Как сделать лосось на гриле

Обновлено: 05.07.2024

Одним из наиболее популярных у нас и за рубежом способов приготовления мяса, рыбы и овощей является запекание на мангале или на гриле. Это великолепный повод выбраться за город с наступлением первого тепла. Такие блюда получаются особенно сочными, ароматными и даже изысканно нежными.

Как приготовить лосось на гриле

Описание

Для создания уникального лососевого стейка может понадобиться множество ингредиентов, в зависимости от того рецепта, по которому планируется приготовления. Однако список того, что точно понадобится, будет примерно следующим:

Лосось

  • тушки лосося общим весом примерно на 1,5-2 кг.;
  • кинза свежая – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • 2 ч. л. любой приправы для рыбных блюд;
  • 1 целый лимон или выжатый из него лимонный сок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150-200 граммов любого сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Стейки легко усваиваются организмом, а умеренное добавление специй и пряностей позволяет лучше раскрыть вкусовые качества этого кулинарного блюда. Грамотно зажаренный лососевый стейк может стать поистине летним шедевром на кухонном столе, которым можно удивить даже самых привередливых гостей.

Лосось

Чтобы поднять себе и окружающим настроение, куски рыбы можно обильно полить апельсиновым соком или дольками этого цитрусового плода. Гарантированно блюдо приобретёт сочный выразительный вкус, привлекательный оттенок и тонизирующий аромат. Это может стать настоящим летним хитом, который легко усваивается, заряжает энергией и бодростью.

Интересно, что эта морская рыба превосходно сочетается практически с любыми пряностями и приправами, а особенно с соусами. При этом каждый рецепт раскрывается по-своему, однако с уверенностью можно сказать, что он обязательно получится изысканным. У поклонников барбекю успехом пользуется лосось с одноимённой приправой. Специи должны подбираться максимально пикантными и пряными: сухой чеснок и лук, паприка красная, перец чёрный измельчённый, сахар тростниковый.

Стейк лосося

Превосходно сочетаются с запечённой и любой другой рыбой любые цитрусовые. Не зря существует столько рецептов, где обязательными атрибутами выступают лимон и/или лайм. Для маринования достаточно оставить куски рыбы в них на 10-15 минут. Они отлично вберут в себя цитрусовые нотки и будут великолепным и лёгким летним ужином.

Оригинальное сочетание получается у мяса лосося со свежими фруктами, а не только овощами. Нужно взять на заметку следующее блюдо в качестве идеи для летнего пикника, ведь лето — это пора множества свежих фруктовых плодов. Почему бы не запечь на гриле небольшие кусочки лосося вместе с нектарином и клубникой? Считается, что эти компоненты могут похвастаться хорошей обоюдной гастрономической совместимостью. Итак, берём небольшие деревянные шпажки, на которые поочерёдно нанизываем рыбу с дольками клубники и квадратиками нектарина. Через несколько минут получаем вкуснейшие летние рыбно-фруктовые шашлычки.

Пищевая ценность порции

Одним из самых любимых блюд является стейк лососевый на гриле, калорийность которого составляет 257 килокалорий на 100 граммов этой продукции. Особенно богат он содержанием белка (более 20%) и жиров (в общей сложности 18,77%). Последние содержатся в этой рыбе самые разные: от мононенасыщенных до полиненасыщенных и насыщенных. А вот клетчатки и углеводов в этой продукции не содержится.

Полезные свойства

Мясо лосося является очень полезным является таким продуктом, который крайне необходим для нормальной жизнедеятельности человека. Особенно богата необходимыми микроэлементами и витаминами именно морская рыба, в числе которой лосось. Во-первых, стоит отметить жирные кислоты Омега-3.

Во-вторых, этот продукт богат такими витаминами, как В1, РР, а ещё фосфором, хромом, калием. Настоящие ценители отдают предпочтение этой рыбе в свежем или замороженном виде, благодаря тому, что её можно вкусно запечь на гриле своими руками.

Как замариновать стейк лосося для гриля

Морская или речная рыба на гриле приобретает пикантные нотки еды с ароматом дыма и костра. Однако мариновать лосося всё-таки нужно, чтобы сделать из обычного блюда подлинное лакомство. Сначала его тщательно вымывают и очищают от чешуи, жабр, плавников. Если делают классические стейки, то отрезается ещё голова вместе с хвостом. Чешую снимают от себя, и желательно пользоваться для этой цели специальным приспособлением. Для того чтобы вышло 5 порций, в среднем понадобится 1 кг. этой диетической рыбы.

Маринад

Теперь необходимо старательно подготовить маринад. Вымываем лимон и разрезаем его на две половинки. Из одной сразу же выжимаем сок (сделать это легко даже рукой). Процеживаем его в мисочку, куда добавляем половину чайной ложки сахара и неполную чайную ложку соли. Поскольку объём маринада должен получиться равным 200 мл, то разницу доливаем очищенной водой.

Опускаем куски для стейка в полученный маринад, накрываем крышкой, убираем в прохладное и сухое место. Лучше, если вода будет тёплой, но не горячей — этого хватит для растворения соли, да и витаминам из лимона это не повредит. Осталось добавить 0,5 чайной ложки молотого перца и всё как следует перемешать.

В это время можно вплотную заняться костром или включить электрогриль. Жарят сёмгу обязательно на решётке, чтобы куски не рассыпались и не развалились. Нельзя надолго оставлять такой продукт под воздействием маринованного рассола. Рыба ставится на решётку или противень гриля и жарится с переворачиванием через каждую минуту. Таким образом, она и прожарится нормально, и подгореть не успеет. Подавать готовое блюдо лучше с белым вином и сыром.

Как приготовить лосось на гриле

Чтобы получить самую вкусную рыбу, нужно жарить стейк на электрическом или другом гриле. Однако сам способ приготовления вовсе не является сложным, и его освоит даже начинающий кулинар. Далее посмотрим, как приготовить лосось на гриле с поэтапным описанием тонкостей процесса:

  1. Рыбу чистим, убираем внутренности, плавники, голову и хвост (лучше сразу отложить их для отдельного приготовления бульона). Острым ножом делим на порционные куски, толщина которых 2-3 см.
  2. Застилаем пергаментом противень, а сверху кладём лососевые стейки. Смазываем куски оливковым маслом, обсыпаем рыбной лимонной приправой. Даём промариноваться в течение 10 минут, как того требует рецепт.
  3. Отдельно готовим замороженную фасоль, которая сбрызгивается также маслом оливок. Она выкладывается на электрогриль и обжаривается 10 минут. Теперь её следует извлечь на тарелку.
  4. Теперь каждый кусок рыбы нужно обжарить до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, прикрываем на время фольгой.
  5. Готовим вкуснейшее лимонное масло, которое понадобится для готовки филе лосося. Сначала вымываем целый лимон, который режется надвое. Из одной половинки выдавливаем в ёмкость сок из него. Моем зелень, мелко рубим её на разделочной доске. 200 граммов сливочного масла размягчаем или растапливаем, вливаем в него сок, добавляем зелень и специи, перец и чеснок. Всё перемешивается до получения однородной консистенции и слегка охлаждается.
  6. Оставшуюся половинку лимона выдавливаем на ещё не остывшую фасоль. В качестве украшения делаем розочки из сливочного масла при помощи кондитерских форм. Можно подавать готового лосося вместе с фасолью.

Для тех, кто ещё электрическим грилем не обзавёлся, но является счастливым обладателем духовки, существует немало несложных и вкусных рецептов с сёмгой, проверенных временем. Для этого запасёмся следующими ингредиентами из расчёта на 4 средних рыбины:

  • 1 целый лимон;
  • по 1 ст. ложке кинзы, тимьяна, петрушки, базилика;
  • 4 -5 столовых ложек оливкового масла;
  • пару зубков чеснока;
  • соль с перцем по вкусу.

По итогу мы должны получить 4 порции вкуснейшего блюда с калорийностью чуть больше 154 ккал, которое можно приготовить просто на сковороде. В ходе готовки действовать будем по нижеприведённому сценарию:

Приведённые выше рецепты не требуют много времени на приготовление. Рыба на гриле зажаривается в течение нескольких минут, а ещё к ней подойдут многие виды гарниров или овощные салаты.

У кого был собственный опыт приготовления вкусного лосося на гриле, мангале или в духовом шкафу, приглашаем поделиться этими рецептами в комментариях.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Лосось - это один из самых вкусных видов рыбы на планете, даже медведи это знают! Медленный гриль и немного терпения - вот все, что вам понадобится для приготовления ароматного лосося на гриле! В этой статье вы найдете пару способов готовки, а также рецепт соуса, который прекрасно подходит к лососю.

Изображение с названием Grill Salmon Step 1

Приправьте лосось. Смешайте сухие приправы - чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске, и равномерно смажьте этим лосося.

Изображение с названием Grill Salmon Step 2

  • Поставьте в холодильник, по меньшей мере, на два часа, но не более чем на 4. Время от времени переворачивайте и перемешивайте.

Изображение с названием Grill Salmon Step 3

  • Если у вас мангал, то сдвиньте угли в сторону, чтобы у вас было горячее и теплое пространство.
  • Если у вас газовый гриль, то установите среднюю температуру, 160° C.

Изображение с названием Grill Salmon Step 4

Изображение с названием Grill Salmon Step 5

Изображение с названием Grill Salmon Step 6

Изображение с названием Grill Salmon Step 7

Обжарьте лосось. Положите рыбу на самую горячую часть решетки, чтобы она отпечаталась. На это потребуется около минуты с каждой стороны.

Изображение с названием Grill Salmon Step 8

Изображение с названием Grill Salmon Step 9

  • Смажьте решетку гриля небольшим количеством растительного масла.

Изображение с названием Grill Salmon Step 10

Смажьте лосося. Положите небольшое количество майонеза на рыбу с помощью щеточки или бумажного полотенца. По желанию, можете использовать оливковое масло.

Изображение с названием Grill Salmon Step 11

Обжарьте на медленном гриле. Положите лосось на теплую часть гриля. Майонез не позволит рыбе прилипнуть. Прежде чем перевернуть, смажьте кусок небольшим количеством майонеза, чтобы и другая сторона не прилипала.

Изображение с названием Grill Salmon Step 12

Изображение с названием Grill Salmon Step 13

Обжарьте лосось. Положите рыбу на самую горячую часть решетки, чтобы она отпечаталась. На это потребуется около минуты с каждой стороны.

Изображение с названием Grill Salmon Step 14

Изображение с названием Grill Salmon Step 15

Делайте это, пока маринуется лосось. Для приготовления соуса вам понадобится около часа. К счастью, нет необходимости постоянно следить за процессом.

Изображение с названием Grill Salmon Step 16

Изображение с названием Grill Salmon Step 17

Изображение с названием Grill Salmon Step 18

  • Примерно через час, когда соус загустеет, процедите его через сито и вылейте обратно в кастрюлю.
  • Добавьте оставшийся портвейн и продолжайте варить до тех пор, пока соус не будет густым, как сироп.
  • Если до ужина еще долго, вы можете снять соус с огня либо добавить еще портвейна.
  • Примерно за 10 минут до подачи, добавьте оставшуюся чернику.

Изображение с названием Grill Salmon Step 19

  • Варианты. Вы можете добавить другие ароматы в соус. С этим соусом хорошо сочетается черный перец, розмарин или шоколад. Экспериментируйте!

  • Кедр придаст лососю легкий аромат дыма. Вы можете положить кедровые дрова или щепки прямо перед приготовлением рыбы. Этот способ можно применять и для газового гриля - поместите куски кедра на поверхность гриля, а когда они начнут дымиться, положите лосось.
  • Лосось действительно хорошо сочетается с пловом из риса и зеленым салатом.
  • Повар лучше приготовит рыбу, если его угостить бокалом пива или вина.
  • Сочетающиеся вина:

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.

Ингредиенты: лосось, кета, гранатовый сок, лимон, лук репчатый, помидоры свежие, масло растительное, перец чёрный молотый, соль


Рыба Мангал

Семга в лимонном маринаде на мангале

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.


Рыба Решетка

Семга в маринаде на мангале

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты: семга, соль, перец чёрный молотый, сливки, лимон, укроп, петрушка, чеснок, перец красный молотый


Рыба Мангал

Стейк из семги на мангале

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.


Рыба Мангал

Шашлык из семги на решетке на мангале

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь. Подчеркнем натуральный вкус семги лимонным соком, солью и небольшим количеством смеси специй для рыбы. Промаринуем около часа и пожарим до легкой корочки на мангале. Лучшее дополнение – свежие овощи. Как вариант, одновременно с рыбой можно и овощи пожарить на решетке.


Рыба Мангал

Форель на гриле на мангале

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным.

Ингредиенты: форель, соль морская, перец чёрный горошек, перец розовый горошек, кориандр, масло оливковое, лимон, соевый соус, тимьян свежий, чеснок


Рыба Решетка

Речная форель на мангале

Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм. Готовая рыбка получается сочной, с румяной корочкой и нежной мякотью. Подавать форель можно с овощами – как со свежими, так и с обжаренными за компанию на решетке.


Рыба Мангал

Форель целиком на мангале

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая. Но даже если тушка разморожена, блюдо вас точно порадует. Рецепт маринада – простейший. Время маринования – от двадцати минут до пары часов. Чем дольше, тем более ароматной и насыщенной специями получается форель.


Рыба Мангал

Шашлык из форели на мангале

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой.

Ингредиенты: форель, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое, майонез, томатная паста, базилик сушеный, укроп, лимон

Радужная форель на решетке на мангале

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале. Легкий аромат дымка лишь подчеркнет вкус форели. Подаем рыбу с лимоном и зеленью.

Ингредиенты: форель, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лимон, приправа хмели-сунели, укроп


Шашлык Мангал

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.


Рыба Мангал

Стейки форели с соевым соусом на мангале

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.

Ингредиенты: форель, соль, сахар-песок, приправа для рыбы, лимон, масло оливковое, соевый соус, перец чёрный молотый


Шашлык Решетка

Форель в форель на решетке на мангале


Стейк Решетка

Стейки форели на решетке на мангале

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.


Рыба Решетка

Форель целиком в фольге на мангале


Шашлык Мангал

Кета на мангале, чтобы была сочная

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.


Рыба Мангал

Шашлык из кеты на мангале

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал. А дальше самое важное и интересное – смазываем шашлык специальным соусом, чтобы рыбные кусочки равномерно пропитались пряным сладковатым составом и покрылись румяной корочкой. Как приготовить такой соус – наглядно покажем.

Ингредиенты: кета, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, соевый соус, соус чили, кориандр, гвоздика, кардамон, мёд, апельсиновый сок, зелень


Рыба Мангал

Кета в маринаде на мангале

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Нужно просто заранее замариновать нежное филе и потом довольно быстро, чтобы не пересушить, запечь его на решетке. Подайте такую вкуснятину с ломтиком лимона и свежими овощами – семья будет в восторге.

Ингредиенты: кета, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лимон, зелень


Рыба В фольге

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Ингредиенты: кета, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок, лимонный сок, масло сливочное, лимон, петрушка


Шашлык Решетка

Стейки кеты на мангале

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока. Обязательно маринуем кету в сочном маринаде с добавлением растительного масла. При запекании стейков на мангале соблюдаем осторожность: важно не пережарить и не пересушить нежное мясо. Как только цвет волокон изменится, и появится легкая корочка, рыбку снимаем.

Ингредиенты: кета, соевый соус, соль, смесь перцев, масло оливковое, укроп, петрушка, орегано, чеснок, лимон


Рыба Решетка

Кета на решетке на мангале

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.


Рыба Мангал

Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.


Стейк Мангал

Красная рыба в фольге на мангале


Шашлык Мангал

Красная рыба на решетке на мангале

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.


Рыба Мангал

Кижуч на мангале на решетке

Вкуснейшие стейки кижуча можно приготовить не только дома на плите, но и на природе на мангале. Для этого только нужно заранее замариновать рыбу. Для маринада используем репчатый лук, лимон, соль и молотый черный перец. Получается сочно и ароматно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лимон 34 0.9 0.1 3
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Форель 148 20.8 6.6 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Кета 127 19 5.6 0
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2

Рецепты на мангале

Овощи гриль на мангале
Люля кебаб на мангале
Баклажаны, помидоры и перец на мангале
Кальмары на мангале
Лангустины на мангале
Скумбрия в фольге на мангале на решетке
Семга на мангале
Баклажаны и помидоры на мангале
Баклажаны и кабачки на мангале
Горбуша на мангале на решетке
Маринад для куриных крылышек на мангале
Куриные крылышки на мангале

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт



6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Эти техники позволяют готовить рыбу и морепродукты на гриле любым способом: плотные стейки прямо на решетке, нежная рыба в корзине или гребешки и

Аляскинская нерка с зеленью и чесноком на гриле

Просмотры: 1 358

Филе аляскинской нерки запекается на гриле в смеси из белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Для этого соорудите из сверхпрочной фольги лоток для рыбы и положите туда все ингредиенты. Точно.

Стейки тунца на гриле

Просмотры: 49 622

Салат кобб с лососем на гриле

Просмотры: 2 195

Этот вариант американского салата кобб с лососем немного отличается от традиционного, но готовится по тому же принципу – все ингредиенты нарезаются и выкладываются аккуратными рядами на подушке из.



Рыба в фольге: варианты приготовления

Создайте свой рецепт ужина из морепродуктов на гриле.

Просмотры: 1 545

Лосось на гриле с томатно-имбирным соусом

Просмотры: 1 196

Всего за полчаса на гриле можно приготовить полноценный вкусный обед из рыбы и овощного гарнира. На одной его половине будет жариться цветная капуста в сливочном масле в свёртке из фольги, а на.

лосось, томаты, имбирь корень, капуста цветная, соус томатный, гарам масала, лепешки наан, рисовый уксус, кинза.

Копченый лосось на кедровой доске

Просмотры: 2 246

У жарки рыбы на кедровой доске в отличие от копчения есть свои преимущества. Во-первых, это не занимает много времени. Во-вторых, вам не нужна специальная коптильня. А в-третьих, рыба приобретает.

Перчёный лосось и лимоны на гриле с индийскими лепёшками

Просмотры: 2 235

Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются.

Стейки лосося на гриле с летней фасолью

Просмотры: 1 025

Стейки лосося натираются смесью из ароматных специй с коричневым сахаром, который после жарки превратится в аппетитную карамельно-пряную корочку, и жарятся на гриле до появления отметин от решётки. А.

Лосось на гриле с салатом из огурцов и фиников

Просмотры: 1 149

Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень.

Лосось на гриле в стиле Баффало

Просмотры: 1 225

Приготовьте блюдо из жареного на гриле лосося с салатом со вкусом знаменитых американских куриных крылышек Баффало. Основу этого вкуса составляет сливочное масло, острый соус, заправка из голубого.

масло сливочное, соус острый, кленовый сироп, паприка, сыр с плесенью, йогурт, лимон, руккола, сельдерей, морковь, лосось.

Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками

Просмотры: 1 389

Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок.

винный уксус, оливки, перец де арбол, перец кайенский молотый, чеснок, дижонская горчица, мед, лосось.

Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю

Просмотры: 2 847

Азиатский соус барбекю великолепно дополнит своим многогранным вкусом жареную на гриле красную рыбу. Для его приготовления в кастрюльке смешивается жареный лук и чеснок, соус хойсин, кетчуп, мёд.

лук-шалот, чеснок, соус хойсин, кетчуп, мед, самбал олек, кунжут, соевый соус, соус рыбный, рисовый уксус, лосось, кинза.

Жареный лосось на гриле под сладко-пряной корочкой

Просмотры: 8 594

Придайте интересный и необычный вкус вашей жареной красной рыбке. Смесь порошка чили, коричневого сахара, зиры, соли и чёрного перца идеально сбалансирована в этом рецепте, так что рыба получается.

Лосось на гриле по-вьетнамски

Просмотры: 2 311

Экзотический азиатский вкус этому лососю придаёт маринад на основе свежего имбиря, чеснока, лемонграсса, сока лайма, сахара и рыбного соуса, без которого сложно представить вьетнамскую кухню.

лосось, виноградное масло, лук-шалот, морковь, соус рыбный, соус шрирача, рисовый уксус, сахар коричневый, лаймовый сок, масло кунжутное, лук зеленый, лимонная трава, имбирь корень, чеснок.

Как жарить лосося на гриле: пошаговый фото рецепт

Просмотры: 53 030

Следуя этому пошаговому фото рецепту, вы легко приготовите лосося на гриле.



Рецепты для гриля: лосось, креветки и другие морепродукты

Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и поджарьте их на гриле по рецептам из этой коллекции.



Лучшие рецепты для гриля

Читайте также: