Как сделать леденцы на хэллоуин

Обновлено: 06.07.2024


Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.


Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.


Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.


Все очень просто, легко и приятно.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.


Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.

Смотрите видеорецепт






Петушки на палочке – леденцы, которые в 1980-1990 годах обязательно приводили в восторг любого ребенка. Сладкое сахарное лакомство чаще всего не покупали, а делали самостоятельно в домашних условиях. В состав его входили лишь вода, сахар и растительное масло. Сегодня сделать аналогичные вкуснейшие леденцы легко и просто можно в микроволновке, с формочками или без них. Для этого следует лишь проявить фантазию и воспользоваться проверенными рецептами.

Содержание [ ]

  • Как сделать леденцы в домашних условиях из сахара и воды: рецепт
  • Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях из сахара без формочек
  • Леденцы из сахара и воды рецепт в микроволновке
  • Как сделать красивые и вкусные леденцы из сахара в домашних условиях в формочках
  • Рецепт леденцов на палочке своими руками
  • Петушок из сахара в домашних условиях без формочек
  • Самая вкусная молочная карамель

Как сделать леденцы в домашних условиях из сахара и воды: рецепт



Если очень хочется отведать сахарных петушков, но нет желания тратить деньги и силы на поход в магазин, то можно приготовить любимую с детства сладость в домашних условиях. Сделать это очень просто. Надо только подготовить необходимые ингредиенты и строго следовать подробной пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
• 100 г сахара;
• 100 мл воды;
• 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
• немного растительного масла – для смазывания формочек.
Пошаговый рецепт с фото:



1. В кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь.
2. Всыпаем в жидкость сахар, помешиваем до полного растворения.
3. Через 5 минут после того, как сахар полностью растворится, добавляем лимонную кислоту, выключаем плиту.



4. Формочки смазываем растительным маслом и разливаем в них горячую жидкость.
5. В специальные отверстия для палочек вставляем зубочистки.
6. Когда сироп застынет, готовые леденцы аккуратно вынимаем и выкладываем на тарелку.

Совет!
Острые края зубочисток лучше отрезать. Закрепить карамель из сахара можно также на спичках (предварительно убрав с них серу) или шпажках.

Рецепт приготовления леденцов в домашних условиях из сахара без формочек



Благодаря специальным формочкам леденцы получаются очень красивыми, имеют вид какого-либо животного. Но если их нет в наличии, то можно обойтись и подручными предметами. Так, готовый сироп можно вылить в обычные столовые ложки.
Ингредиенты:
• 10 ст. л. воды;
• 10 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. уксуса;
• растительное масло – для смазки
Пошаговый рецепт с фото:



1. Берем емкость (кастрюлю или эмалированную миску), выливаем в нее воду, засыпаем сахар.
2. Варим на медленном огне сироп, постоянно помешиваем.
3. Когда жидкость начнет загустевать, добавляем уксус, выключаем.



4. Готовую карамель разливаем в смазанные заранее столовые ложки, вставляем палочки. Ждем, пока леденцы застынут, затем вынимаем и кладем на тарелку.

Совет!
Варить сироп надо до тех пор, пока он не станет менять цвет (на золотистый). Доводить до кипения карамель не стоит, так как она быстро кристаллизуется.

Леденцы из сахара и воды рецепт в микроволновке



Если в домашнем обиходе есть микроволновая печь, то можно воспользоваться ею для приготовления самодельной карамели. Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
• 80 г сахара;
• 20 мл воды.
Вместо воды можно использовать любой фруктовый сок или компот.
Как приготовить пошагово с фото:



1. Берем стеклянную емкость, выливаем туда воду, засыпаем сахар. Все перемешиваем.



2. Отправляем в микроволновку (ее мощность должна быть не менее 800 Вт), включаем на разогрев. Устанавливаем время – 2 минуты 20 секунд.



3. Осторожно вынимаем посуду из прибора. Когда осядут пузырьки, разливаем жидкость в формочки (предварительно смазанные растительным маслом). Лакомиться сладостями и угощать ими близких можно, когда карамельки остынут.

Совет!
Чтобы придать форму готовой карамели, можно взять небольшие силиконовые заготовки (любые, которые имеются в наличии).

Как сделать красивые и вкусные леденцы из сахара в домашних условиях в формочках



Вкусные и красивые конфетки может сделать абсолютно каждый. Следуя данному рецепту, для получения домашних сладостей понадобится лишь 20 минут времени и 2 составляющих – вода и сахар.
Ингредиенты:
• вода или любой сок, какой больше нравится;
• сахар.
Ингредиенты для конфет обязательно следует брать в пропорции 1:4. Для приготовления сладостей также придется воспользоваться микроволновкой.
Как приготовить пошагово с фото:



1. В стеклянной посуде смешиваем сахар и натуральный сок (не нектар).
2. Ставим емкость в микроволновку, включаем режим разогрева. Выставляем время – 3 минуты.



3. Горячую жидкость (после того, как осядут пузырьки) развиваем по формочкам. Ждем, пока конфеты остынут.

Совет!
Если нет специальных фигурных формочек, можно воспользоваться контейнером для льда, упаковкой из-под конфет.

Рецепт леденцов на палочке своими руками



Когда хочется удивить детей чем-то необычным, нет варианта лучше, чем приготовить для них домашнюю карамель на палочке. Красиво украшенная из гарантированно натуральных компонентов, она окажется намного полезнее, чем магазинная. Тем более, что процесс готовки не отнимет много времени.
Ингредиенты:
• 140 г сахара;
• инвертный глюкозный сироп;
• 40 мл воды.
По желанию, для придания карамели цвета, можно использовать различные пищевые красители.
Как приготовить пошагово с фото:



1. Берем кастрюлю с толстым дном, смешиваем в ней сахар, воду, сироп.
2. Варим карамель на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Когда сладкая сахарная масса начнет густеть и менять цвет, плиту выключаем.
4. Горячую жидкость разливаем по формочкам. Даем остыть и пробуем, что получилось.


Совет!
Чтобы узнать, готова ли карамель, нужно зачерпнуть ее ложкой и начать медленно лить в миску с холодной водой. Если в процессе образуется сахарная нить, то это означает, что леденцы готовы.

Петушок из сахара в домашних условиях без формочек

Вариантов приготовления сахарных петушков в домашних условиях очень много. Но наибольшей популярностью пользуется классический рецепт.
Классический рецепт петушков из сахара
Следуя этому рецепту, сладости всегда получаются очень вкусными и помогают восстановить в памяти детские годы.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. сахара;
• 1,5 ст. л. воды.
Вместо формочек подойдут обычные столовые ложки. А чтобы леденцы было удобно держать, можно нанизать их на зубочистки.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Смешиваем в кастрюле сахар и воду.
2. Ставим емкость на плиту, включаем медленный огонь.
3. Варим сироп, постоянно помешивая.



4. Когда жидкость начнет менять цвет (на золотистый), выключаем.



5. Ждем, когда осядут пузырьки, разливаем в заранее подготовленные и смазанные подсолнечным маслом ложки. Готовые карамельки по желанию можно посыпать сахарной пудрой или кондитерскими украшениями. Так они станут еще красивее и вкуснее.

Самая вкусная молочная карамель



Любители молочной карамели могут попробовать сделать подобную сладость самостоятельно и не только полакомиться самим, но еще и удивить своим мастерством близких. Процесс приготовления несложный, потому не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:



• 50 мл свежего молока;
• 100 г сахара;
• ванилин – по вкусу.
Как приготовить пошагово с фото:



1. В емкость выливаем молоко и засыпаем сахарный песок.
2. Ставим посуду на плиту, варим все на медленном огне.



3. Когда карамель начнет загустевать, разливаем ее в заранее подготовленные формочки.



Конфеты можно посыпать кокосовой стружкой или другими кондитерскими украшениями.


Совет!
Если немного разнообразить рецептуру, добавив в состав сливочное масло (50-150 г), то таким же способом можно сварить ириски.



Нет ничего вкуснее чем карамель, приготовленная собственноручно. Порадовать себя и своих близких лакомством, уводящим воспоминаниями в детство, получится абсолютно у каждого. Для этого надо только следовать пошаговым инструкциям и пользоваться полезными советами, посмотреть видео уроки от опытных кулинаров. Рецепты можно усовершенствовать и разнообразить, добавив в состав ингредиентов имбирь, мед, корицу или другие натуральные ароматизаторы и красители.

В ночь с 31-го октября на 1-е ноября празднуют Хэллоуин. И хотя у него очевидно мистические корни, сегодня все гораздо проще. Это праздник озорства, шутовства и…детства. Ведь никогда больше люди не съедают столько конфет и не делают столько невероятно красивых и очень сладких десертов, не вымогают конфеты у соседей и не надевают жуткие костюмы, чтобы прогнать смерть. Сладости – проводники в детство. Попробуйте и вы вырезать тыквы и приготовить что-то традиционное – это очень вкусно! А если раньше никогда не пробовали – то еще и познавательно.

sladosti na heloyin

Немного истории

Когда британцы начали заселять Америку в 1600-х, они привезли с собой традиции Хэллоуина. Не такие популярные, как сейчас, традиции Хэллоуина росли в Новом Свете, но не были популярны до начала 20-го века, когда появилась современная версия праздника.

sladkiy hleb balbek

Сладкий хлеб Бармбрек

karamelnie yabloki

Карамельные яблоки

У одного из самых популярных десертов – два вида: в мягкой карамели и в сахарной твердой карамели. Попробуйте сразу оба!

Используйте сорта Фуджи и Гренни Смит: твердые, хрустящие и с кислинкой. Они отлично сочетаются со сладкой карамелью и держат форму при высокой температуре.

Яблоки в сахарной карамели (Candy apples) появились больше ста лет назад по чистой случайности. Один американский кондитер Вильям Колб в 1908 году искал способы продать побольше красной карамели с корицей. И придумал, что можно обмакивать в нее яблоки, а затем продавать их на палочке. Это ярко, красиво и очень сказочно. Уже через пару лет яблоки в красной глянцевой корочке стали осенней сладостью номер один, особенно на Хэллоуин.

Как готовить такие карамельные яблоки можно посмотреть в рецепте Торт Моцарт. Пьер Эрме. Добавьте в карамель немного красного или чёрного пищевого красителя и ваши яблочки станут "ужасно красивым" украшением праздничного стола на Хэллоуин.

treacle toffee

Bonfire toffee (закаленная карамель)

Такую карамель готовят на основе мелассы – темной патоки. Это твердая, горьковатая карамель, прочно связанная с Хэллоуином и ночью костров в Великобритании. Ее скорее относят к леденцам, чем к мягким жевательным конфетам.

soul cake

Soul cakes

Печенье обычно делают из песочного теста, добавляют корицу, имбирь, изюм. Перед выпеканием на печенье чертят крест. Его традиционно подают с бокалом вина.

homemade candy pumpkins_la fuji mama

Сахарные тыквы (Candy Pumpkins)

Хотите получить еще один час дневного света? Соберите как можно больше конфет, особенно сахарных тыкв. Это традиционная хэллоуинская конфета в форме тыквы, которую делают из кукурузного сиропа, меда, воска и сахара.

candy corn

Сахарная кукуруза (Candy Corn)

Зерна кукурузы, окрашенные в три цвета, вы можете найти в США и Канаде. Это сладко и очень вкусно! Еще одна разновидность кукурузной сладости – карамельный поп-корн.

На сайте можно найти рецепты десертов, которые можно приготовить для празднования Хэллоуина.

А хотите научиться правильно выбирать тыкву? Читайте статью Что приготовить из тыквы? Как выбрать самую вкусную? Кроме полезных советов, там вы найдёте весь перечень рецептов блюд из тыквы, находящихся на сайте. Думаю, обязательно найдётся тот, что придётся вам по вкусу.


Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

глюкоза сироп

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.

Воду.

Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.

Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.

Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.

Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.

Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.

Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.

Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.

Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.

Читайте также: