Как сделать лимонад из спрайта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Мохито безалкогольный

Любимый многими коктейль Мохито - это сочетание холодной сладкой газировки со льдом, кислого лайма и душистой мяты. Лето выдалось жарким, поэтому предлагаю освежиться безалкогольным Мохито со Спрайтом. Быстро, вкусно, ароматно - в самый раз!

Если хотите, чтобы получился алкогольный коктейль, перед газировкой просто добавьте в стакан немного белого рома (хотя и с темным получается вкусно). На самом деле пропорции в Мохито я бы не назвала точными. Нравится вам еще больше мяты или лайма, смело добавляйте. Хотите больше рома - вперед!

Ингредиенты:

Спрайт ( 400 миллилитров ) Лайм ( 1 штука ) Мята ( 2 веточки ) Сахар тростниковый ( 1 столовая ложка ) Лед пищевой ( 6 кубиков )

Приготовление блюда по шагам:

Мохито безалкогольный. Шаг 1

Для приготовления вкусного и освежающего коктейля Мохито нам понадобятся следующие ингредиенты: напиток Спрайт, свежая мята, лайм, пищевой лед и коричневый сахар.

Мохито безалкогольный. Шаг 2

Лайм тщательно моем и обсушиваем. Лучше всего сделайте так - обдайте плод кипятком, чтобы убрать воск, которым чаще всего покрывают привозные фрукты и протрите насухо губкой или жестким полотенцем. Нарежьте лайм произвольными ломтиками. Если нет лайма, берите маленький лимон, но первый цитрусовый имеет свой характерный вкус и аромат, поэтому коктейль получится немного иной. Но все равно вкусный!

Мохито безалкогольный. Шаг 3

Подберите подходящую посуду - к примеру, 2 стеклянных стакана (емкостью 250-300 мл). Положите в стаканы ломтики лайма, по веточке свежей мяты (можно только листочки) и добавьте по половине столовой ложки сахара. Относительно сахара: можно использовать простой белый или обойтись без него. Мне нравится тростниковый сахар за его карамельный привкус.

Мохито безалкогольный. Шаг 4

С помощью пестика (для ступки) тщательно разомните содержимое стаканов, пока сахар не растворится, лайм не отдаст сок, а листики мяты - свой аромат.

Мохито безалкогольный. Шаг 5

Добавьте кубики льда (я кладу по 3 кусочка на стакан) - можно кубики, можно дробленый. Если хотите сделать коктейль Мохито алкогольным, налейте в стаканы немного (30-50 мл) белого рома.

Мохито безалкогольный. Шаг 6

Залейте все очень холодным Спрайтом (можно подержать газировку в морозилке около 30-40 минут) и можно подавать.

Мохито безалкогольный. Шаг 7

Для красоты при подаче декорируйте стаканы с коктейлем Мохито ломтиками лайма и листочками свежей мяты. Леночка, большое спасибо за вкусный и освежающий заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Домашний лимонад - освежающий и тонизирующий напиток, который не содержит красителей и консервантов, а готовится только из натуральных ингредиентов. Именно поэтому домашний лимонад не навредит детям. По вкусу этот лимонад очень напоминает магазинный напиток "Спрайт", только в разы вкуснее и полезнее. Количество сахара для лимонада можно увеличить или уменьшить, корректируя под свой вкус, а газированную воду заменить не газированной охлажденной питьевой водой.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего лимонада

Лимоны вымойте и выдавите из цитрусовых сок.

Выдавить лимон

Мяту вымойте. Листики и стебли порвите руками и помните.

Листья мяты

Лимонный сок смешайте с коричневым сахаром.

Сахар демерара

В графин или банку положите мяту, влейте лимонный сок с сахаром и добавьте газированную воду. Перемешайте.

Лимонный сок с мятой и сахаром

Разлейте лимонад по стаканам, добавьте по ломтику лимона и кубики льда.

Лимонад в стаканах по-домашнему

Рецепт домашнего лимонада

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

Аризона сансет

2. Кокосово-лавандовый лимонад

Кокосово-лавандовый лимонад

Прежде всего необходимо приготовить лавандовый сироп. Для него потребуется:

  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ст. л. сушеной лаванды;
  • 2 – 3 капли фиолетового пищевого красителя.

Все ингредиенты, кроме красителя, смешайте в одной посудине и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в таком состоянии еще с минуту. Снимите жидкость с огня, накройте крышкой и дайте сиропу настояться минут 20. Процедите его, чтобы убрать лаванду, и добавьте краситель. Поставьте сироп охлаждаться. Остывший он готов к использованию.

Ингредиенты для коктейля:

  • 1,5 стакана свежего лимонного сока (для этого потребуется примерно 9 лимонов);
  • 2 стакана сахара;
  • 8 стаканов кокосовой воды;
  • 4 стакана воды;
  • ½ получившегося лавандового сиропа.

Сок, сахар, воду обычную и кокосовую смешайте в одной емкости и хорошенько перемешайте. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится. Добавьте лавандовый сироп и можете наслаждаться необычным освежающим вкусом напитка.

3. Кислый миллионер

Кислый миллионер

Коктейль получается настолько вкусным, что едва ли получается растягивать его. Содержимое стакана хочется выпить залпом, чтобы поскорее попросить добавки.

Ингредиенты:

4. Лимонный мексиканец

Лимонный мексиканец

Для приготовления этого освежающего напитка потребуется:

5. Грейпфрутовый шпритцер с имбирем и базиликом

Грейпфрутовый шпритцер с имбирем и базиликом

Необычный шпритцер готовится из таких ингредиентов:

  • 1 грейпфрут;
  • 2 стакана льда;
  • 3 банки имбирного эля;
  • ¼ стакана сиропа базилика.

Чтобы сделать сироп, на медленном огне смешайте сахар с водой. Держите на плите, пока сахар не растворится полностью. Добавьте базилик. Пусть смесь томится на медленном огне минут 15 – 20, после чего базилик достаньте, а сироп поставьте охлаждаться. Из грейпфрута выдавите сок. Одну дольку цитрусового оставьте для украшения. Стакан наполовину заполните льдом. Добавьте имбирный эль, свежевыжатый сок и сироп. Хорошенько перемешайте, бросьте в напиток дольку грейпфрута и подавайте.

6. Летний фруктовый напиток с маракуйей

Летний фруктовый напиток с маракуйей

Конечно, готовить и пить его можно круглый год.

Ингредиенты:

  • ½ стакана листьев мяты;
  • 2 нарезанных дольками лайма;
  • 7 – 8 см порезанного палочками корня имбиря;
  • 8 маракуй;
  • 4 апельсина;
  • лед;
  • 1 стакан тоника.

В кувшине смешайте мяту, кусочки лайма, половину всего имбиря. Маракуйю разрежьте пополам и извлеките мякоть. Выдавите сюда же апельсиновый сок и добавьте лед. В стакан, помимо получившейся смеси, наливайте тоник, бросайте пару имбирных палочек и мяту.

7. Тайский холодный чай

Тайский холодный чай

Ингредиенты:

  • 1 стакан заварки;
  • 4 стакана воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 – 1,5 стакана сливок;
  • лед.

Закипятите воду. Засыпьте в нее заварку и сахар. Последний должен раствориться. В общей сложности на огне заварка должна стоять минуты 3 – 4. После этого дайте напитку настояться в течение 20 – 30 минут. Чем крепче будет заварка, тем насыщеннее вкус. Извлеките размокшие листья и оставьте напиток остывать полностью. В стаканы насыпьте лед и налейте чай, заполнив примерно ¾ сосуда. Долейте сливки – 2 – 3 столовых ложек должно быть достаточно.

8. Спарклер с азиатской грушей

Спарклер с азиатской грушей

Не расстраивайтесь, если груша будет не азиатская, а отечественная – она ничем не хуже ;)

Для коктейля приготовьте:

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • ¾ стакана меда;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 1 кусочек (2 – 3 см в длину) корня имбиря, порезанный колечками;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • лед;
  • тоник.

Соки смешайте с медом, сахаром, розмарином, имбирем и мускатным орехом в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и через 5 – 7 минут выключите. Пусть жидкость настоится в течение 30 минут, а после процедите сироп. В стаканы рассыпьте лед, налейте по 3 ст. л. сиропа, залейте тоником и перемешайте хорошенько.

9. Грязный Доктор Пеппер

Грязный Доктор Пеппер

Ингредиенты:

  • лед;
  • 1 лайм;
  • кокосовый сироп;
  • Dr. Pepper.

В стакан бросьте пару кубиков льда и лимонную дольку. Долейте Dr. Pepper и 1 ч. л. кокосового сиропа. Наслаждайтесь.

10. Огуречный мохито

Огуречный мохито

Ингредиенты:

  • 1 лайм;
  • 3 – 4 листика мяты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ огурца;
  • лед;
  • тоник.

Огурец разрежьте, очистите от шкурки и в блендере измельчите до состояния кашицы. Добавьте его в стакан со льдом. Лайм разрежьте на половинки. Из одной выжмите сок в коктейль, а вторую порежьте на дольки. Долейте стакан тоником и украсьте лаймом.

11. Клюквенно-розмариновый освежитель

Клюквенно-розмариновый освежитель

Некоторые безалкогольные коктейли чересчур сладкие. Но только не этот.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 3 небольшие веточки розмарина;
  • 0,5 кг свежей клюквы;
  • 4 яблока;
  • лед.

Воду закипятите, добавьте в нее розмарин и держите на среднем огне минут 5. Снимите с плиты и дайте настояться в накрытом виде примерно час, а после отправьте в холодильник. Выжмите сок их клюквы и яблок. Добавьте его в розмариновую воду. Украсьте свежей веточкой. Перед подачей добавьте льда.

12. Шипучка фокус-покус

Шипучка фокус-покус

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана ананасового сока;
  • ¼ ч. л. миндального экстракта;
  • ¼ ч. л. кокосового экстракта;
  • 3 капельки красного пищевого красителя;
  • 2 капельки желтого пищевого красителя;
  • 1 бутылка газированного виноградного сока;
  • клюква;
  • 2 ст. л. сахара.

Ананасовый сок смешайте с миндальным и кокосовым экстрактом. Добавьте пищевые красители. В стаканы налейте сок и виноградную газировку в соотношении 1:2. Чтобы украсить коктейль, сделайте цветной сахар. Для этого нужно смешать его с красителем аккуратно. Бортик стакана обмочите в воде и потом – в сахаре.

13. Мятный Джулеп

Мятный Джулеп

Ингредиенты:

  • 6 мятных листочков;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • ¾ стакана лимонного сока;
  • 4 ст. л. лимонного тоника№
  • 2 ст. л. имбирного эля.

Сахар, воду и лимонный сок смешайте в одной емкости. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и добавьте мяту. Пусть смесь настоится в течение часа. В большой стакан положите лед, налейте сок и перемешайте. Добавьте подслащенный сок, тоник и эль, украсьте мятными листьями и подавайте.

14. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой

Ананасовый лимонад с базиликом и мятой

Ингредиенты:

  • 5 стаканов ананасового сока;
  • сок 5 лаймов;
  • цедра 2 – 3 лаймов;
  • пучок базилика;
  • пучок мяты;
  • газировка (2 – 3 стакана);
  • колотый лед.

Смешайте мяту с листочками базилика, лаймовой цедрой. Добавьте пару ложек льда. Долейте стакан соком – лайма и ананаса и добавьте газировку. Перед подачей украсьте свежими листочками.

15. Мексиканская хорчата

Мексиканская хорчата

Ингредиенты:

  • 1,2 стакана сырого длиннозернистого риса;
  • 5 стаканов воды;
  • 2 палочки корицы;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 2 ст. л. ванили.

Залейте рис 2 стаканами воды в чаше блендера и измельчайте в течение минуты. Добавьте оставшуюся воду и измельчайте содержимое чаши еще 30 секунд. Оставьте рис настаиваться в воде часа 3. Перелейте рисовую воду в отдельную емкость, зернышки достаньте. Бросьте в жидкость корицу, сахар, ваниль и налейте молоко. Перемешайте все и наслаждайтесь.

16. Безалкогольная сангрия

Безалкогольная сангрия

Она на самом деле ничем не хуже алкогольной.

Если захотите попробовать коктейль, подготовьте:

  • 2 стакана воды;
  • 2 пакетика черного чая;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 стакана гранатового сока;
  • 1 апельсин среднего размера, порезанный на колечки;
  • 1 лимон, порезанный кружочками;
  • 1 лайм, порезанный кружочками;
  • 1 яблоко, порезанное кубиками;
  • 3 стакана газировки.

Обычную воду доведите до кипения и залейте ею чайные пакетики с корицей. Заварка должна настояться минут 5, после чего пакетики можно выбросить. В большом кувшине смешайте чай с палочками корицы, гранатовым соком, свежевыжатым соком апельсина, лайма, лимона и кусочками яблока. Охладите напиток, а перед подачей в каждый стакан добавляйте газировку и лед.

17. Изумрудный Палмер

Изумрудный Палмер

Ингредиенты:

  • 8 огурцов;
  • 2 мятных листочка;
  • 1,5 стакана лимонного сока;
  • ½ стакана сиропа агавы;
  • 1 ст. л. порошка зеленого чая;
  • соль;
  • лед.

Огурцы порежьте колечками и смешайте с мятными листьями. Половину смеси высыпьте в чашу блендера и измельчите. В большой емкости смешайте лимонный сок, сироп, чайный порошок, 5 стаканов ледяной воды. Измельчите блендером и перелейте в огуречную смесь. Добавьте оставшиеся огурцы. Продолжайте перемешивать, перед подачей украсьте мятой.

18. Рой Роджерс

Рой Роджерс

Ингредиенты:

19. Ежевичный лимонад с тимьяном

Ежевичный лимонад с тимьяном

Ингредиенты:

  • 1 стакан ежевики;
  • ½ стакана малины;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 лимона (для сока и цедры);
  • 2 ч. л. гранатового сока;
  • ¼ стакана меда;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 стакана воды.

Смешайте в одной посудине все ингредиенты, кроме меда, сахара и граната. Поставьте на плиту, доведите до кипения, а потом на маленьком огне дайте жидкости потомиться еще минут 5. Снимите с огня и оставьте настаиваться коктейль на 1 – 2 часа. Процедите смесь и снова поставьте на плиту. Добавьте мед, сахар и гранат. Дождитесь, пока сахар растворится, снимите лимонад с огня и остудите.

20. Напиток с апельсином и голубикой

Напиток с апельсином и голубикой

Этот коктейль не только вкусный и освежающий. Кроме всего прочего, он помогает сжигать калории.

Чтобы приготовить его, понадобится:

  • 6 стаканов воды;
  • 2 апельсина, порезанных колечками;
  • 1 стакан голубики;
  • лед.

Смешайте все ингредиенты в одном кувшине, и поставьте в холодильник на пару суток. Вода отстоится, очистится и обогатится витаминами и полезными микроэлементами.

21. Арбузно-огуречный охладитель

Арбузно-огуречный охладитель

Ингредиенты:

  • 4 стакана арбуза, порезанного кубиками;
  • 4 банки тоника;
  • 3 стакана огуречного сиропа;
  • арбуз и огурец для украшения.

Огуречный сироп можно купить, но приготовить самостоятельно его намного проще. Для этого нужно 2 небольших огурца порезать, смешать со стаканом сахара и стаканом воды. Смесь довести до кипения и остудить.

Арбуз смешать с тоником в блендере и измельчить до состояния однородной массы. Добавить лед, охлажденный огуречный сироп. Стакан украсьте ломтиком огурца и арбуза – все, можно наслаждаться освежающим напитком!

22. Московский Мул

Московский Мул

Такой коктейль обязательно понравится всем вашим друзьям. Даже тем, что любят расслабляться с алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • 30 мл сока лайма;
  • ½ стакана имбирного эля;
  • 1 ст. л. сиропа;
  • 2 банки тоника;
  • лед.

Все ингредиенты перемешать в одной посудине (только не в шейкере, иначе из тоника выйдет газ, и он утратит вкус). В стакан насыпьте льда и налейте коктейль. Украсьте ломтиком имбиря и небольшой долькой лайма.

23. Замороженная Маргарита

Замороженная Маргарита

Ингредиенты:

  • лайм;
  • сахар;
  • 1 банка лимонного тоника;
  • ¾ стакана апельсинового сока;
  • 2/3 стакана несладкого грейпфрутового сока;
  • 4 стакана льда.

В блендере смешайте тоник с апельсиновым и грейпфрутовым соком, льдом. Перелейте напиток в стакан. Бортик стаканчика окуните в воду и сахар. Украсьте коктейль долькой лайма.

24. Палауксма

Палауксма

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • ¼ стакана свежего сока лайма;
  • 4 капли любого сладкого сиропа;
  • ¾ стакана тоника;
  • 2 небольших стаканчика со льдом.

Соки смешайте с сиропом в шейкере. Тоник разлейте по стаканам (примерно по ¼) добавьте сюда же лед. Долейте смеси соков и украсьте ломтиком лайма или грейпфрута перед подачей.


Домашний лимонад это отличный напиток! Он не имеет в своем составе вредных продуктов. Готовить и пить его одно удовольствие!

Лимонад – популярный во всем мире напиток, известный еще с XVII века. Тогда его готовили с большим количеством воды, но без сахара. Однако спустя короткое время рецепт лимонада претерпел некоторые изменения и стал классическим в нынешнем понимании. В 1976 году химик из Великобритании по имени Джозеф Пристли изобрел сатуратор, насос с помощью которого можно насыщать воду газом. С тех пор популярность стал приобретать газированный лимонад. Интересно, что данный напиток остается востребованным по сей день, однако появляются все более интересные вариации его приготовления.

Классический простой рецепт

Напиток, который своим вкусом способен перенести в детство. Большими его плюсами являются содержание в готовом напитке большого количества витаминов, а также доступность и дешевизна необходимых ингредиентов.

Очень советую готовить лимонад из свежих продуктов, не добавляя различные вкусовые добавки или готовые пакетированные концентраты.

Параметры рецепта
Готово через 15 минут
Калорийность 180 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Ингредиенты:

  • Лимоны — 4 штуки
  • Сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 1,2 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать сок из лимонов.
  2. Сахар высыпать в кастрюлю и залить 500 мл водой. Варить на среднем огне до полного растворения кристалликов сахара. Оставить остывать.
  3. Смешать лимонный сок с оставшейся водой, соединить с остывшим сахарным сиропом. Тщательно перемешать.
  4. Готово. Подавать холодным.

Количество сахара в рецепте можно изменять по своим предпочтениям, однако в этом случае калорийность готового напитка существенного изменится.

Лимонад из арбуза

Легкий и освежающий арбузный лимонад отлично подходит для летних посиделок у бассейна или в беседке на даче. Если захочется чего-либо горячительного, советую именно этот вид лимонада смешивать с алкоголем. Сладкий арбузный напиток сделает коктейль более приятным для питья.


Параметры рецепта
Время приготовления 10 минут
Калорийность 67 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Что понадобится:

  • Сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 900 мл
  • Арбуз — 400 гр.
  • Лимоны — 2 шт.

Как готовить пошагово:

  1. Мякоть арбуза измельчить в блендере. Затем пропустить получившуюся кашицу через мелкое сито или марлю.
  2. Всыпать сахар в кастрюлю и залить стаканом воды. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахарные кристаллики растают убрать с огня и оставить остывать.
  3. Из лимонов выжать сок и соединить с сахарным сиропом. Тщательно перемешать.
  4. Теперь осталось арбузный сок и получившийся лимонад влить в стеклянный кувшин или графин.
  5. При подаче рекомендую украсить стаканы треугольными ломтиками арбуза.

Арбузный лимонад получается полупрозрачным, поэтому посоветую один лайфхак. Чтобы украсить подачу напитка, я заранее замораживаю свежие ягоды в кубиках льда. Получается необычно и очень красиво!

Голубой лимонад

Уверена, что вряд ли кто-то из читателей когда-либо пробовал голубой лимонад. Впервые меня им угостила подруга из Японии. В одном из токийских баров она выведала у бармена рецепт коктейля, который оказался не таким уж и сложным.

Параметры рецепта
Время приготовления 40 минут
Калорийность 165 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 5

Ингредиенты:

  • Лимоны — 5 шт.
  • Питьевая вода — 800 мл
  • Ежевика — 50 гр.
  • Голубика — 70 гр.
  • Сахар — 150 гр.

голубой лимонад

Как приготовить:

Рекомендуем по теме

  1. Выжать сок из лимонов, затем пропустить его через сито.
  2. Оставшуюся лимонную кожуру мелко нарезать и залить 300 мл горячего кипятка. Оставить настаиваться на полчаса.
  3. Промыть ягоды прохладной водой. Ни в коем случае не делать этого под горячей струей, иначе ягоды потеряют сок раньше времени.
  4. Далее приготовить сахарный сироп: залить сахар 500 мл воды и на среднем огне довести до однородной консистенции. Оставить остывать.
  5. Раствор с кожурой лимона процедить через мелкое сито или марлю, тщательно выжав остатки.
  6. Ягоды измельчить в блендере.
  7. Смешать все получившиеся ингредиенты и снова процедить через сито.
  8. Получившийся лимонад яркого голубого оттенка подавать со льдом и ломтиками лимона.

Интересно, что голубой лимонад существует почти 2 века. Большим плюсом является то, что в качестве красителя, как и в старые времена используют свежие ягоды, а не искусственный краситель.

Розовый лимонад


Так как в арсенале у меня наряду с голубым есть рецепт и розового лимонада, решила поделиться им тоже. Этим напитком можно смело угощать на детских праздниках.

Параметры рецепта
Время на рецепт 20 минут
Калорийность 97 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Возьмите:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Клюквенный сок — 100 мл.
  • Питьевая вода — 600 мл
  • Сахар — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем как выжать из цитрусов сок, советую натереть 2-3 столовых ложки цедры на терке.
  2. Залить пол стаканом воды 100 грамм сахара и лимонной цедры. На медленном огне довести все до кипения, подержать еще пару минут и снять с плиты.
  3. Пока сироп остывает выжать сок из лимонов и пропустить его через марлю.
  4. К остывшему сиропу влить 2 стакана питьевой воды, лимонный и клюквенный соки.
  5. Пропустить напиток через сито, чтобы отделить цедру.

В оригинальном рецепте среди ингредиентов присутствует соль, поэтому желающие могут добавить ее по вкусу. По своему опыту могу сказать, что особой разницы во вкусе нет.

Имбирный


Наконец-то дошли и до моего любимого рецепта в данном списке. Я не поклонник приторно сладких напитков, а вот пряно-острый имбирный лимонад обожаю. Еще одна причина по которой я его предпочитаю другим напиткам, это то что калорийность готового коктейля получается около 20 ккал на 100 мл. Классический рецепт этого напитка готовят с корнем имбиря, если такого нет под рукой можно обойтись сушеным продуктом.

Параметры рецепта
Готово через 25 минут
Калорийность 287 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Вам понадобится:

  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Лимон — 4 шт.
  • Вода — 800 мл.
  • Жидкий светлый мед — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Как делать пошагово:

Рекомендуем по теме

  1. Очистить корень имбиря от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Поместить пряность в кастрюлю и залить 400 мл воды. Довести до кипения на среднем огне и посолить.
  3. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 минут с закрытой крышкой.
  4. В это время следует выжать из одного лимона сок, а другой плод нарезать на тонкие кружочки.
  5. Залить цитрусовые дольки кипяченной водой и дать остыть. Затем соединить его с соком лимона.
  6. Процедить цитрусовую смесь через сито.
  7. Добавить в лимонный раствор мед и перемешать.
  8. Остывший имбирный напиток тоже следует процедить.
  9. Лимонный напиток соединить с имбирным и перемешать.
  10. Остудить лимонад в холодильнике и подавать со льдом.

Оранжевый лимонад

Слегка видоизмененный рецепт классического лимонада с добавление апельсинов, получится более мягким и приятным на вкус. Особенно освежающий оранжевый напиток понравится детям.


Параметры рецепта
Время на рецепт 10 минут
Калорийность 169 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 8

Нужно подготовить:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 500 гр.
  • Питьевая вода — 1,5 л

Готовим пошагово:

  1. Залить сахар двумя стаканами воды и варить на медленном огне до получения прозрачного сиропа.
  2. Выжать из всех цитрусов сок. При необходимости пропустить его через марлю или сито.
  3. Смешать получившийся фруктовый сок с остывшим сахарным сиропом. Поставить в холодильник.
  4. Подавать с крупными кубиками льда и кружочками апельсина.

Чтобы полученный коктейль имел лимонадный вкус, не стоит полностью отказываться в рецепте от лимонов. Однако можно сократить их количество до 1 штуки на 1,2 – 1,4 напитка.

Березовый


Параметры рецепта
Готово через 20 минут
Калорийность 125 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 3

Состав рецепта:

  • Березовый сок — 200 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Газированная вода — 500 мл.

Пошагово готовим:

  1. Влить березовый сок в кастрюлю. И довести до кипения на среднем огне. Поварить еще около 5 минут, затем добавить сахар. Постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара. Снять с огня и поставить остывать.
  2. Выжать из лимона сок. Смешать его с остывшим березовым сиропом.
  3. В графине соединить лимонно-березовый напиток с газированной водой.
  4. Наполнить стаканы на треть льдом и влить березовой лимонад.

Вместо того, чтобы тратить время на приготовление березового сиропа, можно купить готовый сироп из березовых почек.


Параметры рецепта
Готовность за 25 минут
Калорийность 150 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 4

Что понадобится:

  • Розовый чай — 2 пакетика
  • Вода — 700 мл
  • Лимоны — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.

Как готовить:

Огуречный

огуречный лимонад

Параметры рецепта
Готово через 20 минут
Калорийность 207 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 5

Состав рецепта:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Лимоны — 4 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Газированная вода — 2 литра
  • Питьевая вода без газа — 250 мл

Как сделать лимонад пошагово:

  1. Всыпать в кастрюлю 200 гр. сахара и залить стаканом питьевой воды. Варить на медленном огне, до образования однородного сиропа.
  2. Выжать сок из лимонов и влить его к сахарному сиропу. Тщательно перемешать получившийся лимонадный концентрат. Остудить смесь до комнатной температуры.
  3. Огурец натереть на терке. Советую не очищать кожуру, так как в ней находится большое количество витаминов.
  4. Залить огуречную смесь лимонадным концентратом и оставить на 10 минут.
  5. Процедить смесь через сито и влить в графин вместе с газированной водой.
  6. Подавать лимонад холодным с кубиками льда и ломтиками лимона.

В зависимости от вкусовых предпочтений, при готовке лимонадного концентрата, можно добавить немного тёртой кожуры цитруса. В результате получится напиток с небольшой горчинкой.

Мятный

Настоящее спасение в жару. Существуют более легкая по калорийности версия данного напитка, когда мятные листики и ломтики лимона заливают питьевой водой. Однако мне бы хотелось предложить коктейль с более насыщенным вкусом. Благодаря тому, что мята не проходит горячую обработку, в ней остаются все полезные элементы для организма.

мятный лимонад

Параметры рецепта
Готово через 15 минут
Калорийность 112 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 8

Состав лимонада:

  • Лимоны — 6 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Свежие листья мяты — ½ стакана
  • Питьевая вода — 1,5 л.

Рецепт по шагам:

  1. Снять цедру с трех лимонов, а из цитрусов выжать сок. Советую срезать кожуру тонкими слоями.
  2. Залить цедру стаканом кипятка и оставить настаиваться на не более 5 минут.
  3. А в это время приготовить лимонад по классическому рецепту, используя 300 гр. сахара, весь имеющийся лимонный сок и 1 л воды.
  4. Процедить раствор из лимонной цедры и влить его в остывший лимонад.
  5. 100 грамм сахара соединить с мятными листочками. Тщательно растереть эту смесь в ступе или в небольшой глубокой чашке, например в пиале. Когда мята начнет давать сок, оставить на пару минут. Затем снова растереть смесь до появления зеленой сахарной жижи.
  6. Смешать все оставшиеся ингредиенты вместе и процедить через сито. Должен получиться напиток яркого желто-зеленоватого оттенка.
  7. Остудить мятный лимонад в холодильнике и подавать с измельченным льдом.

Отмечу что воды можно взять и побольше заявленного количества в рецепте. Таким образом можно отрегулировать мятную горечь и сладость сахара согласно своим предпочтениям.

Грушевый с вишней


Параметры рецепта
Готовность за 35 минут
Калорийность 242 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 6

Состав рецепта:

  • Лимоны — 3 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Вишня — 400 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 900 мл

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сделать лимонад по классическому рецепту и остудить до комнатной температуры.
  2. Засыпать вишни 200 граммами сахара и оставить на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
  3. А пока пропустить груши через соковыжималку. Получившийся сок смешать с лимонадом.
  4. Поставить вишни с сахаром на медленный огонь и довести до кипения. Смесь необходимо постоянно помешивать и снимать сверху пенку.
  5. Подавать лимонад следует определенным способом. Сначала на четверть каждого стакана необходимо влить вишневый сироп. Добавить 3-4 кубика льда и влить сверху грушевый лимонад.
  6. Украсить целыми ягодами вишни и ломтиками лимона.

Вишневый сироп можно взять из свежеприготовленного варенья, так как рецепт у них практически идентичный.

Бразильский лимонад

Не могла не предложить этот рецепт, основой которого является сгущенное молоко. Благодаря своему главному ингредиенту для русских он не покажется таким необычным, как для многих иностранцев.


Параметры рецепта
Будет готово за 7 минут
Калорийность 435 ккал на 1 порцию
Кол-во порций 4

Приготовьте продукты:

  • Лайм — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 800 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать сок из лаймов и процедить его, чтобы удалить все косточки.
  2. Отдельно в другой таре залить сахар 800 мл вскипяченной теплой воды. Помешивать пока весь сахар не растает.
  3. В сахарную воду влить сгущенного молока. Тщательно перемешать.
  4. Теперь следует лаймовый сок соединить с раствором из сгущенки и сахара. Помешивать до получения однородного напитка. Поставить остудить коктейль в холодильник.
  5. При подаче украсить кружочками лайма.

У бразильского лимонада есть один небольшой недостаток: он обладает высокой калорийностью. Людям, следящим за своей фигурой, советую потреблять его с мерой.

Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Читайте также: