Как сделать лодочки из слоеного теста для икры

Обновлено: 05.07.2024

фото рецепта: Волованы из слоеного теста с красной икрой и сливочным маслом

Волованы из слоеного теста с красной икрой и сливочным маслом. Предлагаю на праздничный стол приготовить классную закуску из слоеного теста с красной икрой и маслом. Очень красиво и вкусно.

  • Икра красная 100 гр.
  • Тесто дрожжевое слоеное 2 пласта
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Лимон долька
  • Желток яичный 1 шт.

Для приготовления нам понадобится слоеное дрожжевое тесто. Я буду использовать покупное. Разморозить. С помощью круглой формы выдавить кружочки. Одни остаются целыми, а во второй половине поделать отверстия крышкой от газированной воды.

Фото приготовление рецепта: Волованы из слоеного теста с красной икрой и сливочным маслом шаг №1

Противень застелить пергаментом. Выложить целые кружки на верх кружки с отверстиями. Смазать яйцом. Выпекать 20 минут при 180С.

Фото приготовление рецепта: Волованы из слоеного теста с красной икрой и сливочным маслом шаг №2

Приготовить начинку. Мягкое сливочное масло соединить с укропом и соком лимона. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Волованы из слоеного теста с красной икрой и сливочным маслом шаг №3

С помощью кондитерского мешка с формой нафаршировать волованы сливочным маслом.

Волованы — закуска французского происхождения, дословно переводится “полет на ветру”. Их создали для замены песочных тарталеток, чтобы сделать блюдо грациознее и невесомее. Основное правило приготовления — использование слоеного теста. Размеры изделий могут варьироваться, но в основном большие волованы начиняют мясом, картофелем и другими вторыми блюдами. Сочетание слоеного теста с красной икрой считается самым популярным.

Волованы из слоеного теста с икрой

Аватар пользователя

Слоеное тесто 250 г
Икра красная 3 ст. л. = 30 г
Печень трески 3 ст. л. = 50 г
Укроп 1 пучок = 20 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 40 г

Слоеное тесто достаньте заранее из морозилки, разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Яйцо разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. Огурец вымойте, отрежьте кончики, нарежьте овощ на треугольники. Смешайте печень трески и укроп. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 190 градусов.


Приготовьте основу волованов. На рабочую поверхность посыпьте муку и выложите слоеное тесто. При помощи круглой формы вырежьте из него 16 кружков. 8 из них проткните вилкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. В оставшихся восьми кружках сделайте отверстия формой поменьше. Целые кружки смажьте яйцом по краям, сверху положите кольца и слегка прижмите. Поставьте выпекаться в духовой шкаф на 13-15 минут до румяного цвета.


Приготовьте волованы. В готовые волованы выложите приблизительно по 1 ч.л. печени трески с укропом и сверху по такому же количеству красной икры.

Фото Волованы с красной икрой

Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно выпекаются в духовке, а затем наполняются начинкой. Она может быть любой: грибной, рыбной, мясной. У меня сегодня волованы с красной икрой. Праздничный, нарядный вариант.

Как приготовить "Волованы с красной икрой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления волованов с красной икрой нужны такие продукты: тесто слоёное, икра красная, масло сливочное, яйцо.

Фото к шагу 2

Слоёное тесто размораживаем. У меня готовое слоёное дрожжевое тесто. Можно взять просто слоёное. Тесто не раскатываем. Стаканом вырезаем кружки.

Фото к шагу 3

Одни кружки оставляем целыми, а у других рюмкой вырезаем круг. Получаем кольца.

Фото к шагу 4

Кружки теста смазываем взбитым яйцом и кладём сверху кольца.

Фото к шагу 5

Выпекаем волованы в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 20-25 минут.

Фото к шагу 6

Готовым волованам даём остыть. Затем на дно кладём кусочек сливочного масла.

Фото к шагу 7

На масло кладём красную икру. Очень вкусно и красиво. Подаём на праздничный стол. В кругу семьи, в будний день, тоже будет отлично.

big-bannn-end-9

Ингредиенты для приготовления волованов с икрой:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • красная икра – ½ баночки
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – пару веточек

Рецепт приготовления волованов с икрой:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Немного раскатать тесто скалкой на сухой и присыпанной мукой поверхности. При помощи, например, бокала для вина вырезать из теста небольшие кружки.

раскатать слоеное тесто

вырезать кружочки

смазать яйцом

волованы из слоеного теста

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать волованы при температуре 200 градусов около 15 минут или пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета.

волованы

Когда готовые волованы остынут, немного надавить на серединку пальцем и положить немного размягчённого сливочного масла (по желанию вместо масла можно использовать мягкий сливочный сыр).

сливочное масло

Затем выложить горкой примерно пол чайной ложки икры.

волованы с красной икрой

Украсить закуску веточками свежей зелени. Волованы с красной икрой готовы!

Читайте также: