Как сделать ленивые голубцы в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

Как готовить ленивые голубцы в мультиварке

Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

  • капуста (савойская, белокочанная ) – 900-950 г;
  • фарш (говяжий) – 500 г;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
  • вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
  • сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 70 г.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
  • рис (краснодарский) – 200-250 г;
  • фарш (свиной) – 350 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;

Готовые ленивые голубцы в сметанном соусе

Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится .Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.

Ингредиенты для голубцов:

  • капуста – 300 г;
  • рис (Краснодарский) – 150 г;
  • фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.

  • капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
  • фарш (говяжий) – 700 г;
  • рис – 400 г или 2 мультистакана;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев.

Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом на тарелке

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.


Готовлю это блюдо часто и всегда по разному. Когда обжариваю капусту, когда нет, когда добавляю сметану в процессе, когда только уже в готовое блюдо. Встречала еще варианты с добавлением моркови, можно помидорки положить, в общем, здесь всегда найдется место для экспериментов со вкусом. В это раз я приготовила совсем-совсем ленивые голубцы в мультиварке, получилось очень вкусно, семья осталась довольна.


Ингредиенты: белокочанная капуста, говяжий фарш, рис (не попал в кадр), репчатый лук и приправы по вкусу.

Лук почистим и нарежем.



Начнем обжаривать на растительном масле на режиме "Жарка" с открытой крышкой.


Добавим фарш и продолжим обжаривание до готовности мяса, минут 10.

Тем временем, нашинкуем капусту.




Готовую обжарку посолим, поперчим, добавим любимых специй, сверху ровным слоем разместим рис.


Затем положим капусту, нальем 1 стакан воды, еще немного посолим сверху, закроем крышку и включим режим "плов".

Готовим ленивые голубцы

По окончании программы все перемешаем, попробуем на соль.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Подавайте ленивые голубцы со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы — это очень вкусное и быстрое блюдо. Вообще, голубцы, своей историей, уходят корнями в далекое прошлое. Кто-то решил попробовать завернуть мясной фарш в капустный лист. Результат был успешным — всем понравилось.

Но русский народ славится находчивостью. И вскоре появился рецепт ленивых голубцов в сковороде, а потом и в духовке, где капуста тушится вместе с мясом. При этом ничего никуда заворачивать не нужно. И это тоже не менее вкусно.

При приготовлении традиционных голубцов, большая часть времени уходит на подготовку капустных листьев. Так как белокочанный сорт достаточно плотный, ее предварительно размягчают в кипятке или микроволновке.

Ленивые голубцы в мультиварке

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты в мультиварке. Их можно адаптировать под любую модель техники или даже приготовить на плите — в кастрюле или казане.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша
  • 2 сырых яйца
  • полкило капусты белокочанной
  • 150 грамм репчатого лука
  • 80 грамм сырого риса
  • соль, перец на вкус
  • 100 грамм моркови
  • 70 грамм сметаны
  • горячая вода
  • 70 грамм кетчупа

Приготовление:

1. Морковь очищаем. Натираем ее на средней терке.

шинкуем капусту

2. Капусту очищаем от верхних заветренных листьев. Разрезаем ее на 4 части, вырезаем плотную кочерыжку. Она нам не пригодится. Саму капусту шинкует тонко. Можно ножом или в кухонном комбайне.

3. Рис всыпаем в миску. Заливаем его полностью кипятком. Также кипятком заливаем и капусту, в отдельной посуде. Оставляем на 10 минут. Так капуста станет мягче, а рис немного разбухнет. Луковицу мелко нарубаем.

добавляем рис

4. С капусты сливаем воду. Но выливать ее не спешите, она нам еще понадобится. Кладем капусту в миску. Сюда же перекладываем морковь, лук, мясной фарш. Рис промываем, сливаем жидкость, всыпаем сюда. Вливаем яйца. Солим и перчим на вкус.

перемешиваем

5. Размешиваем все до однородности. Удобнее всего делать это руками. Чтобы масса лучше держала форму, стала более упругой, нужно немного ее отбить. Просто берите ее в руку, затем с усилием кидайте снова в миску. И так несколько раз. Вы заметите, что консистенция становится более плотной.

6. В 400 миллилитрах отвара от капусты, который мы отложили ранее, перемешиваем сметану и кетчуп. Можете использовать томатную пасту или любой другой томатный соус. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки. Все размешиваем.

тушим

7. В сухую чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку постного масла. Смазываем. Руками из мясной массы формируем котлетки среднего размера. Кладем в один слой первую партию. Это, примерно, 5-6 штук. Поливаем небольшим количеством соуса. Сверху выкладываем новую партию.

заливаем соусом

После сигнала об окончании блюдо можно подавать сразу.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Очень простой рецепт ленивых голубцов. Готовится из минимального набора продуктов. Предлагаю вам попробовать!

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 грамм мясного фарша
  • молотый перец, соль на вкус
  • 250 грамм капусты
  • 3 дольки чеснока
  • одна морковь
  • полстакана сухого риса
  • сырое яйцо
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, молотый перец на вкус
  • стакан воды
  • 50 грамм кефира

Приготовление:

1. 250 грамм капусты — это примерно четверть среднего вилка. Итак, разрезаем капусту на 4 части, удаляем вялые листья, вырезаем плотную середину. Кладем в глубокую вместительную миску. Заливаем кипятком полностью. Оставляем на 10 минут. Потом сливаем воду, капусту остужаем.

разбиваем в фарш яйцо

2. Мелко ее нарезаем. Отправляем в миску. Сюда же перекладываем мясной фарш. Вы можете брать для его приготовления любое мясо или даже несколько видов. Вливаем сюда же яйцо.

3. Солим, приправляем на вкус. Вы можете брать только молотый черный перец или подключить другие специи. Например, специальную смесь приправ к мясу. Чеснок мелко нарубаем. Можно сделать это вручную, ножом. Также можно воспользоваться чеснокодавилкой или прессом. Отправляем к фаршу. Все перемешиваем.

4. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Сливаем всю воду с него, перекладываем в фарш. Размешиваем.

выкладываем голубцы в чашу

5. Морковь чистим, трем теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем морковку и поджарим ее до легкой румяности, аппетитного цвета. Перекладываем в основную миску, все перемешиваем. Из полученной массы руками формируем порционные котлетки. Выкладываем на дно чаши от мультиварки. Смазывать ее чем-то не нужно.

Получаются они очень вкусные, ароматные, нежные. Рекомендую приготовить!

Ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых мною рецептов ленивых голубцов. Приготовить их очень просто. Особенно, если под рукой есть мультиварка. Но, можно адаптировать его и под приготовление на плите или в духовке. Попробуйте!

Ленивые голубцы в томатно-овощном соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша мясного
  • масло для обжаривания
  • 300 грамм капусты
  • 2 луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм риса, отваренного до полуготовности
  • одна средняя морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, молотый перец на вкус
  • пару лаврушин
  • столовая ложка сахарного песка
  • мука для обвалки
  • 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Отвариваем его до полуготовности, затем промываем прохладной водой. Сливаем всю воду. Если времени на подготовку риса мало, можно просто залить его на 10 минут кипятком, затем промыть.

измельчаем продукты

2. Кубиками нарезаем лук. Одну нужно нарезать помельче — она пойдет в фарш. Даже можно воспользоваться блендером. А вторая предназначена для зажарки. Ее можно нарезать обычными кубиками. Морковку трем теркой. Капусту измельчаем соломкой или кубиками, помельче. Если она молодая, ранняя, то можно отправлять ее в общую массу сразу. Позднюю, более плотную капусту, лучше залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Так она станет помягче, нежнее будет чувствоваться в блюде. Мелко нарубаем чеснок.

3. В одной миске перемешиваем свежий фарш. Если вы использовали замороженный, то его предварительно нужно полностью разморозить. К нему добавляем капусту и луковицу, которую мы накрошили помельче. Перекладываем сюда чеснок, рис.

перемешиваем

4. Солим, перчим на вкус. Вливаем яйца. Все старательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Удобнее делать это руками. Чтобы изделия держали форму после приготовления, массу нужно хорошенько отбить. Просто возьмите ее в руку, сразу всю. С усилием бросьте ее обратно. Делайте так раз 20. Вы заметите, как фарш становится более плотным.

лепим голубцы

тушим соус

6. Перекладываем голубцы пока в отдельную миску. Снова на растительном масле обжариваем сначала луковицу, до бледности. Затем добавляем морковку. Подрумяним вместе, примерно минут 5-7, часто помешивая. Затем добавляем томатную пасту, сметану, снова перемешиваем. Прогреем примерно пару минут. Теперь вливаем горячую воду, примерно 400 миллилитров. Тушим пару минут.

В разогретую мультиварку необходимо вливать только горячую воду. Иначе будет резкий перепад температуры. Техника может дать сбой.

Самый простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Выше мы рассмотрели 3 рецепта голубцов, в которых мы формировали их котлетками. Но если нужно приготовить поскорее, то этот рецепт как раз подойдет. Обязательно берите на заметку.

Самый простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 грамм мясного фарша (можно брать абсолютно любой, на ваш вкус)
  • 100 грамм сухого риса
  • 400 грамм капусты свежей
  • 4 столовые ложки жирной сметаны
  • одна крупная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • одна средняя морковь
  • 250 миллилитров горячей воды
  • 2 столовые ложки постного масла
  • зелень, соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Можно кубиками или соломкой. Морковь трем теркой.

измельчаем продукты

2. Капусту тонко шинкуем. Посыпаем ее небольшим количеством соли. Обжимаем руками, чтобы она стала мягче, пустила сок.

мясной фарш

4. Выкладываем сюда лук, морковку и фарш. Частенько помешивая, чтобы фарш разбился на мелкие крупинки, жарим до окончания режима. Затем можно солить и приправлять на вкус.

5. Тем временем, приготовим соус. В горячей воде перемешиваем томатную пасту, сметану.

лаврушка

6. Выкладываем на фарш промытый рис. Перемешиваем. Теперь выкладываем капусту, заливаем соусом. Сверху кладем лаврушку.

Видео — Ленивые голубцы в мультиварке

Предлагаю вам еще один видео-рецепт этого блюда. Автор приготовит его в мультиварке Panasonic. Но вы можете готовить в любой другой.

Ингредиенты:

Морковь — 1 крупная или 2 средних; Лук — 1 гол; Мульти стакан риса (160г.); фарш мясной — 400-500г; Капуста — средний вилок (1-1,2кг.); 700 мл. воды; Сметана — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль, смесь перцев, приправа к соответствующему фаршу ( в видео — к курице); Хмели-сунели, порошок укропа.

Ленивые голубцы всегда выручают. Они очень вкусные, полезные и сытные. У любой опытной хозяйки обязательно есть такой рецепт под рукой. Сочетание капусты, риса и фарша сразу представляют перед собой голубцы.

Если хочется приготовить вкусный обед на скорую руку, воспользуйтесь нашими сегодняшними рецептами. Я буду рада, если они вам понравятся.

В каком случае это блюдо готовят в мультиварке? Во-первых, это любители этого девайса; во-вторых, те, у кого по разным причинам нет обычной кухонной плиты; в-третьих, когда необходимо приготовить на пару; в-четвертых, ну-у-у если совсем лень готовить. Думаю, вы поняли, что сегодня готовим ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты с фото пошагово, которые мы вам сегодня предлагаем – это три возможных варианта готовки данным способом: 1) в подливке; 2) на пару; 3) очень ленивый рецепт, который по большому счету и на голубцы-то не похож, однако к ним относится.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в подливе

  • свинина б/к (лопатка или задняя часть) — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • томаты в собственном соку (или томатная паста) – 3 ст. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Как приготовить в мультиварке ленивые голубцы

Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке очень вкусное угощение на ужин – ленивые голубцы в подливе! При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью и поливаем густой подливой.


Рецепт ленивых голубцов с капустой, фаршем и рисом в мультиварке на пару


Ленивые голубцы прозвали ленивыми не зря – в отличие от обычных голубцов готовятся они легко и быстро, к тому же их приготовление не требует особых навыков работы с капустой. При этом остаются такими же сытными, ароматными и очень вкусными. Еще меньше усилий от вас потребуется, если готовить в мультиварке, на пару. При таком способе приготовления не нужна подливку, а самим голубцам – обжарка. К тому же, приготовленные на пару, получаются наиболее полезными, содержат минимум жира и калорий. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или сидит на диете, а также маленьким деткам.

  • говядина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать ленивые голубцы на пару

Готовые голубцы подаем горячими с томатным или сметанным соусом. Ленивые голубцы в виде котлеток, приготовленные на пару, отлично держат форму, остаются сочными и мягкими.

Очень ленивые голубцы в мультиварке


Они действительно очень ленивые и не очень похожи на голубцы. Однако рецепт имеет такое название и еще имеет право на существование. Не смотря на свою необычность, мне лично блюдо понравилось. Кстати, оно получилось довольно-таки диетическим, не жирным. В тому же рассыпчатым. И рис, и капуста успели приготовиться, но не превратились при этом рис – в кашу, а капуста в тряпочки.

  • капуста – 300гр;
  • мясной фарш (любой) – 200гр;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 80гр;
  • вода – 1 мультистакан (200мл);
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5ч.л.;
  • растительное масло.

Приготовление в мультиварке очень ленивых голубцов

Читайте также: