Как сделать лед с водой внутри

Обновлено: 07.07.2024

Съедобный лед со вкусом лимончика и совсем не твёрдый - как мороженное. Посмотрев это видео вы узнаете, как сделать .

В этом видео я пробую одно из самых популярных инстаграм лакомств-съедобный лед или просто лед с водой внутри .

Малиновый лед - пальчики оближешь. Он даже вкуснее, чем мороженное, так как в нём используется натуральное .

Шоколадный лед - пальчики оближешь. Он даже по-своему вкуснее, чем мороженное. Съедобный лед со вкусом шоколада .

Спасибо за просмотр )) Прошу прощение за долгое отсутствие. Я пыталась выравниться в учебе) Спасибо, что не .

ШОК МГНОВЕННОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ ВОДЫ В ЛЕД За 1 Секунду Потрясающий Эксперимент с Кока Колой Фантой и Водой/ .

Инструменты и материалы: • Мороженое • Фольга • Творог • Сахар • Ванилин • Яйцо • Мука • Кукурузные хлопья .

Привет! Меня зовут Юля:) . На моём канале вы можете посмотреть разные скетчи, челленджи и влоги☺️. Так что .

Вы употребляете воду каждый день. Я собрал эксперименты с водой, которые вы можете сделать в домашних условиях.

➀ Я в ВК ☛ goo.gl/ui02Vf ☚ ➁ Канал на AZ-clip (подпишись=)) ☛ goo.gl/gkyTx3 ☚ ➂ Канал на Twitch (подпишись;)) .

Моё первое видео с лицом☺ Лёд делается очень просто, если захотите сделать, то поставьте лёд в морозилку на .

Привет меня зовут Вика мне 10 лет я живу в городе Сочи родилась 2008 году Подпишись на меня пожалуйста Можешь .

Всем говорю, что здесь все правда и я лично делал этот фокус и вода была родниковая и она не в лед превратилась, .

Сегодня, я сняла для вас видео КАК ПОПАСТЬ В ПОПУЛЯРНЫЕ В Likee и ТикТок . Я решила испробовать новый тренд .

Всем привет и сегодня я пытаюсь сделать лёд у которого внутри будет вода. Подписывайтесь на этот канал и ставьте .

Карамель в бутылке или съедобный слайм - это новый тренд Тик Тока. Хочешь попробовать её на вкус но не знаешь как .

В этом видео мы провели эксперимент с сухим льдом. Мы бросили сухой лед в воду, точнее в реку. Было очень много дыма .

Кто из нас в детстве не увлекался фокусами? Детство проходит, но вера в чудеса остается. Нехитрые приготовления, и вот вы уже творите настоящее волшебство. Немного научных знаний, ловкость рук и, главное, никакого мошенничества. Предлагаем вам поучаствовать в эксперименте, ход которого очень прост.

Процесс, который запечатлен на видео, называется мгновенной заморозкой воды. Для эксперимента вам понадобится очищенная вода. Конечно, дистиллированную воду достать проблематично, но для нашего случая вполне подойдет очищенная питьевая вода, которая продается в магазине. Пол-литровую бутылку необходимо поместить в морозильную камеру, температура в которой около -15 – 18 градусов. Когда спустя полтора-два часа вы достанете бутылку, вода в ней по-прежнему будет находиться в жидком состоянии, но ее температура будет значительно ниже нуля. Почему же она не замерзает? Все дело в том, что она не содержит в себе примесей, необходимых для кристаллизации льда и может находиться при температуре до минус 40 градусов в жидком состоянии. То есть она уже остыла и готова замерзнуть, но у нее нет для этого подходящих центров кристаллизации, вокруг которых происходит образование льда.

А вот с обычной пресной питьевой водой, содержащей, как правило, растворенные соли, такой трюк не получится. Она начнет замерзать уже в морозильной камере.

Как почувствовать себя волшебником — мгновенная заморозка воды

Но что же происходит, когда мы достаем бутылку из холода? Как показано на видео, экспериментатор встряхивает бутылку или прикасается к воде кусочком льда. От механического воздействия или соприкосновения с кристаллами льда переохлажденная вода начинает прямо на глазах превращаться в лед. Вода обретает тот самый недостающий центр кристаллизации и, поскольку ее температура значительно ниже нуля градусов, запускается цепная реакция — кристаллики льда пристраиваются друг к другу и постепенно заполняют собой весь объем бутылки.

Обязательно попробуйте сделать такое со своими друзьями или удивите детей! Это очень эффектный эксперимент, а главное, легко выполнимый в домашних условиях.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

Вы когда-нибудь замечали, что лед, поданный в ресторанах прозрачный, но кубики, которые вы достаете из формочек своего холодильника, мутные и белые? Обычный лед становится непрозрачным из-за растворенных в воде газов, которые остаются в воде и формируют крошечные пузырьки, или лед замерзает так, что формируются большие кристаллы. Из-за этих примесей лед обычно тает быстрее прозрачного, чистого льда. Некоторые знатоки нашли несколько способов сделать лед высшего класса без похода в ресторан. Попробуйте и вы приготовить прозрачный лед дома!

Изображение с названием Make Clear Ice Step 1

Используйте чистую воду. Для этого способа необходимо избавить воду от максимального количества воздуха и минеральных примесей, прежде чем замораживать лед. Начните с дистиллированной воды. Прекрасно подойдет бутилированная вода, или вода, очищенная в процессе обратного осмоса.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 2

  • После первого кипячения дайте воде остыть. Затем прокипятите еще раз.
  • Накройте воду во время охлаждения, чтобы защитить ее от оседания пыли на поверхности.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 3

Налейте воду в лоток для льда или другую форму и накройте пищевой пленкой для защиты от других частиц. Убедитесь, что вода достаточно остыла, и она не расплавит пластиковый лоток. Если вы хотите действительно произвести впечатление , попробуйте сделать очень большие кубики и шары изо льда. Ничто не сравнится с потягиванием коктейля из бокала с одним большим кусочком льда.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 4

Изображение с названием Make Clear Ice Step 5

Изображение с названием Make Clear Ice Step 6

Возьмите небольшой пластиковый ящик- кулер для продуктов. Пластиковый контейнер-холодильник, который вы берете на пикник, чтобы сохранить напитки прохладными, подойдет, при условии, что он помещается в вашу морозильную камеру. Кулер изолирует ваши кубики льда и заставит их замораживаться медленно, сверху вниз.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 7

Поставьте лоток для льда, форму или другой контейнер на дно кулера, открытым концом вверх. По возможности используйте более крупную форму для льда или небольшие пластиковые или силиконовые контейнеры.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 8

Заполните лоток или формы водой. Сторонники этого способа утверждают, что водопроводная вода подходит также хорошо, как и дистиллированная.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 9

Налейте воду в нижнюю часть кулера, заполнив пространство вокруг лотка или форм. Эта вода не допустит, чтобы края или низ формы застыли в первую очередь.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 10

Поставьте кулер, не накрывая крышкой, в морозильную камеру. Убедитесь, что температура в морозильной камере не слишком низкая (не ниже -4 или -8°С). Оставьте кулер на 24 часа.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 11

Достаньте кулер из морозильной камеры, затем аккуратно достаньте блок льда вместе с вмерзшим в него лотком или формами. Сверху лед должен быть слегка мутный, но в целом, он будет прозрачный.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 12

Изображение с названием Make Clear Ice Step 13

Оставьте кубики на минуту, чтобы растаял верхний, помутневший слой. Теперь у вас есть большие, прозрачные кубики льда. [2] X Источник информации

Изображение с названием Make Clear Ice Step 14

Установите температуру морозильной камеры чуть ниже точки замерзания, примерно -1°С. Это должна быть самая теплая температурная настройка на морозильной камере. Если вы не хотите, чтобы вся камера нагрелась, установите такую температуру, какую хотите (по возможности высокую) и поставьте лоток на самую верхнюю полку.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 15

Заполните лоток для льда или форму водой и поставьте в морозильную камеру. Оставьте замораживаться в течение 24 часов. Медленное замораживание должно вытеснить любые газы и примеси, оставив совершенно прозрачные кубики льда. [3] X Источник информации

В отличие от предыдущих методов заморозки, этот способ является самым быстрым для приготовления прозрачных кубиков льда, за исключением разве что первого раза, когда вы будете его использовать. Это метод сработает, даже если вы будете замораживать водопроводную воду из крана. Воздушные карманы могут быть устранены путем замораживания воды снизу вверх. Чтобы этого добиться, необходимо поместить замораживаемую воду во что-то очень холодное, предпочтительно в жидкость, чтобы полностью изолировать замораживаемую воду от контакта с теплой поверхностью. Одной из наиболее удобных жидкостей для приготовления прозрачных кубиков льда этим методом является соленая вода.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 16

Налейте в миску воду и положите в нее достаточное количество соли, чтобы вода не замерзла потом в морозильной камере. Соленая вода замерзает при более низкой температуре, чем пресная, примерно при -2°С. Убедитесь, что вы налили достаточное количество воды, в противном случае соленая вода замерзнет до того, как застынут кубики льда. Со временем вы определите, какое количество воды и соли оптимально для температуры, установленной в вашей морозильной камере.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 17

Оставьте соленую воду в морозильной камере минимум на 3 часа, чтобы она стала действительно холодной.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 19

Достаньте миску с соленой водой из морозильной камеры, она вам понадобится для того, чтобы кубики льда начали замерзать снизу вверх.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 18

Изображение с названием Make Clear Ice Step 20

Заполните лотки для льда водой и опустите их в миску с соленой водой. Они не утонут, а будут плавать на поверхности, потому что плотность соленой воды выше, чем у пресной. В результате, лед без пузырьков будет очень прочным , крепким и без трещин, потому что все ненужные частицы будут удалены из замерзающей воды.

Изображение с названием Make Clear Ice Step 21

Изображение с названием Make Clear Ice Step 22

Чтобы в дальнейшем пропустить шаг 1 при приготовлении прозрачного льда этим способом, поставьте соленую воду обратно в морозильную камеру.

Как сделать лед для коктейлей в домашних условиях

Пищевой лед давно используется для охлаждения алкогольных и безалкогольных напитков, различных продуктов, при сервировке стола, для украшения презентаций. При этом должно соблюдаться основное требование ко льду – он должен быть кристально чистым и прозрачным.

Виды коктейлей

Коктейли – обязательный атрибут не только ночных клубов и баров, но и домашних вечеринок. Они могут быть слабоалкогольными или крепкими. Самый популярный вариант коктейля со льдом, который можно приготовить в домашних условиях — лонг дринг. Это летний алкогольный освежающий напиток, может вмещать разные ингредиенты и подается в стаканах большого объема с большим количеством льда. Пьется лонг дринг через трубочку по мере таяния льда.

Рецепты приготовления освежающего слабоалкогольного коктейля не сложные:

Какой лед используется

Для коктейлей применяют различные типы льда. Они отличаются размерами, формами, скоростью таяния. Хороший лед является одним из привлекательных аспектов коктейля, оказывая существенное влияние на его качество. Правильно приготовленный лед не просто охлаждает напиток, но и тонко изменяет его вкус и текстуру.

Кубиками

Чаще всего используется пищевой лед в виде кубиков или небольших цилиндров весом от 13 до 33 грамм. Изготавливается такой лед из воды, пропущенной через фильтр. За счет большой площади теплообмена кубиковый лед быстро охлаждает любой напиток.

Дробленый

Фруктовый

Фруктовый лед готовиться на основе различных соков, чая или других фруктовых напитков. Приготовленную жидкость замораживают вокруг палочки или просто кладут в стаканчики. Ингредиенты смешивают в блендере и заливают в форму для эскимо или любую другую. Также оригинально смотрятся цветные кубики фруктового льда. Их используют не только для охлаждения, но и для оригинального оформления коктейлей.

Как сделать лед для коктейлей в домашних условиях

Как сделать прозрачный лед дома?

Главная проблема приготовления льда дома – избавиться от пузырьков воздуха в воде. Решить вопрос можно, просто предварительно прокипятив воду, пропущенную через фильтр. Затем воду нужно остудить и повторить процесс еще раз. Остывшую воду нужно разлить по формам и заморозить. Также прозрачный лед можно получить, используя медленную заморозку при температуре не ниже минус одного градуса. Воду необходимо профильтровать и залить в формы, закрыть пищевой пленкой и оставить в морозилке на сутки.

Почему нужен мощный холодильник?

Уникальные модели от Korting

Модельный ряд холодильников Korting представлен разнообразными встраиваемыми и отдельностоящими агрегатами. В зависимости от модели встраиваемые холодильники Korting выпускаются однокамерными с небольшими габаритами, предусматривающими установку под столешницу или высокими и узкими, для установки в нишу. Лаконичный дизайн, перенавешиваемые двери, удобное управление, широкие функциональные возможности демократичная цена объясняет популярность холодильников Korting. Преимуществами многих моделей является автоматическая система разморозки No frost, инновационная система распределения потоков воздуха, обеспечивающая равномерное охлаждение, специальные терморегулятор, позволяющий устанавливать температуру с точностью до одного градуса. Все холодильники Korting имеют высокий класс энергоэффективности А или А+, что обеспечивается за счет применения современных изоляционных материалов, высокой герметичности, качественных компрессоров.

Холодильник Korting KNFS 91797 GN

Холодильник Korting KNFS 91797 GN

Лед прозрачный и непрозрачный

Наличие разнообразных формочек из разных материалов и пакетиков делает процесс создания люда в домашних условиях максимальном простым. Но если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть, что лед, который подают в кафе и ресторанах более прозрачный, без пузырьков, и тает он дольше. Тогда возникает вопрос, как сделать лед без пузырьков в домашних условиях?

Подходя к этому вопросу, стоит понять, что замороженная в формочках вода и лед для коктейлей и других напитков – это разные продукты. Обычная вода, из-за растворенных в ней газов, в процессе замерзания становится мутной, на кубиках образовываются трещины и сколы.

Идеальный лед

Есть несколько приемов, которые позволяют получить прозрачные и ровные кубики льда в домашних условиях.

Использование чистой кипяченой воды

Для начала, необходимо использовать чистую воду. Обычная вода из-под крана не позволит добиться желаемого результата из-за содержания в ней воздуха и примесей минералов. Стоит использовать воду их бутылок или очищенную при помощи фильтров.

Поможет избавиться от пузырьков воздуха кипячение. Отсутствие воздуха приводит к тому, что молекулы воды более тесно сцепляются друг с другом при замораживании. При этом, не достаточно прокипятить воду один раз. После того, как вода закипит, необходимо дать ей остыть естественным образом, накрыв при этом крышкой, чтобы не допустить попадания частичек пыли. Затем закипятить повторно и снова остудить. После того, как вода полностью остынет, ее нужно разлить в формочки и поставить в морозильную камеру. Предварительно форму нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы в воду не попали лишние частицы.

При кипячении воды желательно использовать посуду из нержавеющей стали, а не алюминиевую.

Увеличение периода заморозки

Такой способ подойдет тем, кто никуда не спешит, а также тем, чей холодильник позволяет установить температуру в морозильной камере на уровне -1 градуса. Формы с водой помещаются в морозильную камеру и оборачиваются пищевой пленкой. Заморозка происходит в течение суток. За счет того, что вода будет охлаждаться медленно, из нее выйдут все пузырьки воздуха, образовывая в итоге прозрачный лед.

Соленая вода

Идеальный вариант – использование морской воды. Если же это невозможно, то нужно приготовить соленый раствор самостоятельно. Для того, чтобы применить этот способ, необходимо налить в миску воду, добавить соль и перемешать. Далее убрать полученный раствор в морозилку с температурой не ниже -2 градусов.

Дождавшись, пока жидкость охладится, но не превратится в лед, в нее опускают формы с водой, после чего вновь помещают ее в морозилку. Формы будут удерживаться на воде из-за того, что плотность соленой воды выше, чем у пресной. При таком способе, лед получается не только прозрачным, но и ровным, без образования сколов и трещин на углах. Преимущество такого подхода состоит и в том, что соленая вода может в течение долгого времени оставаться в морозилке и использоваться много раз.

Лед своими руками

Замораживание при помощи пластикового переносного контейнера

Для этого способа, как понятно из названия, потребуется пластиковый переносной холодильник, который поместится в морозильную камеру. Кулер способствует изоляции кубиков льда, процесс замораживания при этом происходит сверху вниз и достаточно медленно. Чтобы приготовить лед таким способом, необходимо на дно контейнера поставить форму для льда и заполнить ее водой. В нижнюю часть контейнера также заливается вода, заполняя пространство вокруг формы.

Это необходимо для того, чтобы лед в форме замораживался равномерно. Далее кулер ставят в холодильник, на зарывая крышкой, на сутки. Температура должна быть в районе минус 5 градусов. При таком способе, верхняя часть льда все равно может быть слегка мутной, но основная часть кубиков получится чистой и прозрачной.

Независимо от того, какой способ будет выбран, рекомендуется выбирать бутилированную или очищенную в фильтре воду. Это поможет не только в создании чистого льда, но и поможет избежать неприятного запаха.

Для того, чтобы обеспечить достаточным количеством льда большую компанию, не всегда хватит использования одной морозильной камеры. Для этих целей используют специальные аппараты – ледогенераторы. Они позволяют заморозить большое количество воды, при этом внутри поддерживается оптимальная температура, благодаря чему лед остается прозрачным.

Как приготовить лед, если нет формы?

Отсутствие под рукой специальных формочек не повод для огорчения.

Можно воспользоваться альтернативными вариантами, среди которых довольно популярны следующие:

  • Готовить лед в стаканах. Для этого нужна подходящая посуда, которая выдерживает температуру до минус 1 градуса. На дно стакана наливается охлажденная питьевая или кипячённая вода, после чего стакан убирается в морозилку.

ВАЖНО! Остальные части стакана обязательно должны быть сухими.

  • Пластиковые стаканчики. Если использовать пластиковую посуду разного диаметра, можно получить набор симпатичных круглых кусочков. В стакан наливается не более 1 см воды. Процесс заморозки не требует никакой дополнительной подготовки;
  • Силиконовые формочкиили детали конструктора лего. Такие формы предварительно необходимо продезинфицировать;
  • Если под рукой нет совсем ничего подходящего, а лед очень нужен, то можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами. Их нарезают на лоскуты, наливают сверху воду и закручивают в шарики разного диаметра. Затем все получившиеся формы укладывают в миску и отправляют в морозилку.

Читайте также: