Как сделать лепешки на сковороде с сыром и колбасой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.

На средней терке натираем сыр.

Колбасу натираем на крупной терке.

В кефире растворяем соду соль и сахар.

Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.

Затем добавляем сыр, перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.

Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.

Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.

Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.

Сырные лепешки с колбасой готовы.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Тортилья с сыром и колбасой на сковороде

Сытный перекус с лепешкой тортильей, приготовленный на раз-два!

  • 10 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тортилья с сыром и колбасой на сковороде

Тортилья с начинкой из измельченного сыра и колбасы — прекрасный сытный перекус за быстрое время! нужно только натереть сыр, нарезать колбасу любого сорта, порубить свежую зелень. Ингредиенты перемешать и выложить на тортилью. А все подробности — в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Тортилья с сыром и колбасой на сковороде - шаг 1

Сыр твердых сортов измельчаем с помощью терки. сырную стружку выкладываем в миску.

Фото рецепта - Тортилья с сыром и колбасой на сковороде - шаг 2

Колбасу (в данном рецепте используется сервилат) нарезаем в форме тонкой соломки.

Фото рецепта - Тортилья с сыром и колбасой на сковороде - шаг 3

Добавляем измельченную свежую зелень (лук и укроп).

Фото рецепта - Тортилья с сыром и колбасой на сковороде - шаг 4

Измельченные ингредиенты перемешиваем.

Фото рецепта - Тортилья с сыром и колбасой на сковороде - шаг 5

Начинку ровным слоем выкладываем на лепешке тортилье.

Фото рецепта - Тортилья с сыром и колбасой на сковороде - шаг 6

Закрываем начинку второй лепешкой.

Фото рецепта - Тортилья с сыром и колбасой на сковороде - шаг 7

Заготовку выкладываем на горячую сухую сковороду и держим с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Сыр за это время расплавится.

Тортилью с сыром и колбасой разрезаем на порции и угощаемся. Приятного перекуса!

Сырные лепешки с колбасой

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку , положить нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр.

Лепешки с сыром и колбасой

Лепешки с сыром и колбасой

Кефир - 200 Грамм

Колбаса вареная - 200 Грамм

Сыр твердый - 200 Грамм

Разрыхлитель - 0.5 Чайных ложки

Соль - 0.5 Чайных ложки

Мука - 400 Грамм

Сахар - 0.5 Чайных ложки

1. В миске смешаем кефир и разрыхлитель, перемешаем и дадим постоять, пока не пойдут пузыри. Это будет значить, сода вступила в реакцию. Дальше добавим тертый на большой терке сыр и муку. Сюда же - соль и сахар. Перемешаем.

2. Теперь тщательно вымешаем тесто и сделаем из него лепешки. Внутри каждой размещаем тертую колбаску, залепливаем края и немножко раскат.

Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой

Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой

Зелень - по вкусу

Сметана - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.

Добавить сметану и размешать.

Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать.

Сырные лепешки с колбасой.

Сырные лепешки с колбасой.

1 стакан кефира или йогурта или простокваши

150-200г сыра натертого на терке

250 г натертых на терке сарделек

стакан натертого сыра

Делаем тесто: в кефире растворяем соду,соль и сахар, добавляем муку и натертый сыр, Замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно. Пока тесто отдыхает, делаем начинку, натираем на терке сыр и сардельки, перемешиваем. из теста формируем колбаску и делим на 6 частей, каждую часть раскатываем немного в середину выкладываем начинку, края собираем и получившуюс.

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Лук-шалот - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Красный лук - 2 головки

Оливковое масло - 50 мл

Апельсины - 1 штука

Перец чили - 1 штука

Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.

Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.

Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку.

Сырные лепешки на кефире с колбасой -рецепт для тех, кто любит быструю и не сложную выпечку.

Кефир - 250 мл. (1 стакан)

Растительное масло для жарки

Мука - 260 г. (2 стакана)

Сыр твёрдый - 200 г.

Колбаса докторская - 250 г.

Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.

На средней терке натираем сыр.

Колбасу натираем на крупной терке.

В кефире растворяем соду соль и сахар.

Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.

Затем добавляем сыр, перемешиваем.

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Тертый твердый сыр - 1 г

Кефир - 1 стакан

Соль - ½ чайной ложки

Сода - на кончике ножа

Сахар - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

Колбаса - 1 кусок

В кефир добавить соль, сахар, соду. Перемешать.

Добавить сыр и муку.

Замесить тесто. Сделать лепешку.

Котлетки с начинкой или

Котлетки с начинкой или "По мотивам Кордон Блю" (возможно вариант)

Говяжий фарш - 800г.

Растительное масло для жарки

Разделить фарш на 20 шариков (из этого набора продуктов у меня получилось 10 котлеток) и каждый шарик размять в тоненькую (по возможности) лепешку.

На 10 лепешек положить сыр, колбаса, сыр и прикрыть оставшимися лепешками.

Елочка из булочек

Елочка из булочек

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 3 ст. л.

В теплой воде размешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 мин. пока не появится''шапочка''

Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем соль и оставшийся сахар, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи

Замесить тесто, в конце замешивания постепенно (по 1 стол. ложке)ввести масло. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к .

Трубочки с сыром и колбасой

Трубочки с сыром и колбасой

Соус для пиццы - По вкусу

Пепперони - 40 Ломтиков

Растительное масло - По вкусу

Тортилья - 8 Штук

Моцарелла - 8 Штук

1. На поддон для микроволновой печи выложите лепешки, накройте влажным полотенцем и отправьте на 30-40 секунд в микроволновую печь. На каждую лепешку ближе к краю выложите внахлест по 5 ломтиков колбасы, добавьте палочку моцареллы.

2. Сложите две стороны к центру, затем заверните по подобию блинчика.

3. Выложите трубочки на противень, смазанный растительным ма.

Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

2 яблока грэнни смит

250 г кровяной колбасы

300 г готового слоеного теста

Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.

Тарт фламбе - пылающий пирог

Тарт фламбе - пылающий пирог

1 пачечка (8 г) сухих дрожжей

3 ст.л. растительного масла

колбаса(вареная или копченая)

250 мл теплой воды

Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки.

Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета.

лук мелко порубили

помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами.

Завтрак любимому

Завтрак любимому

Зелень - По вкусу

Колбаса - 100 Грамм

Куриный рулет или мясной рулет - 80 Грамм

Кетчуп - По вкусу

Специи - По вкусу

Лаваш или лепешки тако - 3-4 Штук

Подготовьте ингредиенты. Вы можете взять и другие продукты для начинки, все зависит от вкусовых предпочтений вашего любимого или того, что вы найдете в холодильнике.

Вместо лаваша или тако также прекрасно подойдут сметанные лепешки. Смажьте их кетчупом, мелко порежьте куриный рулетик и колбасу. Посыпьте ими сверху лепешки, потом натрите сыр поверх и добавьте.

09 Сентября 2019 19:06 1 тыс 0

Фото блюда

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде



6 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

В домашних условиях на сковороде можно очень быстро приготовить к чаю сырные лепешки с сыром и колбасой. Тесто для них делается на кефире, поэтому не придется ждать, пока оно подойдет. Подаются на стол сразу, как только поджарятся. Подойдут как для приготовления быстрого завтрака, так и для перекуса, если вдруг захотелось вкусно покушать.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Лепешки с сыром и колбасой на сковороде"

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 1


Печенье не получилось: частые ошибки и полезные лайфхаки, как сделать нежным, ароматным и рассыпчатым

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 2

Сначала соединяем в миске кефир с содой. Можно взять разрыхлитель, но тогда его количество увеличивается примерно вдвое. Гасить соду не надо, она прекрасно работает в кислой среде без добавления уксуса.


Холодильник, который работает без электричества

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 3

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 4

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 5

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 6

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 7

Полученное тесто я разделила на 6 частей. Раскатываем первый шарик на столе, притрусив его поверхность мукой.

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 8

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 9

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 10

Переносим на сковороду, дно которой обильно смазано маслом. Выпекаем 2-3 минуты. Нижняя сторона должна стать золотистой. Переворачиваем изделие, обжариваем его еще 2-3 минутки. Готовим так все заготовки.

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде - фото шаг 11

Домашние сырные лепешки готовы. Они приготовлены с сыром и колбасой, поэтому необычайно нежные и вкусные. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Подливка из свинины с луком и морковью.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: