Как сделать леденцы из мастики

Обновлено: 02.07.2024

Рецепты в разделе "Конфеты, ириски, леденцы, мармелад"

Новые рецепты

Все рецепты

Хлеб в хлебопечке

Рецепты хлеба

Национальный хлеб

Хлеб на закваске

Выпечка

Блины

Пасха

Рецепты тортов

Кондитерская

Школа кондитеров

Первые блюда

Мясные блюда

Рыбные блюда

Овощные блюда

Молочные блюда

Соусы

Кулинарные блюда

Мультиварка

Кухонная техника

Рома кулинарит

Другое

Случайные рецепты

Лепешка на огуречном тесте со сладким перцем и карамелизованным луком по мотивам коки

Оригинальные леденцы-погремушки из изомальта с посыпками внутри. Можно использовать в качестве декора для тортов или как самостоятельный десерт.


  • Изомальт - 80 г
  • Вода - 5 г
  • Посыпки
  • Взрывная карамель
  • Водорастворимый краситель Caramella (по желанию)

Протрите силиконовые формы спиртом. Поставьте изомальт на огонь, добавьте воду: так он лучше растопится. Доведите массу до 160-165 С, постоянно помешивая. Снимите с огня и дождитесь, когда смесь перестанет бурлить. Аккуратно заполните формочки. Вставьте палочки и слегка прокрутите их, как показано на видео. Дождитесь пока изомальт застынет. Для блеска подержите фигурки над паром или обработайте их газовой горелкой.

Внутрь объемной части положите любые посыпки. На видео в дополнение к ним мы положили взрывную карамель. Нагрейте плоскую часть и соедините пока изомальт не успел застыть.


Одним из интересных вариантов для украшения торта могут стать леденцы на палочке в домашних условиях. Особенно рады такому украшению дети.

Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения торта

О блюде

Украсить праздничный торт можно по-разному. Способов очень много. Одним из наиболее оптимальных вариантов по праву считают разноцветные леденцы, сваренные в домашних условиях.

Готовить такие украшения довольно просто. Просто нужно сварить сахарный сироп, довести его до золотистого цвета и вылить массу в смазанные маслом ложки или на лист пергамента. Для праздничного торта делают цветные леденцы немного иначе. И здесь есть некоторые нюансы.

Чтобы сварить красивые праздничные леденцы на палочке дома, понадобится тефлоновый или силиконовый коврик, палочки, кулинарный термометр. Для украшения используют кондитерскую посыпку.

Сделать леденцы прозрачными и красивыми поможет инвертный сироп. Некоторые хозяйки добавляют мед. В этом случае украшение будет иметь желтый цвет. Инвертный сироп легко приготовить самостоятельно, или заменить его готовым глюкозным с концентрацией 43%.

Важно! Чтобы леденцы не получились мутными, сироп при варке не рекомендуется перемешивать. Можно просто слегка покачивать сотейник время от времени.

Советы по приготовлению

Инвертный сироп, добавленный при изготовлении в сладости (леденцы, зефир и другие лакомства с большим количеством сахара), предупреждает засахаривание. Готовят его в домашних условиях так:

  1. В кастрюле с толстым дном растапливают 350 г сахара с 150 мл воды.
  2. Когда сахар полностью растворится, добавляют 2 г лимонной кислоты.
  3. Доводят смесь до кипения и варят на маленьком огне при температуре 110 градусов. Если нет градусника, ориентируются на время. Оно составит примерно 20 минут. Цвет сиропа варьируется от желтоватого до светло-желтого.
  4. Снимают с огня. Для нейтрализации кислоты добавляют чайную соду. При этом будет наблюдаться реакция и появится пена. Чтобы пена скорее сошла, смесь периодически перемешивают.
  5. Остывший сироп переливают в банку и герметично закрывают.

Если пена при реакции с содой не сошла, к смеси добавляют столовую ложку воды и проваривают еще раз в течение нескольких минут.

С добавлением инвертного сиропа делают прозрачные леденцы на палочке в домашних условиях.

Еще один важный момент, который следует учитывать при варке карамели: нельзя допускать, чтобы сироп приобрел насыщенный желтый цвет. При введении красителя он способен поменять цвет и отличаться от желаемого.

леденцы на палочке рецепт

Большинство детей любят сладости. Остальные их обожают. Но как правильно поступить мамам, не желающим лишать свое чадо радости от конфет и пирожных но в то же время беспокоящимся о здоровье крохи? Выход не так уж сложен: надо всего лишь научиться готовить сладости дома. Конечно, 100% здоровой пищей леденцы, мороженое и конфеты не станут никогда, но вы хотя бы ограничите количество синтетических пищевых добавок в рационе ребенка.

Базовый рецепт леденцов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 10ст.л.;
  • вода – 10ст.л.;
  • уксус – 1ст.л. (лучше натуральный – яблочный или винный). Его можно заменить лимонной кислотой – 0,2ч.л.;
  • растительное масло (чтобы смазать форму).

Приготовление

Как сделать разноцветные леденцы?

Чтобы сделать необычные разноцветные леденцы, вам потребуется немножко изменить базовый рецепт карамели.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 8ст.л.;
  • ягодный или фруктовый сок без мякоти – 3ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сахарная кулинарная посыпка (по желанию).

Приготовление

Если у вас есть пищевые красители, можно добавить их, тогда вы получите возможность приготовить зеленые, синие, ярко-красные леденцы. Но учтите, что порошковый краситель нужно хорошенько размешать с водой до прогревания, чтобы конфеты были окрашены равномерно.

В качестве ароматизатора для леденцов может выступать цедра цитрусовых, кофе, розовая или померанцевая вода, либо же синтетические пищевые ароматизаторы.

Как сделать форму для леденцов?

как сделать леденцы на палочке

Настоящую, старинную форму для леденцов сегодня не так-то просто найти. Если вы счастливый обладатель именно такой тяжелой металлической формы – поздравляем. Если же нет – не расстраивайтесь, найти альтернативу классической форме не так уж и сложно. Конечно, объемные фигурки животных вам получить не удастся, но кто сказал, что леденцы должны быть именно такими?

День рождения малыша – это ответственный праздник для мамы. И кроме традиционных подарков вы можете порадовать своего ребенка тортом из мастики собственного изготовления. А сделать этот вкусный и кулинарный шедевр довольно просто. И в этом вам поможет наш пошаговый рецепт.

Червяки из желатина

Червяки из желатина – замечательное сладкое блюдо, которое непременно понравится вашим деткам. И сегодня мы подробно расскажем, как их сделать в домашних условиях. Это гораздо полезнее, так как вы будете уверены в качестве продукта.

Манные биточки как в детском саду

Традиционная манная каша, порой очень надоедает детям и они отказываются ее кушать. Однако исключать кашу из рациона ребенка не стоит. На основе нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, манные биточки. Подать их можно вместе с киселем.

Чем порадовать ребенка в праздник или в выходной день, задумываются многие мамы. Хочется, чтобы лакомство было и ребенку по вкусу, и вредных компонентов не содержало. А значит, придется засучить рукава, встать к плите и изобрести что-нибудь особенное для любимого малыша.

Читайте также: