Как сделать лимонный бисквит

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Лимонный бисквит на белках

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить цедру и белки. Взбить до пышной, гладкой массы.

Чуть присолить, влить сок, перемешать, затем сливки, перемешать.

Лимонный бисквит

Лимонный бисквит "Иришка"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо взбить с сахаром в пену.

Влить кефир, добавить соду, смешать. Всыпать муку, хорошо взбить.

Лимон мелко изрубить.

Добавить лимон в тесто, перемешать.

Форму хорошо промазать маслом, обсыпать манкой.

лимонный бисквит

лимонный бисквит

100гр сахарной пудры

2.Кожуру с лимона натираем на тёрке и добавляем в тесто.

3.Выпекаем бисквит 30 минут,при 170*C

Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Сок апельсиновый - 150 мл

Сахарная пудра - 6 ст. л.

Масло растительное - 100 г

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Взбить масло "Олейна", сок и сахар до однородной эмульсии.

Смешать муку, разрыхлитель и соду.

Соединить обе части и взбить до однородной массы.

Форму смазать маслом и обсыпать стружкой.

Вылить тесто в форму.

Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

Разрыхлитель - 16 г

Пшеничная мука - 150 г

Растительное масло - 200 мл

Сахарная пудра с ванилью - 20 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Кожуру лимонов натереть на мелкой тёрке: буквально только верхний слой, белая часть кожуры даёт горечь, затем лимоны разрезать и выжать сок.

Размешать сахар с растительным маслом.

Добавить одно за другим 4 яйца, постоянно размешивая.

Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом

Лимонный бисквит со сметано-кленовым кремом

Ванилин - 1 штука

Кленовый сироп - 8 столовых ложек

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и взбить.

Взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой пены.

1/3 белков добавить к желткам и аккуратно перемешать (не взбивать!).

Добавить в эту массу просеянную муку, цедру одного лимона (натертую на терке) и снова перемешать.

Лимонный бисквит и вариант торта из него

Лимонный бисквит и вариант торта из него

Сметана - 2-3 столовые ложки

Сливочное масло - 60 грамм

Разрыхлитель и ванилин - чуть-чуть

Взбитые сливки - по желанию

Мука - сколько возьмёт

Яйца тщательно взбить, добавить к ним мягкое(но не топлёное!) масло и сметану.

Взбивать пару минут.

Добавить муку. Столько, чтобы тесто было сметанного состояния.

С лимона снять цедру и добавить к тесту.

С половины лимона выжать сок, добавить к тесту.

Шоколадный бисквит с лимонным кремом

Шоколадный бисквит с лимонным кремом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 175 г

Сливочное масло - 425 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Горький шоколад - 200 г

Сахарная пудра - 350 г

Положить нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влить 125 мл молока. Поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, дать шоколаду и маслу растопиться. Вымесить до однородной массы.

В большой миске перемешать муку с разрыхлителем и сахаром.

Взбить венчиком яйца с кефиром до однородности.

Влить в мучную смесь яйца. Добавить шоколад и тщательно выме.

(Вкусный, легкий и воздушный)

7 белков крупных яиц (комнатной температуры)

1/ 2 ч.л. лимонной кислоты

Шоколадная глазурь (шоколад 100 г + сливки 150 мл+ 2 ст.л сахара)

Измельченная на терке цедра ½ лимона

Духовку нагреть до 180 гр.

Просеять муку с 75 г сахара и щепоткой соли. Подмешать цедру и оставить.

Простой лимонный бисквит

Простой лимонный бисквит

Мука — 160 грамм.

Сахар — 100 грамм

Сливочное масло для смазывания форм — по необходимости.

Сода — на кончике ножа

Яйцо куриное — 3 шт.

Преимущество данного рецепта заключается в том, что ненужно отделять белки от желтков и все взбивать по отдельности. Не содержит масел. Такой бисквит легко взбить даже обычным венчиком, быстрее конечно миксером. В меру сладкий, с кислинкой лимона и невероятным ароматном! Сколько раз его пекла, ни разу рецепт не подводил.

1. Включаем духовку и разогреваем е.

Лимонный пудинг-бисквит

Лимонный пудинг-бисквит

Масло слив. - 35 гр

махар - 200 - 250 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Коньяк (по желанию) - 1 ч.л.

- Все сыпучие ингредиенты смешать (муку, соль, сахар, разрыхлитель). Муку предварительно просеять.

- Желтки взбить с маслом и цедрой.

- Из лимона выжать сок.

- Лимонный сок тонкой струйкой вливать к желткам, непрерывно взбивая миксером.

- Продолжая взбивать понемногу добавляем молоко и мучную смесь. В конце добавить коньяк.

- Белки взбить до устойчивых пиков.

Лимонный шифоновый бисквит

Лимонный шифоновый бисквит

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 180 г

Сыр мягкий - 500 г

Белок яичный - 2 шт

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Масло растительное - 90 мл

Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона.

Духовку разогреть до 180 °С, форму застелить пергаментной бумагой.

Белки взбить миксером в течение пяти минут до состояния мягких пиков.

Бисквит с лимоном и клубникой

Бисквит с лимоном и клубникой

Лимонная цедра - 10 г

Черный чай - 50 г

Клубника - 10 штук

Сливочное масло - 50 г

Лимонный сок - 50 мл

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.

Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.

Добавляем цедру с 1 лимона.

Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Смазываем форму маслом (по необ.


"Песнь-ода ( моя) Черёмухе " или лимонно-черёмуховый бисквит

150 грамм сливочного масла

1 стакан пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан сахарного песка

0,5 стакана черёмуховой муки

0,5 чайной ложки пищевой соды

1 крупный лимон ( цедра и сок половины лимона )

Взбиваем яйца , по одному, до крепкой пены. Постепенно вводим в яичную смесь по 1 ст.ложке сахар. Взбиваем так тщательно, чтобы сахар растворился полностью.

Пшеничную муку и черёмуховую просеиваем 2-3 раза вместе с ванильным сахаром и содой. Затем постепенно вводим в яичную смесь мучную. перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фото к рецепту: Бисквит лимонный

К яйцам добавить сахар и взбить миксером около 5 минуты.

Теперь добавить сок лимона и цедру и взбить 1 минуту.

Добавить муку и разрыхлитель и мешаем уже ложной не миксером.

По желанию можно добавить ваниль.

Разогреть духовку на 180 градусов.

Форму смазать маслом вылить наше тесто.

Выпекаем при 180 градусах 45 минут проверяем зубочисткой.

Если делаете в мультиварке то режим - "Выпечка на 60 минут".

Бисквит легко разрезаете на 3 коржа.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. Бисквит получается высокий и легко разрезать на 3 коржа.


Нежный, тающий во рту ломтик лимонного бисквита – чудесная идея к чаю. Легкая кислинка, тонкий армат лимона отличают эту выпечку от обычного бисквитного коржа. Выпеченный остывший бисквит можно нарезать на полоски и предложить к молочным напиткам, кофе, зеленому или черному чаю. А можно на основе лимонного коржа приготовить легкий и замечательно вкусный торт.

Лимонный бисквит – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить классический бисквит, нужно тщательно взбить яйца с сахаром в эластичную тянущуюся массу, а после вмешать в нее муку. Проще не бывает. Если речь идет о лимонном бисквите, то для ароматизации и усиления вкуса в бисквитное тесто добавляют лимонный сок и цедру.

Чтобы избавиться от вредной пленки, которой покрывают фрукты при транспортировке, важно правильно обработать лимон. Обдайте его кипятком, потрите щеткой или жесткой стороной губки, насухо вытрите. Снять цедру модно обычной теркой или специальным приспособлением. Затем разрежьте фрукт пополам и выдавите сок.

Выпекают бисквит в форме, предварительно прогревая духовку до 180-200°С. В зависимости от толщины теста в форме на выпекание уйдет от 40 до 50 минут. Проверяют готовность, проткнув бисквит тонкой деревянной шпажкой или простой спичкой. Сухое дерево – признак готовности.

Выпечь бисквит можно и мультиварке или хлебопечке. Но для хлебопечи, несмотря на программы замешивания, взбивать яйца и замешивать тесто нужно вручную.

Лимонный бисквит с пропиткой

Приятная кисловато-сладка корочка и нежный сироп делают этот лимонный бисквит восхитительным. Благодаря лимонной пропитке выпечка получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

• четыре крупных яйца;

• сто граммов муки;

• сто граммов крахмала;

• сто пятьдесят граммов сахара в тесто;

• восемьдесят граммов масла сладко-сливочного;

• столовая ложка лимонной цедры;

• столовая ложка разрыхлителя;

• сок одного лимона (около пятидесяти миллилитров);

• пятьдесят граммов сахара для пропитки.

Способ приготовления:

Запарьте лимон на пять минут кипятком, чтобы ушла характерная горечь. Оботрите и снимите цедру.

Растопите на водяной бане или в микроволновке масло.

Подготовьте форму, смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав мукой.

Включите духовку на 180°С.

В миску вбейте яйца, всыпьте сахара, размешайте.

Соедините крахмал с мукой, разрыхлителем, обязательно просейте.

Частями добавляйте мучную смесь в яичную пену, перемешивайте лопаткой. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Добавьте в бисквитное тесто цедру, перемешайте.

Аккуратно с краю влейте растопленное остывшее масло, вмешайте его в тесто. Оно должно получиться тягучим, эластичным.

Влейте бисквитное тесто в форму, поставьте в духовку.

Через 35 минут проверьте лимонный бисквит на готовность. Как правило, к этому времени корж уже готов: середина пропеклась, а верх зарумянился.

Выключите духовку, дайте выпечке постоять, не отрывая дверцу, минут пять-семь.

Из лимона выжмите сок. Должно получиться около пятидесяти миллилитров.

Вылейте сок в сотейник, всыпьте равное по массе количество сахара.

Нагревайте на слабом огне, периодически помешивайте, иначе пригорит.

Сироп готов, когда все крупинки сахара растворились.

Выньте бисквит и, не вынимая из формы, часто-часто проткните его деревянной шпажкой. Это нужно для того, чтобы лимонный сироп лучше пропитал кекс.

Ложкой поливайте корж горячим сиропом, стараясь пропитать равномерно.

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Сиропная заливка, застывая, покроет бисквит очень вкусной кисло-сладкой корочкой.

Лимонный бисквит классический

Простой бисквит, который можно быстро испечь к утреннему чаю в выходной день. Несложный рецепт, который отлично подходит для первого знакомства с бисквитным тестом.

Ингредиенты:

• 180 граммов сахара;

• 180 граммов муки;

• чайная ложечка соды;

• четыре столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Включите духовку на 180°С.

Вымытый обсушенный лимон нарежьте на кусочки вместе с цедрой, выньте косточки.

Измельчите до состояния кашицы в мясорубке или блендере.

Отделите желтки, смешайте с половиной сахара и взбейте миксером. Масса должна приобрести белый цвет.

Добавьте во взбитые желтки кашицу лимона, соль, соду и растительное масло.

Смешайте все ложкой. Масса начнет пениться, это нормально.

В три приема всыпьте муку в желтковую основу, вручную перемешайте.

Белки взбейте с оставшейся частью сахара так, чтобы масса стала тугой и хорошо держала форму.

Введите белки в тесто, аккуратно перемешайте.

Форму застелите пекарской бумагой, маслом смажьте дно.

Вылейте тесто, распределите по всему объему формы.

Заверните форму в фольгу, выпекайте 35 минут, затем убавьте жар до 150°С и готовьте бисквит минут десять.

Откройте дверцу и дайте бисквиту полностью остыть. Только после этого снимите фольгу и переложите корж в блюдо.

Лимонный бисквит в мультиварке

Бисквиты в мультиварке пекутся очень просто. Они не подгорают, получаются мягкими, пышными, хорошо держат форму.

Ингредиенты:

• четыре крупных яйца;

• двести граммов сахара;

• двести граммов муки;

• две столовых ложки лимонного сока;

• столовая ложка лимонной цедры;

• чайная ложка разрыхлителя;

• немного сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

С подготовленного обсушенного лимона снимите стружку цедры.

Выдавите сок, выбросив косточки.

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром, взбивайте миксером минут десять. Масса должна получится густой и не вываливаться из перевернутой емкости.

Добавьте в яичную основу лимонные ингредиенты, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

В три-четыре приема всыпайте просеянную муку во взбитые яйца, замешивая бисквитное тесто. Следите, чтобы не схлопнулась воздушная пена во взбитых яйцах.

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте бисквитную массу.

Крышку защелкните, включите прибор на режим выпечки. Если его нет, подойдет режим приготовления супа.

После отключения программы дайте лимонному бисквиту постоять, не открывая крышку, минут пять-семь.

Затем с помощью решетки для паровой еды выньте корж, остудите на решетке.

Переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подайте.

Лимонный бисквит с маком

Для любителей мака – рецепт пышного лимонного бисквита с маковыми зернышками. Выпечка получается восхитительно пышной и вкусной. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

• три крупных яйца;

• сто восемьдесят граммов муки;

• семьдесят граммов сухого кондитерского мака;

• пачка сливочного масла (180 граммов);

• сто восемьдесят граммов муки;

• пакетик разрыхлителя (1,5 чайных ложки);

Способ приготовления:

Масло достаньте, нарежьте на кусочки, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Мак запарьте кипятком. Когда воды остынет, процедите через марлевый фильтр.

Начните разогрев духовки до 170°С.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

С одного лимона снимите стружку, выдавите примерно 50 мл свежего сока.

В миску с просеянной мукой вбейте яйца, положите размягченный мак, мягкое масло, соль.

На медленных оборотах миксером вымесите тягучее тесто. Можно добавить 2-3 ложки молока, если оно получится слишком густым.

Вылейте тесто в промасленную форму, отправьте выпекаться, а пока займитесь пропиткой.

Выдавите из оставшихся лимоном сок, вылейте в маленькую кастрюльку или сотейник.

Добавьте три-четыре ложки сахара.

Растворите сахар в соке на медленном огне. Когда сахарные крупинки растворятся, сироп готов.

Проколите готовый бисквит, не остужая, деревянной зубочисткой.

Ложкой поливайте корж горячим сиропом.

Оставьте остужаться на решетке.

Лимонный бисквит с черникой

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, приготовьте лимонный бисквит по этому рецепту. Ягоды в сочетании с лимоном придадут выпечке особый аромат. Чернику можно заменить любой другой ягодой, в том числе замороженной.

Ингредиенты:

• пять крупных яиц;

• сто тридцать граммов сахара;

• двести десять граммов муки;

• сто граммов черники;

• немного масла для формы.

Способ приготовления:

Ягоды обдайте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце, рассыпав в один слой.

Замороженным ягодам дайте растаять при комнатной температуре, не промывая водой.

Снимите лимонную цедру.

Выдавите немного лимонного сока (2-3 стол. ложки).

Хорошенько взбейте яйца, добиваясь, чтобы масса стала воздушной, увеличилась в объеме.

Не выключая прибор, подсыпайте сахар в четыре-пять приемов. Взбивайте еще пять минут.

В результате получится густая, красивая масса, которая не выпадает при переворачивании формы.

Порциями вводите в нее просеянную муку, замешивая бисквитное тесто.

Добавьте в готовое тесто лимонную стружку и сок.

Выпекайте до готовности, остудите и подайте.

Лимонный бисквит на кефире

Рыхлая структура и отчетливая сливочная нотка – вот отличие бисквитного теста, замешанного на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

• сто граммов сливочного масла;

• два стакана муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• две столовых ложки сока лимона;

• цедра с одного лимона;

• пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Размягчите масло, за час до приготовления вынув из холодильника.

Смешайте масло с сахаром обычным и ванильным, лопаткой разотрите добела.

Вбейте в масляную смесь яйца, взбейте венчиком.

Муку, просеянную вместе с разрыхлителем, понемногу вводите в смесь.

Добавьте срезанную цедру и свежий лимонный сок, хорошо размешайте.

Влейте в тесто кефир, взбейте миксером.

В результате должно получиться тягучее бисквитное тесто, консистенцией напоминающее сметану.

Выпекайте в форме, дайте остыть на решетке.

Лимонный бисквит – хитрости и полезные советы

В первые полчаса не открывайте дверцу духового шкафа, иначе бисквит опадет.

Чтобы не образовывалась горочка на готовом бисквите, форму с тестом энергично прокрутите по часовой стрелке 3-4 раза.

Если верх бисквита уже готов, а серединка не пропеклась (корж дрожит при покачивании), нужно прикрыть его фольгой и допечь. Температуру убавить градусов на тридцать. А чтобы корж не пригорел снизу, поставьте на дно печки миску с водой.


Вам нравится лимон? А известно ли вам, что его аромат не только помогает сконцентрироваться и не отвлекаться на посторонние вещи, но и бодрит, повышает настроение. Этот рецепт лимонного бисквита - настоящая находка для гурманов. Когда аромат лимона и домашней выпечки распространяется по всему дому, появляется ощущение, что вы в лимонном раю.

Лимонный бисквит

Лимонный бисквит идеально подходит для тех, кто не любит сладкие десерты. Тем не менее можно смело заявить, что такой торт удовлетворит предпочтения практически каждого.

Классический рецепт бисквита с лимонной кислотой должен знать каждый настоящий кулинар. Базовый рецепт дает возможность импровизировать, самостоятельно создавать бесконечное количество вариантов бисквитного чуда.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 120 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Отделив желтки от белков, начинаем взбивать их с сахаром (100 грамм) до получения пышной пены. В среднем это занимает 3 минуты на максимальной скорости миксера. Остатки сахара взбиваем вместе с белками и лимонной кислотой в отдельной посуде. Для вкуса можно добавить щепотку соли. Обратите внимание, что скорость работы миксера должна увеличиваться постепенно. Белки взбивать до пиков. Судя по отзывам, процесс можно ускорить, если предварительно белки охладить.

Объединяем белки с желтками, аккуратно перемешивая их лопаткой. К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вводите муку в яичную смесь небольшими порциями, постепенно, пока тесто не станет однородным.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, равномерно распределяя его по всей поверхности формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не более 40 минут.

Классический лимонный бисквит, присыпанный сахарной пудрой

Совет: не вынимайте бисквит сразу после звукового сигнала таймера: позвольте ему остыть в духовке. Из-за разницы температур он может "упасть".

Еще лучше выпекать его за сутки - он должен "созреть".

Теперь можно разделить его на 2 - 3 коржа, смазать их любимым кремом, вареньем или сиропом. Сверху украсить сахарной пудрой.

Стратегия

У многих из нас случались неудачи на кухне. Часто это происходит потому, что мы не следуем основным рекомендациям в рецептах: если яйца должны быть комнатной температуры и взбиты до плотной пены, а мука просеяна, то так и нужно делать. Эти правила чрезвычайно важны даже для самых простых рецептов. Без соблюдения требований, пропорций и последовательности действий даже яичница может получиться невкусной. Закон вкусного блюда — тактика полного подчинения рецепту. Это относится и к бисквиту с лимонной цедрой.

Готовим правильно

Предлагаем классический рецепт лимонного бисквита (пошагово). Судя по отзывам, готовить его не сложно. Главное, четко следовать инструкции. Желательно использовать высокую форму (желательно со съемным дном). В этом случае готовый бисквит легче вынимать из нее. В итоге он получается влажным, нежным и необычайно ароматным. В качестве крема используют лимонный крем или сироп, варенье. Сверху часто используют присыпку из сахарной пудры. Как вариант, измельченный шоколад с корицей.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 желтков комнатной температуры;
  • 80 мл растительного масла;
  • сок и цедра одного лимона средней величины;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 и 1/3 чайных ложки разрыхлителя.

Для приготовления безе:

  • 5 белков (предварительно охладить);
  • 150 г сахара.

Текстура бисквитного теста должна напоминать губку

Пошаговый рецепт лимонного бисквита, судя по отзывам пользователей, не сложный, пирог готовится быстро. Главное, все выполнять по инструкции.

  1. В чаше среднего размера соедините яичные желтки с маслом, цедрой и лимонным соком и хорошо смешайте.
  2. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, используя деревянную ложку.
  3. Соединить сухие ингредиенты с желтками и взбить их до состояния однородной массы, чтобы не было комочков.
  4. Чтобы сделать безе, вылейте белки в миску и взбивайте. Сначала с помощью венчика. Затем добавьте сахар и начните взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока масса не станет густой.
  5. Теперь следует аккуратно смешать белки с тестом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
  6. Выложите массу в форму для выпекания. Не забудьте смазать дно формы сливочным маслом.
  7. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 35 - 45 минут.
  8. Во время приготовления нельзя открывать духовку, иначе бисквит "осядет".
  9. Готовность проверяют зубочисткой (пирог проткнуть в нескольких местах, она должна легко выниматься и быть сухой).
  10. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте ей остыть перед тем, как начнете вынимать бисквит.
  11. В идеале собирать его лучше на следующий день. Бисквит разрезают на 2 коржа (используют нож с длинным лезвием или прочную нитку). Затем смазывают кремом или сиропом, сверху украшают сахарной пудрой и веточкой мяты.

Этот пирог - один из лучших для чаепития. У него немало поклонников. Судя по отзывам, он получается необычайно нежным и просто тает во рту. Он не слишком сладкий, с легкой кислинкой.

Яркий и освежающий лимонный бисквит

Этот рецепт лимонного бисквита предполагает особенный на вкус легкий крем. Им смазывают готовые коржи и отправляют десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Лимонный крем

Чтобы придать готовому бисквиту более выраженный вкус цитрусовых, готовим следующее:

2 яйца, сок одного лимона, 50 граммов масла и 30 граммов сахара смешиваем в сотейнике и ставим его на слабый огонь. Нагреваем, непрерывно помешивая, пока смесь не станет густой. Снимаем с огня и даем остыть.

Лимонный бисквит: простой пошаговый рецепт

Для начала необходимо приготовить следующие продукты:

  • апельсин — 1шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г картофельной муки;
  • 190 г сахара;
  • 190 г пшеничной муки;
  • яйца — 5 шт.

Тесто для бисквита

Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонного бисквита

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахаром до пышной пены.
  3. В отдельной посуде нужно взбить белки до пиков.
  4. Соединить белки с желтками.
  5. В яичную смесь добавляем предварительно просеянную картофельную и пшеничную муку и аккуратно перемешиваем при помощи венчика. Добавляем сахар.
  6. Поскольку это рецепт бисквита с лимонной цедрой, то конце нужно добавить немного золотистой шкурки для аромата. Натираем аккуратно на терке, берем совсем немного и только желтую цедру (белый слой под ней даст неприятную горечь).
  7. Прежде чем вылить тесто в форму, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки. Маслом смазывать форму не рекомендуется. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы и отправляем в духовку.
  8. Печь пирог в течение получаса при температуре 175 градусов.
  9. Готовый бисквит после того, как остынет, разделить на 3 коржа.
  10. Каждый из них пропитать свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком, затем смазать лимонным кремом.
  11. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Украшение бисквита

Это довольно простой рецепт лимонного бисквита. Перед подачей можно украсить его сверху сахарной пудрой или использовать другой способ.

  • 1 чайную ложку сахарной пудры;
  • 2 желатиновых листа;
  • 200 мл сливок средней жирности.

Вылейте сливки в емкость и добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры. Взбейте миксером на максимальной скорости.

Растворите желатин в холодной воде, добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок. Все аккуратно смешайте, немного подогрейте на слабом огне. Непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков. Снимите с огня и дайте остыть.

Бисквит с лимоном в мультиварке

Затем смешайте желатиновую массу со взбитыми сливками и тщательно взбивайте при помощи венчика.

Отправьте взбитые сливки в холодильник примерно на 10 минут, чтобы глазурь немного загустела. После чего покройте ею верхушку лимонного бисквита. При желании сверху можно выложить кружочки апельсина.

Кулинария — полет фантазии

Не бойтесь экспериментов на кухне. Например, популярным девайсом для многих стала мультиварка. Удивительно, но в ней можно приготовить все, чего душа пожелает. Тот же бисквит, например.

Апельсин может заменить лимон

Рецепт лимонного бисквита в мультиварке не слишком отличается от классического, приготовленного в духовке.

Читайте также: