Как сделать лепешки из пельменного теста
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 04.10.2024
Налепила я пельменей в кои-то веки, но не рассчитала с количеством теста - фарш уже закончился, а тесто еще нет. :( Вот я и думаю - знатоки домашней кулинарии посоветуют мне, куда можно это простейшее тесто употребить, что из него этакого сделать!
Задумалась. наверное, вместо восклицательного, здесь должен быть знак вопроса? :)
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Чебуреки? С любой начинкой- хоть с сыром и зеленью- вырезать круг по блюдцу, положить начинку, сложить пополам и пройтись по краю вилкой ( так и защипнётся и кайма красивая будет)
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Лапшу Сделать. Рассказать потоньше порезать соломкой пере сыпать мукой и на бумаге разложить чтоб подсохла. А потом на курином бульоне супчик.
Т.к. тема является архивной.
Мммм. просто пожарить на масле тонко раскатанные лепешки!))) Можно с медом кушать)))Я грешна тем, что специально тесто для пельменей в хп варганю и жаааарю!))))))
Мама из остатков теста в дополнении к пельменям делала "ушки" - кружочек теста большим и указательным пальце обеих рук одновременно сжимается за края, соединяя их)))) Я очень любила в детстве такие вареные ушки)))
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Интересно, а если я предложу вареники с картошкой мужу, который пытается похудеть, - это все равно будет калорийное блюдо?
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
а пельмени Вы ему то же предложите?)))
может сделать варенники с фасолькой зеленой или ещё какой травой?)
Т.к. тема является архивной.
Даже предлагать не буду. :)
В обычное время, не похудательное, он съел бы штук 20-30. А так. прибьет еще, с голодухи. )
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
мама делала чебуреки с сахаром)) Круг из теста, внутрь ложку сахара, пополам сложить,. крепко залепить и пожарить. Просто и вкусно)
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Я его тоже сегодня сделала, только для штруделя. Тоже самое тесто на полчаса кладем в растительное масло. Сделайте лепешку по-тоньше,чтобы масло ушло по-меньше. В периоды сильного скупердяйства просто щедро смазываю эту лепешку маслом и оставляю. Через полчаса его можно будет очень тонко раскатать.
Нячинки. Сегодня будет яблоко и изюм, сахар, корица, имбирь. Очень любят яблоко, вишня, сахар. Иногда делаем груша, адыгейский сыр и мед, либо сладкий творог с яйцом.
Самые простые, но в то же время вкусные —лепёшки из пельменного теста. Мои дети очень их любят. Они едят такие лепёшки с молоком, компотом или сладким чаем на завтрак, да и просто так. Поэтому я часто их готовлю. К тому же время на их приготовление уходит совсем не много.
- Мука(4 ст.)
- Яйцо(2 шт.)
- Вода(1 ст.) или молоко
- Соль(1 ч. л.)
- Раст. масло(2 ст.л.)
Высыпаем на стол муку горкой. Делаем в горке углубление. В углубление помещаем соль, раст. масло, яйца.
Замешиваем, аккуратно, тесто. По мере необходимости добавляем воду или молоко.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим, но не тугим. Если всё же тесто получилось туговатым, добавляем в него ещё столовую ложку раст. масла. Если же, наоборот, оно липнет к рукам, то добавляем ещё муки. Затем помещаем тесто в пакет и даём ему отдохнуть 20 — 30 минут.
Затем разделяем тесто на равные части. У меня 10.
Раскатываем лепёшку и делаем на ней проколы вилкой, для того, чтобы она не вздулась во время приготовления.
Обжариваем лепёшки с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде, без добавления масла.
Делаем так: раскатываем одну лепёшку и обжариваем её. Пока она жарится раскатываем вторую и т.д.
Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.
Как приготовить катламу:
В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
Скатать пласт теста в тугой рулет.
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
Приятного Вам аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Мне кажется, удобнее будет разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в прямоугольник, кисточкой смазать растопленным маслом, по длинной стороне свернуть в рулет и закрутить улитки. Далее - по рецепту.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Описание
Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! )) Дорогие поварята, теперь я хочу поделиться им со всеми вами. )) Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой. ))) Очень вкусные!! ))) А готовятся из обычного пельменного теста!! )) Поварятки, жду всех на чай. )))
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ванилин - 1 щепот.
Масло растительное - 100 мл
Пошаговый рецепт
А пока он остывает, приготовить тесто.
Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать.
Всыпать просеянную муку с содой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать в тонкий пласт.
Затем смазать растопленным маргарином.
Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки). ))
Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом.
Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал).
Теперь начнём формировать лепёшки.
Каждый рулетик поставить столбиком.
Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка.
Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика.
Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка.
Теперь самое время их пожарить.
По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны.
Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать. ))
Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем. ))
Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу.
Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку.
Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!!))
Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.)
Читайте также: