Как сделать ленивые голубцы в скороварке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

Как готовить ленивые голубцы в мультиварке

Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

  • капуста (савойская, белокочанная ) – 900-950 г;
  • фарш (говяжий) – 500 г;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
  • вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
  • сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 70 г.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
  • рис (краснодарский) – 200-250 г;
  • фарш (свиной) – 350 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;

Готовые ленивые голубцы в сметанном соусе

Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится .Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.

Ингредиенты для голубцов:

  • капуста – 300 г;
  • рис (Краснодарский) – 150 г;
  • фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.

  • капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
  • фарш (говяжий) – 700 г;
  • рис – 400 г или 2 мультистакана;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев.

Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом на тарелке

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.













Очень вкусный вариант приготовления ленивых голубцов в мультиварке-скороварке Steba.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты,
  • 500 г любого мяса (у меня свинина),
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан бульона (можно воды),
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • соль и перец - по вкусу,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

Голубцы в скороварке

Если вы думаете что голубцы – исконно русское блюдо, вы ошибаетесь. Тулма – голубцы по-татарски, шахлет – голубцы по-таджикски, сарми – голубцы по-болгарски, даже французы готовят это кушанье. Мы тоже не останемся в стороне и приготовим голубцы в скороварке по-татарски.

  • Мясо 1 кг.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Рис или перловка 1 ст.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Зелень, соль, специи по вкусу

Голубцы в скороварке

Так как блюдо у нас татарское, мы не станем отступать от традиций и возьмем для приготовления баранину или говядину. Имейте в виду, постное мясо для таких голубцов не годится, оно должно быть жирным, чтобы голубцы получились сочными. Итак, пропускаем на один раз баранину вместе с луком через мясорубку, добавляем соль и перец. Желательно, чтобы перец был свежемолотый, тогда аромат начинки будет просто божественным. Фарш готов.

Голубцы в скороварке

Далее вам нужно определиться, если хотите поэкспериментировать – используйте в качестве дополнения к фаршу перловую крупу, если вы приверженец традиций – рис. Однако, стоит отметить, что сочетание баранины и перловки по вкусу столь же гармонично, что и пара баранина-рис, если не лучше. Отвариваем крупу до полуготовности, кстати, чтобы процесс протекал быстрее, это лучше всего сделать в скороварке (подойдет как электрическая, так и обычная скороварка). Готовую крупу соединяем с фаршем и хорошенько вымешиваем, он должен получиться однородным.

Капуста для голубцов

Подошла очередь капусты. Оптимальный вариант – молодая капуста с мягкими листьями, прекрасно подойдет и савойская капуста, если нет ни того ни другого – остается обычная белокочанная. Если в двух первых случаях нам достаточно будет капустные листья слегка ошпарить, то в последнем – придется бланшировать. Чтобы листья стали полупрозрачными, достаточно трех минут.

Теперь вам нужно аккуратно завернуть в капустные листья начинку. Лучше всего сделать обычный конверт, обвязывать голубцы нитками не стоит. А теперь самое интересное, изюминка тулмы в том, что каждый голубец необходимо вначале слегка обжарить на сливочном масле. Но этот шаг остается на личное усмотрение каждой хозяйки.

Голубцы в скороварке

Осталось приготовить соус. В отдельной сковородке или кастрюльке обжариваем лук, морковь и помидоры без кожицы. Кстати, снять кожицу с томата не сложно, достаточно ошпарить его кипятком. Можно пойти другим путем и заменить помидоры томат пастой. Овощи обжарены, посолены? Добавляем сметану. К слову, чтобы она не свернулась, влейте в нее чуть-чуть молока. Соус готов.

Голубцы в скороварке

Приступаем к заключительному этапу. Заливаем голубцы, находящиеся в скороварке свежеприготовленным соусом, выставляем таймер на 20 минут и отдыхаем. В назначенное время аккуратно, спустите из скороварки пар и откройте ее.

Голубцы в скороварке

Чувствуете благоухание? Это наши голубцы приготовились. Выкладывайте их на блюдо, посыпайте рубленой зеленью и подавайте на стол горячимм. Отдельно подайте сметану и ржаной хлеб.

Приятного аппетита. И не забудьте попробовать приготовить в скороварке другие изумительные блюда: мясо с гарниром, картофель по-македонски с соусом сацике, а также говяжий язык.

Надеемся, голубцы в скороварке по-татарски станут вашим любимым блюдом!

Захотелось вкусного, не требующего много времени кушанья – приготовь ленивые голубцы в мультиварке. Просмотри восхитительную подборку рецептов с исключительно подробными фото. Узнавай разные способы и приёмы приготовления, калорийность, разнообразие рецептур. Корми близких вкусно и с удовольствием! Читай дальше…

Ленивые голубцы в мультиварке с капустой рисом и фаршем

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Ленивые голубцы в мульте

Ленивые голубцы в мультиварке – сытная вкусность и замечательная экономия времени.

Находи классические и альтернативные проверенные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на сайте вкусных импровизаций 1000.menu. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с разными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным или сметанным соусом. Придай вкусовой яркости ароматными специями.

Фарш для голубцов и классических и ленивых может быть любой. Главное, что бы он был с достаточным количеством жирка. Идеальным сочетанием будет говядина и жирненькая свинина в равных соотношениях. Можно использовать фарш куриный или из индюшки, но обязательно добавить жирка для сочности. Рис лучше выбирать кругло зернистый. Такие сорта лучше напитываются и удерживают жидкость. А значит, готовое блюда не будет сухим. Капусту же лучше выбрать белокочанную или пекинскую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ленивых голубцов в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рис3446.70.778.9
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9
Капуста белокочанная281.80.16.8
Фарш мясной35112.332.40

Пять самых быстрых рецептов ленивых голубцов в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Ленивые голубцы в мульте1 ч 123+151
Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке1 ч 82+128
Ленивые голубцы в мультиварке с капустой рисом и фаршем1 ч 187+95
Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке1 ч 20 мин 166+148
Ленивые голубцы слоями в мультиварке1 ч 30 мин 92+63

Полезные советы:
• Если капуста после нарезки оказалась суховатой, то её надо немного подсолить и обмять руками.
• Сочности и интересного вкуса ленивым голубцам добавят слегка обжаренные лук и морковь.
• В подливку к голубцам можно добавить сливки, грибное пюре, ароматную зелень.

Читайте также: