Как сделать ленивые вареники из творога как в садике

Обновлено: 07.07.2024

Друзья, доброго дня! Ну кто же не любит вареники? Вот только лепить их не всем по нраву, да и времени занимает этот процесс много. Поэтому предлагаю приготовить ленивый вариант этого блюда. В основе будет творог, который так полезен для нашего организма. И дети съедят с удовольствием его в таком виде.

Знаю, что проблема ленивых вареников в том, что они могут крошиться во время варки, терять свою форму, слипаться. В общем, они могут становится не очень аппетитными внешне. Сегодня я расскажу, как сделать их практически идеальными.

Тесто будет не сладким. И лучше больше сахара не добавлять, он сделает творог более жидким, придется использовать больше муки. И вообще получится уже по-другому. Поэтому, сластены, запаситесь медом или вареньем — с ними ленивые вареники будут очень вкусно звучать. В детском саду, куда ходит моя дочь, детям поливают их сгущенным молоком.

Но а по классике, конечно, подается это блюдо со сметаной. Как видите, у вас достаточно богатый выбор соусов.

ленивые вареники с творогом

Для тех, кто любит творог, предлагаю испробовать рецепт необычных котлет, которые нашей семье очень понравились.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом

Ингредиентов здесь немного. Кукурузная мука по классическому рецепту не нужна, можете ее не использовать. Это уже моя придумка. Итак, вам нужно взять:

ленивые вареники с творогом

  • творог — 400 гр.
  • мука — 150 гр. + для лепки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л. (солить воду)
  • кукурузная мука — 2 ст.л.

1.Высыпьте в глубокую миску творог. Чтобы вареники получились нежными, его нужно помять картофелемялкой или перетереть через сито.

Блендер использовать не нужно, как мы это делаем при приготовлении запеканки — тесто получится жидким.

2.Добавьте сливочное масло. Оно кладется из расчета 10 гр. на 100 гр. основного продукта. Масло поможет будущим изделиям держать форму, сделает их более плотными.

ленивые вареники с творогом

3.Ложкой перетрите в однородную гладкую массу эти два компонента.

4.В отдельную пиалу вбейте одно яйцо и добавьте к нему сахар. Венчиком взболтайте, чтобы крупинки растворились. Таким образом в тесте не будут чувствоваться твердые кристаллы сахара.

ленивые вареники с творогом

Не нужно сахар добавлять сразу в тесто. Сначала растворите его в яйце.

5.Влейте в творожную массу взболтанное яйцо и ложкой все перемешайте до однородности.

ленивые вареники с творогом

6.Осталось замесить тесто. Просейте через сито кукурузную муку, перемешайте.

ленивые вареники с творогом

7.Теперь добавьте пшеничную муку, тоже просеивая ее. Сразу всю норму не сыпьте, оставьте немного для замеса на столе.

8.Ложкой перемешайте массу, она будет уже довольно густая, но липкая.

ленивые вареники с творогом

9.Высыпьте на стол оставшуюся муку, положите на нее тесто и вымесите его руками. Это нужно делать быстро, развивать клейковину муки, как в дрожжевом тесте, не нужно.

10.Соберите заготовку в шар, он получится липким, не эластичным. Если сделать в нем отверстие, то оно не будет пружинить и возвращать свою форму. Положите колобок в миску, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

ленивые вареники с творогом

Обязательно дайте тесту отдохнуть, чтобы вареники получились плотными.

11.Налейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте на плиту греться. Пришло время лепки. Разделите свой шар на две части. Стол посыпьте мукой. Раскатайте одну половину в колбаску, как показано на фото.

ленивые вареники с творогом

ленивые вареники с творогом

Обваливайте кусочки в муке, чтобы они не слиплись.

13.Как раз, когда слепите первую партию, вскипит вода. Добавьте в нее 0,5 ч.л. соли. Сделайте шумовкой воронку и закидывайте вареники. Перемешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

ленивые вареники с творогом

14.С момента закладывания варите спиральки 4 минуты. Время варки будет зависеть от размера. Когда фигурки всплывут, останется варить их 2 минуты.

ленивые вареники с творогом

15.Достаньте завитушки из воды с помощью шумовки или сита. И можно подавать самым голодным членам семьи в горячем виде. Очень вкусно полить вареники растопленным сливочным маслом.

16.Из второй части теста я слеплю медальончики. Для этого так же раскатываю колбаску и нарезаю ее на кусочки, шириной около 3 см.

ленивые вареники с творогом

17.Каждый кусочек приплющиваю, формирую круг и делаю в середине углубление (в него потом будет собираться масло, сметана или сгущенка). Дети сказали, что эти вареники похожи на ватрушки, а серединку можно начинить чем хочешь.

18.Варить эти медальоны можно в той же воде, в которой варилась первая партия. Они получаются крупнее, поэтому им нужно 5 минут с момента опускания в кипяток.

ленивые вареники с творогом

19.Ленивые вареники с творогом готовы, ешьте их, пока они не остыли.

ленивые вареники с творогом

Еще рекомендую посмотреть видео, где я готовлю это блюдо. Там можно наглядно посмотреть все процессы:

На этом сегодняшняя статья подошла к концу. Всем желаю приятного аппетита! Пишите, какие вареники получились у вас по этому рецепту. Уверена, что все вышло на 5 баллов! До встречи в следующей заметке. А она будет очень скоро…

Сладкие вареники с различными ягодами обожают как дети, так и взрослые. Вареники можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В зависимости от того сладкие или соленые вареники вы делаете, они могут быть как вкусным десертом или вариантом завтрака, так и горячим главным блюдом. Я хочу предложить рецепт вареников с черникой без яиц.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло сливочное, для начинки:, черника, сахар-песок, творог


Ленивые вареники Кастрюля

Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники – вкус знакомый с детства. Вкуснее всего это блюдо выходит в сезон свежих ягод, когда в творожное тесто можно завернуть целые крупные клубнички. Это лакомство не оставит равнодушным ни одного малыша, а также разнообразит завтраки взрослой части семьи.


Вареники Кастрюля

Ленивые вареники с черникой

Не хотите тратить слишком много времени на приготовление вареников? Тогда приготовьте ленивые вареники. По вкусу полноценное блюдо практически не отличается от его ленивого варианта. Но зато вам не придется тратить время на упаковывание начинки: она добавляется в тесто сразу.


Вареники Кастрюля

Вареники с черникой и творогом

Вареники с черникой и творогом – простое и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве десерта. Кроме того, такие вареники могут стать прекрасным вариантом сытного завтрака. Нельзя не отметить, что данное блюдо весьма простое в приготовлении. Кстати, в качестве основного ингредиента для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную чернику либо черничное пюре.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, масло оливковое, соль, кипяток, для начинки:, творог, сахар-песок, семена чиа, ванилин


Вареники Кастрюля

Вареники с творогом и вишней

Этот рецепт позволяет вам приготовить очень пышное и вкусное тесто. У вас уйдёт всего час времени на приготовление данного блюда. Зато в результате вы сможете насладиться его насыщенным вкусом.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, соль, кефир, для начинки:, творог, вишня, сахар-песок, яйцо, сметана


Вареники Заварные

Вареники с творогом и замороженной вишней

Если в вашем холодильнике завалялся творог, который необходимо использовать как можно скорее, этот рецепт будет очень полезным. Вам придётся потратить всего час свободного времени. Зато в результате вы получите очень вкусное блюдо.

Ингредиенты: для теста:, яйцо, мука, соль, вода, масло растительное, для начинки:, вишня замороженная, творог, яйцо, сахар-песок, для подачи:, сметана, варенье, вишня


Вареники Кастрюля

Вареники с творогом и черникой

Из теста на кефире формируются лепёшки, в которые кладётся начинка из творога, желтка, соли и сахара. Затем добавляются несколько ягод черники и вареники защипываются. Изделия варятся 5-7 минут и подаются к столу со сливочным маслом и сахаром.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, соль, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, творог, ванильный сахар, черника, яичный желток


Вареники Кастрюля

Ленивые вареники с вишней

Приготовить вареники с ягодной начинкой очень просто и быстро, поэтому это блюдо идеально подходит для завтрака. Нежные шарики с кисло-сладким сюрпризом внутри – это прекрасная альтернатива сухим завтракам и жареным яйцам. Предлагаю разнообразить меню очень вкусным творожным лакомством.


Вареники Кастрюля

Ленивые вареники из творога с вишней


Ленивые вареники Кастрюля

Вареники с малиной и творогом

Вкусные кисло-сладкие вареники с малиной и творогом готовятся очень просто, а хранить их можно в морозильной камере, так что можно сделать такой вкуснятины впрок. Для облегчения работы тесто замешиваем в хлебопечке, однако вымесить его можно и руками.

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, малина, молоко коровье, уксус столовый 9%, сода пищевая, вода, соль, сахар-песок


Ленивые вареники Кастрюля

Ленивые вареники с вишней и творогом

Ленивые вареники – простое в приготовлении, но невероятно нежное и вкусное блюдо, сохраняющее множество полезных свойств творога. Такие вареники точно понравятся как детям, так и взрослым, особенно если подавать их со сливочным маслом и сметаной.


Вареники На пару

Творожные вареники с вишней на пару

Вареники с вишней – крайне простое в приготовлении блюдо, а приготовление на пару, делает их особенно вкусными. Творожное тесто получается очень нежным и пушистым и сохраняет многие полезные свойства.

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, вишня, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло сливочное, сметана

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Творог 121 16 5 3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Черника 44 1.1 0.6 7.6
Мука 334 10.3 1.1 70
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3

Вторые блюда

Ленивые голубцы как в детском саду
Каша Дружба как в детском саду
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога с мукой
Запеканка из макарон как в детском саду
Тесто для вареников с творогом
Ленивые вареники с вишней
Тесто на воде для вареников с творогом
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Ленивые голубцы с капустой котлетами
Ленивые голубцы в духовке с подливкой
Вареники с творогом и вишней

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Какой русский не любит вкусно и сытно поесть. А приложить к приготовлению еды минимум усилий и времени, бесценно. Хочу поделиться таким рецептом. Речь пойдет о ленивых варениках с творогом, вкус которых мы помним еще с детского сада.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Блюдо считается славянского происхождения, но чаще его приписывают украинской кухне. Вареники получили свое название ленивые, от способа приготовления. Их не надо каждый лепить руками, раскатывать, заворачивать начинку. От этого рецепт вам покажется простым, доступным, а еще на вкус наши ленивые вареники с творогом как в детском саду. Уверена, мы все до сих пор помним этот потрясающий вкус))

Ингредиенты :

  • 500 грамм творога(лучше домашнего, но за не имением сойдет покупной)
  • 2 яйца
  • 2 ложки сахара
  • соль по вкусу
  • щепотку соды(придать тесту пышность)
  • 150 грамм муки

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Вареники

Приступая к готовке, советую главный ингридиент пропустить через мясорубку. Тесто станет нежнее и получатся ленивые вареники с творогом как в детском саду. Мы все помним эту вкуснятину. Далее берем удобную посуду(кастрюлю, миску). Выкладываем творог, разбиваем туда яичко, солим по вкусу, добавляем сахар, перемешиваем до однородной массы.

Ленивые вареники из творога

Муку, предварительно лучше просеять. Это поможет избежать комков, которые часто образуются при транспортировке. К тому же, вы насыщаете ее кислородом. Тесто получится воздушнее. Не забудьте про щепотку соды.После, добавляете муку к творогу. Начинаете мешать(лучше вилкой) пока тесто не станет вязким, что затруднит его дальнейшее перемешивание.

просеиваем муку

Подготовьте рабочую поверхность. Разделочную доску, либо просто стол. Присыпьте обязательно мукой. Выкладываем нашу творожную массу. Начинаем месить. Тесто не должно сильно прилипать к рукам. Структура немного влажная. Можете смочить их водой, что бы точно не приставало.

вырезаем вареники

Следующий этап.

Отрезаете от теста кусок(на ваш взгляд). Раскатываете в длину, как колбаску. Режем на порционные кусочки. Вот перед нами вареники, только не доведенные до съедобного вида. Можете придать любую форму. На что хватит фантазии(сердечки, ромбики, кружочки). Наша цель получить ленивые вареники с творогом, которые мы помним еще с детства. Советую в каждом варенике сделать ямочку небольшую. Очень удобно для подачи. Можете налить сверху маслица, сметанки.

Основная часть работы сделана. Видите все очень быстро. Можно часть вареников заморозить. Потому что полученного теста хватит скатать много колбасок (2-5). А часть поставить сразу варить.

Ставите воду на максимальный огонь(быстрее закипит). Солите обязательно. Хоть мы добавляли соль в тесто, часть испарится. Закипела, кладете наше лакомство. Ждете, пока ленивые вареники всплывут. Обычно времени требуется всего пару минут.

ленивые вареники из творога

Возьмите глубокую тарелочку. Предварительно смажьте сливочным маслом, не жалея. Вытащить вареники будет удобнее шумовкой. Но можно обойтись половником, ложкой. По традициям подаются с медом, сметанкой и вареньем.

ленивые вареники из творога

Если в доме детки, им понравятся ленивые вареники с творогом, политые шоколадом, клубникой, карамелью. Такой веселый и вкусный топпинг.

Замороженные готовите так же. Не нужно ждать, предварительно размораживать. Опускаете в подсоленную воду и все.

На заметку пару нюансов:

  1. Творог выбирайте наибольшей жирностью. У известных производителей, если нет возможности купить домашний.
  2. Смотрите, что бы не был кислым.
  3. Не перебарщивайте с мукой.
  4. Крупинки творога должны чувствоваться в тесте.
  5. И самое главное — не переварить. Иначе тесто под расплывется, в виде киселя. Есть можно, но будет не так вкусно.

По этому рецепту, ленивые вареники с творогом получаются с первого раза. А знакомый вкус, вернет вас прямиком в детство. Вкусное, не значит сложное. Надеюсь на положительные отзывы.

Раскрываем секреты приготовления творожной запеканки, ленивых вареников и сырников, которые ваш ребенок будет есть с удовольствием.

Мы решили облегчить вам задачу в поиске блюд из творога и делимся рецептами вкусных ленивых вареников, запеканки и сырников, которые ваш малыш обязательно оценит.

Ленивые вареники

Из указанного количества ингредиентов получается 50–60 штук. Вареники можно заморозить в сыром виде — предварительно выложить на поднос и поставить в морозилку на час, затем собрать их с подноса в пакет и вновь убрать в морозилку.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности – 400 г
  • яйцо – 1 шт. (категории C0) или 2 шт. (категории С2)
  • сахар – 3 ст. л., если любите послаще, то 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 10–15 г
  • мука – полстакана, около 70 г
  • манка – 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло и/или сметана для заправки

Если вы берете творог крупинками, то придется предварительно протереть его через сито или пробить блендером, чтобы добиться однородности.

Как готовить:

1. В миску положите творог, разомните его вилкой.

2. Добавьте сахар и ванильный сахар. Смешайте творог с сахаром.

3. Добавьте яйцо (или яйца), щепотку соли.

4. Следом добавьте манку. Далее – муку.

Тут важно смотреть на консистенцию теста, которое получается. В зависимости от характеристик вашего творога вам может потребоваться больше или меньше муки, указанной в рецепте. Тесто должно чуть липнуть к рукам, не быть крутым.

Если вы переборщите с мукой, то у вас все равно получатся вареники, но они будут не такими нежными, как должны быть, а приобретут пресный мучной вкус.

Если вы делаете вареники в первый раз и не уверены в количестве муки, разделите творожную массу на две части и поэкспериментируйте с каждой из них. Сделайте более крутое и более нежное тесто.

5. Как только тесто будет готово, присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте из теста несколько длинных колбасок.

6. Нарежьте колбаски на брусочки по 1-1,5 см.

7. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Положите вареники в закипевшую воду и варите их после всплытия 3-5 минут.

Воздушные сырники

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 средних сырников.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности – 300 г
  • желток одного крупного яйца категории C0 (белок не нужен, так как он делает массу более влажной, заставляя увеличивать количество муки)
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар – 8 г
  • щепотка соли
  • манка – половина ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • мука пшеничная или рисовая – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для обваливания
  • сливочное или топленое масло для жарки

Как готовить:

1. Выберите творог, как и в первом рецепте, – в меру плотный и влажный (не мокрый).

2. Разотрите в миске творог с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

3. Добавьте к массе желток, перемешайте до однородности.

4. Всыпьте манку, перемешайте, затем добавьте крахмал и муку. Замесите тесто.

5. Насыпьте муку на плоскую тарелку или на стол. В это время разогрейте на сковороде чайную ложку сливочного или топленого масла на средней мощности плиты.

Перед тем, как будете выкладывать, уменьшите огонь со среднего до минимального.

6. Берите массу ложкой, чуть смоченной в воде, или чуть мокрыми руками. Обваливайте сырники в муке и выкладывайте на разогретую сковороду не плотно друг к другу. Это важно, потому что сырники получаются нежными, и чтобы перевернуть их, не помяв, нужно пространство на сковороде.

7.Жарьте на минимальном огне до образования твердой румяной корочки, примерно 6-7 минут. Верхняя часть сырника постепенно должна немного пожелтеть.

8. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5-6 минут.

Готовые сырники вкусно есть как горячими с холодной сметаной, так и остывшими, например, со сгущенным молоком.

Нежная творожная запеканка

Из указанного количества ингредиентов получается пышная запеканка (в форме 20 см): это 12-13 кусочков.

Понадобится:

  • творог – 500 г
  • сахар – 5 – 6 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • щепотка соли
  • манка – 100 г
  • молоко или нежирные сливки10-15% – 50 г
  • сливочное масло (не маргарин — он дает характерный привкус, который не нужен в запеканке) – 50 г
  • яйца категории C0 – 2 шт.

Как готовить:

2. За час-полтора до готовки достаньте из холодильника сливочное масло, порежьте его кусочками. Достаньте также яйца.

3. Положите творог в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Смешайте все с помощью миксера.

4. По одному добавьте яйца, каждый раз, как следует, перемешивая массу миксером.

5. Следом — теплое молоко и размягченное сливочное масло. Смешивайте до однородности.

6. Всыпьте аккуратно манку, можно по чуть-чуть, чтобы избежать образования комочков.

7. Оставьте набухать манку. Минимум на 40 минут (можно на ночь).

8. Пока манка набухает, разогрейте духовку до 175-180 градусов.

9. После набухания манки перемешайте массу и выложите ее в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла.

10. Выпекайте запеканку до образования золотистой корочки 40-45 минут (все зависит от вашей духовки и размера формы).

Подавать запеканку вкусно со сметаной, сгущенным молоком, повидлом или киселем, как в садике. Приятного аппетита.

Читайте также: