Как сделать лимонную начинку для пирога

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Морковная начинка для несладкого пирога

Тесто: из яйца, масла, воды, сахара, цедры с двух лимонов и муки замесить эластичное тесто.

По форме аккуратно распределить тесто и проколоть его вилкой.

Начинка: выжать сок из пяти лимонов, добавить сахар, яйца, крахмал, сливочное масло.

Песочный лимонный пирог

Песочный лимонный пирог

Мука пшеничная - 3 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 200 г

Муку, масло, яйцо, сахар и соль перемешать - приготовить тесто. Сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Лимон потереть на терке, перешать с сахаром.

Достаем тесто и разделяем на две части - маленькую и большую. Большую выкладываем в форму для выпечки, делаем проколы вилкой.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

мука - 2,5-3 стакана + разрыхлитель (10 гр.)

маргарин - 200 гр

1 большой лимон

1 стакан сахарного песка

сметана - 1 баночка (200 гр.)

Все копоненты теста перемешать и поставить в холодильник на час.

Для начинки.Лимон лучше очистить от кожуры и измельчить мякоть со стаканом сахарного песка.

Половину теста распределить прямо руками по смазанному раст.маслом противню, сделав небольшие бортики.

Грушевая начинка для пирога

Грушевая начинка для пирога

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Сахар коричневый - 1 Ст. ложка

Палочка корицы - 1 Штука

Сахар белый - 1 Ст. ложка

Лимон - 1/2 Штуки

1. Груши очистите, удалите у них внутреннюю часть с семечками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. С половины лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте сок с цедрой вместе с белым сахаром к нарезанным грушам, перемешайте.

2. В сковороде растопите масло, всыпьте в него коричневый сахар, перемешайте, прогрейте с полминуты.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Тесто песочное - 350 г

Сметана - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить в форму, прижать ко дну формы, наколоть вилкой. (поверх теста положить пергамент и насыпать фасоль). Корж выпекать в духовке 180С 15 мин. Затем бумагу с фасолью убрать и печь еще 5 мин.

Лимоны нарезать дольками (кружками) и взбить в блендере

Продолжая взбивать, постепенно влить сметану и всыпать сахар.

Пирог с грушевой начинкой

Пирог с грушевой начинкой

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Кислота лимонная - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Соль - ½ чайной ложки

Груши почистить и нарезать на дольки.

В сковороде растопить сахар, воду, сливочное масло. Добавить груши и готовить до карамельного цвета.

В миксере взбить сахар со сливочным маслом до пышности.

Добавить яйца по одному и соль.

Слоеный пирог с лимоном

Слоеный пирог с лимоном

Крахмал - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Стакан

Слоеное тесто - 500 Грамм

Желток - 1 Штука

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его не очень тонко, разделите на 2 части и выложите одну в жаропрочную форму. Затем приготовьте начинку. Измельчите в блендере неочищенный лимон, сахар и крахмал. Залейте начинку в форму с тестом.

Вырежете второй кусок слоеного теста в форме круга. Сделайте в нем дырочки.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

масло сливочное – 200 г

Разводим дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара. Перетираем муку с маслом в крошку. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Оставляем минут на 30. Затем делим на 2 части. Одну часть раскатываем и укладываем в форму или на противень, делая бортики из теста, чтобы начинка не вытекла. Для начинки - лимоны пропустить через мясорубку целиком. Вылить начи.

Пирог

Пирог "Лимонный"

Сливочное масло - 200 гр.

Мука - 2 стакана

Творожная масса с изюмом - 200 гр.

Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять ложкой.П.

Пирог лимонный со штрейзелем

Пирог лимонный со штрейзелем

Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г

Яйцо (для теста) — 2 шт

Ванилин (для теста)

Мука (270 г для штрейзеля, 300 г для теста) — 570 г

Масло сливочное (170 г для штрейзеля, 110 г для теста) — 280 г

Сметана (для теста) — 250 г

Сахар коричневый ТМ "Мистраль" (150 г лдя штрейзеля, 200 г для теста) — 350 г

Соль (для теста) — 0.5 ч. л.

Лимонная выпечка- это всегда вкусно! Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. За рецепт спасибо Катюше (caramel77).

Лимонный пирог с творожной начинкой

Лимонный пирог с творожной начинкой

Смешать все ингридиенты для теста, добавляя и взбивая в след.последовательности: растопленное слив.масло - сахар+ванилин - яйца - молоко - лимон.цедра - мука+разрыхлитель.

Для начинки также все смешиваем, туда же можно добавить сок из половинки лимона(цедра которого пошла в тесто).

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Мука пшеничная - 3 стак.

Сметана - 150 мл

Масло сливочное - 150 г

Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем, смешиваем со сметаной и содой

Добавляем муку и замешиваем тесто (тесто получается песочное)

Готовим начинку: лимон (можете использовать один, но я люблю когда начинки много, поэтому кладу 2 шт) натираем на крупной терке

Добавляем сахар и все перемешиваем (если добавили 2 лимона, то 2 стакана сахара, если од.

Пирог

Пирог "Лимонное настроение"

Сметана - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 180 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Сахар тростниковый - 180 г

Куркума - 1/4 ч. л.

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить масло сливочное комнатной температуры, сметану, яйцо, растительное масло

Замесить мягкое тесто. Четвертую часть теста положить в пакет и убрать в морозилку, оставшееся охлаждать час в холодильнике

Для начинки лимоны нарезать, убрать косточки, если есть. Затем положить в чашу блендера, добавить тростниковый сахар .

Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой

Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой

2 яблока, желательно потверже и покислее

Сыр Рикотта 250-300 гр (у меня Рикотта пополам с крем-чизом)

3 сл.л. сахарной пудры

100 гр ванильного пудинга в порошке

тертая цедра лимона

1 ложка крахмала

Готовое слоеное тесто

Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике.

Слоеное тесто немного раскатываем.

Пирог с лимонным курдом

Пирог с лимонным курдом

Масло сливочное - 250 Грамм

Яйца куриные - 6 Штук

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 300 Грамм

Печенье - 300 Грамм

Печенье перемалываем в блендере до крошкообразного состояния. Сливочное масло отправляем таять на тихом огне.

Выливаем растопленное масло в крошку. Перемешиваем до однородности. Выкладываем в формочку, делаем бортики для начинки.

Пирог

Пирог "Лимонный"

Маргарин - 250 г

Сахар - 200-300 г

Мука пшеничная - 350-400 г

250г растительного маргарина перетереть с 350-400г муки.

В 2 ст.л.воды размешать 1ст.л.сахара, 0,5 ч.л.соли.

Влить эту смесь в муку с маслом.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по дну и бортикам. Поставить в холодильник минут на 20.

Пока тесто находится в холодильнике подготавливаем начинку.

Особенный лимонный пирог

Особенный лимонный пирог

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 10 г

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливочное масло - 100 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Растопить сливочное масло, взбить его хорошенько с 200 г сахара и ванилином, добавить 3 яйца по одному, не прекращая взбивать.

Влить молоко, затем добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель. Тесто готово.

Для начинки тоже все смешиваем, без каких-либо хитростей и секретов. Состав: творог, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 столовую ложку муки и лимонный сок.

Изумительная НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК для Пирожков и Пирогов.

Изумительная НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК для Пирожков и Пирогов.

цедра 1/2 лимона

30 гр. сливочного масла

50гр. изюм или клюква

1 ст.л коричневого сахара

250 гр манго замороженное

1 ст.л крахмала любого

корица по вкусу

Изумительная НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК для Пирожков и Пирогов. Если Вы хотите приготовить яблочную начинку с новым вкусом, этот рецепт для Вас. Можно использовать в качестве наивкуснейшего , полезного фруктового десерта, а также супер- вкусно с мороженым. Приятного аппетита!

11884 Лимонная начинка для пирога из слоеного теста

Рецепт слоек и пирожков с лимоном из готового слоеного теста


Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка с пикантной горчинкой. Для ее создания понадобиться минимум ингредиентов и немного времени.

Вам потребуется

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.
  • Яйцо для смазывания.

Приготовление

Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.

Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.


Теперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).


Добавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.


Все хорошо перемешиваем.

Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.


Для первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.


На середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.


Залепите изделие и придайте ему форму квадратика.

Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.


Пласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.


На второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.


Сверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.

Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.


Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Лимонный пирог — восхитительное лакомство с освежающим вкусом!


Лимонный пирог – хороший вариант домашней выпечки с восхитительным освежающим привкусом. Применять для выпечки можно любой вариант теста, а придать ему цитрусового привкуса добавлением цедры и сока, при желании можно готовить и сложные сдобные лакомства, и простые, даже постные угощения.

Как приготовить лимонный пирог?

Любой лимонный пирог получается таковым за счет добавления в состав теста цедры цитрусовых, иногда вводят и сок, и даже дольки, так корж выйдет очень насыщенным.

  1. Перед тем, как натереть цедру, лимоны нужно тщательно помыть и обдать кипятком.
  2. Важно цедру правильно натереть, не задев белую кожуру, которая придает горьковатого привкуса коржу.
  3. Чтобы сок выдавливался охотнее, лимоны нужно хорошенько прижать к столу и прокатать.
  4. Пирог с лимонной начинкой готовится в 2 этапа: сначала корж пекут, затем пропитывают кремом, приготовленным из плодов, сахара и яиц.

Лимонный пирог из песочного теста


Самый простой вариант цитрусового лакомства — песочный пирог с лимоном, чтобы его приготовить можно не следовать классическому рецепту с утомительным охлаждением теста. Без заморозки и с применением мягкого масла, основа выйдет более мягкой и рассыпчатой, для пышности еще добавляют пару ложек сметаны.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.
  1. С лимонов снять цедру, выдавить сок, соединить с сахаром и яйцом, взбить блендером.
  2. Сварить легкий крем, не доводя до кипения, охладить.
  3. Замесить тесто из масла, яиц, сметаны, сахара и муки с разрыхлителем.
  4. Выложить в форму со стенками, распределить крем, украсить поверхность.
  5. Выпекать лимонный пирог 35 минут при 190 градусах.

Лимонный пирог с меренгой


  • основа для пирога – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • желтки – 4 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Соединить лимонную цедру, сок, сахар муку.
  2. Прогреть до растворения кристаллов.
  3. Медленно ввести взбитые желтки, варить до сгущения массы, охладить, добавить масло, перемешать.
  4. Выложить крем в готовую основу для пирога.
  5. Взбить охлажденные белки, подсыпая пудру, до плотных пиков.
  6. Распределить безе поверх начинки.
  7. Подрумянить нежный лимонный пирог до золотистой поверхности.

Лимонный пирог из слоеного теста


Простой лимонный пирог, приготовленный из готового теста, станет настоящим украшением любого стола. Этот десерт отличается отсутствием жирной кремовой прослойки, но выходит очень нежным, в меру рассыпчатым и мягким. Основное время в процессе приготовления уйдет на карамелизацию цитрусовых долек.

Лимонный пирог из дрожжевого теста


Лимонная начинка для пирога из дрожжевого теста готовится не только из сока и цедры, но и из долек, порезанных крупными кусками. Один лимон нужно очистить от кожуры и снять белые и прозрачные пленки, так наполнение не будет горчить, кислоту можно сбалансировать сахаром и ванилином. Тесто лучше готовить сдобное, опарным методом.

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 1-1,5 кг.
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки – 2 шт.
  1. Соединить дрожжи с теплым молоком, сахаром, оставить до реакции.
  2. Смешать все ингредиенты для теста, ввести опару и муку.
  3. Замесить не сильно плотное тесто, оставить для подхода, трижды обминая.
  4. Тем временем сделать начинку: натереть всю цедру, из двух лимонов выдавить сок, третий разобрать на дольки без пленок.
  5. Сварить из сока и сахара сироп, ввести один размешанный желток, варить до сгущения.
  6. Бросить порезанные дольки, охладить.
  7. Большую часть теста выложить в форму, распределить начинку, украсить.
  8. Смазать желтком, оставить на расстойку, 15 минут.
  9. Выпекать лимонный сдобный пирог 25 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и лимоном


  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • творожная масса – 500 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 4 ст. л.
  1. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и рубленным маслом.
  2. В форме с бортами разровнять и притрамбовать 2/3 теста.
  3. Смешать творог с яйцами, сахарной пудрой, ванилином.
  4. Сверху разровнять слой курда.
  5. Посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
  7. Лимонный с творогом пирог разрезать можно после полного охлаждения.

Пирог с апельсином и лимоном — рецепт


Лимонно-апельсиновый пирог поразит сладкоежек восхитительным сбалансированным вкусом и нежнейшей консистенцией. Готовить лакомство можно на корже из песочного или слоеного теста, главное, чтобы оно было несладким, насыщенное наполнение компенсирует нехватку подсластителя. Разрезать его нужно полностью охлажденным, а подавать лучше с шариком мороженого.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • миндальные лепестки – 2 горсти.
  1. Натереть мелко цедру лимонов и апельсина, соединить со смешанным соком цитрусовых.
  2. Добавить сахар и желтки, пробить блендером, варить до сгущения, постоянно помешивая.
  3. Протереть массу через сито, охладить.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму с низкими бортами, дно проколоть вилкой.
  5. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  6. Охладить корж, вылить начинку, посыпать миндальными лепестками.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Французский лимонный пирог


Лимонный пирог, рецепт которого описан далее, готовится не сложно, но требует наличие качественных продуктов и тщательную их подготовку, любые огрехи могут испортить итоговый вкус лакомства. Нежнейшее лакомство подают в холодном виде, поэтому перед подачей он должен провести в холодильнике не менее 4 часов.

  • замороженное масло 82% — 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 200 мл;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 33% – 150 мл.

Глазурь для коржа:

Постный лимонный пирог


Постный пирог с лимоном готовится без молочных продуктов и яиц, сливочное масло заменяется растительным. В основу можно добавить кокосовое молоко, равноценно заменив сок, оно придаст особого вкуса выпечке. Важно учесть при готовке лакомства, что пирог быстро зачерствеет ввиду отсутствия в составе теста сдобы, поэтому печь нужно в небольшой форме.

  • лимонный сок – 150 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Растереть сахар с маслом, ввести цедру и сок.
  2. Подсыпая муку с разрыхлителем замесить гладкое однородное тесто.
  3. Выпекать в промасленной форме 20 минут.

Лимонный пирог в мультиварке


Лучше всего в мультиварке получается лимонный пирог на кефире, он выходит пышным, мягким, при желании корж можно разрезать пополам и пропитать любимым кремом, полить глазурью и получить восхитительный домашний торт на скорую руку. Готовить пирог нужно с закрытой крышкой, сняв предварительно клапан для конвекции.

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Зная рецепт, его можно печь так часто, как только захочется ощутить аромат лимона во вкусной выпечке.

Для начинки такой выпечки используют только свежий лимончик. Его трут на терке или измельчают в блендере и смешивают с сахаром. В пироге такая начинка превращается в лимонное желе, и все тесто пропитывается насыщенным ароматом лимона. Очень аппетитный пирог к чаю особенно холодными осенними или зимними вечерами.

Простой лимонный пирог


Продукты на рецепт

  • сахар 440 г;
  • мука 590 г;
  • ванильный сахар 1 пачка;
  • соль;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 205 г;
  • лимон 2 шт.;
  • разрыхлитель 15 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт теста очень простой. Для его приготовления соединяют яйцо, один стакан сахара, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Просеивают муку и смешивают ее с ванилином и разрыхлителем. Добавляют муку к маслу и сахару и вымешивают песочное тесто.
  2. Готовое тесто делят на 2 части, одна из которых меньше другой, заматывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. Ту часть, что поменьше кладут в морозильную камеру.
  3. В это время готовят начинку. Лимоны должны быть с тонкой кожурой. Их моют, обдают кипятком и измельчают на мясорубке вместе с кожурой. Смешивают лимоны с сахаром (можно по желанию взять не стакан сахара, а полтора стакана).
  4. Тесто достают из холодильника. Большую часть раскатывают по размеру формы (разъемной, диаметром 24 см). Сверху выкладывают начинку из лимонов и сахара. Тесто, которое лежало в морозилке, натирают на крупной терке поверх начинки.
  5. Ставят пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекают пи температуре 220 градусов. Готовый румяный пирог достают из холодильника, и разрезают после того, как он остынет.

Пирог из слоеного дрожжевого теста


Продукты на рецепт

  • сахар для теста 74 г;
  • творог 205 г;
  • молоко 245 мл;
  • мука 610 г;
  • лимон 2 шт.;
  • сахар для начинки 205 г;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • дрожжи 8 г;
  • соль 5 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • масло сливочное205 г.

Рецепт приготовления

Из дрожжевого теста можно приготовить слоеный лимонный пирог. Тесто для такого пирога нужно делить не на две, а на три части. Начинку тоже делят на две части. Выкладывают половину начинка на первый раскатанный слой теста, сверху накрывают вторым раскатанным слоем теста, выкладывают сверху оставшуюся начинку и закрывают пирог сверху третьим пластом. Плотно защипывают края, смазывают, накалывают, и пекут в духовке до готовности.

Пирожки — блюдо, которое любят практически все: взрослые и малыши любого возраста. Готовить их не так-то уж и сложно, если не знать, как. Тесто используется для них обычно дрожжевое, так что выпечка получается пышной, воздушной. Очень-очень ароматной и вкусной — надолго сладости не задерживаются.

Пирожки с лимонной начинкой

Сегодня мы предлагаем Вам восполнить дефициты витамина С в организме, и приготовить пирожки с цитрусовой начинкой. Цитрусов существует очень много, но конкретно сегодня основой начинки всех пирожков, о которых пойдет речь, будет лимон. Тот самый плод, который мы бросаем в чай, едим с сахаром, подаем к определенным спиртным напиткам, можно превратить во вкуснейшую сладость. Она станет центром вкуса сегодняшней выпечки.

Итак, Вашему вниманию предлагается рейтинг самых интересных, вкусных рецептов пирожков с лимонной начинкой.

Лимонно-яблочные дрожжевые

Пирожки с лимонной начинкой

Конечно, в сегодняшнем рейтинге будут и простые лимонные пирожки, где только лимон будет центром вкуса. Но начать мы решили именно с сочетания лимона и яблока. Такое сочетание хорошо подойдет любителям классики: в меру сладкое, в меру кислое. И на пышном дрожжевом тесте. Все это великолепие мы будем готовить из:

  • 240 мл. молока средней жирности;
  • 2 яйца (в тесто и на смазку по штуке);
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 7 столовых ложек сахарного песка (5 — на тесто, 2 — на начинку);
  • 600 гр. муки пшеничной;
  • Сухие хлебопекарские дрожжи — количество высчитывайте по инструкции производителя;
  • Чайная ложка соли;
  • 5 сладких яблок;
  • 1 лимон;
  • Чайная ложка корицы.

Готовят пирожки с яблочно-лимонной начинкой так:

  1. Сначала — тесто. Чтобы его получить, нужно нагреть молоко. Учтите, что оно не должно быть горячим, как не должно и оставаться холодным. Оптимальная температура — 37-40 градусов по Цельсию (проверяйте на своем запястье).
  2. В подогретое молоко отправляются сахар (помните, только 5 ложек) и дрожжи. Далее их отставляют на 15 минут, чтобы добавленные продукты растворились, а дрожжевые бактерии — разошлись.
  3. После этого в опару добавляется растопленное (но не горячее уже) сливочное масло, растительное, щепоть соли. Муку не просто добавляем — ее прежде обязательно нужно просеять. Так она напитается кислородом, и тесто получится очень пышным. Из этого всего вымешиваем тесто.

Если Вы пользуетесь хлебопечкой, то для Вас готовка становится гораздо проще: в ее чашу выливается холодное молоко, яйцо, сахар, соль, масла, просеивается мука. Последними добавляют туда дрожжи, заранее разведенные в малом количестве теплой воды. Перемешивать ничего не надо, только выставьте режим замешивания теста. Он длится долго, зато после его окончания Вы получите разошедшееся тесто без особых хлопот.

Если на кухне есть мультиварка, тесто расстаивать можно в ней. Для этого его, уже замешенное, кладут в чашу мультиварки, заранее смазанную тонким слоем масла. После закрывания крышки выставляется режим с минимальной температурой (к примеру, 35 градусов) и равномерным подогревом на час. По прошествии часа тесто также увеличено в размере, и можно приступать к формированию пирожков.

Когда это время истечет, не торопитесь сразу подавать их на стол. Сперва пирожкам рекомендуется немного отдохнуть под чистой сухой салфеткой. Доказано — так они получаются гораздо вкуснее.

С лимонным кремом

При приготовлении пирожков с лимоном можно использовать не только цедру. Так, например, на основе этого кислого цитруса можно сделать вполне себе сладкий, ароматный заварной крем. Он и станет центром вкусовой композиции. А простое бездрожжевое тесто дополнит его. Чтобы приготовить эту вкуснятину, понадобится это:

  • 85 гр. сливочного масла;
  • 115 гр. сахарного песка;
  • Пара лимонов;
  • Пара яиц;
  • 225 гр. пшеничной муки;
  • 115 гр. маргарина;
  • Щепоть соли.

Готовить будем так:

  1. Начнем с начинки. Получим крем, который будем в дальнейшем использовать в готовке мы посредством заваривания. Но перед тем, как включать плиту, следует хорошенько взбить яйцо миксером. Не нужно доводить смесь до устойчивых пиков — достаточно, если просто появится густая пена.
  2. Теперь ставим большую кастрюльку с водой на огонь. В ней устраиваем вторую — это будет водяная баня. На этой самой бане мы нагреем масло с сахаром, сок лимонов и их цедру. Все это нужно разогреть так, чтобы масло полностью растаяло. После чего туда вливаем яйца.
  3. Теперь внимательно! Будущий крем почти готов, но до готовности его нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Показатель того, что начинка для пирожков из лимонов готова — она отстает от ложки, а не липнет к ней.
  4. Когда начинка готова, ее снимают отдыхать и остывать. Кстати, такой крем можно хранить и в банке в холодильнике.
  5. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Для него не нужно ничего греть — напротив, часть продуктов должна быть холодной. Начинаем мы с просеивания муки. В нее добавляем соль. Маргарин для теста должен быть замороженным — только так мы сможем натереть его на терке, а именно того и требует рецепт. Маргариновую крошку также вводим в тесто. Последней туда отправляется холодная вода, а затем необходимо хорошенько вымешать все это. Тесто должно стать очень пластичным.
  6. Запекать его мы будем по-особенному, без начинки. По сути, должны получиться корзиночки, в которые потом будет положен лимонный крем. Потому пластичное тесто раскатывается в пласт, из которого стаканом или чашкой вырезаются круги. Круги эти вкладываются в форму для выпечки капкейков. Если такой нет, можно использовать другие формы. Например, обычные металлические банки. Кстати, тогда можно не вкладывать тесто внутрь, а перевернуть форму вверх ногами и разложить кружок теста по ее донышку, чтобы края свисали вниз.
  7. Будущие корзинки прокалываются вилкой, а следом запекаются при 230 градусах в течении 15 минут. Готовые формочки для начинки сперва остужают, а только потом наполняют кремом.

Готовить подобное угощение довольно просто, потому оно подойдет тем, у кого нет времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом.

С лимоном и корицей

Пирожки с лимоном и корицей

Следующий рецепт тоже имеет в своей основе бездрожжевое тесто. И также отличается начинкой — ароматной и в то же время пикантной. Корица к лимону очень подходит, хотя данное сочетание не назвать классическим. Однако оно определенно заслуживает Вашего внимания. Итак, для этого рецепта пирожков с лимонной начинкой понадобятся:

  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • Стакан чистой воды;
  • Щепоть соли;
  • Пара столовых ложек + 1 стакан сахарного песка (первое — на тесто, второе — на начинку);
  • Разрыхлитель (количество оного берите по указаниям производителя);
  • Один крупный лимон;
  • Половинка ложки корицы;
  • Желток одного яйца;
  • 4 столовые ложки жирного молока.

У данного рецепта есть один нюанс — хорошо следует следить за процессом выпекания. Если это тесто передержать, оно станет сухим, жестким. А значит, вкус блюда неминуемо ухудшится.

Чисто лимонные

Булочки с лимонной начинкой

  • 250 мл. молока;
  • 500 гр. муки;
  • Дрожжи (Рассчитывайте количество по инструкции производителя);
  • 6,5 столовых ложек сахарного песка (2,5 — на тесто, остальное — на начинку);
  • Яйцо куриное;
  • Один крупный лимон;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • Щепоть соли;
  • Сахарная пудра.

Готовить будем так:

Заключительный этап — достать булочки, дать им немного настояться и присыпать сахарной пудрой. Угощение к семейному чаепитию готово.

Лимонно-апельсиновые слоеные

лимонные слойки

Завершают список рецептов слоеные пирожки с лимонной начинкой, или попросту говоря, слойки. По правде, они не только с лимоном. В них соседствует два цитруса — лимон и апельсин. По желанию начинку можно делать только лимонную, или сочетать два других плода — лимон и мандарин, лимон и лайм, лимон и грейпфрут… Для этого же рецепта потребуются:

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • Пара лимонов;
  • Один апельсин;
  • 10-11 столовых ложек сахарного песка;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовить эти слойки невероятно просто — самое то, что надо для занятых людей. Способ приготовления такой:

  1. Со слоеным тестом вообще просто работать. Если, разумеется, Вы покупаете его в магазине. Там оно продается уже готовыми пластами, которые только нужно немного разморозить и раскатать. Поэтому упаковку теста достаем и оставляем при комнатной температуре.
  2. Пока же займемся начинкой. Цитрусы обязательно нужно обдать кипятком. Это делается затем, что на их кожицу производитель может наносить тонкий слой воска. Это упрощает процесс транспортировки и дольше сохраняет свежесть продукта, кроме того, придает ему более аппетитный вид. Но кушать воск не нужно. Под действием горячей воды он смоется с кожуры. Подготовленные цитрусы пропускаем через блендер, как и в предыдущих рецептах. Но в этот раз с полученной кашицы нужно слить сок, и только затем добавить в нее сахар. Сок можно использовать для других целей, для дальнейшей готовки он не нужен.
  3. Размороженное тесто присыпается мукой и раскатывается. Дальше пласт ножом разрезается на квадратики. Эти пирожки с лимоном мы также будем делать в форме конвертиков. В центр каждого квадрата кладется ложка начинки, а его края смазываются взбитым яйцом. Заворачивать конвертики нужно, как и в рецепте пирожков с лимоном и корицей — собираются углы квадрата в центре конвертика, а от них защипываются швы уголков.
  4. Слойки сверху также можно смазать взбитым яйцом. А после конвертики отправляются в духовку. Там выставляем температуру 180 градусов, и на ней доводим выпечку до золотистого цвета.

Слойкам также следует остыть перед подачей на стол. Они получаются очень ароматными и хрустящими. Сверху можно полить их тонкой струйкой шоколадной глазури или присыпать сахарной пудрой.

Итак, сегодня мы рассказали про рецепты пирожков с лимонной начинкой. Они упоминались такие разные: с дрожжевым тестом, не сдобным, слоеным. С чистой лимонной начинкой и с сочетаниями кислого цитруса с другими компонентами. Быстрые и не очень. Среди этого многообразия любая, даже самая привередливая хозяйка найдет именно тот вариант блюда, что придется ей по душе и руке. А после нее выбранный рецепт наверняка одобрят и те, кого угостят полученной вкуснятиной. Ведь если делать все по рецепту, учитывая все нюансы и тонкости, угощение точно получится невероятно вкусным.

Данный песочный пирог с лимонной начинкой - это скромная на вид, но очень вкусная и ароматная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Сливочное масло - 75 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, многим вспомнятся сицилийские деревенские пироги — скромные, непритязательные внешне, но с удивительно насыщенным ароматом лимонов. По сути, песочная корзинка наполняется жидкой смесью на основе яиц, сока цитрусовых, часто с добавлением молочных сливок и/или сливочного масла. То есть нежная, подвижная и трижды лимонно-лимонная начинка покрывает хрупкий песочный слой.

Список необходимых продуктов для песочного пирога с лимонной начинкой: пшеничная мука в/с, сахарный песок, яйца, лимоны, соль, сливочное масло.

Ингредиенты для песочного пирога с лимонной начинкой

Замешиваем песочное тесто из мягкого сливочного масла, муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли.

Соединить масло с мукой, сахаром и яйцом

Добавляем цедру с одного-двух лимонов.

Натереть цедру лимона

Пластичное песочное тесто для лимонного пирога скатываем шаром, обернув пленкой, на 10 минут кладем в морозильную камеру.

Замесить тесто

Тем временем отжимаем лимонный сок — необходимый объем равен 200 мл. Рядом соединяем оставшиеся 2 яйца и 100 г сахара.

Взбиваем смесь для начинки — яйца, сахар и сок лимонов. Часто миску держат на водяной бане, чтобы растворить сахарные кристаллы, а для нежной текстуры добавляют растопленное сливочное масло, яичные желтки, сливки. Тогда состав напоминает лимонный курд, густеющий крем. Пробуя разные варианты, скажу, в моем рецепте меньше калорий, но не аромата, кислинки и цитрусовой насыщенности. При выпекании сахар в любом случае полностью растворяется, поэтому нет строгой необходимости сооружать баню, взбивать миксером.

Взбить яйца с сахаром и соком лимона

Раскатываем холодное песочное тесто толщиной 4-5 мм, переносим пласт в форму O 22-24 см, вилкой оставляем проколы.

Раскатать тесто

Срезаем излишки по окружности, вливаем начинку. Из остатков можно приготовить сладкие тарталетки. Ставим полуфабрикат в разогретую к тому моменту духовку, выпекаем песочный пирог с начинкой из лимонов при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Влить лимонную смесь

Остужаем пирог в емкости, чтобы не повредить зыбкий верхний слой.

Готовый песочный пирог с лимонной начинкой

Разрезаем порционными треугольниками и подаем домашний песочный пирог с лимонной начинкой к столу.

Читайте также: