Как сделать лодочки из фарша

Обновлено: 07.07.2024

фото рецепта: Лодочки из мясного фарша с грибами и сыром

Лодочки из мясного фарша с грибами и сыром. Такие лодочки нужно только запекать в духовке. Сыр запечатает начинку из грибов и мягкого сыра "Янтарь". Будет вкусно.

  • Фарш свиной 300 гр.
  • Шампиньоны 1 шт.
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Горчица сладкая 2 чай.ло
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

На одну лодочку идет 150 гр. фарша. Смешать фарш с хлебной крошкой, чеснок и зелень, посолить и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Лодочки из мясного фарша с грибами и сыром шаг №1

Сформировать большие котлеты и разложить в форме. Пальцами сделать углубление по всей поверхности котлеты, формуя бортики. Шампиньон нарезать тонкими пластинами и выложить в углубление. Разбросать тонкие пластины чеснока.

Фото приготовление рецепта: Лодочки из мясного фарша с грибами и сыром шаг №2

Смазать горчицей и мягким сыром "Янтарь" или любым другим.

Фото приготовление рецепта: Лодочки из мясного фарша с грибами и сыром шаг №3

Щедро посыпать сыром и запекать в духовке при 180 гр. минут 30. Фольгой я не накрывала.

Фото приготовление рецепта: Лодочки из мясного фарша с грибами и сыром шаг №4

Такие они в разрезе, снаружи хрустящие, а внутри сочность горчицы с сыром.

Котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами

Котлеты-лодочки в других странах называются шницели. Лодочками их прозвали за их форму — посередине котлеты делается крупное углубление, в которое обычно выкладывается начинка из овощей, грибов, яиц и сыра. Подобные котлеты обычно запекают в духовке, так как при жарке вся начинка может выпасть.

Благодаря интересной форме и необычному вкусу, котлетки подойдут как для обычного, так и для праздничного ужина. А еще они сочетаются с любыми видами гарниров, поэтому вам обязательно нужно их приготовить.

Наши котлеты-лодочки с сыром и перепелиными яйцами получаются невероятно вкусные — ну просто пальчики оближешь! А благодаря нашему простому и понятному рецепту, их приготовление не станет для вас проблемой.

Пошаговое приготовление котлет-лодочек

Так давайте же к нему приступим, для наших лодочек вам понадобится:

  • Куриная грудка или фарш — 4 стакана;
  • Лук — 1 шт. среднего размера;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 1\2 стакана;
  • Сыр пармезан — 2 стакана;
  • Перепелиные яйца — 12 шт.

Приготовление:

Подождите немного пока наши лодочки остынут, а затем подавайте их на стол с предпочитаемым гарниром и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Мясные лодочки из фарша в духовке рецепт

для теста:
теплая вода - 525мл растительное масло - 180мл мука - 825г
дрожжи - 8г
сахар - 1,5 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
яйца - 2 желтка для смазывания
для начинки:
говядина - 1кг
помидоры - 2 средних
перец сладкий - 2 крупных
лук - 1 крупная
петрушка - несколько веточек
соль
черный перец
холодная вода - 180-200мл

Как приготовить Мясные лодочки из фарша в духовке рецепт пошагово


1. Тесто замесить с помощью тестомеса (хлебопечки, миксера, кух.машины) или вручную и оставить на час в теплом месте.


2. Если вручную: перемешать муку с дрожжами. Отдельно смешать воду, сахар и соль. Соединить обе смеси, добавить масло и вымесить тесто. Пока тесто подходит, приготовить начинку.


3. Говядину измельчить с помощью мясорубки. Лук, помидоры и перцы нарезать. Перцы предварительно лучше запечь, так будет вкуснее. (Смотрите в Актуальном, как я запекала перцы).

4. Перемешать фарш с овощами, добавить нарезанную петрушку. По вкусу посолить, сдобрить черным свежесмолотым перцем. Влить в начинку 180-200 мл холодной воды. Перемешать. Включить духовку прогреваться до 220 градусов. Подошедшее тесто обмять, разделить на 15 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку.


5. Выложить начинку, отступая от края 1-1,5см. Края теста загнуть на начинку, сформировав лодочки. Лодочки выложить на противень, застеленный бумагой. Тесто смазать желтком. Выпекать в предварительно прогретой до 220 градусов духовке минут 15-20 (я выпекала партиями по 4шт)

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом сытного летнего блюда.

Наступила очередная неделя, а это значит, что нам пора осваивать какое-то новое блюдо. Мы уже договорились, что сложные исторические экскурсы и технологические приемы мы оставим в стороне до осени. А пока продолжаем готовить всякие простые, быстрые, но при этом необычные штуки. Чтобы глаз радовался, и на вкус было приятно.


Фото: Максим Гринкевич

Сегодняшняя композиция как раз из таких. Попытаемся сделать лодочки из мясного фарша с грибной начинкой. Во-первых, это не может быть невкусным, потому что компоненты все отличные. А во-вторых, в таком блюде можно отыскать даже какие-то библейские аллюзии. Как-то в кулинарии так принято, что если лодочки, то сразу Ноев ковчег. Чем мы хуже? Давайте приступим.

Что нам понадобится:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Плавкий сыр;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Специи для фарша;
  • Панировочные сухари.

Из такого количества продуктов получаются три уверенных лодочки.


Шаг 1:

Стартуем мы в этот раз с начинки. Хотя это не принципиально. Просто удобно — она как раз остынет, пока мы будем заниматься всем остальным.

Для начинки нам понадобится очистить одну луковицу и нарубить ее достаточно мелко. Также нужно помыть и почистить шампиньоны, если они у вас свежие. У меня в морозилке завалялись замороженные, так что их потребовалось немного отогреть, чтобы воды было не так много.


Шаг 2:

Дальше мы переходим к сковороде, которую нагреваем с небольшим количеством масла. Сначала на среднем огне обжариваем лук пару минут, потом отправляем к нему грибы. Обжариваем еще несколько минут практически до готовности. У шампиньонов она наступает быстро. Выправляем начинку на соль и перец. Особых специй здесь не требуется, они пойдут в сами лодочки, что довольно необычно. Выключаем газ, пусть начинка пока подождет.


Шаг 3:

Поэтому время заняться фаршем. В принципе, он может быть любым, какой вам по душе. У меня была говядина, из нее получается как-то живописней. Ну и просто я люблю говядину.


Шаг 4:

Фарш, разумеется, нужно улучшить. Для этого очищаем и совсем мелко нарубаем вторую луковицу. Она отправится в фарш для сочности. Также добавляем соль, черный перец и специи на вкус. У меня был микс специй для фарша, а у вас может быть что угодно. Прованские травы отлично сыграют, например. Или хмели-сунели. Главное — не переборщить.


Шаг 5:

Тщательно вымешиваем фарш. И видим, что он все-таки жидковат для нашего прикладного творчества. Здесь нам на помощь приходят панировочные сухари. Добавляем их в фарш и вымешиваем. Нам нужно добиться такой густоты, чтобы можно было слепить лодочки.


Шаг 6:

Ну вот, теперь можно приступать к созданию плавательных средств. Для этого подготавливаем лист пекарской бумаги, заворачиваем его с краев по размеру будущей лодочки. Берем в чистую руку одну треть фарша и лепим продолговатую котлету. Потом в котлете делаем углубления, вылепливая лодочку. Лодочку кладем в пекарскую бумагу и заворачиваем края, как конфету, чтобы бумага помогала фаршу держать форму. Все довольно просто.


Шаг 7:

Наполняем лодочки луково-грибной начинкой, не жалея. Также нарезаем помидор на ломтики среднего размера и укладываем сверху на начинку. И для красоты, и для сочности. Засыпаем все натертым сыром. Сыр лучше использовать твердых сортов, ему довольно долго стоять в духовке и плавиться. Моцарелла может подгореть.


Шаг 8:

Собственно, пора запекать. Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши лодочки минут на 30-40, до готовности. Это будет видно по состоянию фарша, он должен зарумяниться.


Шаг 9:

Когда все будет готово, достанем и залюбуемся. Это весьма живописно и очень вкусно пахнет. А на вкус — на вкус просто замечательно. Вроде бы такая простая вещь, а куда приятней, чем банальные котлеты с начинкой, правда же? И близкие порадуются, и сфотографировать не стыдно. Кстати, в качестве начинки можно использовать любые овощи, будет тоже хорошо. Надеюсь, вы довольны. Всего вам вкусного!

Читайте также: