Как сделать лимонный перец

Обновлено: 06.07.2024

10 лучших заменителей лимонного перца

Лимонный перец — универсальная приправа, которую обычно добавляют к птице, рыбе, морепродуктам, макаронам и овощам. Два основных ингредиента, используемых для приготовления этой приправы, включают гранулированную цедру лимона и молотый черный перец горошком.

Эту комбинацию смешивают, затем запекают и сушат, чтобы создать приправу, которую можно использовать в различных рецептах. Другие ингредиенты, такие как соль, чеснок, лук, сахар, лимонная кислота, кайенский перец, лимонный ароматизатор и другие специи, также используются в меньших количествах.

Приправа с лимонным перцем имеет сильный цитрусовый аромат из-за цедры лимона. И пряно-горький вкус от черного перца горошком.

Вы можете использовать лимонный перец во многих различных рецептах, чтобы придать им легкий и слегка пряный вкус. Однако, если у вас он закончился или вы не можете найти его в магазине, вы можете использовать вместо него другие ингредиенты. Заменители приправы из лимонного перца придадут вашему блюду аналогичный вкус.

Вы можете использовать лимонный тимьян и черный перец горошком, порошок лимонного карри, экстракт лимона и черный перец горошком, лимонную мяту и черный перец горошком или некоторые из следующих комбинаций и сохранить рецепт! Узнайте больше о каждом заменителе лимонного перца.

Лучшие заменители лимонного перца

Лучший заменитель лимонного перца — домашний лимонный перец. Таким образом, вы легко сможете отрегулировать специю на свой вкус. Тем не менее, вы также можете использовать некоторые из следующих трав вместо лимонного перца и улучшить вкус своих рецептов.

1. Лимон, тимьян и черный перец горошком

Лимонный тимьян — это трава с травяным и лимонным вкусом. Таким образом, это хорошая замена лимонной цедре, используемой в приправе из лимонного перца.

Она хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как жареное или тушеное мясо, рыба и овощи. Но она также используется в супах, тушеных блюдах, соусах, заправках и маринадах.

Смешайте одинаковое количество сухого лимонного тимьяна и свежемолотого черного перца и используйте смесь в своих рецептах вместо приправы с лимонным перцем.

2. Ситими Тогараси

Ситими тогараси — это японская смесь специй, приготовленная из 7 специй: черного кунжута, белого кунжута, молотого имбиря, сушеной апельсиновой цедры, мака, перца сантё, красного перца чили и морских водорослей (по желанию).

Она обычно используется в супах, заправках для салатов, мясе на гриле, лапше, рисе, рыбе, маринадах и приправах. Ситими Тогараси имеет цветочный, сладкий, слегка пряный вкус с нотками цитрусовых.

Вы можете использовать эту смесь специй вместо приправы с лимонным перцем в своих рецептах и ​​наслаждаться разными вкусами.

3. Лимонный порошок карри

Порошок лимонного карри — еще одна смесь специй со сладким, слегка пряным цитрусовым вкусом. Таким образом, это хорошая замена лимонному перцу.

Вы можете использовать его для приправы к мясу, овощам, морепродуктам, соусам, заправкам для салатов, супам, тушеным блюдам вместо лимонного перца. Но обратите внимание, что он изменит цвет ваших рецептов, потому что он содержит куркуму.

4. Экстракт лимона и черный перец горошком

Экстракт лимона производится из лимонной цедры или корок лимона, пропитанных спиртом. Он имеет сильный лимонный вкус и обычно используется во многих различных рецептах, таких как торты, хлеб, соусы, выпечка и маринады.

Если у вас есть экстракт лимона и черный перец горошком, вы можете сделать смесь и использовать ее вместо лимонного перца. Используйте ½ чайной ложки экстракта лимона и 1 столовую ложку свежемолотого перца и перемешайте.

Вы также можете добавить ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка в зависимости от того, что вам нравится, и отрегулировать количество других ингредиентов по своему вкусу.

5 заменителей экстракта лимона

5. Мелисса лимонная и черный перец горошком

Мелисса лимонная — это ароматная трава с цитрусово-мятным вкусом, используемая как в сладких, так и в соленых блюдах. Свежие листья мелиссы добавляют в салаты, соусы, супы, маринады, тушеные блюда, рыбу, джемы, фруктовые салаты, морсы, птицу и свинину.

Смешайте несколько листьев мелиссы с черным перцем, а затем используйте эту смесь вместо лимонного перца в блюдах.

6. Лемонграсс и черный перец горошком

Лемонграсс или лимонная трава — это трава, которую можно найти в свежем, сушеном виде или в виде порошка.

Используется в кулинарии для придания лимонного вкуса с нотками имбиря различным мясным блюдам, супам, маринадам, натираниям, рагу, жаркому, морепродуктам, птице, овощам, горячим и холодным напиткам.

Вы можете использовать ее в виде порошка или сушеной травы вместо лимонного перца. Просто добавьте смесь свежемолотых травы и перца и используйте в своих блюдах, чтобы придать им цитрусово - острый вкус.

7. Лимонная вербена и черный перец горошком

Лимонная вербена имеет легкий и слегка сладковатый травяной аромат с нотками лимона. Вы можете использовать ее во многих заправках для салатов, супов, птицы, в джемах, десертах, маринадах, рыбе и жарком.

Если у вас дома есть лимонная вербена, вы можете смешать ее с черным перцем и использовать вместо лимонного перца, чтобы получить приятный слегка пряный лимонный вкус.

8. Лимон, мята и черный перец горошком

Лимонная мята — это разновидность мяты с освежающим лимонно-мятным вкусом. Вы можете использовать ее как в свежем, так и сушеном виде в мясных блюдах, морепродуктах, курице, соусах, тортах, пирогах, чаях, ликерах и салатах.

Просто смешайте лимонную мяту и черный перец горошком и добавьте их в блюдо вместо лимонного перца. Ваши рецепты приобретут слегка пряный лимонно-мятный вкус, похожий на вкус лимонного перца.

9. Лимон, базилик и черный перец горошком

Лимонный базилик используется для придания мягкого лимонного вкуса жареной рыбе, птице, морепродуктам, овощам, соусам, супам, рагу, жаркому и карри.

Вы можете использовать черный перец горошком, смешанный с лимонным базиликом, вместо лимонного перца в ваших любимых блюдах.

10. Домашний лимонный перец

Лучшая замена лимонному перцу — домашний лимонный перец. Не волнуйтесь! Все, что вам нужно, это несколько следующих ингредиентов и мельница для специй:

  • 1 стакан черного перца горошком;
  • 1/3 стакана сушеной лимонной цедры;
  • 1/4 стакана сушеного тимьяна.

Резюме: Вы можете использовать некоторые из этих заменителей, если у вас нет лимонного перца, чтобы сделать ваши блюда вкуснее. Просто имейте в виду, что некоторые из них не дадут вам того же вкуса, что и лимонный перец.

Тем не менее, они все равно придадут вашему блюду цитрусовый и пряный вкус. Вы также можете приготовить приправу из лимонного перца дома и отрегулировать количество ингредиентов по своему вкусу.

02 Октября 2020 15:27 1 тыс 0

Фото блюда

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Блок автора

Я уже писала, что лимон это один из самых моих любимых продуктов, мимо лимонов я спокойно пройти не могу. Коплю и постоянно пробую новые рецепты с лимонами, с лимонной цедрой и лимонным соком.

Множество прекрасных слов написано об этом цитрусе, он и король аюрведы, и универсальный продукт для приготовления многих блюд, и чудесны помощник в рецептах красоты.

Лимонным соком сдабривают салаты и овощные закуски, его добавляют в различные соусы и сбрызгивают им готовые к подаче рыбу и мясо.

Цедру лимона добавляют в выпечку, в десерты, опять же в рыбные и мясные блюда.

Считается, что цедру лучше использовать свежую и что при сушке она теряет свой яркий аромат, однако если хранить лимонную цедру в морозильнике, то она сохраняется в нужном виде.

А сколько вкусных напитков можно приготовить с лимоном! Разнообразные лимонады, чаи, коктейли. Я очень часто готовлю лимонно-имбриный лимонад и чай Тодди

А какой замечательный пряный и ароматный лимонный перец получается с лимонной цедрой! Он весьма прост в приготовлении: на 3 ст.л. морской соли нужно взять 2 ст.л. свежесмолотого чёрного перца и 2 ст.л. измельчённой лимонной цедры. Такой перец имеет яркий насыщенный вкус и подходит для маринадов, салатов, блюд из рыбы, птицы и мяса. Да и наверняка для многих других блюд, такой приправе всегда найдется место на кухне.


Чуть больше усилий и мы получим душистую лимонную соль: на 100 г. крупной морской соли нам понадобится один лимон и по желанию для цвета пол чайной ложки куркумы.

С чистого лимона снимаем цедру, измельчаем её и добавляем в соль, выжимаем сок из лимона и добавляем куркуму. Я цедру снимаю через мелкую терку, она сразу получается измельченная. Минут 5-7-мь просушиваем соль в духовке при 180 градусах.


Такая ароматная соль замечательное дополнение для рыбных, мясных блюд, салатов, рыбных супов и блюд из птицы, в целом можно сказать - это универсальная приправа с ярким вкусом и ароматом.


По тем же принципам готовится и сухой лимонный сахар: на 500 г. сахара нам понадобится три лимона, снимаем с чистых лимонов цедру, хорошо перетираем ее с сахаром, по желанию выдавливаем сок из лимонов, чтобы сахар стал слегка влажным.

Далее сахар отправляем сушиться в разогретую до 60-ти градусов духовку на час. Храним это чудо в баночке в холодильнике. Лимонный сахар отлично подходит для приготовления напитков, выпечки и десертов.

Есть вариант приготовления влажного лимонного сахара: на 1 часть лимонов берем две части сахара. Лимоны без косточек измельчаем в блендере или через мясорубку, смешиваем с сахаром и даем лимонному сахару настояться несколько дней. Хранится такой сахар при комнатной температуре очень долго и чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Вариантов для его использования масса: в чаи, напитки, просто в воду, для пропитки коржей, рулетов, сдобрить мороженое, в выпечку и даже немножко такого сахара можно добавлять в салаты.

Если вы хоть раз приготовите такие простые приправы с лимоном, потом без них на кухне будет скучно)

Очень много рецептов выпечки с лимонами, которые я часто готовлю и постоянно ищу новые лимонные пироги, десерты, сладости. Хочется написать целую кулинарную книгу о лимонах! Лимонов много не бывает!

Перец лимонный

Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль. Эта приправа содержит витамин С и другие ценные химические соединения. Она благотворно влияет на пищеварение, однако тем, кто страдает от гипертонии, следует употреблять этот продукт с осторожностью, так как лимонный перец может повышать давление.

Лимонный перец обладает приятным ароматом, остротой и кисловатым вкусом, он чаще всего используется для приготовления рыбных и мясных блюд. Кроме того, эта приправа хорошо подходит для маринадов. В интернете можно найти множество рецептов с лимонным перцем, в том числе и с пошаговыми фото, наглядно иллюстрирующими процесс приготовления того или иного блюда.

Лимонный перец

Чтобы приготовить лимонный перец, нам понадобятся: цедра с трех лимонов, снятая мелкой тёркой, 3 столовые ложки молотого перца и 1 столовую ложку крупной морской соли.
Сначала разогревается духовка на самой минимальной температуре—50-60 градусов.
Цедра с перцем перемешивается и к этой массе добавляется соль. Все тщательно перемешивается и пропускается через мельницу, затем тонким слоем на пергаментной бумаге сушится в духовке примерно 30—35 минут. Хранить перец в стеклянной таре в темном и прохладном месте.

pepper_limon 1 (428x283, 91Kb)

Знакома вам приправа "Лимонный перец"? Мне, нет. Я сегодня увидела ее в ингредиентах одного рецепта и была удивлена, что это такое. Даже подумала, что неправильно написано, но после решила узнать о приправе "лимонный перец". А сейчас делюсь с вами, может быть кто - то из вас тоже не знает ничего об этой приправе. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. Это несложно, убедитесь сами, прочитав рецепт, который предлагаю.

"Лимонный перец" - это пряная смесь, которая состоит из соли, чёрного перца, чеснока, лука, лимонной цедры, сахара и куркумы. А в качестве регулятора кислотности в эту смесь добавляют лимонную кислоту. Применяют лимонный перец в качестве приправы к рыбным блюдам. Ее можно использовать на разных стадиях приготовления блюда, как в начале приготовления, так и добавлять в готовое блюдо). Хорошо сочетается лимонный перец и с мясом. Блюда с использованием лимонного перца приобретают остроту чёрного перца и кисловатый привкус лимона.

Ингредиенты:

- лимонная цедра - 1 - 2 ст. л. (натереть на мелкой терке, около 3 лимонов)

- черный перец свежемолотый - 2 - 3 ст. л.

- соль морская - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до минимальной температуры, приблизительно 50°С.

В большой миске смешать лимонную цедру и черный перец.

Уложить в противень пергаментную бумагу, выложить ровным слоем смесь перца с цедрой. Поставить противень в духовку и просушить смесь до полного высыхания, для этого понадобиться приблизительно 30 мин.

Пересыпать смесь в миску. Тыльной стороной ложки (или в мельнице для специй) растолачь смесь до желаемого помола. Перемешать смесь с 1 ч. л. соли или по вкусу.

Приправу можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

PS: если хотите, чтобы приправа имела более выраженный вкус лимона, уменьшите количество перца или добавьте больше лимонной цедры.

Читайте также: