Как сделать ленивые хачапури

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт: Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Крахмал картофельный Сметана Масло растительное Дрожжи Сыр сулугуни

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче "Специя". Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой "пирожок" не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого "довеска" (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии - все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура".

Рецепт: Хачапури

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Недавно готовила "Аджарские хачапури", но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Мука пшеничная Кефир Сахар Соль Сода Масло подсолнечное Сыр сулугуни Яйцо куриное Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Мука пшеничная Сыр полутвердый Творог Масло сливочное

Рецепт: Хачапури от Дато

Хачапури от Дато

Рецепт: Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Рецепт: Блины Ленивые хачапури

Блины "Ленивые хачапури"

Рецепт: Блины Ленивые хачапури

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая - и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Ачма и хачапури одновременно

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Рецепт: Самые любимые хачапури

Самые любимые хачапури

Рецепт: Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури - это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Ленивые хачапури с сыром – это традиционное блюдо грузинской кухни. Его приготовление займет всего 15 — 20 минут и будет отличным вариантом для завтрака или хорошим дополнением к обеду и ужину. Нежное тесто с сыром, творогом и хрустящей золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В этой статье рассказано о нескольких лёгких рецептах ленивых хачапури.

Ленивые хачапури на скорую руку к завтраку

Что это такое и как его готовить

При приготовлении ленивого варианта не потребуется отдельно делать тесто и начинку, просто нужно смешать все ингредиенты, и обжарить их на сковороде – поэтому такое блюдо готовится очень быстро.

Рецепт приготовления хачапури с сыром на сковороде

  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана 15 -20% жирности или кефир – 150 грамм;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль, зелень и перец по вкусу.

Для приготовления блюда лучше использовать твёрдый, адыгейский или грузинский сыр сулугуни. Для получения лучшего вкуса можно смешивать различные сорта.

Нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану, вместо сметаны можно использовать кефир. Добавить яйца, сливочное масло и перемешать. В полученную смесь просеять муку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать до однородной консистенции.

Затем разогреть на огне сковороду с растительным маслом и быстренько вылить на него полученное сырное тесто. Закрыть крышкой и обжаривать на медленном огне в течение 3-5 минут. После чего перевернуть и обжаривать с другой стороны без крышки на среднем огне в течение нескольких минут, до образования хрустящей корочки.

Ленивые хачапури на скорую руку к завтраку

Ленивые хачапури на скорую руку к завтраку

Ленивые хачапури на скорую руку к завтраку

Ленивые хачапури на скорую руку к завтраку

Перед подачей на стол быстрое хачапури к завтраку можно посыпать мелко нарезанным укропом и украсить блюдо листьями салата.

Ленивые хачапури с творогом

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • Творог — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.


В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих лепёшек обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза и салат.

Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.

Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури с творогом

Ленивые хачапури с творогом

Вот два самых простых рецепта хачапури для готовки на скорую руку, которые подойдут даже лентяям.

Варианты приготовления

Рассмотрим, как ещё можно разнообразить это блюдо.

  1. После обжаривания смеси с сыром на сковородке с одной стороны требуется перевернуть и посыпать хачапури сверху мелко нарезанной зеленью. После чего сложить лепёшку пополам и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем смазать корочку сливочным маслом и подать на стол с листьями салата, помидорами, перцем и огурцами.
  2. Данное блюдо можно испечь дома в духовке. На этот процесс потребуется потратить немного больше времени. Нужно предварительно разогреть духовку до температуры 170 – 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и вылить на него смесь, равномерно распределив её по поверхности. Запекать в течение 15 – 20 минут до образования ровной золотистой корочки.

Хачапури с сыром и ворогом

Если времени достаточно можно приготовить следующее блюдо.

Отдельно подготовить тесто. Смешать молоко или кефир с солью и содой, добавить в кефирную смесь предварительно растопленное сливочное масло. Понемногу подсыпать муку, просеивая её с помощью сита, и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться тягучим, вязким, но не прилипать к рукам.

Хачапури с сыром и ворогом

Хачапури с сыром и ворогом

Хачапури с сыром и ворогом

Хачапури с сыром и ворогом

Отдельно заняться начинкой. В небольшую посуду выложить творог, размять его вилкой до однородной массы, без комков. Натереть сыр и добавить сметану. Всё это перемешать до однородного состояния, затем добавить зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Тесто разделить на две части и раскатать две одинаковые круглые лепёшки на столе до толщины один сантиметр. Быстрое хачапури не должно иметь более толстого сочня, иначе лепёшка не пропечётся.

В центр круглого сочня поместить творожной и сырной начинкой и сверху накрыть второй лепешкой. Соединить края обоих круглых блинов вместе, используя пальцы. Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке, как было описано выше.

Подача на стол

Хачапури подают на стол, как с куриным бульоном или другим супом, шашлыком, колбасой или любыми мясными закусками. Блюдо также подают отдельно со свежей зеленью и острыми кавказскими соусами или аджикой.

Заключение

В этой статье рассмотрены быстрые рецепты хачапури с сыром и творогом. Это настоящая находка для умелой хозяйки, ведь такое блюдо очень вкусно и полезно. Приготовить его совсем несложно, поэтому оно подойдёт не только тем, кому лень готовить, но и трудолюбивым хозяйкам.

Быстрые ленивые хачапури.

Лаваш сложить в двое и разрезать на квадраты( получится примерно 12 двойных квадратов). Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить между каждым квадратиком и на сковороду. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Очень быстро и вкусно.

Ленивый хачапури.

Ленивый хачапури.

200 гр. сметаны (сметаны не было, заменила простоквашей + 1 ст. л. майонеза)

1 ст. блинной муки

Смешать яйцо со сметаной, немного взбить и добавить блинную муку. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять тесто мокрыми руками. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут при t 200*.

Самые ленивые хачапури

Самые ленивые хачапури

Яйцо куриное - 3 шт

Укроп - по вкусу

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Берем муку, творог, яйца, сыр (трем на крупной терке), укроп, чеснок, растительное масло и соль.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, слоем 1.5-2 см.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру, яйца, сметану и мелко нарубленный укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать

Просеять муку. Тщательно перемешать.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

соль 0,5 ложечки

вода 3/4 стакана

мука 3/4 стакана

масло 3 ст. ложки

Воду с маслом довести до кипечения добавить соль и пока кипит всыпать бысто муку и мешать чтоб комочков не было еще в течении 20-25 сек. на большом огне. Остудить вбить яйца. Натереть сыр на терке добавить в тесто и выложить ложечкой на противень. Получается сверху запеченный сыр а внутри плавленный, вкусно.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Мука пшеничная - 3,5-4 стак.

Сыр полутвердый - 300 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Смешать воду, яйцо, соль, сахар, масло.

Добавить муку, замесить тесто.

Завернуть в кулек, положить в холодильник на 20 мин.

Трем сыр на терке, добавляем творог, хорошо перемешать!

Тесто разделить на одинаковые колобки.

Раскатать колобок, положить начинку, соединить края и опять раскатать.

Хачапури ленивые

Хачапури ленивые

Сыр российский - 100 Грамм

Творог - 200 Грамм

Мука пшеничная - 4 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Лук-порей - 1 Штука

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Укроп - По вкусу

Натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог, яйцо, разрыхлитель и соль по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Теперь добавляем муку постепенно, тоже все перемешиваем.

Мелко рубим зелень, добавляем к сырно-творожной массе.

Ленивый хачапури из лаваша

Ленивый хачапури из лаваша

Молоко - 0,5 Стакана

Яичный белок - 1 Штука

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Твёрдый сыр - 150-200 Грамм

Яичный желток - 1 Штука

Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.

Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.

Ленивый

Ленивый "хачапури". (ФМ "доброе утро родной!")

1 чл разрыхлителя

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Зелень свежая ( у меня петрушка и укроп)

400 г сыра ( у меня 10% амбер)

200 - 250 г сметаны (у меня 15%)

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить со сметаной, добавить разрыхлитель и муку, вымесить.

Зелень мелко нарезать и вместе с сыром добавить к тесту, перемешать.

Разогреть сковородку небольшого диаметра с растительным маслом.

Ленивые хачапури за 20 минут

Ленивые хачапури за 20 минут

Сыр адыгейский - 400 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Начать с того, что включить духовку на 220 градусов.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить на смазанный растительным маслом противень и донышко наколоть вилкой

Натереть сыр на терке

А теперь формируем хачапури.

Зрительно делим пласт теста на 2 части. На одну половину выдавливаем чеснок, затем кладем кинзу, затем тёртый сыр.

Сырная лепешка или ленивый хачапури

Сырная лепешка или ленивый хачапури

твердый сыр - 200 грамм;

сметана - 200 грамм;

мука - 4-5 ст. ложек;

В первую очередь натрите сыр на овощетерке.

Зелень мелко порубите.

В миску, где находится протертый сур, разбейте два яйца, добавьте сметану, и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури

Пирог с рассольными сырами Ленивый хачапури

сыры рассольные разных сортов – 500 г

масло оливковое – по вкусу

мука пшеничная – 3 стакана

сода, погашенная уксусом – 1 ч. л.

Замесить тесто из муки, яйца, йогурта, соли и соды. Разделить его на две части. Выложить противень пергаментом. Первую часть раскатать по размеру противня и перенести на него (удобнее всего - аккуратно намотав тесто на скалку и потом расправив). Сыры раскрошить и выложить на тесто. Раскатать вторую часть теста. Закрыть ею пирог, хорошо защипать кра.

ОСТОРОЖНО! Можно Сойти с Ума! Ленивая Ачма из Лаваша с Сыром! Ленивый Хачапури!

ОСТОРОЖНО! Можно Сойти с Ума! Ленивая Ачма из Лаваша с Сыром! Ленивый Хачапури!

250 гр. сулугуни

250 гр. брынзы (можно заменить на твердый сыр)

100 гр. сливочного масла

0,5 стакана молока

Сначала необходимо растопить сливочное масло.

Сыр натираем на терку.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем лист лаваша, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сыром.

Сверху выкладываем лаваш и вновь чередую вышеуказанные действия.

Рецепт ленивых хачапури с сыром, на сковороде.

Рецепт ленивых хачапури с сыром, на сковороде.

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное 30-40 г

Сметана - 200 мл

Сыр (брынза, сулугуни, адыгейский. ) - 150-200 г

Еще один рецепт из коллекции быстро, вкусно и сытно!Рецепт ленивых хачапури на сковороде выручит, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин. Все составляющие классического хачапури с сыром присутствуют, но готовится в разы быстрее грузинских лепешек. На вид они выглядят немного более зажаренными, чм испеченные в дузовке. Но вкус.

Ленивые хачапури на творожном тесте

Ленивые хачапури на творожном тесте

Листья кинзы (кориандра) - 3 стебля

Пшеничная мука - 7 столовых ложек

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 100 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

Сахар - 1 чайная ложка

Сметана - 2 столовые ложки

Сыр сулугуни - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Для теста смешиваем в глубокой миске: яйцо, соль, сахар, соду, йогурт или сметану, чуть-чуть молотого перца ( если вы его любите, он впринципе не нужен), творог, далее постепенно добавляем муку и половину размягченного сливочного масла. Смешивать можно блендером или разминать вилкой- главное чтобы по консистенции получилось тесто как густая сметана.

Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

100г любого обычного сыра (российский, эдам)

100г сулугуни или адегейского сыра

1 тонкий бездрожжевой лаваш

100г брынзы (твордой, которая по ГОСТу)

Из лаваша под форму выезать 3 круга, один из них побольше с краем в 5см. Остатки лаваша нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Кефир перемешать с яйцом.

Весь сыр натереть на крупной терке (оставив небольшой кусочек обычного сыра).

Быстрые ленивые хачапури.

Быстрые ленивые хачапури.

1 ложка масла сливочного

Похожих рецептов несметное количество, вот и я решила приготовить сегодня на завтрак так сказать лже-хачапури.

У draznilka есть отличный рецепт Рулет из лаваша к которому я хочу присоседиться. Даю свой вариант. Итак.

Для приготовления нам необходима упаковка тонкого лаваша.

Разрезаем ножницами на желаемые порции. Слоев может быть любое желаемое количество, у ме.

Ленивые хачапури .

Ленивые хачапури .

Соль, перец, специи по вкусу

1/2 пучка свежей зелени

Ингредиенты на 1,5 закладки:

1 ст.л. муки (с горкой)

Спешите на работу, или хотите быстро приготовить вкусный перекус для себя и не только? Запросто! С помощью мультипекаря REDMOND и панели сэндвич делаем невероятно нежные сырные треугольнички. Времени займет минимум, а вкус порадует любого гурмана.

Тру сыр на крупной т.

Ленивые блинные хачапури

Ленивые блинные хачапури

Соль адыгейская -по вкусу

Растительное масло-для жарки

Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.

Смесь перцев-по вкусу

Взбейте яйца с солью и сахаром, добавить 1/2 молока, взбить.Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, перемешать до однородной консистенции.

Обжаривать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Выложить блины стопкой и накрыть.

Для начинки оба вида сыра натрите на крупной терке.

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Мука пшеничная примерно - 320-350г

Молоко - 1 стакан

Форма диаметром - 38см.

Сыр Адыгейский - 300г

Сливочное масло размягченное - 200г

Сыр Чанах - 300г

Масло сливочное на обмазку - 50г

Дрожжи сухие (у меня саф-момент)-1,5 ч.л.

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и 1/3 ч.л.соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать ( у меня ушло примерно 320-350г муки). Разделить на две части в сливочного масла (200г). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок масла, свернуть в трубочку, а.

Любите хачапури, но не хотите возиться с дрожжевым тестом? И не горите желанием греть духовку по жаре? Тогда вот вам чудесный рецепт ленивых хачапури на кефирном тесте, которые жарятся на сковороде. Быстро и просто. И очень вкусно. На всё про всё вам понадобится от силы минут 40.

Кефир в тесте можно заменить нежирной сметаной. А начинка может быть с зеленью или без (я больше люблю с зеленью).

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 штуки:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым.


Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Для начинки сыр трем на крупной терке. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.


Тесто делим на 4 части.


Каждую слегка раскатываем и кладем в центр четверть начинки.


Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.


Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 1 см.


Сковороду ставим на средний нагрев - на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.


Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.


И жарим еще 2-3 минуты. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

Читайте также: