а не 25 г.

Блюдо из рыбы с овощами, с соусом терияки, - вкусное, полезное и изысканное одновременно. Еще одно достоинство - приготовление лосося, запеченного с овощами, не требует от кулинара особых трудозатрат.

Лосося с овощами можно приготовить в любой пароварке. Но все-таки желательно использовать духовой шкаф с режимом "пар", для поддержания температуры 96 градусов.

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №1

Как приготовить лосося с овощами:

Лосося мы будем готовить в бамбуковой корзиночке, - почему нет? Застилаем ее пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №2

Аккуратно выкладываем ломоть лосося.

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №3

Рядом кладем два стебелька спаржи, маленькую кукурузу и морковку.

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №4

Теперь самая сложная часть: нам нужно приготовить соус терияки.
Ставим на огонь кастрюльку или небольшую глубокую сковороду. Наливаем в нее соевый соус, доливаем немного воды.

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №5

Берем корень имбиря, очень мелко его нарезаем.
Берем половинку чеснока и меленько шинкуем. Отправляем в кастрюльку чеснок и имбирь.

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №6

Добавляем в кастрюлю мед, коричневый сахар - его нужно совсем немного, буквально ложечку. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №7

Ждем, помешивая, пока соус загустеет на маленьком огне – еще примерно пять минут. Все, соус сгустился до консистенции сиропа.

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №8

Снимаем с огня, процеживаем, - соус готов!

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №9

Вернемся к рыбе. Берем кисточку, промазываем соусом и рыбу, и овощи. Не забываем посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №10

Фото приготовления рецепта: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару) - шаг №11

Все! Ужин готов. Мы приготовили простое, быстрое, вкусное и деликатесное блюдо. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Лосось с овощами в соусе терияки (на пару). Как приготовить Лосось с овощами в соусе терияки (на пару)?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лосось хорош, наверное, в любом виде. Его можно просто посолить, положить на решетку и жарить над углями просто так. Но я пошла дальше и приготовила чуть более сложный маринад. Все остались в восторге от этого варианта, поэтому смело предлагаю его вам. Главное не пересушить рыбу ;) .

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

С рыбы снимаем кожу, при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.

Соус терияки смешиваем с натертым хреном.

Кладем стейки на решетку и жарим, периодически поливая соусом, пока рыба не станет насквозь матовой.

Кладем на решетку

Подаем со свежими овощами.

Лосось-гриль

Похожие рецепты

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Рубленые шницели из лосося

Рубленые шницели из лосося

Пряные стейки из лосося с имбирем

Пряные стейки из лосося с имбирем

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

Куриные сердечки в соусе терияки

Куриные сердечки в соусе терияки

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Котлеты из красной и белой рыбы

Котлеты из красной и белой рыбы

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Лосось под укропным соусом

Лосось под укропным соусом

Штрудель с лососем и шпинатом

Штрудель с лососем и шпинатом

Лосось с цуккини в конверте

Лосось с цуккини в конверте

Комментарии

Мммм… то, что надо! Обязательно буду пробовать!

Ну ,что, вас можжно поздравить с началом сезона барбекю? очень аппетитно выглядит – возьмем на заметку. Не уверена, правда, что найду соус “Терияки”. Если не рудно ,расскажите, что это за чудо и как оно выглядт?

Спасибо за рецепт


Татьяна, а что это за соус такой ? Он продается в готовом виде ?

Периодически готовлю семгу или форель, замариновав перед этим в соусе терияки или соевом соусе, но жарю без хрена и на обычной сковороде. Тоже вкусно получается.

Вкусно! Я часто готовлю подобное блюдо на гриле, мариную в смеси соевый соус+мед+лимонный сок.

Соус продается в любом супермаркете, там же где кетчупы, но если охото повозиться, то пожалуста 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовых ложки кукурузного крахмала, 1/3 чашки соевого соуса, 1/4 чашки коричневого сахара, 1 зубчик чеснока мелко нарубленный, 2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря, 1/4 чашки сухого белого вина (необязательно), 2 чашки говяжьего бульон(или 2 1/4, если не используется вино) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить.

Читайте также: