Как сделать ленивый медовик

Обновлено: 06.07.2024

Очень простой и быстрый рецепт ленивого медовика. Получается вкуснейший торт с ароматными медовыми коржами без раскатки и сметано-сливочным кремом.

Ингредиенты

коржи

  1. яйцо 3 шт
  2. мука 190 г
  3. сливочное масло 100 г
  4. сахар 90 г
  5. мед 90 г
  6. сода 1 ч.л.
  7. соль щепотка
  1. сливочное масло 80 г
  2. сметана 20% 350 г
  3. сахарная пудра 20 г

Приготовление:


Распределить тонким слоем по всей поверхности.
Противень поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 8 минут.
То же самое проделать со второй частью теста.

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Торт ленивый медовик на скорую руку рецепт

    Как сделать торт ленивый медовик на скорую руку рецепт 🍯🍰☕ Большая часть не видит посты. В любом случае спасибо😚. Давайте приготовим очень вкусный и быстрый Медовик на скорую руку?! 🍯🤗 Это на тот случай, когда очень захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю или вот-вот должны придти гости 🍰☕. .

    Тесто:
    Мед - 90 гр (+2 ч.л для пропитки)
    Яйца - 3 шт
    Мука - 200-210 гр
    Сливочное масло - 100 гр
    Сахар - 100 гр
    Соль - щепотка
    Сода - 1 ч.л (без горки)

    Крем:
    Сметана 25-30% - 500 гр
    Сахарная пудра - 2-3 ст.л
    Загуститель - 2 пакетика (по желанию)

    Пропитка:
    Мед - 2 ч.л
    Теплая вода - 110 мл

    Как приготовить Торт ленивый медовик на скорую руку рецепт пошагово


    1. Первым делом растопим на медленном огне мед и добавим к нему соду. Ждем несколько минут(2-3), чтобы получить красивый золотистый цвет. Затем добавляем сливочное масло, выключаем огонь и ждем, когда масло растает. Тем временем, взбиваем яйца миксером и постепенно всыпаем сахар. Должна получиться пышная, светлая масса. К взбитым яйцам добавляем остывшую медовую массу и перемешиваем.


    2. Просеиваем муку, щепотку соли, перемешиваем и тесто готово. Тесто делим на 2 части (каждая весит ~ 315 гр). Тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сначала 6 минут, потом убавляем температуру до 160 и выпекаем еще 7 минут.


    3. Готовность проверяем шпажкой. К сметане добавляем сахарную пудру и загуститель, взбиваем миксером и крем готов. Так же подготовим пропитку: смешиваем мед и воду. Собираем торт: каждый корж пропитываем, смазываем кремом, а обрезки измельчаем в крошку и украшаем торт.

    Медовик без раскатки коржей - это быстрый способ порадовать своих близких вкусным десертом. Он выйдет мягким, нежным и невероятно ароматным. Подавайте угощение к столу вместе с горячим чаем или кофе. Также такой продукт отлично дополнит праздничное меню. Оцените простые пошаговые рецепты.


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик из печенья

    Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.

    Ингредиенты: печенье, мёд, какао-порошок, масло сливочное, шоколад темный, для крема:, вареная сгущенка, сметана 20%, вода, желатин пищевой


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик на быструю руку в мультиварке

    Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

    Ингредиенты: яйцо, мёд, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло сливочное, грецкий орех, для крема:, вареная сгущенка, масло сливочное, сахар-песок, сметана 20%


    Медовик Духовка

    Медовик на скорую руку

    Очень быстрый рецепт медовика на кефире готовится из простых продуктов, которые наверняка окажутся дома, и является прекрасным десертом, для случая, когда скоро придут гости, а к чаю предложите нечего. Коржи получаются пористые, а легкий крем быстро их пропитает.

    Ингредиенты: для теста:, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, мёд, для крема:, кефир, сахар-песок, ванилин


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик с пышными коржами

    Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.

    Ингредиенты: мука пшеничная, мёд, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, для крема:, сметана 20%, сахар-песок, грецкий орех


    Медовик Заварной крем

    Медовик из готовых коржей

    Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.


    Медовик Духовка

    Медовик за 15 минут

    Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом. Такой медовик ничем не уступает традиционному по вкусу – все такой же мягкий, нежный, пропитанный, с яркой медовой ноткой. А экономия времени и усилий – существенная.

    Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, сода пищевая, мука пшеничная, сметана 20%, сахар-песок, масло растительное


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик со сливками

    Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сметанно-сливочным кремом. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!

    Ингредиенты: яйцо, мёд, масло сливочное, сахар-песок, сода пищевая, мука пшеничная, сметана 20%, сливки 33%, сахар-песок, ванилин


    Медовик Мультиварка

    Медовик в мультиварке со сметанным кремом

    Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.

    Ингредиенты: мёд, сахар-песок, сода пищевая, мука пшеничная, яйцо, ванилин, сметана 26%, вареная сгущенка, печенье песочное


    Медовик Сковорода

    Медовик на сковороде

    Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта!

    Ингредиенты: мука пшеничная, мёд, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, молоко коровье, сода пищевая, для крема:, яйцо, крахмал картофельный, сахар-песок, молоко коровье


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик с вареной сгущенкой

    Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.

    Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, мёд, яйцо, сода пищевая, сметана, вареная сгущенка, сливки взбитые, шоколад белый, шоколад темный


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик без водяной бани

    Ингредиенты: яйцо, мёд, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, сметана, лимонная цедра, цедра апельсина, ванилин, печенье песочное


    Медовик Духовка

    Медовик с черносливом

    Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью, воздушностью и легкостью. Вряд ли такой десерт оставит равнодушным кого-то из ваших гостей.

    Ингредиенты: мука пшеничная, мёд, яйцо, сахар-песок, сметана, сода пищевая, чернослив, сливки, грецкий орех


    Медовик Духовка

    Торт медовик бисквитный

    Торт медовик бисквитный - отличный вариант для тех, кто хочет произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей. Для того, чтобы это лакомство получилось максимально вкусным, в процессе приготовления крема рекомендуем использовать сметану высокого процента жирности.

    Ингредиенты: для теста:, яйцо, мёд, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, для крема:, сметана, сахарная пудра, чернослив, грецкий орех, для пропитки:, вода кипяченая, мёд


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик с кремом чиз

    Ингредиенты: мёд, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар-песок, сливки, яйцо, масло сливочное, яйцо, сыр маскарпоне, сахарная пудра


    Медовик Духовка

    Медовик с черносливом и орехами

    Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Кроме того, неоспоримым достоинством такого десерта является его легкая воздушная консистенция.

    Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, мёд, сода пищевая, сметана, чернослив, грецкий орех, сливки 33%, сливки 26%, сливки 30%


    Медовик Духовка

    Медовик постный

    В пост тоже хочется есть что-то вкусное, для этого подойдет постный медовик. Очень вкусный домашний десерт, который готовится из всем доступных ингредиентов.

    Ингредиенты: мёд, сахар-песок, мука пшеничная, вода теплая, масло подсолнечное, изюм, грецкий орех, ванилин, разрыхлитель теста, соль


    Медовик Духовка

    Медовик бархатный

    Многие любят медовик за его нежную консистенцию и аромат. Его можно приготовить несколькими вариантами. Наиболее трудоемкий – выпечка 8 и более тонких коржей, которые промазываются кремом, более легкий и быстрый готовится из одного или двух коржей, но получается не менее вкусным.

    Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, мёд, сода пищевая, масло подсолнечное, вода, кофе растворимый, сахар-песок, для крема:, молоко сгущенное, масло сливочное


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик на кефире с заварным кремом

    Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.

    Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, мёд, кефир, разрыхлитель теста, для крема:, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, миндаль жареный, чернослив, курага, изюм


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик ангарский

    Ангарский медовый торт, наверное, самый быстрый в приготовлении вариант этой выпечки. У вас получится все тот же вкусный, ароматный и сочный медовик.

    Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, мёд, масло сливочное, сода пищевая, для крема:, сметана, сахар-песок, сливки сухие


    Медовик Без раскатки коржей

    Пышный медовик со сметанным кремом и орехами

    Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.

    Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, мука пшеничная, соль, сода пищевая, для крема:, сметана 26%, сахар-песок, для начинки:, чернослив, грецкий орех, для глазури:, шоколад темный, молоко коровье, для пропитки:, отвар из чернослива, водка, мёд


    Медовик Духовка

    Медовик для ленивых

    Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте. Советую воспользоваться именно этим рецептом, и вы значительно сэкономите время. На приготовление нежного и мягкого торта уйдет не более 30 минут.

    Ингредиенты: сахар-песок, мёд, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, соль, для крема:, сметана 26%, сахарная пудра, мёд


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик с бананом

    Хочу поделиться с вами простым и легким в приготовлении рецептом медовика с бананом. Торт получается мягким, ароматным, с насыщенным медовым вкусом, шоколадной глазурью и нежной банановой прослойкой.

    Ингредиенты: мёд, мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, банан, для крема:, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, для глазури:, шоколад темный, масло сливочное, сливки, грецкий орех


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик без раскатки коржей

    Медовик без раскатки коржей легче в приготовлении в отличие от десерта на песочных коржах. Трудоемкость процесса приготовления облегчает то, что тесто для коржей достаточно жидкое, его можно выпекать на большом противне, а после выпечки делится на необходимое количество коржей.

    Ингредиенты: яйцо, мёд, масло сливочное, сода пищевая, сахар-песок, мука пшеничная, для крема:, сметана 26%, сливки 33%, сахарная пудра, чернослив, грецкий орех


    Медовик Духовка

    Медовик за 30 минут

    Медовик – нежнейший торт, который требует больших усилий для приготовления. В нашей семье очень любят медовый десерт, но из-за трудоемкого процесса приготовления мы готовим его только по большим праздникам. Я долго искала рецепт медовика, который готовится за более короткое время и нашла, теперь рекомендую приготовить и вам.

    Ингредиенты: мёд, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, соль, для крема:, сметана 26%, сахарная пудра


    Медовик Мультиварка

    Медовик в мультиварке

    Нежный домашний медовик – прекрасный десерт для вашего торжества. Торт легко приготовить в мультиварке, что не займёт много вашего времени и сил.

    Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода пищевая, масло сливочное, шоколад, для крема:, сметана, сливки 33%, сахарная пудра


    Медовик Без раскатки коржей

    Ленивый медовик в мультиварке

    Медовик готовится из простых и знакомых ингредиентов, однако процесс его приготовления часто занимает просто огромное количество времени. Предлагаем немного упростить рецепт этого вкуснейшего торта за счет приготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.

    Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, вареная сгущенка, мука пшеничная, сахар-песок, вода, масло растительное, мёд, кофе растворимый, сода пищевая


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик из жидкого теста

    Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления домашнего медового торта из жидкого теста. Коржи получатся мягкими, быстро пропитаются кремом и такой медовик можно кушать сразу. Выпекаем коржи в формочках из фольги. Прослаиваем их сгущенным молоком со сливочным маслом. С жидким тестом работать несложно, поэтому такой тортик может приготовить и начинающая хозяйка.

    Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, мёд, сода пищевая, масло сливочное, для крема:, молоко сгущенное, масло сливочное


    Медовик Без раскатки коржей

    Медовик бисквитный со сметанным кремом

    Бисквитный медовик со сметанным кремом – нежнейшее угощение, которое готовят на любой праздник. В отличие от песочного медовика торт после пропитки кремом охлаждают всего лишь несколько часов. И приготовление торта менее трудоемкое за счет того, что корж выпекается сразу и делится на слои после выпечки.

    Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, сода пищевая, мёд, мука пшеничная, масло сливочное, для крема:, сахарная пудра, сметана, ванилин

    Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

    Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

    Читайте также: