Как сделать леденец арбуз

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Имея под рукой самые доступные продукты и специальную форму, можно сделать леденцы или шоколад своими руками. Сегодня поговорим о том, как сделать из подручных продуктов традиционные и фруктовые леденцы, а также шоколадные конфеты. Уверены — вашим домашним эти рецепты придутся по душе!

Цветные леденцы с сиропом

Почти у каждого такие леденцы ассоциируются с теплыми мгновениями детства. Будучи детьми, многие просили мам или бабушек приготовить их; а теперь каждый может сделать такое лакомство своими руками. К счастью, продукты для его приготовления наверняка найдутся на каждой кухне. Единственная вещь, которая значительно упростит работу над созданием леденцов — это специальная формочка. Выбрав тот или иной вид формы, можно придать леденцам различный вид — кружки, сердечки, цифры.

Для приготовления потребуется форма для леденцов , железная кастрюля для варки сироп, а также деревянные палочки .

Из чего готовим (на 5-6 леденцов):

  • сахар-песок, 5 полных ст. л.
  • вода, 2 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.

Как готовим:

  • ингредиенты помещаем в металлическую емкость (небольшую кастрюлю) и варим на среднем огне, аккуратно помешивая
  • при желании, чтобы придать леденцам особый вкус и оттенок, в смесь можно добавить небольшое количество сиропа варенья, например, влить немного малинового или апельсинового сиропа
  • о готовности можно узнать по оттенку смеси — по достижении нужного состояния она приобретает карамельный цвет
  • или же следует аккуратно зачерпнуть небольшое количество сиропа и капнуть его в стакан, наполненный холодной водой. Если капля сразу же застывает — смесь пора снимать с огня
  • перед разливкой формы смазываем растительным маслом
  • помещаем деревянную палочку в углубление формы и удерживаем в течение нескольких секунд
  • помещаем деревянную палочку в углубление формы и удерживаем в течение нескольких секунд
  • затем оставляем леденцы застывать в течение 8 — 10 минут
  • аккуратно извлекаем леденцы из формы, наслаждаемся сами и угощаем друзей

Фруктовые леденцы

Фруктовые леденцы нельзя назвать особенно полезными, так как во время варки большая часть витаминов погибает, но с другой стороны, они яркие и очень вкусные. Для приготовления потребуется металлическая емкость, зубочистки, форма для леденцов .

Из чего готовим (4-5 леденцов):

  • сок (апельсиновый, яблочный, черничный или любой другой), 3 ст. л.
  • сахарный песок, 2 ст. л.

Как готовим:

  • сок смешиваем с сахаром в соотношении 1,5 : 1
  • смесь помещаем в емкость и доводим до достижения золотистого оттенка
  • при желании можно добавить пол щепотки ванили
  • готовую смесь разливаем по формам, заранее смазанным растительным маслом. По прошествии 10-15 секунд размещаем палочки
  • после 15 минут остывания продукт готов

Шоколадные конфеты ручной работы

Всегда приятно провести день с близкими людьми. В выходной или праздник можно заняться приготовлением настоящих домашних конфет из шоколада.

Из чего готовим (на 10-12 конфет):

  • плитка шоколада любого типа (молочного, горького или, быть может, даже белого — все зависит от личных предпочтений), 100 грамм
  • фисташки , 20 грамм
  • ванилин, 2 грамма

Как готовим:

  • шоколад ломаем на небольшие кусочки, помещаем в сотейник и топим на водяной бане
  • горячую жидкость разливаем в форму для шоколада – это можно сделать, используя кондитерский мешок либо целлофановый пакетик с обрезанным уголком)
  • внутрь каждой будущей конфеты кладем орешек
  • форму помещаем в холодильник для застывания
  • через 20-30 минут можно наслаждаться настоящими шоколадными конфетами

Быстро, просто, а главное увлекательно, и мы уверены, что ваши дети тоже с радостью захотят приготовить такие десерты! В наших рецептах мы сегодня использовали:

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

  • 3 зубочистки;
  • 3 обычные столовые ложки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. воды;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

  • 40 г воды;
  • 140 г сахара;
  • 40 г глюкозного сиропа;
  • зубочистки или длинные деревянные палочки;
  • пищевой краситель;
  • цветная посыпка для выпечки (по желанию).

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 ст.л сахара;
  • 1 ст.л воды;
  • капля уксуса;
  • зубочистки (опционально).

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

100 мл лимонного сока, 1 арбуз, 500 г фундука, 100 г сушеной шелковицы, 25 г натертого кокосового ореха, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка ванильного экстракта, 1/4 ч. ложки морской соли.

1. Арбуз очистить от корки и мелко нарезать мякоть.

2. Полить ломтики лимонным соком. Разложить ломтики на поддонах сушилки. Сушить 12–18 часов при температуре 43 °C.

3. В кухонном комбайне смешать фундук, шелковицу, кокосовый орех, мед, ванильный экстракт и соль. Добавить арбуз.

4. Все перемешать, сформовать батончики и положить в морозильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Очистка почек с помощью арбуза

Очистка почек с помощью арбуза Эта очистка производится летом в арбузный сезон. Для этого следует запастись арбузами и черным хлебом. Эта пища будет потребляться вами в течение недели. Хотите есть – арбуз, хотите пить – арбуз, очень хочется есть – арбуз с хлебом. Во время

ВЕЛИКАЯ СИЛА СОЧНОЙ МЯКОТИ АРБУЗА

ВЕЛИКАЯ СИЛА СОЧНОЙ МЯКОТИ АРБУЗА Среди овощей и фруктов нет более мощного средства для растворения и удаления из человеческого организма неорганических минералов, чем сочная мякоть арбуза.В юности, как вы помните, мне приходилось пить только жесткую воду, насыщенную

Отказался от сладкого в пользу арбуза

Отказался от сладкого в пользу арбуза Хотя у меня сахарный диабет, долго не мог отказать себе в сладком. Сгущенку ложками ел. А то просверлю дырочку и прямо оттуда пью. Я и сам понимал, что это вредно и ненормально. Ничего не мог с собой поделать. Пришел к стоматологу, тот мне

Очищение с помощью арбуза

Салат из лука и арбуза

Салат из лука и арбуза На 6 порций Калорийность 1 порции – 57 ккал Время приготовления – 35 мин Ингредиенты Арбуз, нарезанный кубиками, – 600 г Лук репчатый красный – 1 шт. Уксус яблочный – 2 ст. л. Листья мяты нарубленные – 2–3 ст. л. Перец черный молотый – 2 г Способ

Выведение шлаков и токсинов при помощи арбуза

Выведение шлаков и токсинов при помощи арбуза Уникальный метод выведения вредных веществ из организма при помощи арбуза был разработан сравнительно недавно. Однако еще в Древней Греции лекари советовали съедать побольше сокосодержащих фруктов при болях в области

Краткая памятка покупателю арбуза

Краткая памятка покупателю арбуза Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Самые скороспелые сорта поспевают лишь к концу июля.Спелый арбуз издает глухой звук при похлопывании его ладонью, хрустит даже при небольшом сдавливании.Никогда не покупайте

Свойства арбуза согласно сведениям индийской медицины

Применение арбуза в косметике

Применение арбуза в косметике В косметике используются сок, мякоть, семена плодов арбуза, листья арбуза.• При веснушках, избыточной пигментации кожи вследствие чрезмерного воздействия солнечных лучей, при синюшности кожи, угревой сыпи на участки кожи с косметическими

Салат из сливы, дыни и арбуза

Салат из сливы, дыни и арбуза ? ингредиенты1 стакан слив без косточек, 100 г арбуза, 100 г дыни, 100 г сметанного соуса для фруктовых салатов, зеленый салат, специи по вкусу.? способ приготовления1. Сливы нарезать дольками, мякоть арбуза, дыни — ровными ломтиками или кубиками,

Салат из дыни и арбуза

Салат из дыни и арбуза ? ингредиенты80 г дыни, 80 г арбуза, по 50 г слив и винограда, 30 г меда.? способ приготовления1. Дыню и арбуз очистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные сливы и виноград.2. Разложить все на тарелке и полить

Паштет из арбуза

Паштет из арбуза ? ингредиенты400 г арбуза, по 50 г любых хлопьев и очищенных орехов, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.? способ приготовленияХлопья замочить в воде. Арбуз нарезать мелкими кусочками и перемешать с хлопьями. Добавить мед, лимонный сок и молотые орехи. Все перемешать и

Сок из лимона, арбуза и яблок

Сок из лимона, арбуза и яблок ? ингредиенты1/2 мякоти среднего арбуза, 2 лимона, 1 кусочек имбиря, 4 яблока.? способ приготовления1. Лимоны и яблоки очистить, удалить семена.2. Отжать все ингредиенты в соковыжималке, перелить в стаканы и подать к

Салат из моркови, яблок и арбуза

Салат из моркови, яблок и арбуза 3 моркови; 2 яблока; 200 г арбуза; 1/2 лимона; 1 ст. ложка растительного масла; соль, зелень, семя кунжута, имбирь, цветочная пыльца — по вкусу.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, яблоки — на крупной. Добавьте нарезанный кубиками арбуз.

Рецепт: Леденцы Детство

Всё своё детство я"хрустела", этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами"хрустят", уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.

  • Сахар — 6 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Уксус (9%-я беру 1 ст.л) — 0.5 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
139.9 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
58.3 г

Отмеряем нужное количество сахара.

Добавляем воду и уксус. По желанию, для вкуса, можно добавить пару чайных ложек варенья (но без ягод, только жидкость!)

Варим на среднем огне 15-18 минут. Постоянно помешивая.

Заранее смажем форму. у меня всё та же-что и в детстве-спасибо мамочке, что сохранила, не выбросила.

Сейчас такую уже не найдёшь.

Ну, вернёмся к леденцам. сироп кипит и помаленьку начинает меняться в цвете.

Когда масса станет заметно приобретать"леденцовый" цвет-выключаем.

Быстро заливаем форму. А кастрюльку, в которой варили леденцы, желательно сразу же замочить в воде!

Через пару минут леденцы готовы.

Если у кого-то нет под рукой такой формы, то можно использовать форму"орешницу"-очень удобно. Главное не забыть смазать её предварительно раст. маслом! НО, такие леденцы я детям уже не даю-ОПАСНО! Для них только на палочке! Этот вариант больше подходит для взрослых сладкоежек.

Ну вот и всё! Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Леденцы "Детство"

Рецепт: Леденцы Детство

Всё своё детство я"хрустела", этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами"хрустят", уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.

Похожие рецепты

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Шоколадная елочка

Карамель "Волшебная палочка"

Конфеты из сгущенного молока с орехами

Леденцы от кашля и боли в горле

Клубника в шоколаде

Полезный трюфель без сахара

Конфеты "Рафаэлло"

Просто очень вкусные конфеты

Комментарии и отзывы

А мы просто варили сахар на молоке.И получалось обалденно вкусно! Даже лучше,чем "Коровка",потому что можно было долго грызть!

В детстве дала такие леденцы,благо жила в коммунальной квартире и соседи научили,но делала их без уксуса,а вместо формочек в ход шли ложки)))))))

Разбирал старые вещи, и нашёл формочки. С их помощью, ещё в моём детстве, мама готовила леденцы. Тут, и ваш рецепт пригодился.

Спасибо Вам за рецепт! Вместо уксуса добавила щепотку лимонной кислоты, а еще немного мёда, чего не стоило делать) в итоге леденцы стали не хрустелками, а тянучками! Поэтому фото из силиконовой формы, из металлической с трудом извлекла, красота была утрачена в процессе). Повторять буду обязательно!

Спасибо за рецепт
Он мне показался самым удобным - продукты измеряются в ложках. Приготовила легко! Вместо уксуса взяла концентрированный лимонный сок, леденцы разливала по силиконовым формочкам, что весьма удобно. Варила меньше - не больше 10 минут в общем, но и вышли немного светлее!
В общем зря боялась)

По поводу форм, на алиэкспрессе огромное количество силиконовых форм для леденцов и в фикс прайсе есть. Я пользуюсь и старой формой и силиконовыми одновременно. Очень нравится.

Получились. Как раз сегодня купила форму и решила попробовать))) Правда не все 6 отверстий залила, не хватило. В след. раз сделаю двойную порцию))
Спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто не помнит сладкие, ароматные, разноцветные леденцы на палочке? Именно они возвращают нас в детство и поднимают настроение.

Сейчас этими конфетами принято украшать сладкие блюда для детских праздничных столов. Дети просто в восхищении от такого красочного, несущего радость и восторг, оформления.

Леденцы на палочке бывают самых разных форм, цветов и вкусов, от классических, таких как вишня или виноград, до более сложных, таких как морозный арбуз или ежевичная мята.

Сегодня такое лакомство можно приготовить самим. Рецептов на просторах интернета множество. Но важно правильно хранить такое лакомство, потому что никого не обрадует что-то липкое и бесформенное.

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный

Читайте также: