Как сделать ленивые голубцы без риса

Обновлено: 07.07.2024

Голубцы ленивые без риса

Сметана на фотографии не входит в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

  • Фарш мясной - 500 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Калории: 115.9 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.


Это блюдо многие считают одним из ярких представителей национальной украинской кухни. Не следует обманываться названием рецепта: он вовсе не предназначен для нерадивых хозяек. Ленивыми их называют потому, что готовятся они достаточно просто и быстро. В процессе создания деликатеса фарш не заворачивают в капустный лист, а перемешивают с капустой (шинкованной). Многим нравится яркий вкус и захватывающий аромат голубцов в кастрюле. Для моих близких это блюдо является одним из излюбленных вариантов обеда и ужина.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного угощения понадобятся:

  • 700 грамм фарша говяжьего.
  • Одна головка капусты белокочанной.
  • Две-три морковки.
  • Две больших луковицы.
  • Три помидора.
  • Масло - для обжаривания.
  • По вкусу - черный молотый перец и соль.

Инвентарь

В процессе приготовления я использую:

  • Нож.
  • Разделочную доску.
  • Две сковородки.
  • Деревянную лопатку.
  • Две кастрюли.
  • Крышку.
  • Тарелки.
  • Столовую ложку.
  • Большую терку.
  • Шумовку.
  • Блендер.

Шаг №1: особенности приготовления мясного фарша

Я действую так: готовый фарш достаю из морозильной камеры, выкладываю в миску и даю ему разморозиться до комнатной температуры. Для этого понадобится около полутора часов.


Важно: ни в коем случае не следует подогревать продукт в микроволновке.

Шаг № 2: приготовление лука

Лук очищаю от шелухи, промываю под водой (проточной) и выкладываю на разделочную доску. Разрезаю его сначала пополам, а затем измельчаю каждую из частей в форме небольших квадратиков, после чего перекладываю на тарелку.


Шаг № 3: как подготовить морковь?

Морковь очищают от кожуры, промываю и измельчаю на терке. Перекладываю овощ в тарелку с нашинкованным луком.


Шаг № 4: обжаривание лука и моркови

На сковороду наливаю растительное масло и разогреваю на среднем огне. Выкладываю ложкой измельченные морковь и лук. Обжариваю овощи при постоянном перемешивании до появления золотистого цвета и убираю сковороду с огня.

Важно: пережаривать лук и морковь не следует, поскольку они еще будут тушиться с фаршем.

Шаг № 5: подготовка укропа

Этот ингредиент украсит блюдо и придаст ему приятный вкус свежей зелени. Укроп я промываю, слегка стряхиваю, чтобы удалить излишки жидкости. Ножом измельчаю зелень и выкладываю в отдельную тарелку.

Шаг № 6: приготовление фарша

Перекладываю мясной фарш в сковородку с обжаренными овощами. Ставлю посудину на средний огонь и, помешивая, слегка обжариваю. Этот процесс займет около 15-20 минут.


Выключаю огонь, готовый фарш остужаю, добавляю укроп (измельченный), перчу и солю по вкусу, после чего еще раз перемешиваю.


Шаг № 7: подготовка капусты

Промываю под проточной водой кочан капусты, выкладываю его на разделочную доску. Ножом срезаю верхние листья и откладываю в сторону. Они понадобятся для укладки на дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, для предотвращения подгорания блюда. Разрезаю кочан пополам, а затем на тонкие полосочки.

Важно: чем они будут тоньше, тем лучше. Поэтому при шинковании капусты следует пользоваться достаточно острым ножом.

Шаг № 8: как потушить капусту?

В другую сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю нашинкованную капусту. Ставлю емкость на плиту и тушу измельченный овощ на среднем огне, постоянно перемешивая его при помощи деревянной ложки. После того как капуста слегка размякнет, снимаю сковороду с огня и отставляю в сторону.


Шаг № 9: как сварить помидоры?

Опускаю помидоры в кастрюлю с кипятком, выдерживаю их в течение пяти минут и, после чего достаю шумовкой и перекладываю на чистую тарелку и остужаю. Затем снимаю с них кожицу и нарезаю на маленькие кусочки. Измельчаю помидоры в блендере до тех пор, пока масса не станет жидкой.

Шаг № 10: послойное приготовление голубцов

  1. Вначале помещаю в глубокую кастрюлю капустные листья. Они должны полностью покрыть дно.
  2. Затем столовой ложкой ровным слоем выкладываю на них небольшую часть капусты (тушеной).
  3. Вторым слоем на тушеную капусту выкладываю фарш. При помощи столовой ложки разравниваю ингредиент по всей поверхности, так чтобы он ее полностью покрыл.


4. Третьим слоем опять равномерно выкладываю тушеную капусту.

5. После этого заливаю ленивые голубцы измельченными томатами.

6. Накрываю кастрюлю, наполненную несколькими слоями ингредиентов, крышкой и отправляю вариться на среднем огне в продолжение получаса.


Важно: при желании голубцы (ленивые) можно время от времени осторожно перемешивать ложкой.

Шаг № 11: Подача

Выкладываю голубцы во вместительное блюдо и подаю блюдо горячим со сметаной, сливками или майонезом. Сверху угощение слегка приправляю чесноком (измельченным). Получается необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!

09 Июля 2020 17:19 997 0

Фото блюда

Ленивые голубцы из куриного фарша без риса



4 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю быстрый и простой рецепт ленивых голубцов из куриного фарша без риса. Блюдо получается невероятно сочным и очень вкусным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или подать с любимыми овощами.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Ленивые голубцы из куриного фарша без риса"

Ленивые голубцы из куриного фарша без риса - фото шаг 1

Ленивые голубцы из куриного фарша без риса - фото шаг 2

Ленивые голубцы из куриного фарша без риса - фото шаг 3

В миску с фаршем разбить 1 яйцо, добавить капусту, посолить по вкусу. Хорошо всё смешать и слегка отбить готовый фарш об стол.


Чем заменить яйца в фарше для котлет

Ленивые голубцы из куриного фарша без риса - фото шаг 4

Ленивые голубцы из куриного фарша без риса - фото шаг 5

В сковороду или кастрюлю налить растительное масло и на сильном огне обжарить голубцы до золотистого цвета с двух сторон.


Как варить булгур на гарнир: в кастрюле, мультиварке, микроволновке и сковороде

Ленивые голубцы из куриного фарша без риса - фото шаг 6

Ленивые голубцы из куриного фарша без риса - фото шаг 7

Ленивые голубцы из куриного фарша без риса - фото шаг 8

Обжаренные голубцы залить соусом, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут до готовности. 1 раз за это время можно голубцы перевернуть.

Ленивые голубцы из куриного фарша без риса - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Рулетики из лаваша с начинкой на праздничный стол.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Ленивые голубцы без риса - вкусный обед для всей семьи на каждый день. Предлагаем приготовить это очень простое блюдо из белокочанной капусты и фарша.

Обычно готовят голубцы с мясом и рисом, но в нашем варианте риса нет, что несомненно оценят люди, следящие за своим весом. Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, рекомендуем использовать фарш из куриного мяса (отлично подойдет грудка), а для жарки желательно использовать минимальное количество масла.

Обязательно приготовьте это незатейливое блюдо и угостите своих родных.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1/2 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин


Как приготовить

Вымоем и нашинкуем мелкой соломкой овощ, выложим в латку с толстым дном. Нальем крутой кипяток, накроем крышкой и поставим тушиться на слабом огне до полного испарения жидкости, приблизительно 15-20 минут.

За это время капуста должна размягчиться. Добавим растительное масло, немного посолим и обжарим до румяности. Если вы купили кочан свежего урожая, то можно сразу жарить, в предварительном тушении такая капуста не нуждается.

Совет! Перед покупкой обратите внимание на кочан, если листья у его основания очень толстые, не покупайте такой овощ, он перенасыщен нитратами, а также на нем не должно быть пятен или трещин.


Очистим овощи, лук мелко порубим, морковь натрем на крупной терке и обжарим на смазанной маслом сковороде до мягкости на среднем огне, в конце добавим томатную пасту, перемешаем и прогреем минуты 2.


Выложим мясную массу в овощную зажарку, распределим равномерно при помощи лопатки, посолим, поперчим по вкусу и обжарим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.


В латку с капустой выложим жареный фарш.


Перемешаем и прогреем на умеренном огне около 5 минут.


Голубцы, приготовленные без добавления риса, готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: