Как сделать лимонад из черной смородины

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

фото рецепта: Лимонад с черной смородиной

Лимонад с черной смородиной. Быстрый в приготовлении лимонад и его можно пить сразу - без настаивания. В этом напитке витаминов С великое множество. И это еще очень вкусно.

  • Лимон 1 шт.
  • Смородина черная 1 стакан.
  • Вода 1 литр
  • Мед натуральный 4-5 ст.лож

Подготовьте нужные продукты. Черную смородину берите свежие или замороженные ягоды, мед вы можете заменить на 100 г сахара.

Фото приготовление рецепта: Лимонад с черной смородиной шаг №1

Небольшими кусочками нарежьте лимон вместе с кожей, забросьте со смородиной в блендер. Добавьте мед или сахар.

Лимонад — вкусный и освежающий летний напиток. Это не газировка, как многие полагают. Данный напиток прекрасно утоляет жажду, помогает избежать обезвоживания организма, выводит токсины, а еще он немного тонизирует. Если хотите узнать вкус настоящего лимонада, приготовьте его по нашим рецептам.

Классический лимонад

Состав напитка, исходя из расчета на литр воды:

• 5 лимонов;
• 5 столовых ложек сахара;
• 2-3 листочка мяты.

По желанию сахар можно заменить медом. А для тех, кто любит несладкий вкус, можно вместо 5 ложек положить 3-4 ложки сахара или меда.

Следует помнить, что не все лимоны подойдут для напитка. Лучше выбирать толстокорые цитрусы. Именно из них получится больше цедры, сока, а горечи будет значительно меньше, чем у лимонов с тонкой шкуркой.


  1. Тщательно вымыть лимоны и натереть цедру на самой мелкой терке. Нужно измельчить цедру, не задевая белый слой лимона. Это важно! Потом перетереть цедру с сахаром. Лучше это делать деревянной ложкой. У меня ее не было, я перетирала фарфоровым пестиком в ступке. На этом этапе можно добавить листочки мяты и перетереть сахар и цедру с ними. После следует оставить эту кашицу на несколько часов для смешивания вкусов.
  2. Далее выжать сок из этих 5 лимонов и тоже добавить к перетертой цедре. Оставить настояться на несколько часов. Потом добавить питьевую (отфильтрованную) воду, хорошо перемешать это всё и процедить через марлю в стеклянный кувшин. Поставить в холодильник для охлаждения. Напиток готов к употреблению. Пить в охлажденном виде, в жару можно подавать с кубиками льда!


Апельсиновый лимонад

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.
  1. Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
  2. Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.


Клубничный лимонад

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.
  1. Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
  2. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.


Грушевый лимонад

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.
  1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
  2. Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
  3. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.


Бразильский лимонад со сгущёнкой

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.
  1. Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
  2. Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.


Огуречный лимонад

  • 300 г огурцов,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 60 мл лимонного сока,
  • 3 стакана воды.

Нарежь огурцы вместе с кожурой и взбей их в блендере с сахаром и солью. Перетри это пюре через сито и смешай с лимонным соком и водой.


Домашний клубничный лимонад с мятой

  • Вода — 1,2 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 60 Грамм
  • Клубника — 300 Грамм
  • Мята — 30 Грамм

Количество порций: 6


  • Подготовьте продукты, приступим!
  • Клубнику вымойте, оборвите хвостики.
  • Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г.


  • Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанной ниткой), порезанную кружочками половинку лимона.


  • Залейте стаканом (200 мл) кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Удалите пучок мяты.


  • Добавьте сахар и сок половинки лимона. Перемешайте.
  • Добавьте литр ледяной воды, лимонад готов!


Лимонад с чёрной смородиной и мятой

Продукты (на 10 порций):

  • Смородина свежая или замороженная - 1,5 стакана
  • Лимон - 1 шт.
  • Мята свежая - 5 веточек
  • Сахар - 1 стакан (по вкусу)
  • Вода - 2,5 л


  • Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада из смородины.
  • Как приготовить лимонад из черной смородиной с мятой:
  • Ягоды смородины перебрать, промыть, удалить плодоножки.
  • Взбить смородину в блендере.
  • Смородину поместить в кастрюлю. Туда же добавить листики свежей мяты.


  • Добавить сахар по вкусу. Если не любите слишком сладкие напитки, то уменьшите количество сахара примерно вдвое.
  • Добавить выжатый сок лимона.


  • Влить воду, поставить на огонь и варить 5-7 минут с момента закипания.
  • Лимонад из черной смородины с мятой готов! Дать ему немного настояться. Остудить. Затем процедить напиток через сито или марлю и поставить примерно на час в холодильник.


  • Подавать домашний лимонад из смородины можно с мятой, долькой лимона и кубиками льда.


Базиликовый домашний лимонад

  • 1 пучок базилика,
  • 2 лимона,
  • 1 лайм,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 240 мл воды,
  • 1,5 л газированной минералки.
  1. Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения.
  2. Взбей в блендере листья базилика с лимонным соком и небольшим количеством цедры, и процеди все это в сироп.
  3. Туда же добавь кружочки лайма и залей минералкой.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

5.00 из 5 .


Нравится 0


Не нравится 0

А какой лимонад готовите вы? 1

Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — подборка рецептов

Дрожжевое тесто для беляшей — лучшие рецепты с фото

Как правильно есть авокадо и с чем

Как выбрать красную икру хорошего качества







50%


50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Меган Фокс и Брайан Остин Грин

Меган Фокс и Брайан Остин Грин










  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

loskutova_84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.

Рецепт лимонада из черной смородины

Необычайно вкусный и чрезвычайно полезный освежающий лимонад. Делается за 5 минут

Рецепт лимонада из черной смородины

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 90 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • черная смородина - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить

Летом такой лимонад мы делаем из свежей смородины. Сегодня я достала остатки замороженной смородины с прошлого года.

Ягоду разморозить, положить в стакан, добавить несколько листочков мяты и перетереть при помощи мадлера.

Шаг 1: лимонада из черной смородины

Добавить немного гранатового сиропа, лимонный сок, залить минеральной водой. Отфильтровать, перелить в бокал и пить со льдом) Вместе со льдом я добавляю в бокалы немного замороженных ягод.

Фото к рецепту: Печенье с чёрной смородиной и домашний лимонад, как напиток и основа для коктейлей.

1. Размягчённое масло взбиваем с сахаром до пышности. Всыпаем промытую и обсушенную чёрную смородину, взбиваем на малых оборотах, ягоды должны лопнуть и окрасить массу.

2. Всыпаем остальные ингредиенты и перемешиваем тесто.

3. Полученное тесто разделить на 2 части, каждой придать форму колбаски диаметром 5см. (предварительно массу можно чуть подморозить), каждую колбаску заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу и убираем в морозилку минут на 20-30.

4. Нарезаем колбаски на шайбы шириной 5мм. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200град. минут 15-20, ориентируйтесь на свою духовку, у меня пеклись 25минут. Дать остыть на противне, а после переложить на блюдо.

5. Подаём с молоком, чаем/кофе или домашним лимонадом, как у меня.

6. Ставим кастрюлю с водой и сахаром на огонь, прогреваем до полного растворения сахара.

7. Из лимонов выдавливаем сок, вливаем его в остывший сироп.

8. Кувшин заполняем льдом, вливаем сироп с соком, добавляем мяту, я ещё и отжатые лимонные корки для красоты и аромата добавила. Убираем в холодильник и пьём в любое время.

9. Если добавить в бокал с таким лимонадом бурбон, водку или вермут – получатся очень вкусные коктейли для вечеринки.

Читайте также: